Посылка пропала/зависла после Импорта на территории получателя. - Aliexpress Forum

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Посылка пропала/зависла после Импорта на территории получателя.

Свернуть

Поделиться интересной темой

Свернуть

X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Добрый день!
    Заказала посылку еще в августе, отправлена была 17 августа. Судя по информации об отслеживании, посылка прибыла в Россию 26 августа. На этом всё, никакой больше информации о посылке и ее местонахождении нет.
    А сегодня уже 25 ноября, прошло 100 дней с момента отправки.
    Продавец уже 1 раз продлевал защиту на 1 месяц. Но и это время истекает. Пишу продавцу, он извиняется, типа не ты одна такая, мне многие из твоей страны пишут, что тоже не могут получить их посылки, так медленно работает ваша почта в России. Не открывай, пожалуйста, спор, а то это отразится в моей репутации, а этот магазин - вся моя жизнь
    Вот я и думаю, ждать еще или все-таки открывать спор.

Комментарий

• Сообщение от alina_2789 Посмотреть сообщение
      Добрый день!
      Заказала посылку еще в августе, отправлена была 17 августа. Судя по информации об отслеживании, посылка прибыла в Россию 26 августа.
      Добрый день.
      А Ваш трек, он международного формата, должен отслеживаться на территории РФ?
      Одно дело, безтрек пропал на 3 месяца, другое - регистрируемый пакет.

Спор я бы открыл в любом случае, ничего страшного, напишите, что следуете правилам торговли и открываете спор, чтобы не потерять защиту сделки, согласны ожидать товар еше какой-то срок в открытом споре.
      Сам спор продавцу не повредит, товар придет - отмените. Не придет - продавец должен был страховать посылку и получить компенсацию с почты (теоретически). Но это а том случае, если у Вас международный трек.
      Если Вам есть, что сказать: Черный список; Белый список

Комментарий

• alina_2789
        alina_2789 прокомментировал(-а)
        Редактировать комментарий
        Вот трек 606631922215.
        На Али написана транспортная компания SF Express, по ней не отслеживается. По Почте России тоже не отслеживается. Точнее, и там, и там пишут, что трек не существует.
        Там посылка-то на 150 руб. Спор уже открывала - продавец продлил защиту. Снова открою спор - снова продлит защиту. Но не могу же я так полгода ждать.

• idler-man
        idler-man прокомментировал(-а)
        Да, помнит о Вашей посылке только алиэкспрессовский трекер, sf-express уже даже забыл. На Почте России этот трек отслеживаться не будет.
        Продавец не в состоянии бесконечно проливать срок защиты, у него тоже ограничения. Учитывая как долго посылка уже гуляет, по-хорошему, пора открывать спор, единственное сейчас не очень хорошо относятся к спорам по неполучению безтреков, особенно если был статус "убыло в страну назначения". Но если у Вас не много подобных споров, то открытием спора особенно ничем не рискуете.

• Здравствуйте! Помогите что делать - посылка с треком AECA0001148258RU1. 21 ноября выпущена таможней, а в службе доставки утверждают что её не получали. Служба доставки СПСР рекомендует открывать спор с продавцом. Но я не уверен в его исходе в мою пользу. Помогите, что делать?

Спасибо.

Вот треки Алиэкспрес и почтовой службы.

Вложения
      Последний раз редактировалось vvv2001; 25-11-16, 16:56.

Комментарий

• А через час - полтора на сайте СПСР уже такой трек. Ничего не понимаю - где посылка? Может была у кого-нибудь похожая ситуация, помогите.
        Вложения

Комментарий

• Сообщение от vvv2001 Посмотреть сообщение
          А через час - полтора на сайте СПСР уже такой трек. Ничего не понимаю - где посылка? Может была у кого-нибудь похожая ситуация, помогите.
          Дело в том , что по Китаю такие треки везет служба YANWEN . Посылка провалялась на таможне Китая с 03.11 и передана СПСР только 21.11 . Спср растаможит в РФ и поедет дальше.

Комментарий

• Сообщение от Алекс2553 Посмотреть сообщение

Дело в том , что по Китаю такие треки везет служба YANWEN . Посылка провалялась на таможне Китая с 03.11 и передана СПСР только 21.11 . Спср растаможит в РФ и поедет дальше.
            Спасибо, что ответили. а поедет к получателю (т.е. ко мне) или обратно в Китай?

