Посылка пропала/зависла после Импорта на территории получателя. - Aliexpress Forum

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Посылка пропала/зависла после Импорта на территории получателя.

Свернуть

Поделиться интересной темой

Свернуть

X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Сообщение от Strellson Посмотреть сообщение
    Как себя правильно вести и что за чек необходимо предоставить
    в ПР? Продавец еще сказал, что у него есть лейбл отправления, такой подойдет?
    Вообще-то почте нужен документ, подтверждающий, что за посылку кто-то где-то заплатил. Но в Китае электронный документооборот и бумажных чеков у продавцов на руках нет. Да и сама подача на розыск не такое уж эффективное дело. Если посылку потеряли, то проволынят 2 месяца, а потом сообщат, что почтовое отправление утрачено.

Внезапно выяснилось, что у ростовского филиала ПР есть собственный сайт. Там и телефон местной горячей линии имеется. Лучше позвоните туда. http://www.rostovpost.ru/#contacts
    Маг. Столовращатель. Гадаю на рунах и картах таро. Предсказываю будущее.

Вопросом "чем закончится спор на Aliexpress?" прошу не беспокоить.

Комментарий

• Добрый день! Потерялась посылка
      Номер: SYBSJ37846834
      Статус посылки: Истек срок
      Страна назначения: Российская Федерация
      Страна отправки: Малайзия
      2016-03-09 10:15 Russian Fed., Item Arrived at Domodevo
      2016-03-08 10:25 MPC PMIH (KLIA), Item Sent to RUSSIAN FEDERATION
      2016-03-06 14:08 MPC PMIH (KLIA), Item Posted Over The Counter to Russian Fed.
      2016-03-04 22:22 MPC PMIH (KLIA), Dispatch PreAlert to Russian Fed.
      ============================== ========
      Powered by www.17track.net

Никто не может найти её. Открыл спор. Продавец утверждает, что все хорошо, и еще есть 2 недели, поэтому пока лучше спор закрыть, чтобы не портить ему репутацию. Что делать? К кому обращаться?

Комментарий

• Сообщение от Gdalex Посмотреть сообщение
        Продавец утверждает, что все хорошо, и еще есть 2 недели, поэтому пока лучше спор закрыть, чтобы не портить ему репутацию.
        Это безтрек, без отслеживания в стране получения. Такие посылки нередко теряются, но и часто получение с большими задержками (поскольку не приоритетные).

Если у вас ещё активен срок доставки и времени как пишет продавец 2 недели - то спор лучше отменить, на этом этапе он не имеет никакого смысла (спор закрывать по кнопке Отменить, не Принять). Новый спор откроете за 3-5 дней до обнуления по таймеру доставки, если посылка так и не будет получена.
        Полезные ссылки:
        Калькулятор таможенных пошлинТаможенные правила, пошлины, ограничения Направлено с таможенным уведомлением
        Диспут и претензия. Правила и тонкости Возврат товара обратно продавцу в Алиэкспресс Продавец просит изменить данные/причину спора
        Как долго ждать и где смотреть возврат денег? Онлайн-чат, служба поддержки Aliexpress Карманный разговорник AliExpress

Комментарий

• Здравствуйте,я тут новичок.Первый раз заказала на Али несколько вещей (мелочевка 50 грамм весом),предполагаю что эту мелочь должны были тупо скинуть в почтовый ящик (так писали в отзывах на товар,бижутерия).Прошло месяц...и тишина.Ящик замыкается,подъезд закрывается,спереть тут никак,да никто и не ворует у нас,ящики железные,квитанции-газеты всегда доходят-приходят..Самое смешное-что заказывала и другой товар на 3 (!) недели позже - И ОН ПРИШЕЛ!!А той мелочи (5 разных товаров у разных продавцов-магазинов)-нет до сих пор.На почте говорят типо мы не знаем,трек по России не отслеживается.По Китаю то он отслеживается (все треки)-но ДО ГРАНИЦЫ С РОССИЕЙ.А товар переехал границу с Россией 10 апреля (на дворе 31 мая). Что делать?Вот такие товары-
          1 товар-
          Скрытый текст: 
          China Post Ordinary Small Packet Plus 03025823691
          • 2016.04.30 09:54 (GMT-7): Shipped by air
          • 2016.04.29 09:54 (GMT-7): 【北京】Export customs clearance complete
          • 2016.04.28 18:54 (GMT-7): Export customs clearance complete

Посмотреть ещё
          Обновить Информация о местонахождении посылки обновляется каждые 5-10 дней. Вы сможете узнать статус отправки и местонахождение посылки на территории Китая наChina Post Ordinary Small Packet Plus.
          View Delivery Detail

2.Второй товар- Отслеживание отправления:
          Скрытый текст: 
          Posti Finland Economy LP00047741859392
          • 2016.05.04 11:27 (GMT-7): 【HEL】Departed from Helsinki
          • 2016.05.03 20:27 (GMT-7): Departed from Helsinki
          • 2016.04.25 23:55 (GMT-7): 【SHA】Shanghai - Shipped by air

Посмотреть ещё
          Обновить

Посылка намбе три: Отслеживание отправления:
          Скрытый текст: 
          4PX Singapore Post OM Pro MS02359398XSG
          • 2016.05.27 14:35 (GMT-7): Successful departure from Warehouse
          • 2016.05.27 00:14 (GMT-7): Warehouse processing complete
          • 2016.05.26 21:44 (GMT-7): Successful package picked up by Warehouse

Обновить

Посылка номер 4- Отслеживание отправления:
          Скрытый текст: 
          Posti Finland Economy LP00051365029924
          • 2016.05.18 09:56 (GMT-7): 【HEL】Departed from Helsinki
          • 2016.05.17 18:56 (GMT-7): Departed from Helsinki
          • 2016.05.08 11:05 (GMT-7): 【SHA】Shanghai - Shipped by air

Посмотреть ещё

посылка номер 5- Отслеживание отправления:
          Скрытый текст: 
          Posti Finland Economy LP00047842184716
          • 2016.05.11 14:05 (GMT-7): 【HEL】Departed from Helsinki
          • 2016.05.10 23:05 (GMT-7): Departed from Helsinki
          • 2016.04.30 11:05 (GMT-7): 【SHA】Shanghai - Shipped by air

Посмотреть ещё
          Обновить

И что все пять посылок стырили у нас на почте?И как я теперь это докажу?Что делать,куда идти?Поставщик то судя по всему товар ОТПРАВИЛ,и трек отслеживался ДО Российской границы.Что теперь будет?Подскажите пож знающие люди!Ещё с Ебея заказала,тоже наверное сопрут всё...Но эти 5 посылок были с Али.Первая попытка с Али,и по-моему неудачная.Что делать?
          Последний раз редактировалось idler-man; 31-05-16, 12:33.

Комментарий

• Vishnu
            Vishnu прокомментировал(-а)
            Редактировать комментарий
            Никакого криминала, всё в пути. Следить за защитой покупателя, просить продлить при необходимости. Статусы все свежие.

• Vishnu ,спасибо,ещё бы иметь понимание того как узнать,когда статусы станут несвежими...

Комментарий

• Vishnu
            Vishnu прокомментировал(-а)
            Ну, где-то к 120-му дню с момента выдачи трек-номера приходит понимание, что посылки уже не будет...
            А месяц между экспортом и импортом - это нормально. Или дней 40 с экспорта до вручения. Я недавно отписывался, что получил 2 посылки с последней трек-записью от конца марта. Почти два месяца ползли.

• Блонди
            Блонди прокомментировал(-а)
            Vishnu,спасибо будем ждать))Надежда умирает последней)

• Покинуло сортировочный центр
          07 июля 2016, 02:12 111957, Москва
          ..........
          сегодня уже 15и до сих пор не доехало..
          украли или бывает так долго..? один город

Комментарий

• Сообщение от Женя Фролов Посмотреть сообщение
            сегодня уже 15и до сих пор не доехало..
            Чуть выше в этой теме немало подобных ситуаций.
            Пока ожидайте, сроки не такие критические. Более на данный момент вы не сделаете, разве следите за сроками доставки в заказе.
            Полезные ссылки:
            Калькулятор таможенных пошлинТаможенные правила, пошлины, ограничения Направлено с таможенным уведомлением
            Диспут и претензия. Правила и тонкости Возврат товара обратно продавцу в Алиэкспресс Продавец просит изменить данные/причину спора
            Как долго ждать и где смотреть возврат денег? Онлайн-чат, служба поддержки Aliexpress Карманный разговорник AliExpress

Комментарий

• День добрый! Заказала массажер,пришёл быстро в Караснодар,а вот ко мне уже завтра месяц как не может дойти,в Краснодарский край Динской район..Его,по ошибке,отправили на другую почту.Я звонила туда три раза,обещали переслать,но ничего нет.23 июня поступила посылка к ним,трек отслеживается,так и показывает,что находится на этой почте в Краснодаре.Продавец 2 раза продлевал защиту.Я ему обьяснила ситуацию,он общительный,сама предлагаю подождать.Но у меня такое чувство,что посылку украли работники почты Краснодара.Я уже написала жалобу на это почтовое отделение и отправила трек код с просьбой найти посылку,Роснадзор.Что ещё можно предпринять?

