Добрый день. Подскажите, пожалуйста, что делать.
Продавец отправил мне чужой заказ. Открыла спор на 2 товара, чтобы вернуть товар и деньги (лёгкий возврат). Получила на один товар штрихкод, скопировала его в данные по другому товару, чтобы вернуть все одной посылкой. На почте просканировали штрихкод, данные сверила с присланными от Али, посылку отправила. Отслеживала по штрихкоду в приложении почта РФ. Посылка ждёт получения, но ЗАО Сдт ее не забирает.
Спор обострился, от меня требуют подтверждения возврата.
Из доказательств у меня только чек от почты и скрин отслеживания. Первый раз делаю возврат, не знала, что каждый шаг нужно снимать на видео.
Звонила в Сдт, по телефону информацию об отправлениях не сообщают, сказали пишите на почту. Написала уже не раз, но ответ будет в течение трёх недель.
Заполнила на сайте почты розыск отправления, указала, что нет данных о вручении (потому что думаю, что Сдт давно уже получили посылку), но ответ тоже в течение 30 дней.
Продавец знает, что отправил мне чужой заказ, по его просьбе сфотографировала штрих-коды товаров, сказал делайте возврат.
Помогите, пожалуйста, что мне сделать, чтобы вернуть деньги? Посылка мне назад не вернётся ,и там совсем другое. Сумма чуть больше 3000. Али сейчас пишет возврат 0.0 и предоставить доказательства.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Бесплатный возврат (Лёгкий возврат или Безусловный возврат или Удобный возврат)
Свернуть
Поделиться интересной темой
Свернуть
Это важная тема.
X
X
-
Добрый день, история такая, заказала куртку, продавец отправил не тот размер предложил местный возврат, все сделала как написано, но осталось 2 дня, на складе заказ получен, а в споре статус в ожидании, писала в службу поддержки написал человек, просил подождать окончания спора, но смотрю здесь после закрытия ничего не происходит. Пробывала по номеру звонить, это не реально, постоянно занят. Пишу повторно в службу поддержки, больше никто не отвечает, только это глупая ева которая одно и то же пишет, что делать?3 фотографий
Прокомментировать:
-
Доброе утро. Вернул посылку по трек номеру. Пришла в Москву, как видно 16 числа. Китаец не возвращает деньги, пишет что у него нет уведомления, о возврате. Осталось 7 часов на возврат. Помогите разрешить ситуацию.
Прокомментировать:
-
Magenta, Вы просили скриншоты, куда вводить треки к нескольким товарам из заказа, возвращаемого по услуге Удобный возврат. Вот скриншоты того, что нужно сделать после открытия споров по нескольким товарам из одного заказа. Скриншоты загрузились не по порядку, но я подписала каждый из пяти шагов. Заходим в заказ -> в спор по товару, по которому сгенерировался трек-номер и штрихкод, копируем этот трек-номер -> заходим в каждый спор из этого заказа -> нажимаем добавить информацию об отслеживании -> вставляем трек-номер -> подтверждаем введённый трек-номер. Во всех спорах из заказа должен появиться статус: В ожидании подтверждения получения от склад. Затем нужно запаковать товары в один пакет и отправить эту посылку по штрихкоду.5 фотографийПоследний раз редактировалось Slastisha; 20-12-20, 01:16.
- 1 нравится
Прокомментировать:
-
Спасибо за информацию, она обязательно будет полезна другим покупателям.
На странице товара указан Бесплатный возврат, при открытии спора нет причины Удобный возврат, но есть Личные причины и причины - по браку и несоответствию товара.
Выбираю Личные причины. Далее мне нужно отправить товар в Китай и ввести в систему информацию об отслеживании. Я такой возврат ещё ни разу не делала. Это платная услуга на Почте России?
-
Magenta, не могли бы Вы мне помочь - объяснить, как сделать другой возврат. На странице товара указан Бесплатный возврат, при открытии спора нет причины Удобный возврат, но есть Личные причины и причины - по браку и несоответствию товара. Товар в порядке, но мне не подошёл размер. Выбираю Личные причины. Далее мне нужно отправить товар в Китай и ввести в систему информацию об отслеживании. Я такой возврат ещё ни разу не делала. Это платная услуга на Почте России?