При разговоре со службой СПСР 25.11 мне сказали что посылка, на самом деле, они не получили с таможни! И рекомендовали мне открывать спор с продавцом.
            Как Вы думаете, как мне лучше поступить: продлить защиту покупателя (заканчивается 01.12) и ждать посылку или открыть спор?
            Спасибо.

Комментарий

• Чиба
              Чиба прокомментировал(-а)
              Конечно открыть спор,а там дальше по обстоятельствам поступай.

• Алекс2553
              Алекс2553 прокомментировал(-а)
              Можно и спор , можно и продлить - Решать Вам . Главное не упустить время защиты .Спор , скорее всего , затянется . Отслежка трека полная , посылка в пути . Болтается на таможне. Там пошли Новогодние завалы . Куда поедет будет ясно после таможни . И следить за временем . Смотреть обязательно ТОЛЬКО в заказе на ПК (если спор) . Сообщениям верить нельзя.

• vvv2001
              vvv2001 прокомментировал(-а)
              Спасибо за совет. Буду открывать спор.

• Был заказан товар, успешно прибыл в город, но до отделения посылка не доехала - почта по ошибке отправила ее не в то отделение. Через неск-ко дней была отправлена на верный адрес, и с тех пор прошло уже больше месяца - последняя запись по треку "Processing, Left the place of reception" (покинуло место приема). В отделении посылки точно нет, пришлось писать заявление на розыск.
            Открыла спор на али, т.к срок уже истекает. В решении написали, мол ваша посылка доставлена и ждет вас на почте. Хотя в доказательства я прикрепила скрины трека с алиэкспресса и с сайта Почты России - там нет записи, о том, что посылка получена. Но как я поняла, они хотят дополнительные доказательства.
            Подскажите, что делать дальше, пожалуйста.

Комментарий

• Сообщение от darinku Посмотреть сообщение
              Был заказан товар, успешно прибыл в город, но до отделения посылка не доехала - почта по ошибке отправила ее не в то отделение. Через неск-ко дней была отправлена на верный адрес, и с тех пор прошло уже больше месяца - последняя запись по треку "Processing, Left the place of reception" (покинуло место приема). В отделении посылки точно нет, пришлось писать заявление на розыск.
              Открыла спор на али, т.к срок уже истекает. В решении написали, мол ваша посылка доставлена и ждет вас на почте. Хотя в доказательства я прикрепила скрины трека с алиэкспресса и с сайта Почты России - там нет записи, о том, что посылка получена. Но как я поняла, они хотят дополнительные доказательства.
              Подскажите, что делать дальше, пожалуйста.
              Не очень хорошая ситуация складывается. По данным отслеживания 4px , оф.сервиса - посылка ожидает вручения, но дата старая - 13.10
              На 17track более полная информация http://express.4px.com/logistic/trac...=RB098161248SG, тем не менее этого недостаточно.

Со спором вы немного поторопились, желательно было продлевать время по максимуму и оставить для себя запас для получения результатов по запросу в розыск.

Сейчас вы можете аргументировать только скринами отслеживания, исключительно с оф.сервисов. Выделите даты, сделайте акцент - по данным отслеживания нет статуса Вручения, посылка НЕ получена, прошу соблюдать правила Защиты покупателя и дать возможность разобраться. Покупатель подал запрос на розыск, требуется время. Просьба продлить срок рассмотрения для получения результатов (если есть какие сканы и подтверждения о запросе - желательно прикрепить).
              Обратите внимание модераторов на статус с оф.сайта ПР https://www.pochta.ru/tracking#RB098161248SG от 13.10 - перенаправлено на верный адрес (обязательно с переводом на английский!).

Главное вам сейчас убедить арбитраж, что посылка действительно В Пути. Пусть отложат срок, пойдут вам навстречу.
              Далее, если с вдруг.. розыском эффекта не будет, уже на основе проделанной работы, можно будет упирать на простые правила Защиты покупателя - посылка НЕ получена, согласно правилам площадки прошу вернуть деньги.

Полезные ссылки:
              Калькулятор таможенных пошлинТаможенные правила, пошлины, ограничения Направлено с таможенным уведомлением
              Диспут и претензия. Правила и тонкости Возврат товара обратно продавцу в Алиэкспресс Продавец просит изменить данные/причину спора
              Как долго ждать и где смотреть возврат денег? Онлайн-чат, служба поддержки Aliexpress Карманный разговорник AliExpress

Комментарий

• darinku
                darinku прокомментировал(-а)
                Спасибо, попробую так сделать.
                Еще пришла мысль, что можно сделать акцент на то, что индекс указанный на ПР и на 17track в последних записях (где написано, что ожидает вручения) отличается от индекса, который я указывала для доставки.

• Сообщение от Pantera@ Посмотреть сообщение
              По данным отслеживания 4px , оф.сервиса - посылка ожидает вручения
              Вот, кстати, очень интересный вопрос (заранее извините если не в сюда спросил)...
              Откуда буржуинские сервисы берут инфу о не удачной попытки вручения (уже несколько раз видел у почты Нидерландов и Финляндии)? Или у данных сообщений другой смысл?
              Например таких:

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_20161128_000009.jpg 
Просмотров:	88 
Размер:	457.0 Кб 
ID:	107913

Комментарий

• Pantera@
                Pantera@ прокомментировал(-а)
                Это стандартный шаблон, чаще означает - отправление получено в почтовое отделение и выписано извещение.

• Здравствуйте. Посоветуйте, есть ли выход из ситуации. заказала в магазине Fashiondeals щипцы обжимные, 12 августа отправлена посылка, 28 августа была в сотрировочном центре Екатеринбурга и все, с тех пор новостей нет. Я открыла спор еще до окончания времени, дней за 5, продавец писал, что все отправил. все отслеживалось, подождите, почта долго едет и т.п. Я спор закрыла, не знала, что повторно уже не открою. И вот сейчас он поддерживает диалог, пишет, да, наверно, потерялась посылка. На почте мне сказали - искать посылки может только отправитель, у получателя нет кроме паспотра ничего. Могу ли я что-нибудеь сделать? какую-то претензию написать, скриншоты приложить... или все, продавец получил деньги и успокоился?

Комментарий

• Shifu
                Shifu прокомментировал(-а)
                Можно попробовать пожаловаться через чат поддержки, чтобы насолить продавцу. Но скорее всего, жалобу оставят без рассмотрения. Денег теперь уже точно не вернут.

• Здравствуйте! Подскажите, нормально ли то что моя посылка 4 декабря вышла с томожни РФ, и до сих пор статус передвижений не обновился!? Вот трек RB115817062SG!

Комментарий

• Magenta
                Magenta прокомментировал(-а)
                Нормально, в сортировочном центре в Москве завал.

• idler-man
                Моя тоже самое. 8 дней от регистрации на территории РФ до таможни. Потом 03.12 выпущена таможней и только 11.12 (еще 8 дней) двинулась дальше и "покинула сортировочный центр".

• Я это понимаю, просто звонил в Почту России, сказали что просто не забили в систему изменения, что их вбивают вручную, и что это из за большого кол-ва посылок. Но мол моя посылка едет ко мне, а на статус не обращать внимания. Вот что то я не верю в это.

Комментарий

• Вчера получил 2 посылки которые были отправлены 12 апреля. 28 апреля они были в Москве. До меня от Москвы всего 210км. Всего 210км посылка шла почти год

Комментарий

• idler-man
                Ну, есть повод .
                Это были безтреки? Каким способом были отправлены, если не секрет?

• Shutdown
                Shutdown прокомментировал(-а)
                Безтреки. Одна была SF Express по сути это тоже безтрек. Посылки не дешевые, деньги давно вернул (спустя 90 дней) уже за них.

• День добрый, у меня такая проблема - пропала посылка где-то между таможней и сортировочным центром. Трекер отслеживается, последняя дата - "выпущено таможней 3 декабря"... и тишина)
              Прошло уже более двух недель, хотя пару посылок, которые прошли таможню 8-го числа, я уже получил. Звонил в таможенную службу - там пеняют на почту, якобы сотрудник почты не передал посылку в отдел доставки. На почте сказали писать заявление о розыске, и для этого попросить продавца с Али выслать скан чека или инвойс. Вопрос - как лучше поступить? Написать заявление на почту, или же, если до истечения срока посылка не придет - открыть спор с продавцом?

Комментарий

• Я бы подождал и потом открыл спор.А писать заявление на почту это такой геморой.....

Комментарий

Кто на сайте

Свернуть

Сейчас эту страницу просматривают 0 посетителей. в том числе зарегистрированных пользователей: 0, гостей: 0.

Рекорд одновременного пребывания 3,828 это было 06:36 в 09-02-18.

Обработка...
                X