Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Как правильно действовать при возврате товара на Aliexpress.
Свернуть
Поделиться интересной темой
Свернуть
X
-
Сообщение от Amfi Посмотреть сообщениеПодскажите пожалуйста, как увеличивается время защиты товара
кликаете по ссылке,в появившемся окошке,вписываете необходимое количество дней...
-
Сообщение от Babuk Посмотреть сообщениеПришли к соглашению на возврат товара, выслал 3 дня назад, у меня осталось ещё 7 дней чтобы ввести номер посылки.
Потом будет счётчик 30 дней на доставку, а заказ защищён ещё 31 день и 20 часов.
Мне стоит ввести номер сейчас, чтобы после 30 дней на доставку ещё иметь возможность открыть спор, если продавец не подтвердит получение?
Или потянуть время, чтобы иметь запас на доставку?
При открытом споре сроки доставки в вашем заказе уже не имеют значение. Ваша Защита покупателя сейчас активна там: закроете такой спор - потеряете Защиту и деньги. В вашем случае, при процедуре возврата товара в споре, второй раз претензию по этому заказу вы уже не откроете, никак.
Необходимо внимательно следить сейчас за этим спором. Вам необходимо до истечения срока в 10 дней ввести трек в специальное поле. Затем продавцу даётся 30 дней на получение. Сами спор вы не сможете активировать. Здесь дальше нужно смотреть по действиям продавца.Если он получит заказ и сам подтвердит получение, на этом всё благополучно разрешиться - согласно условиям в споре вам будет перечислено возмещение и завершение сделки. Аналогично - если продавец не предпримет никаких активных действий в течении срока доставки. По умолчанию, спустя 30 дней, спор будет также закрыт на условиях покупателя.
Но у продавца есть дополнительная возможность - открыть обратный спор, причины могут быть разные: не получил, проблема во вложениях.. Это уже другая история, надо смотреть по ситуации. Если возникнут вопросы - пишите здесь, попробуем вместе разобраться.
Прокомментировать:
-
Всем доброго дня!
Вопрос занудный, хочу понять нюансы.
Пришли к соглашению на возврат товара, выслал 3 дня назад, у меня осталось ещё 7 дней чтобы ввести номер посылки.
Потом будет счётчик 30 дней на доставку, а заказ защищён ещё 31 день и 20 часов.
Мне стоит ввести номер сейчас, чтобы после 30 дней на доставку ещё иметь возможность открыть спор, если продавец не подтвердит получение?
Или потянуть время, чтобы иметь запас на доставку?
Заказал у этого продавца 2 телефона, первый уже вернул и получил деньги обратно, теперь возвращаю второй, оба плохо восстановлены.
Продавец всячески хитрит, даже пытался вернуть $25, которые компенсировал мне по пейпэл на доставку товаров обратно.
Этот магазин: http://ru.aliexpress.com/store/404364
Прокомментировать:
-
Сообщение от Pantera@ Посмотреть сообщениеОстаётся только порадоваться за вас, что попался адекватный медиатор! Последнее время уже немало случаев, когда невнимательность и торопливость арбитража приводила к печальным последствиям.
Всем спасибо!
Теперь остается заняться этим магазином и черным списком
- 2 нравится
Прокомментировать:
-
Сообщение от Shifu Посмотреть сообщениеЗайдите на страницу заказа и откройте вкладку "платеж". Если там будет информация о возмещении, значит
Прокомментировать:
-
Сообщение от nik8748 Посмотреть сообщениев статусе заказа стало "Спор закрыт" Продавец отменяет получение товаров. Что это означает?можно успокоиться и ждать на счёт денежку 7-10 дней
- 1 нравится
Прокомментировать:
-
Здравствуйте! У меня такой вопрос: вернул я продавцу посылку с двумя телефонами ( открыл спор, объяснил почему...?, он согласился, выслал адрес куда отправлять). Посылка отбилась в месте назначения 13.05.15. Он не спешил забирать, я начал ему писать на почту, что мол; ответь получил, или нет посылку?, через десять дней он мне написал, что получил. Затем в статусе заказа стало "Спор закрыт" Продавец отменяет получение товаров. Что это означает?, можно успокоиться и ждать на счёт денежку 7-10 дней, или тут какой-то "подвох"?
Прокомментировать:
-
Сообщение от Fleur Посмотреть сообщениеНо вышло все так, что пока я редактировала все в фотошопе, медиаторы раньше меня вынесли решение, как я написала выше. И мне не удалось ничего прикрепить.
Сообщение от Fleur Посмотреть сообщениетак там написано, скрин прикрепляю
Как могло произойти, что вы не заметили ? Могу предположить - так как заключительного решения медиаторов не было, лишь запрос к продавцу - подтвердить получение и поверить товар. И на этом ваш продавец "сдулся", на такое развитие событий видимо не особо рассчитывал, не выдержали нервы и сам подтвердил спор. Уведомление ( которое присылается в таком случае на почтовый ящик ) вы видимо не заметили или не дошло..
Пока это предположение, точно вы сможете удостовериться, просмотрев подробности в заказе. Посмотрите детали спора "История спора" - здесь можно увидеть, кто инициировал закрытие дела.
- 1 нравится
Прокомментировать:
-
Сообщение от Pantera@ Посмотреть сообщениеВы ничего не путаете ? Если спор закрыт - значит дело решено и нужно смотреть результаты.
Но вышло все так, что пока я редактировала все в фотошопе, медиаторы раньше меня вынесли решение, как я написала выше. И мне не удалось ничего прикрепить.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Fleur Посмотреть сообщениеВ-общем 3 дня дали на подтверждение продавцу ...
Сообщение от Fleur Посмотреть сообщениеСейчас спор закрыт.
Скорее всего сейчас в статусе "обработка". Посмотрите вверху страницы спора, где таймер, как верно трактуется статус.
- 1 нравится
Прокомментировать:
-
Сейчас спор закрыт. Было прислано сообщение:
" Based on the tracking information, we find the goods are returned to seller. We will confirm with seller whether the goods are received in the original condition within 3 calendar days. "
" Основываясь на информации отслеживания, мы находим товар возвращается продавцу. Мы подтвердим с продавцом, является ли товар получен в первоначальное состояние в течение 3 календарных дней. "
В-общем 3 дня еще + ...
Прокомментировать:
-
Сообщение от Fleur Посмотреть сообщениеПосмотрите пожалуйста что у меня получилось, коллаж
- 1 нравится
Прокомментировать:
Кто на сайте
Свернуть
Сейчас здесь посетителей: 5, в том числе зарегистрированных пользователей: 0, гостей: 5.
Рекорд одновременного пребывания 3,828 это было 06:36 в 09-02-18.
Прокомментировать: