Здравствуйте! Подскажите, открывать ли мне спор с продавцом, если он мне дал не верный трек номер 33127310595. Ни одной буквы в нем нет. На все вопросы отвечает- дорогой друг товар ваш отправлен, ждите извещения.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Трек-номер неправильный, что делать?
Свернуть
Поделиться интересной темой
Свернуть
X
-
Такие номера бывают у некоторых почтовых служб. Вам продавец дал ссылку, где отслеживать перемещения посылки? Подождите несколько дней, если никаких данных о посылке по треку не найдете - можете открыть спор по причине "трек-номер не отслеживается".Сообщение от Elenamev Посмотреть сообщениеоткрывать ли мне спор с продавцом, если он мне дал не верный трек номер 33127310595. Ни одной буквы в нем нет
А пока не факт, что продавец Вас обманывает. Номера из одних чисел бывают, например, у S.F. Express. До своего почтового отделения такую посылку не отследишь, но до пересечения границы вполне.
- 2 нравится
Комментарий
-
Как вариант потребуйте от продавца скрин официального сайта, где видно движение трека.Сообщение от Elenamev Посмотреть сообщениеЗдравствуйте! Подскажите, открывать ли мне спор.....1. Всё сказанное является моим сугубо личным мнением.
2. Благодарность принимается в виде нажатия кнопки "Спасибо", согласно пункту 1.8 правил форума.
- 1 нравится
Комментарий
-
Скажите, а администрация Алиэкспресса как-то борется с продавцами-обманщиками, отправляющими своими способами вместо тех что были заявлены в заказе?
Или это не считается особым нарушением, лишь бы товар дошел до покупателя?
К примеру, выбираю способ China Post Registered Air Mail. Оплачиваю. Продавец в одностороннем порядке выбирает "Seller's Shipping Method" и отправляет через фейковый трек на www.wedoexpress.com. Спрашиваю, почему изменен способ доставки, где нормальный трек ? Тишина... Задолбали уже эти оптимизаторы (они похоже даже низких оценок не боятся). Есть ли смысл открывать диспут и подавать на экскалацию?
Другой случай. Продавец отправляет через Почту Китая и дает трек, судя по всему, "из будущего", который не трекается. Другая посылка, отправленная в этот же день, имеет куда "меньший" порядковый номер и трекается хорошо. Спрашиваю, а правильный ли номер вы мне выслали? В ответ стандартное "бла бла бла нормер корректный ждите это небыстро и тд и тп.". Ладно, жду 10 дней и открываю диспут.
Комментарий
-
вот здесь (http://www.17track.net/ru/) попробуйте пробить этот номер. Вы знаете, какой компанией отправлена посылка?Сообщение от Ekka Посмотреть сообщениеотправляет через фейковый трек на www.wedoexpress.com. Спрашиваю, почему изменен способ доставки, где нормальный трек ?
какой вид имеет номер? Количество цифр, буквы?Сообщение от Ekka Посмотреть сообщениеПродавец отправляет через Почту Китая и дает трек, судя по всему, "из будущего", который не трекается
- 1 нравится
Комментарий
-
#125.1305-07-15, 00:19Редактировать комментарийЛично моё мнение: существует пару человек, которые сделали сайт, создали рекламу для поставщиков - агрегатор статусов для почтовых отправлений за небольшую плату по почт. службе Wedo ( видела подобную рекламу для кит.продавцов ). Сумма сравнительно меньше, чем отправка реальными почтовыми службами.
Когда ресурс набрал небольшую популярность - фейковый сервис довольно известный у покупателей, организаторы решили расширить профиль, добавив возможность отслеживания с официальных почтовых служб, чтобы увеличить посещаемость и рейтинг самого сайта.
-
08-07-15, 15:18Редактировать комментарийЭх и хитрый делец попался.
Магазин >1500 заказов, 99.2% положительных отзывов.
Заказ на 1000 руб.
Доставка была заявлена как China Post Registered Air Mail, расчётное время доставки: 15-50 дн.
Этот крендель выслал фейковый трек с WedoExpress и поставил таймер на 86 (а не 50) дней!
Судя по таймерам у соседних заказов от других (нормальных) продавцов, делаю вывод что добавка +30 дней это полная лажа и признак мошенничества.
В одном из отзывов, у него написано что мол он ничего не отгружает и надеется на невнимательность покупателя (видимо, когда закончится таймер). Предполагаю, что мелкие заказы он отправляет быстро и четко и таким образом набирает отзывы и репутацию, а на средних (более редких) включает "дурака", типа авось прокатит.
-
08-07-15, 16:34Редактировать комментарийПодождите еще дней 5-7. Если номер не начнет определяться на сайте, указанном продавцом, то открывайте спор, требуйте возврата полной суммы.
Причины для спора:
1. посылка не отслеживается спустя ... дней.
2. способ доставки не соответствует выбранному при осуществлении заказа.
3. гарантийный срок доставки увеличен продавцом в одностороннем порядке, и не соответствует заявленному на странице товара.
По двум последним пунктам можно(целесообразно) открыть спор сразу. Пусть поправят меня более опытные участники форума, если я ошибаюсь.
-
Вот сделал коллаж из трёх скринов. Первый случай: продавец дает адекватный номер, но фейковый номер рядом с сайтом таможни. На сайте таможни, кстати, информация по номеру есть.
Второй пример: продавец отправляет Янвенём, а ссылку даёт на Почту.
1 фотография
- 2 нравится
Комментарий
-
09-07-15, 12:20Редактировать комментарийПропала информация по номеру. То, что на фото - последняя информация, которая была. Сегодня этот номер вообще перестал определяться, даже то, что было, пропало.
Как это понимать?
-
09-07-15, 15:47Редактировать комментарийНаблюдала аналогичные ситуации по службе Yanwen: может сбои или так "удачно" чистят базу.
В любом случае, тот последний статус, который у вас был - это окончательный, больше не будет. Дальше лишь извещение в почтовый ящик.
-
09-07-15, 15:58Редактировать комментарийНе уточнил. Чайна Пост пропало.
Янвень был передан в аэропорт, и даже помечено, что-то типа "конец янвень-трека" )
-
1) Через 17track.net не пробивается, продавец в режиме молчания (название т/к не знаю), заказ ~1000 руб, в общем пока ждём...
2) Трек "из будущего" - RK251009XXXCN (прошло 5 дней, не отображается). Соседний трек был RK246780XXXCN (с ним все в порядке, трекался с самого начала).
3) У нас тут просто эпидемия какая-то, ещё один продавец вместо заявленной Почты Китая отправил так - PK150704018XXX. Такое даже Трекчекер не понимает
Правда, сумма заказа менее 200 рублей, потеряется не жалко...
Комментарий
-
1)ну так напишите трек на форум...здесь вам скажут кто это и с чем его едят...даже если вы целиком напишите трек,ничего страшного не случится...Сообщение от Ekka Посмотреть сообщение1) Через 17track.net не пробивается, продавец в режиме молчания (название т/к не знаю), заказ ~1000 руб, в общем пока ждём...
2) Трек "из будущего" - RK251009XXXCN (прошло 5 дней, не отображается). Соседний трек был RK246780XXXCN (с ним все в порядке, трекался с самого начала).
3) У нас тут просто эпидемия какая-то, ещё один продавец вместо заявленной Почты Китая отправил так - PK150704018XXX. Такое даже Трекчекер не понимает
Правда, сумма заказа менее 200 рублей, потеряется не жалко...
2)если прошло только 5 дней с момента выдачи,то рановато...насчёт из "будущего"...продавцы закупают треки пачками и если порядковый номер больше,это не значит,что с треком что-то не так...
3)может быть Yanwen,зависит от количества цифр...по РФ отслеживаться не будет...
- 1 нравится
Комментарий
-
06-07-15, 09:16Редактировать комментарийТрек, который не определяется: RK251009273CN (товар: сумка по ссылке http://ru.aliexpress.com/item/New-20...291682984.html )
2),3) понятно, спасибо.Последний раз редактировалось Ekka; 06-07-15, 09:24.
-
Номер PK150704018XXX нужно вот тут отслеживать: http://www.oneworldexpress.com/ . Но, судя по формату номера, отслеживание по нему будет частичное, только до экспорта. Мне через эту службу с DX товар отправляли с треком почты Венгрии. Жду. Даже в РФ отслеживается.
- 1 нравится
Комментарий
-
06-07-15, 14:25Редактировать комментарийсоберусь на досуге с силами,напишу про любимый China Post Ordinary Small Packet Plus...
-
06-07-15, 16:25Редактировать комментарийОго, действительно здесь (OneWorld) отслеживается. Спасибо!
-
07-07-15, 09:19Редактировать комментарийЖду с нетерпением увлекательный рассказ про любимый вариант доставки :-))
-
Заказ сделан 28 июня. Статус "отправлен" приобрела 29 июня. Продавец, кроме сайтов ЧайнаПост и китайской таможни, дал ссылку на Фаспид.Сообщение от Pantera@;n126.5Вы сейчас можете наглядно посмотреть, насколько будет разнится информация и в последствие сверить по штампам на полученной посылке. Надеюсь, поделитесь с нами информацией по результатам
Извещение от 13 июля пришло в мой почтовый ящик 16 июля. Сегодня посылку забрал. На посылке указан "untracked", номер для отслеживания по Китаю указан тот, который дал продавец. К сожалению, я не могу уточнить движение посылки, поскольку два штемпеля на полиэтиленовом пакете просто смазаны, не поддаются чтению.
На 17track .net информация о номере пропала 8-9 июля. Только Фаспид радует своей неустанной работой...
Скрытый текст:
(картинку не получается залить сюда. Возможно, на файлообменнике она удалится через какое-то время).
- 1 нравится
Комментарий
-
АлександрСтоПисят, вынесла ваш пост отдельным сообщением, так как в комментариях уже сложно разобраться..Сообщение от АлександрСтоПисят Посмотреть сообщениеЗаказ сделан 28 июня. Статус "отправлен" приобрела 29 июня. Продавец, кроме сайтов ЧайнаПост и китайской таможни, дал ссылку на Фаспид.
Извещение от 13 июля пришло в мой почтовый ящик 16 июля. Сегодня посылку забрал. На посылке указан "untracked", номер для отслеживания по Китаю указан тот, который дал продавец. К сожалению, я не могу уточнить движение посылки, поскольку два штемпеля на полиэтиленовом пакете просто смазаны, не поддаются чтению.
Большое спасибо, что поделились результатами! Вот и стало немного понятней, откуда взялся faspeed к отправлению China post. Надпись на посылке "untracked" ясно говорит: без отслеживания. В вашем случае без информации о статусах на территории назначения. Что и подтверждает, что ваша посылка реально отслеживалась только на China Post и сайте кит.таможне, причём парой статусов. В то время как faspeed генерировал свои события, случайные. Здесь они чуть не попали по датам: в то время как посылка уже ждала получения ( извещение от 13 июля ) на faspeed только от 18 июля - мифический импорт. Ну и по дате экспорта: даты из оф.источников и faspeed совершенно противоречивые.
Видимо продавец, прекрасно осознавая, что отправление будет с частичным отслеживанием, в заботе о покупателе, снабдил ещё и фейковым сервисом. Может кому это и понравится или не заметят подвоха. Но не в вашем случае
Полезные ссылки:
Калькулятор таможенных пошлин ✦ Таможенные правила, пошлины, ограничения ✦ Направлено с таможенным уведомлением
Диспут и претензия. Правила и тонкости ✦ Возврат товара обратно продавцу в Алиэкспресс ✦ Продавец просит изменить данные/причину спора
Как долго ждать и где смотреть возврат денег? ✦ Онлайн-чат, служба поддержки Aliexpress ✦ Карманный разговорник AliExpress
- 2 нравится
Комментарий
-
Да ничего не делать. Просто ждать посылку, следить за сроком защиты заказа. Трек по России не будет отслеживаться. Это эконом доставка.Сообщение от Sergey NSK Посмотреть сообщениечто мне делать
"Делай добро! Зло, к сожалению, само получится!" (Ф. Г. Углов)
- 1 нравится
Комментарий
-
Всем привет!
Помогите, пожалуйста, не знаю что делать...Заказали дешевый чехол для телефона, доставку выбрали из предложенного списка самую быструю (заплатили за нее в 7 раз больше чем стоит сам чехол, т.к. нужно было срочно!), трек номер на сайте куда дали ссылку не ищется, продавец не отвечает, один раз отписался, что отправил и далее молчит. И что делать? Возвращать деньги? Мне их вернут? Всю сумму или нет? Фото с заказом прикладываю.
3 фотографий
Комментарий
-
Насколько срочно нужен чехол, если только за доставку вы переплатили примерно в семь раз? В таком случае уж лучше приобрести на месте, экспресс-доставка точно не для дешёвых заказов.Сообщение от nicenelly Посмотреть сообщениеВсем привет!
Заказали дешевый чехол для телефона, доставку выбрали из предложенного списка самую быструю (заплатили за нее в 7 раз больше чем стоит сам чехол, т.к. нужно было срочно!), трек номер на сайте куда дали ссылку не ищется, продавец не отвечает, один раз отписался, что отправил и далее молчит.
Доставка копеечного товара у вас курьерской доставкой Fedex, в то время как трек-номер в заказе - Почта Финляндии.
Трек отслеживается и направляется в Германию. Вы не там ждёте посылку ?
Согласно выбранной экспресс-доставке сроки Защиты небольшие: в вашем случае около 10 дней. Вам обязательно нужно уже сейчас открывать спор и требовать возврат денег, полностью с оплаченной доставкой. В качестве причины пока укажите "товар идёт на другой адрес". По дальнейшим событиям в споре лучше сообщайте здесь, вашему продавцу доверять точно нельзя, будьте с ним внимательнее.Полезные ссылки:
Калькулятор таможенных пошлин ✦ Таможенные правила, пошлины, ограничения ✦ Направлено с таможенным уведомлением
Диспут и претензия. Правила и тонкости ✦ Возврат товара обратно продавцу в Алиэкспресс ✦ Продавец просит изменить данные/причину спора
Как долго ждать и где смотреть возврат денег? ✦ Онлайн-чат, служба поддержки Aliexpress ✦ Карманный разговорник AliExpress
- 1 нравится
Комментарий
Кто на сайте
Свернуть
Сейчас здесь посетителей: 2, в том числе зарегистрированных пользователей: 0, гостей: 2.
Рекорд одновременного пребывания 3,828 это было 06:36 в 09-02-18.

Комментарий