Комментарий

• Сообщение от Aika Посмотреть сообщение
                День добрый! .Его,по ошибке,отправили на другую почту.Я звонила туда три раза,обещали переслать,но ничего нет.23 июня поступила посылка к ним,трек отслеживается,так и показывает,что находится на этой почте в Краснодаре.
                Есть вопрос. Адрес на посылке ваш? Вы можете это как то узнать? Может у продавца сохранилось фото посылки, многие их делают перед отправкой.
                Если адрес ваш, то почтовики ОБЯЗАНЫ сделать досыл. Жалуйтесь везде . Начальнику областного почтового ведомства, горячую линию ПР, чат ПР. Письменное обращение на офф. сайте ПР,обязательно в Роскомнадзор...но, есть нюанс
                отправила трек код с просьбой найти посылку,Роснадзор
                Роскомнадзор не занимается поиском посылок (это, кстати, написано на их сайте). Нужно не просить найти посылку, нужно жаловаться на неисполнение работниками ПР своих обязанностей. Тем более вы знаете на кого жаловаться, на какое конкретное отделение ПР.

"Беда в том, что вы не можете запретить мне думать то, что я думаю." Г.Г.Маркес

Комментарий

• Да на посылке написан мой адрес,продавец все правильно отправил,он мне послал фото с документом отправки.Попробую ещё на оф.сайт ПР. написать.

Комментарий

• Здравствуйте! Моя посылка приехала в мой город и остановилась. На почте советуют написать заявление. Я попросила у продавца почтовый сертификат или инвойс, а он ответил " is it ok we give you a PI ? " Что это такое - PI ?

Комментарий

• Shifu
                    Shifu прокомментировал(-а)
                    Это лучше у продавца спросить.

• Наунет
                    Наунет прокомментировал(-а)
                    PI оказался инвойсом)) . Удивительно, но на почте у меня приняли заявление без каких-либо чеков, квитанций, инвойсов и т.п. Сказали, что на данном этапе это не нужно.

• Как бороться с почтой России?

Подскажите,посылка пришла уже 16сентября на почту, а извещение не несут и на почте говорят что это зарубежная посылка и её они не отслеживает.что делать?
                  Последний раз редактировалось idler-man; 06-10-16, 11:25. Причина: объединение

Комментарий

• Сообщение от Масел Посмотреть сообщение
                    Подскажите,посылка пришла уже 16сентября на почту, а извещение не несут и на почте говорят что это зарубежная посылка и её они не отслеживает.что делать?
                    Добрый день.
                    А откуда информация, что посылка уже в почтовом отделении? Если у Вас есть международный трек номер и по нему видно, что посылка пришла, прямо с сайта почты России распечатываете извещение и с ним идёте на почту.
                    Если по такому извещению откажутся выдавать посылку, то в нем есть номер телефона куда позвонить, чтобы доходчиво объяснили руководителю Вашего почтового отделения, что они должны, а что нет .

Ну и обычно по ФИО и адресу без проблем проверяют есть Вам корреспонденция или нет, сами заполняют копию извещения и выдают.
                    Если Вам есть, что сказать: Черный список; Белый список

Комментарий

• Сообщение от Масел
                    На сайте алиэкспрес отслеживать заказа
                    Давайте поступим так. Продавец при отправке заказа указал Вам в деталях заказа номер отслеживания (без этого он заказ не переведет в статус отправленного). Давайте его сюда (номер), разберемся какой почтой отправил продавец и где посылка может находиться.

Комментарий

• Сообщение от Масел
                    77847558504043 это номер заказа
                    А в заказе номер отслеживания продавец указал такой же как номер заказа?
                    По номеру заказа алиэкспресса, на моей памяти, умеет EHY-Express и СДЕК отслеживать, но по Вашему заказу там нет информации, значит не через них отправлено. Остальные дают свои номера для отслеживания.

У Вас в деталях заказа должна быть похожая информация:
                    Скрытый текст: 

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Буфер обмена01.jpg 
Просмотров:	214 
Размер:	39.6 Кб 
ID:	101994

Что у Вас указано в графе "Международная транспортная компания", что в "Номер отслеживания" и что в "Подробности"?

Комментарий

Кто на сайте

Свернуть

Сейчас здесь посетителей: 21, в том числе зарегистрированных пользователей: 0, гостей: 21.

Рекорд одновременного пребывания 3,828 это было 06:36 в 09-02-18.

Обработка...
                    X