Посылка пропала/зависла после Импорта на территории получателя. - Aliexpress Forum

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Посылка пропала/зависла после Импорта на территории получателя.

Свернуть

Поделиться интересной темой

Свернуть

X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Antony
    прокомментировал(-а) ответ
    И я бы особо не парился, почему пишу то- на почту приходится на автобусе ехать за чертовы кулички, была бы рядом и это в Москве... Называется сходи на почту- заплати 70р...

• Antony
    Налоговая приходит из другого места( а тут указано другое отделение почтовое просто), из банка- чего им там присылать. Может быть конечно что то другое, но срок розыска уже подходит к концу как раз.

• Shifu
    Оно и должно отправляться из какой-то головной организации. Кроме того, это может быть письмо, не имеющее отношения к делу (из налоговой, от банка и т.п.).

• Antony
    ответил(-а)
    Сегодня пришел квиток на получение заказного письма в отделении, видимо по поводу заявления на розыск. Но самое странное то, что оно было отправлено (заказное письмо) из другого отделения, что бы это могло значить.

Прокомментировать:

• Pantera@
    Помещено в профильную тему

• Shifu
    ответил(-а)
    Сообщение от muspage Посмотреть сообщение
    Подскажите как найти посылку и куда обращаться, если она застряла уже пол года на сортировочном центре в Екатеринбурге?
    Ее не надо искать. Надо открыть спор (если конечно еще не поздно), и пусть продавец ее ищет, если захочет.

Прокомментировать:

• muspage
    ответил(-а)
    Подскажите как найти посылку и куда обращаться, если она застряла уже пол года на сортировочном центре в Екатеринбурге? В сам сортировочный центр не дозвониться. Все время занято. Может номер не тот, но никто не может дозвониться. Посылка с таким номером трека, что по России не отследить. И так их у меня штук 4-6. Но одна ещё с лета там сидит((((

Прокомментировать:

• Antony
    ответил(-а)
    Сообщение от Antony Посмотреть сообщение
    Ребзя, подскажите плз, уже сил нет. RX483443932DE - с 1го декабря зависла на сортировке, 22го декабря подавал заявление на розыск.

Хочется уже просто открыть спор и вернуть деньги ( ни разу не делал, до этого заказа только всякие безделушки заказывал). Сам заказ был сделан 12 ноября, полный возврат написано 50 дней-- уже давно прошло. Продавец скинул инвойс, когда просил для заявления на розыск и сам продлевает срок защиты, хотя продлевает немного и за неделю или меньше до завершения... Прям не знаю. Ждать еще, пока продлевает ?
    Продавец вернул деньги сразу же, вернее через 10-15 дней придут, а за наших уголовников-воров на почте и страну мне стыдно, не за них деды воевали.

Прокомментировать:

• Antony
    Спасибо, так и сделал. Больше с почтой рашки связываться не буду, хорошо хоть планшет не такой дорогой, а я ведь собирался еще заказывать дорогой монитор из Германии...

• Magenta
    Это уже 100% потеряшка, украли уж давно небось. Открывайте спор.

• Antony
    ответил(-а)
    Ребзя, подскажите плз, уже сил нет. RX483443932DE - с 1го декабря зависла на сортировке, 22го декабря подавал заявление на розыск.

Хочется уже просто открыть спор и вернуть деньги ( ни разу не делал, до этого заказа только всякие безделушки заказывал). Сам заказ был сделан 12 ноября, полный возврат написано 50 дней-- уже давно прошло. Продавец скинул инвойс, когда просил для заявления на розыск и сам продлевает срок защиты, хотя продлевает немного и за неделю или меньше до завершения... Прям не знаю. Ждать еще, пока продлевает ?

Прокомментировать:

• BUGSY77
    Почитайте Диспут и претензия. Правила и тонкости. многие вопросы сами отпадут. Вам нужно добавить комментарии и доказательства. "Добавить решение" тут вообще не причём.

• DectX
    ответил(-а)
    Сообщение от Pantera@ Посмотреть сообщение
    В вашей ситуации вы можете апеллировать лишь фактами отслеживания по трек-номеру ( скрины только с оф.сайтов, подчеркивая и выделяя основные статусы), упирать на сороки гарантированной доставки. Упомянуть в тексте ответа - что посылка до получения принадлежит продавцу и покупатель не может знать причины удержания отправления таможней.
    Если продавец в силах предоставить официальные документы, согласно почтовым правилам, есть возможность подать на розыск посылки. Но это займёт более 30 дней, что нарушает права покупателя Aliexpress, согласно срокам доставки.
    Т.е. лучше пока не начинать разговор о розыске посылки?

И еще такой момент - когда открывал спор, выбрал "Только возврат средств". А теперь, если нажимаю на "Добавить решение", то выбора нет, предлагается только "Возврат товара и денег". Не пойму, почему так... Получается я могу только изменить первое решение, потому что возврат товара никак мне не подходит (товар не получен же)?

Прокомментировать:

• Pantera@
    ответил(-а)
    Сообщение от DectX Посмотреть сообщение
    Я так понимаю, что требуют какие-то доказательства. А какие они могут быть, из трека видно, что посылка зависла на таможне - предполагается, что я каким-то образом могу связаться с таможней? И справку у них взять, что-ли?
    Медиаторы признали, что посылка задержана на таможне и главное в стране получателя. Согласно правилам им нужно выяснить, причину задержания отправления, для рассмотрения компенсации за доставку - продавец или покупатель.
    Это стандартные уставы, вам необходимо лишь не пропускать запросы арбитража и давать свой ответ.

В вашей ситуации вы можете апеллировать лишь фактами отслеживания по трек-номеру ( скрины только с оф.сайтов, подчеркивая и выделяя основные статусы), упирать на сороки гарантированной доставки. Упомянуть в тексте ответа - что посылка до получения принадлежит продавцу и покупатель не может знать причины удержания отправления таможней.
    Если продавец в силах предоставить официальные документы, согласно почтовым правилам, есть возможность подать на розыск посылки. Но это займёт более 30 дней, что нарушает права покупателя Aliexpress, согласно срокам доставки.

Это примерный текст ответа. Просмотрите дополнительно выше советы в этой теме.

Прокомментировать:

• DectX
    ответил(-а)
    Доброго времени суток. Прошу совета.

Посылка с товаром стоимостью $33. Трек:

Прием на таможню 08 декабря 2016, 20:12 102976, Мр Лц Внуково Цех-1
    Прошло регистрацию 08 декабря 2016, 18:29 102976, Мр Лц Внуково Цех-1
    Прибыло на территорию России 06 декабря 2016, 20:55 102986, Москва
    Прибыло на территорию России 06 декабря 2016, 20:55 102976, Мр Лц Внуково Цех-1
    Пересекло границу Китая 15 ноября 2016, 13:22 Китай
    Принято в отделении связи 14 ноября 2016, 16:05 Китай

С 8 декабря ни слуху, ни духу. За неделю до окончания защиты написал продавцу, попросил продлить срок. Продавец не реагировал, и через 5 дней я открыл спор (оставалось 2 дня защиты).
    Продавец выждал 5 дней, и за несколько часов до окончания спора ответил - иди на почту и спроси там свою посылку, типа она скорее всего там тебя дожидается Я ответил, что на почте сказали, что нет посылки.

Далее вмешался медиатор. И написал следующее:

According to the shipping information, the package now stay in your local custom and delayed the delivery. Normally it would be held because many reasons. Please notice that it is the buyer's duty to do normal customs clearance and pay the tax. Since our mediation is based on the detained reason, please confirm with your local customs and provide official documents from them or other evidence to clarify the exact detained reason within due time.

Solutions:
    Option 1: Please continue to wait for 7 days

Response time: 7 days
    Please provide evidence as requested. Please kindly note that if no response or no valid evidence provided before the deadline, AliExpress would release full payment to the seller or refund the money as per seller's suggestion and close the dispute.

Note: You can resolve the issue by clicking 'Add a New Proposal', 'Accept' (to accept the seller or AliExpress' proposal), 'Upload Evidence' or 'Edit' (to modify comments on the proposal).

Your understanding and cooperation will be appreciated.
    Я так понимаю, что требуют какие-то доказательства. А какие они могут быть, из трека видно, что посылка зависла на таможне - предполагается, что я каким-то образом могу связаться с таможней? И справку у них взять, что-ли?

Подскажите, пожалуйста, что лучше всего ответить на это? Может быть просто попросить продлить срок защиты (как я и хотел изначально)?

Аккаунт на Али довольно давно, больше 3 лет. 170 заказов, один спор был 3 года назад (частичное возмещение - телефон пришел нерабочий), и еще один только что - копеечные сережки не пришли, продавец вернул деньги без вопросов.

Прокомментировать:

Кто на сайте

Свернуть

Сейчас эту страницу просматривают 1 посетителей. в том числе зарегистрированных пользователей: 0, гостей: 1.

Рекорд одновременного пребывания 3,828 это было 06:36 в 09-02-18.

Обработка...
X