Как правильно действовать при возврате товара на Aliexpress. - Aliexpress Forum

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Как правильно действовать при возврате товара на Aliexpress.

Свернуть

Поделиться интересной темой

Свернуть

X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Kifara
    прокомментировал(-а) ответ
    http://community-aliexpress.ru/forum...кспресс

• Amfi
    прокомментировал(-а) ответ
    я не совсем правильно выразилась: как мне на товар который отослала обратно срок увеличить?

• Kifara
    ответил(-а)
    Сообщение от Amfi Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, как увеличивается время защиты товара
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Безымянный.png 
Просмотров:	32 
Размер:	26.2 Кб 
ID:	52607
    кликаете по ссылке,в появившемся окошке,вписываете необходимое количество дней...

Прокомментировать:

• Amfi
    ответил(-а)
    Подскажите пожалуйста, как увеличивается время защиты товара

Прокомментировать:

• Pantera@
    ответил(-а)
    Сообщение от Babuk Посмотреть сообщение
    Пришли к соглашению на возврат товара, выслал 3 дня назад, у меня осталось ещё 7 дней чтобы ввести номер посылки.
    Потом будет счётчик 30 дней на доставку, а заказ защищён ещё 31 день и 20 часов.
    Мне стоит ввести номер сейчас, чтобы после 30 дней на доставку ещё иметь возможность открыть спор, если продавец не подтвердит получение?
    Или потянуть время, чтобы иметь запас на доставку?
    При возврате товара продавцу в рамках спора всё проходит по строго определенным правилам: после соглашения и принятия решения в споре даётся 10 дней на отправку, затем 30 на получение товара. Любые отклонения, как-то не прикреплённый трек в отведённый срок, будет считаться как нарушение соглашения. За этим - аннулирование претензии, закрытие спора ( соответственно и заказа) и перевод денег продавцу.

При открытом споре сроки доставки в вашем заказе уже не имеют значение. Ваша Защита покупателя сейчас активна там: закроете такой спор - потеряете Защиту и деньги. В вашем случае, при процедуре возврата товара в споре, второй раз претензию по этому заказу вы уже не откроете, никак.

Необходимо внимательно следить сейчас за этим спором. Вам необходимо до истечения срока в 10 дней ввести трек в специальное поле. Затем продавцу даётся 30 дней на получение. Сами спор вы не сможете активировать. Здесь дальше нужно смотреть по действиям продавца.Если он получит заказ и сам подтвердит получение, на этом всё благополучно разрешиться - согласно условиям в споре вам будет перечислено возмещение и завершение сделки. Аналогично - если продавец не предпримет никаких активных действий в течении срока доставки. По умолчанию, спустя 30 дней, спор будет также закрыт на условиях покупателя.
    Но у продавца есть дополнительная возможность - открыть обратный спор, причины могут быть разные: не получил, проблема во вложениях.. Это уже другая история, надо смотреть по ситуации. Если возникнут вопросы - пишите здесь, попробуем вместе разобраться.

Прокомментировать:

• Babuk
    ответил(-а)
    Всем доброго дня!
    Вопрос занудный, хочу понять нюансы.

Пришли к соглашению на возврат товара, выслал 3 дня назад, у меня осталось ещё 7 дней чтобы ввести номер посылки.
    Потом будет счётчик 30 дней на доставку, а заказ защищён ещё 31 день и 20 часов.
    Мне стоит ввести номер сейчас, чтобы после 30 дней на доставку ещё иметь возможность открыть спор, если продавец не подтвердит получение?
    Или потянуть время, чтобы иметь запас на доставку?

Заказал у этого продавца 2 телефона, первый уже вернул и получил деньги обратно, теперь возвращаю второй, оба плохо восстановлены.
    Продавец всячески хитрит, даже пытался вернуть $25, которые компенсировал мне по пейпэл на доставку товаров обратно.
    Этот магазин: http://ru.aliexpress.com/store/404364

Прокомментировать:

• Fleur
    ответил(-а)
    Сообщение от Pantera@ Посмотреть сообщение
    Остаётся только порадоваться за вас, что попался адекватный медиатор! Последнее время уже немало случаев, когда невнимательность и торопливость арбитража приводила к печальным последствиям.
    Теперь могу уже поделиться радостной новостью! Деньги вернули на карту. Произошло это меньше чем через сутки после закрытия спора.
    Всем спасибо!
    Теперь остается заняться этим магазином и черным списком

Прокомментировать:

• nik8748
    ответил(-а)
    Сообщение от Shifu Посмотреть сообщение
    Зайдите на страницу заказа и откройте вкладку "платеж". Если там будет информация о возмещении, значит
    Спасибо, так и есть во вкладке "платёж" есть информация: "обработка возмещения".

Прокомментировать:

• Shifu
    ответил(-а)
    Сообщение от nik8748 Посмотреть сообщение
    в статусе заказа стало "Спор закрыт" Продавец отменяет получение товаров. Что это означает?
    Обсуждать качество перевода статусов на русский язык дело неблагодарное. Зайдите на страницу заказа и откройте вкладку "платеж". Если там будет информация о возмещении, значит
    можно успокоиться и ждать на счёт денежку 7-10 дней

Прокомментировать:

• nik8748
    ответил(-а)
    Здравствуйте! У меня такой вопрос: вернул я продавцу посылку с двумя телефонами ( открыл спор, объяснил почему...?, он согласился, выслал адрес куда отправлять). Посылка отбилась в месте назначения 13.05.15. Он не спешил забирать, я начал ему писать на почту, что мол; ответь получил, или нет посылку?, через десять дней он мне написал, что получил. Затем в статусе заказа стало "Спор закрыт" Продавец отменяет получение товаров. Что это означает?, можно успокоиться и ждать на счёт денежку 7-10 дней, или тут какой-то "подвох"?

Прокомментировать:

• Pantera@
    ответил(-а)
    Сообщение от Fleur Посмотреть сообщение
    Но вышло все так, что пока я редактировала все в фотошопе, медиаторы раньше меня вынесли решение, как я написала выше. И мне не удалось ничего прикрепить.
    Остаётся только порадоваться за вас, что попался адекватный медиатор! Последнее время уже немало случаев, когда невнимательность и торопливость арбитража приводила к печальным последствиям.

так там написано, скрин прикрепляю
    Спасибо за скрин, всё встало на свои места. Спор у вас действительно закрыт! Это значит, дело закончено, результаты - можете посмотреть в своём заказе, вкладка "Платежи". Есть строка "Информация о возврате средств"?

Как могло произойти, что вы не заметили ? Могу предположить - так как заключительного решения медиаторов не было, лишь запрос к продавцу - подтвердить получение и поверить товар. И на этом ваш продавец "сдулся", на такое развитие событий видимо не особо рассчитывал, не выдержали нервы и сам подтвердил спор. Уведомление ( которое присылается в таком случае на почтовый ящик ) вы видимо не заметили или не дошло..
    Пока это предположение, точно вы сможете удостовериться, просмотрев подробности в заказе. Посмотрите детали спора "История спора" - здесь можно увидеть, кто инициировал закрытие дела.

Прокомментировать:

• Fleur
    ответил(-а)
    Сообщение от Pantera@ Посмотреть сообщение
    Вы ничего не путаете ? Если спор закрыт - значит дело решено и нужно смотреть результаты.
    так там написано, скрин прикрепляю

Но вышло все так, что пока я редактировала все в фотошопе, медиаторы раньше меня вынесли решение, как я написала выше. И мне не удалось ничего прикрепить.
    Вложения

Прокомментировать:

• Pantera@
    ответил(-а)
    В-общем 3 дня дали на подтверждение продавцу ...
    Отлично! Вам удалось убедить медиаторов, что посылка направлена по верному адресу и ждёт получения продавцом. Теперь он не сможет отворачиваться, что посылка якобы не пришла: ему дали три дня на получение и проверку товара. Теперь ему срочно нужно нестись на почту, забирать посылку и.. возможно выставить претензии по вложению.. Надеюсь, фото и видео у вас есть, как запаковка посылки. Хорошо, если это не понадобится, но судя по манерам вашего продавца - от него можно ожидать все что угодно.

Сейчас спор закрыт.
    Вы ничего не путаете ? Если спор закрыт - значит дело решено и нужно смотреть результаты.
    Скорее всего сейчас в статусе "обработка". Посмотрите вверху страницы спора, где таймер, как верно трактуется статус.

Прокомментировать:

• Fleur
    ответил(-а)
    Сейчас спор закрыт. Было прислано сообщение:

" Based on the tracking information, we find the goods are returned to seller. We will confirm with seller whether the goods are received in the original condition within 3 calendar days. "
    " Основываясь на информации отслеживания, мы находим товар возвращается продавцу. Мы подтвердим с продавцом, является ли товар получен в первоначальное состояние в течение 3 календарных дней. "

В-общем 3 дня еще + ...

Прокомментировать:

• Pantera@
    ответил(-а)
    Посмотрите пожалуйста что у меня получилось, коллаж
    Вполне неплохо. Но для ясности в скрин ( где ваше фото из коллажа) лучше включить информацию по статусам ( то что внизу по ссылке http://www.17track.net/en/result/pos...=RA303862665RU ), выделить статусы, где указано - товар в ожидании получения ( записи на английском и кит.)

Прокомментировать:

Кто на сайте

Свернуть

Сейчас здесь посетителей: 5, в том числе зарегистрированных пользователей: 0, гостей: 5.

Рекорд одновременного пребывания 3,828 это было 06:36 в 09-02-18.

Обработка...
X