Отмена заказа на Aliexpress. Вопросы и ответы. - Aliexpress Forum

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Отмена заказа на Aliexpress. Вопросы и ответы.

Свернуть

Поделиться интересной темой

Свернуть

Это важная тема.
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Vitaas7
    ответил(-а)
    Сообщение от irina0903 Посмотреть сообщение
    . на что продавец отправил мне товар. причем по треку оказалось что товар был отправлен еще до нашей переписки. что мне делать. продавец написал что отправил лишь одну позицию из двух заказанных, но ведь деньги списали за два товара. как быть!помогите!
    Посмотреть в заказах ,точно отправленно 2 заказа
    Если отправил 2 заказа подождать пока придет посылка. Распаковку снять на видео плюс фото,потом открыть спор по другому заказу,который не пришел.

Прокомментировать:

• n0MAD
    прокомментировал(-а) ответ
    В случае, если есть уверенность что продавец отправил не все позиции, можете открыть спор, ваше право. В остальных случаях открывать спор во время доставки заказа большого смысла нет. Как вариант, можно отказаться от получения посылки.

• n0MAD
    ответил(-а)
    продавец до отправления заказа отписался об отсутствии нужного мне размера кофты, предложил замену. я запросила отказ
    Все правильно, нет товара = нет заказа

на что мне предлагали изменить причину, либо выбрать другой товар.!
    За продажу воздуха продавец может получить по шее, поэтому предлагает изменить причину. Лично для меня, решение приемлемое, иногда помогает ускорить процесс возврата. Если вы принципиально не хотите менять решение, можете этого не делать. Спор открывали или нет?

Прокомментировать:

• irina0903
    ответил(-а)
    Здравствуйте. Подскажите что делать неопытному покупателю на али. Заказала я одним заказом детское платье и кофту(продавец с хорошим рейтингом, отзывами). продавец до отправления заказа отписался об отсутствии нужного мне размера кофты, предложил замену. я запросила отказ с уточнением что товара нет у продавца, дважды. на что мне предлагали изменить причину, либо выбрать другой товар. я отказывалась.писала об отмене и что сделаю потом заказ одиночного товара из списка тех что заказала сейчас. на что продавец отправил мне товар. причем по треку оказалось что товар был отправлен еще до нашей переписки. что мне делать. продавец написал что отправил лишь одну позицию из двух заказанных, но ведь деньги списали за два товара. как быть!помогите!

Прокомментировать:

• Shifu
    ответил(-а)
    Сообщение от kari Посмотреть сообщение
    Добрый день! Подскажите пожалуйста как в данной ситуации поступить: по своей невнимательности отменила не тот заказ и указала в ряде предложенных причин "другие причины". Этот заказ уже был оплачен. Написала продавцу, что я ошиблась и мне нужен этот заказ. Продавец ответил : "ok,thanks". Прошло 3 дня, ни единого сообщения. Заказ не отправлен. Деньги тоже пока не возвращают. В статусе заказа написано "завершено". Статус возмещения "в обработке", собственно здесь ничего не изменилось со дня отмены заказа.
    Не очень понятно как вы отменили заказ, но если у него статус "завершено", то отмена прошла успешно, возврат денег запущен и остановить его уже невозможно. Единственный способ теперь - сделать новый заказ.

Прокомментировать:

• kari
    ответил(-а)
    Добрый день! Подскажите пожалуйста как в данной ситуации поступить: по своей невнимательности отменила не тот заказ и указала в ряде предложенных причин "другие причины". Этот заказ уже был оплачен. Написала продавцу, что я ошиблась и мне нужен этот заказ. Продавец ответил : "ok,thanks". Прошло 3 дня, ни единого сообщения. Заказ не отправлен. Деньги тоже пока не возвращают. В статусе заказа написано "завершено". Статус возмещения "в обработке", собственно здесь ничего не изменилось со дня отмены заказа.

Прокомментировать:

• Виктор Авин
    Читатель

• Виктор Авин
    ответил(-а)
    Сообщение от DinaN Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста, сколько дней дается продавцу по регламенту, чтобы подтвердить отмену заказа. Заказ был в статусе "обрабатывается продавцом". Посылка еще не отправлена. Продавец обещал отправить заказ по DHL еще до оплаты. После оплаты четыре дня согласований и в итоге "Мы не отправляем DHL, а отправим простой почтой Китая!" Причину отмены указала первую, типа "передумала", а продавец не реагирует. Заказ в статусе "ожидается отмена". Сколько он так может висеть?
    Ваш запрос на отмену заказа. Никак не влияет на продавца. Если отправит ждите посылку и оплачивайте согласно правилам.

Прокомментировать:

• BUGSY77
    ответил(-а)
    Сообщение от DinaN Посмотреть сообщение
    Продавец обещал отправить заказ по DHL еще до оплаты.
    Тут немного непонятно. Заказ был оформлен с доставкой DHL? она всегда платная и это видно в заказе
    Трек Почты Китая он дал? время обработки ещё не истекло?
    По поводу сколько может висеть отмена заказа и разборки по заказу только в Онлайн-чате http://sale.aliexpress.com/ru/helpcenter.htm? - чтобы напомнили "замороженному" продавцу

Прокомментировать:

• DinaN
    ответил(-а)
    Здравствуйте, уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста, сколько дней дается продавцу по регламенту, чтобы подтвердить отмену заказа. Заказ был в статусе "обрабатывается продавцом". Посылка еще не отправлена. Продавец обещал отправить заказ по DHL еще до оплаты. После оплаты четыре дня согласований и в итоге "Мы не отправляем DHL, а отправим простой почтой Китая!" Причину отмены указала первую, типа "передумала", а продавец не реагирует. Заказ в статусе "ожидается отмена". Сколько он так может висеть?

Прокомментировать:

• Алекс2553
    Статус заказа ???
  • Виктор Авин
    Читатель

• Виктор Авин
    ответил(-а)
    Сообщение от Anastasiy Посмотреть сообщение
    Заказала плойку по ошибки не ту , на следующий день отменила заказ ,прошел месяц деньги не приходят ,продавец не отвечает ,что делать ???
    То что вы заказ отменили , ничего не значит, вам отправили плойку. Ждите ее. В след. раз внимательно заказывайте.

Прокомментировать:

• Anastasiy
    ответил(-а)
    Заказала плойку по ошибки не ту , на следующий день отменила заказ ,прошел месяц деньги не приходят ,продавец не отвечает ,что делать ???

Прокомментировать:

• Алекс2553
    Деньги возврат - до месяца . Коммент не оставить .

• Vishnu
    ответил(-а)
    Сообщение от Andrey73 Посмотреть сообщение
    У Вас в статусе заказа должно быть написано "Заказ обрабатывается" и указано количество дней до завершения обработки. Если в течении этого срока продавец Вам не отправит товар, то заказ будет автоматически отменен. Деньги вернутся к Вам после обработки и подтверждения системой отмены заказа.
    Вот только ни один продавец не станет ждать автоматической отмены. Т.к. явно за такое ему площадка напишет в гору. Продавец выдаст левый трек, потом месяц будет парить мозг, что товар якобы отправлен, потом примет спор по отсутствию отслеживания, что уже как бы не его косяк (нет товара), а косяк доставщика. Так что вопрос с отменой лучше решать заранее. До "отправки", т.е. выдачи трек-номера, продавец может согласиться на отмену по личной причине.
    Напоминание: Продавец согласился отменить заказ. Основание для отмены: Buyer do not want this order
    С другим продавцом у меня так сделать не получилось. Там реально оказалось, что товар мне не нужен. Но очень быстро был проверен платёж и продавец тут же выдал трек-номер. Пришлось уговаривать, чтобы реально товар не отправлял, я подожду 10 дней до возможности открыть спор и он сразу же подтвердит. Посмотрим, как получится.

Прокомментировать:

• Andrey73
    ответил(-а)
    У Вас в статусе заказа должно быть написано "Заказ обрабатывается" и указано количество дней до завершения обработки. Если в течении этого срока продавец Вам не отправит товар, то заказ будет автоматически отменен. Деньги вернутся к Вам после обработки и подтверждения системой отмены заказа.

Прокомментировать:

Кто на сайте

Свернуть

Сейчас эту страницу просматривают 1 посетителей. в том числе зарегистрированных пользователей: 0, гостей: 1.

Рекорд одновременного пребывания 3,828 это было 06:36 в 09-02-18.

Обработка...
X