-
Здравствуйте. Получил товар с дефектом , открыл спор по бесплатному возврату , сделал штрих код и отправил почтой России . Посылка пришла на склад Московская обл., мкр. Львовский, 140961 Магистральная ул, 7, но в почте Россия меня уверили что это единственный адреса по бесплатному возврату Али и все нормально . При этом никакой информации по отслеживанию в самом споре не появилось . Спор обострился и Али попросила загрузить док что я и сделал . Приложил фото чека об отправки товара . Фото и видео упаковки товара в отделение почты , скрин трек номера с отслеживанием почта России , так же скрин переписки с продавцом где он предлагает выслать новый товар. В итоге спор был закрыт в пользу продавца . Общался в поддержки где меня все время уверяли что все нормально и не стоит беспокоится. Теперь товар хз где лежит и денег тоже нет . Кто сталкивался с такой ситуацией и что можно сделать в таком случае ??
вот результат спора Али Status of case: Complaint Closed
Result: Full Payment Release
Reason: The evidence provided via buyer cannot support the claim.
Reminder: Normally seller will receive the payment within 5 days.
Since there is no receipt record of warehouse under the tracking number until now, sorry that we have to release the payment to the seller. If you have trouble in completing the return due to COVID-19, rest assured that we have extended the validity of the free return label. Please complete the return while convenient by showing the label even through your case has been closed as 0 refund. Once delivered, please contact AliExpress Customer Service, we will refund you if eligible for refund.
Просто прекрасный диалог со службой поддержки ... Закрыли мой спор и теперь предлагаюь ждать пока товар получат на складе и проверят !! А потом писать продавцу чтобы он мне вернул деньги !! При это деньги уже ушли продавцу , который не слова в спор не написал. Получается теперь продавец модно получить и мой товар и деньги . Самое натуральное мошенничество4 фотографий
Прокомментировать:
-
С этими спорами по двум вещам из одного заказа тоже всё благополучно завершилось в мою пользу. После того, как я вписала в браузерной версии сайта Алиэкспресс вручную трек ко второму заказу, в деталях обоих споров прямо в приложении Алиэкспресс автоматически прописалась история отслеживания по всем сортировкам с указанием дат (по другим моим спорам с удобным возвратам в деталях спора указан просто трек, служба доставки - russian post, и информация об отслеживании отсутствует). Посылка прибыла вовремя на почту в место вручения, но её не забрали сотрудники склада Алиэкспресс. Таймер по первому спору истёк, спор обострился, через день судьи Алиэкспресс вынесли решение о возврате мне денег по спору. Через несколько дней таймер по второму спору истёк (так как трек вручную я прописала позже, таймер у второго товара истёк позже), спор тоже обострился и через сутки судьи вынесли такое же решение - вернуть мне деньги. А посылка так и числится в отслеживании не полученной - она в статусе ожидания вручения на почте.
-
Сообщаю результаты апелляции. Мне пришлось много раз обращаться в службу поддержки в чат. Все консультанты Алиэкспресс отвечали по-разному: кто-то говорил, что по правилам Удобного возврата бесплатно можно вернуть только 1 товар, остальные за свой счёт только можно отправить, кто-то писал, что спор снова откроется и таймер возобновится, когда склад получит мою посылку и обнаружит, что в пакете лежит ещё и второй товар. Но по факту произошло так: склад получил мою посылку с двумя товарами, второй спор закрылся, мне по нему вернули деньги, как положено. Потом на почту пришло сообщение, что заказ полностью закрыт, если вы с чем-то не согласны, напишите в чат службы поддержки. Я снова написала и снова всю ситуацию повторила, указала, что 1 комбинезон весит около 1,1 кг, а вес моей посылки 2,156 кг и приложила фото чека отправки с почты. Моё обращение зафиксировали и сообщили его номер, сказали ожидать 5 рабочих дней ответ на электронную почту. 5 рабочих дней прошло, никаких ответов на электронную почту не пришло, но деньги за второй комбинезон пришли на мою банковскую карту. Спор по второй вещи из заказа, в который я не вписала вовремя номер отслеживания вручную, так и остаётся закрытым с нулевым возвратом, а деньги по факту уже на моей карте.
-
Здравствуйте, подскажите, если можно, по опыту, сколько времени принимает склад посылку после получения от почты россии? У меня прошло уже 3 дня с момента когда якобы получатель забрал посылку на почте, а статус до сих пор ожидает подтверждения со склада. Получатель Про Посылки Зао СТД (хотя в отслеживании трека по почте посылку получили не на том почтовом индексе, но может я просто не знаю нюансов работы московского асц, и они потом отдадут по нужному адресу)4 фотографий
Прокомментировать:
Кто на сайте
Свернуть
Сейчас эту страницу просматривают 1 посетителей. в том числе зарегистрированных пользователей: 0, гостей: 1.
Рекорд одновременного пребывания 3,828 это было 06:36 в 09-02-18.
Прокомментировать: