Здравствуйте! Подскажите, открывать ли мне спор с продавцом, если он мне дал не верный трек номер 33127310595. Ни одной буквы в нем нет. На все вопросы отвечает- дорогой друг товар ваш отправлен, ждите извещения.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Трек-номер неправильный, что делать?
Свернуть
Поделиться интересной темой
Свернуть
X
-
Сообщение от Elenamev Посмотреть сообщениеоткрывать ли мне спор с продавцом, если он мне дал не верный трек номер 33127310595. Ни одной буквы в нем нет
А пока не факт, что продавец Вас обманывает. Номера из одних чисел бывают, например, у S.F. Express. До своего почтового отделения такую посылку не отследишь, но до пересечения границы вполне.
- 2 нравится
Комментарий
-
Сообщение от Elenamev Посмотреть сообщениеЗдравствуйте! Подскажите, открывать ли мне спор.....1. Всё сказанное является моим сугубо личным мнением.
2. Благодарность принимается в виде нажатия кнопки "Спасибо", согласно пункту 1.8 правил форума.
- 1 нравится
Комментарий
-
Скажите, а администрация Алиэкспресса как-то борется с продавцами-обманщиками, отправляющими своими способами вместо тех что были заявлены в заказе?
Или это не считается особым нарушением, лишь бы товар дошел до покупателя?
К примеру, выбираю способ China Post Registered Air Mail. Оплачиваю. Продавец в одностороннем порядке выбирает "Seller's Shipping Method" и отправляет через фейковый трек на www.wedoexpress.com. Спрашиваю, почему изменен способ доставки, где нормальный трек ? Тишина... Задолбали уже эти оптимизаторы (они похоже даже низких оценок не боятся). Есть ли смысл открывать диспут и подавать на экскалацию?
Другой случай. Продавец отправляет через Почту Китая и дает трек, судя по всему, "из будущего", который не трекается. Другая посылка, отправленная в этот же день, имеет куда "меньший" порядковый номер и трекается хорошо. Спрашиваю, а правильный ли номер вы мне выслали? В ответ стандартное "бла бла бла нормер корректный ждите это небыстро и тд и тп.". Ладно, жду 10 дней и открываю диспут.
Комментарий
-
Сообщение от Ekka Посмотреть сообщениеотправляет через фейковый трек на www.wedoexpress.com. Спрашиваю, почему изменен способ доставки, где нормальный трек ?
Сообщение от Ekka Посмотреть сообщениеПродавец отправляет через Почту Китая и дает трек, судя по всему, "из будущего", который не трекается
- 1 нравится
Комментарий
-
#125.1305-07-15, 00:19Редактировать комментарийЛично моё мнение: существует пару человек, которые сделали сайт, создали рекламу для поставщиков - агрегатор статусов для почтовых отправлений за небольшую плату по почт. службе Wedo ( видела подобную рекламу для кит.продавцов ). Сумма сравнительно меньше, чем отправка реальными почтовыми службами.
Когда ресурс набрал небольшую популярность - фейковый сервис довольно известный у покупателей, организаторы решили расширить профиль, добавив возможность отслеживания с официальных почтовых служб, чтобы увеличить посещаемость и рейтинг самого сайта.
-
08-07-15, 15:18Редактировать комментарийЭх и хитрый делец попался.
Магазин >1500 заказов, 99.2% положительных отзывов.
Заказ на 1000 руб.
Доставка была заявлена как China Post Registered Air Mail, расчётное время доставки: 15-50 дн.
Этот крендель выслал фейковый трек с WedoExpress и поставил таймер на 86 (а не 50) дней!
Судя по таймерам у соседних заказов от других (нормальных) продавцов, делаю вывод что добавка +30 дней это полная лажа и признак мошенничества.
В одном из отзывов, у него написано что мол он ничего не отгружает и надеется на невнимательность покупателя (видимо, когда закончится таймер). Предполагаю, что мелкие заказы он отправляет быстро и четко и таким образом набирает отзывы и репутацию, а на средних (более редких) включает "дурака", типа авось прокатит.
-
08-07-15, 16:34Редактировать комментарийПодождите еще дней 5-7. Если номер не начнет определяться на сайте, указанном продавцом, то открывайте спор, требуйте возврата полной суммы.
Причины для спора:
1. посылка не отслеживается спустя ... дней.
2. способ доставки не соответствует выбранному при осуществлении заказа.
3. гарантийный срок доставки увеличен продавцом в одностороннем порядке, и не соответствует заявленному на странице товара.
По двум последним пунктам можно(целесообразно) открыть спор сразу. Пусть поправят меня более опытные участники форума, если я ошибаюсь.
-
Вот сделал коллаж из трёх скринов. Первый случай: продавец дает адекватный номер, но фейковый номер рядом с сайтом таможни. На сайте таможни, кстати, информация по номеру есть.
Второй пример: продавец отправляет Янвенём, а ссылку даёт на Почту.
1 фотография
- 2 нравится
Комментарий
-
09-07-15, 12:20Редактировать комментарийПропала информация по номеру. То, что на фото - последняя информация, которая была. Сегодня этот номер вообще перестал определяться, даже то, что было, пропало.
Как это понимать?
-
09-07-15, 15:47Редактировать комментарийНаблюдала аналогичные ситуации по службе Yanwen: может сбои или так "удачно" чистят базу.
В любом случае, тот последний статус, который у вас был - это окончательный, больше не будет. Дальше лишь извещение в почтовый ящик.
-
09-07-15, 15:58Редактировать комментарийНе уточнил. Чайна Пост пропало.
Янвень был передан в аэропорт, и даже помечено, что-то типа "конец янвень-трека" )
-
1) Через 17track.net не пробивается, продавец в режиме молчания (название т/к не знаю), заказ ~1000 руб, в общем пока ждём...
2) Трек "из будущего" - RK251009XXXCN (прошло 5 дней, не отображается). Соседний трек был RK246780XXXCN (с ним все в порядке, трекался с самого начала).
3) У нас тут просто эпидемия какая-то, ещё один продавец вместо заявленной Почты Китая отправил так - PK150704018XXX. Такое даже Трекчекер не понимает Правда, сумма заказа менее 200 рублей, потеряется не жалко...
Комментарий
-
Сообщение от Ekka Посмотреть сообщение1) Через 17track.net не пробивается, продавец в режиме молчания (название т/к не знаю), заказ ~1000 руб, в общем пока ждём...
2) Трек "из будущего" - RK251009XXXCN (прошло 5 дней, не отображается). Соседний трек был RK246780XXXCN (с ним все в порядке, трекался с самого начала).
3) У нас тут просто эпидемия какая-то, ещё один продавец вместо заявленной Почты Китая отправил так - PK150704018XXX. Такое даже Трекчекер не понимает Правда, сумма заказа менее 200 рублей, потеряется не жалко...
2)если прошло только 5 дней с момента выдачи,то рановато...насчёт из "будущего"...продавцы закупают треки пачками и если порядковый номер больше,это не значит,что с треком что-то не так...
3)может быть Yanwen,зависит от количества цифр...по РФ отслеживаться не будет...
- 1 нравится
Комментарий
-
06-07-15, 09:16Редактировать комментарийТрек, который не определяется: RK251009273CN (товар: сумка по ссылке http://ru.aliexpress.com/item/New-20...291682984.html )
2),3) понятно, спасибо.Последний раз редактировалось Ekka; 06-07-15, 09:24.
-
Номер PK150704018XXX нужно вот тут отслеживать: http://www.oneworldexpress.com/ . Но, судя по формату номера, отслеживание по нему будет частичное, только до экспорта. Мне через эту службу с DX товар отправляли с треком почты Венгрии. Жду. Даже в РФ отслеживается.
- 1 нравится
Комментарий
-
06-07-15, 14:25Редактировать комментарийсоберусь на досуге с силами,напишу про любимый China Post Ordinary Small Packet Plus...
-
06-07-15, 16:25Редактировать комментарийОго, действительно здесь (OneWorld) отслеживается. Спасибо!
-
07-07-15, 09:19Редактировать комментарийЖду с нетерпением увлекательный рассказ про любимый вариант доставки :-))
-
Сообщение от Pantera@;n126.5Вы сейчас можете наглядно посмотреть, насколько будет разнится информация и в последствие сверить по штампам на полученной посылке. Надеюсь, поделитесь с нами информацией по результатам
Извещение от 13 июля пришло в мой почтовый ящик 16 июля. Сегодня посылку забрал. На посылке указан "untracked", номер для отслеживания по Китаю указан тот, который дал продавец. К сожалению, я не могу уточнить движение посылки, поскольку два штемпеля на полиэтиленовом пакете просто смазаны, не поддаются чтению.
На 17track .net информация о номере пропала 8-9 июля. Только Фаспид радует своей неустанной работой...
Скрытый текст:(картинку не получается залить сюда. Возможно, на файлообменнике она удалится через какое-то время).
- 1 нравится
Комментарий
-
Сообщение от АлександрСтоПисят Посмотреть сообщениеЗаказ сделан 28 июня. Статус "отправлен" приобрела 29 июня. Продавец, кроме сайтов ЧайнаПост и китайской таможни, дал ссылку на Фаспид.
Извещение от 13 июля пришло в мой почтовый ящик 16 июля. Сегодня посылку забрал. На посылке указан "untracked", номер для отслеживания по Китаю указан тот, который дал продавец. К сожалению, я не могу уточнить движение посылки, поскольку два штемпеля на полиэтиленовом пакете просто смазаны, не поддаются чтению.
Большое спасибо, что поделились результатами! Вот и стало немного понятней, откуда взялся faspeed к отправлению China post. Надпись на посылке "untracked" ясно говорит: без отслеживания. В вашем случае без информации о статусах на территории назначения. Что и подтверждает, что ваша посылка реально отслеживалась только на China Post и сайте кит.таможне, причём парой статусов. В то время как faspeed генерировал свои события, случайные. Здесь они чуть не попали по датам: в то время как посылка уже ждала получения ( извещение от 13 июля ) на faspeed только от 18 июля - мифический импорт. Ну и по дате экспорта: даты из оф.источников и faspeed совершенно противоречивые.
Видимо продавец, прекрасно осознавая, что отправление будет с частичным отслеживанием, в заботе о покупателе, снабдил ещё и фейковым сервисом. Может кому это и понравится или не заметят подвоха. Но не в вашем случаеПолезные ссылки:
Калькулятор таможенных пошлин ✦ Таможенные правила, пошлины, ограничения ✦ Направлено с таможенным уведомлением
Диспут и претензия. Правила и тонкости ✦ Возврат товара обратно продавцу в Алиэкспресс ✦ Продавец просит изменить данные/причину спора
Как долго ждать и где смотреть возврат денег? ✦ Онлайн-чат, служба поддержки Aliexpress ✦ Карманный разговорник AliExpress
- 2 нравится
Комментарий
-
Сообщение от Sergey NSK Посмотреть сообщениечто мне делать
"Делай добро! Зло, к сожалению, само получится!" (Ф. Г. Углов)
- 1 нравится
Комментарий
-
Всем привет!
Помогите, пожалуйста, не знаю что делать...Заказали дешевый чехол для телефона, доставку выбрали из предложенного списка самую быструю (заплатили за нее в 7 раз больше чем стоит сам чехол, т.к. нужно было срочно!), трек номер на сайте куда дали ссылку не ищется, продавец не отвечает, один раз отписался, что отправил и далее молчит. И что делать? Возвращать деньги? Мне их вернут? Всю сумму или нет? Фото с заказом прикладываю.
3 фотографий
Комментарий
-
Сообщение от nicenelly Посмотреть сообщениеВсем привет!
Заказали дешевый чехол для телефона, доставку выбрали из предложенного списка самую быструю (заплатили за нее в 7 раз больше чем стоит сам чехол, т.к. нужно было срочно!), трек номер на сайте куда дали ссылку не ищется, продавец не отвечает, один раз отписался, что отправил и далее молчит.
Доставка копеечного товара у вас курьерской доставкой Fedex, в то время как трек-номер в заказе - Почта Финляндии.
Трек отслеживается и направляется в Германию. Вы не там ждёте посылку ?
Согласно выбранной экспресс-доставке сроки Защиты небольшие: в вашем случае около 10 дней. Вам обязательно нужно уже сейчас открывать спор и требовать возврат денег, полностью с оплаченной доставкой. В качестве причины пока укажите "товар идёт на другой адрес". По дальнейшим событиям в споре лучше сообщайте здесь, вашему продавцу доверять точно нельзя, будьте с ним внимательнее.Полезные ссылки:
Калькулятор таможенных пошлин ✦ Таможенные правила, пошлины, ограничения ✦ Направлено с таможенным уведомлением
Диспут и претензия. Правила и тонкости ✦ Возврат товара обратно продавцу в Алиэкспресс ✦ Продавец просит изменить данные/причину спора
Как долго ждать и где смотреть возврат денег? ✦ Онлайн-чат, служба поддержки Aliexpress ✦ Карманный разговорник AliExpress
- 1 нравится
Комментарий
Кто на сайте
Свернуть
Сейчас эту страницу просматривают 1 посетителей. в том числе зарегистрированных пользователей: 0, гостей: 1.
Рекорд одновременного пребывания 3,828 это было 06:36 в 09-02-18.
Комментарий