Как правильно действовать при возврате товара на Aliexpress. - Aliexpress Forum

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Как правильно действовать при возврате товара на Aliexpress.

Свернуть

Поделиться интересной темой

Свернуть

X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Pantera@
    ответил(-а)
    Сообщение от Tascha500 Посмотреть сообщение
    Открыла спор,отправила товар продавцу,время вышло и там написано:
    Продавец отменил получение товаров
    Спор закрыт
    А ниже написано Системой: превышено время получения товаров продавцом
    Если не брать в расчёт корявый перевод результатов спора, это означает - продавец не подтвердил получение заказа в срок и не открыл обратный спор. Время вышло, дело закрыто на условиях покупателя.
    Ожидайте возврат денег, детали можете посмотреть в подробностях заказа, вкладка "Платежи"

Прокомментировать:

• Tascha500
    ответил(-а)
    Здравствуйте
    У меня сложилась такая ситуация,заказывала жесткий диск,он пришел в нерабочем состоянии. Открыла спор,отправила товар продавцу,время вышло и там написано:
    Продавец отменил получение товаров
    Спор закрыт
    А ниже написано Системой: превышено время получения товаров продавцом
    Что мне делать? Получу ли я свои деньги?

Прокомментировать:

• Pantera@
    ответил(-а)
    Сообщение от cat-in-box Посмотреть сообщение
    открыл диспут, предложил условия - возврат телефона и денег, продавец в ходе переписки согласился с этим, написал свой адрес для отправки и сообщение: "could you help us close the dispute,please?". Затем был изменен статус спора продавцом - действие - отклонить, основание: " return phone,back money".
    Не совсем верно поступили.. Необходимо было сначала согласовать решение в самом споре: то есть принятое предложение одной из сторон по выставленным условиям.
    Но в вашем случае всё обошлось: продавец сам выставил аналогичное условие и вам осталось лишь его Принять. Просто на будущее: некогда не производите отправку товара, пока в самом споре не достигнуты договорённости. Может обернуться всё очень плачевно, без возможности что либо поправить..

Появилось окно с обратным адресом продавца, статус: "в ожидании согласия с решением продавца" и кнопки с вариантами моего ответа: "принять, редактировать, отменить, обострить спор".
    Телефон я сегодня отправил продавцу, есть номер трека, но не вижу, куда его вписать
    Вам сейчас нужно принять предложение от продавца. Обязательно проверьте перед этим ещё раз внимательно: условия - Возврат товар "Да", сумма компенсации - "Полное возмещение".
    Один вопрос: на какой адрес вы отправили товар? Тот, что указан в споре или в переписке с продавцом? Сверьте внимательно все данные, если у вас два варианта адреса.
    Заказ должен быть отправлен только на тот адрес, что указан в форме к спору.

Инструкцию по возврату товара продавцу смотрите здесь Возврат товара обратно продавцу в Алиэкспресс.

Вопрос: все ли идёт верным путем? Если я жму на кнопку принять, должно появиться поле для ввода трека моего? По факту получения продавцом телефона и подтверждения того, я должен получить обратно всю сумму оплаченных денег.
    После того, как вы примите предложение продавца, будет доступна форма для ввода трек-номера. Указывайте его там и ожидаете окончания счётчика в 10 дней.
    Далее заработает новый таймер: на получение товара продавцом.

Продавец должен подтвердить получение товара, с чем претензия автоматически будет возвращена, согласно выставленным условиям.
    Но продавец может открыть обратный спор, если у него будут какие проблемы: посылка не успевает дойти, претензия ко вложениям.. Это также важно знать, но надеюсь до этого не дойдёт. Если что, лучше всегда переспросите здесь.

Прокомментировать:

• cat-in-box
    ответил(-а)
    Приветствую, друзья! Нужен совет бывалых!
    Краткая предыстория: заказан телефон, выявлено, что он после ремонта, подтверждения получения не делал, открыл диспут, предложил условия - возврат телефона и денег, продавец в ходе переписки согласился с этим, написал свой адрес для отправки и сообщение: "could you help us close the dispute,please?". Затем был изменен статус спора продавцом - действие - отклонить, основание: "
    return phone,back money". Появилось окно с обратным адресом продавца, статус: "в ожидании согласия с решением продавца" и кнопки с вариантами моего ответа: "принять, редактировать, отменить, обострить спор".
    Телефон я сегодня отправил продавцу, есть номер трека, но не вижу, куда его вписать, как на скринах в инструкции в шапке темы.

Вопрос: все ли идёт верным путем? Если я жму на кнопку принять, должно появиться поле для ввода трека моего? По факту получения продавцом телефона и подтверждения того, я должен получить обратно всю сумму оплаченных денег. Все так? Первый раз сталкиваюсь с этим, хочу подстраховаться.
    Прилагаю скрины диспута:

Скрытый текст: 

Вложения
    Последний раз редактировалось cat-in-box; 21-10-15, 23:38.

Прокомментировать:

• Shifu
    ответил(-а)
    Сообщение от Morrigan Посмотреть сообщение
    дело в том, что размер оказался велик, а рекомендовал его именно продавец. я это указала при открытии спора.
    и спор я открывала как гарантия возврата.
    Кто там что рекомендовал, это уже не имеет значения. Раз вы договорились о возврате товара, значит товар продавцу, деньги вам. Возможно прод так подстраховывается от возможных неприятностей.

Прокомментировать:

• Morrigan
    ответил(-а)
    дело в том, что размер оказался велик, а рекомендовал его именно продавец. я это указала при открытии спора.
    и спор я открывала как гарантия возврата.
    Вложения
    Последний раз редактировалось Morrigan; 14-10-15, 13:58.

Прокомментировать:

• Pantera@
    ответил(-а)
    Сообщение от Morrigan Посмотреть сообщение
    Добрый день. у меня такая ситуация, договорились с продавцом на возврат. я открыла спор, продавец не принял его, а предложил свое решение (меня именно этот момент почему-то смутил). написал мне адрес и указал, чтобы у вещи не было дыр и тд и и что я сама плачу за доставку. вещь норм (тк мы ее только померили и нам не подошел размер), ярлыки на месте, да и за доставку я понимаю, что сама должна платить. мне надо принять его условия? сумма совпадает.
    и я так понимаю, что после моего принятия его предложения мне нужно будет отправить в 10-ти дневный срок ему посылку?
    Продавец подстраховывается: каждый спор - это "негативный комментарий" на репутацию магазина.Если возникшая проблема - не вина продавца, такие споры для него проходят гладко. А доказательством к этому - решение вопроса, покупатель сам принял предложение продавца, обоснованная суть спора..

Проверьте точно все данные: в графе возврата у вас должно стоять - Да, сумма компенсации - Полный возврат, адрес должен быть указан в специальной форме к спору ( если затрудняетесь, можете приложить здесь скрин страницы спора ).
    Если всё верно и вы согласны на возврат товара - можно нажимать Принять.
    Обращаю внимание: после достигнутого соглашения отменить это решение будет уже невозможно.

Прокомментировать:

• Morrigan
    ответил(-а)
    Добрый день. у меня такая ситуация, договорились с продавцом на возврат. я открыла спор, продавец не принял его, а предложил свое решение (меня именно этот момент почему-то смутил). написал мне адрес и указал, чтобы у вещи не было дыр и тд и и что я сама плачу за доставку. вещь норм (тк мы ее только померили и нам не подошел размер), ярлыки на месте, да и за доставку я понимаю, что сама должна платить. мне надо принять его условия? сумма совпадает.
    и я так понимаю, что после моего принятия его предложения мне нужно будет отправить в 10-ти дневный срок ему посылку?

Прокомментировать:

• Shifu
    ответил(-а)
    Сообщение от Maxim68rus Посмотреть сообщение
    Что мне делать? Просить её принять спор?
    Или уже можно отправлять телефон обратно, засняв это дело(и что необходимо снять при обратной отправке)?
    Спор она не примет, а если так просто отправить телефон продавцу, можно попасть в неприятную ситуацию.

Процедура не предусматривает замену товара. Открываете спор, возвращаете товар продавцу, получаете полный возврат, делаете новый заказ. Подробней об этом в теме Возврат товара обратно продавцу в Алиэкспресс.

Второй вариант - оставляете телефон себе и торгуетесь за компенсацию.

Прокомментировать:

• Maxim68rus
    ответил(-а)
    Всем привет! У меня следующая проблема:
    Пришел телефон с дефектом камеры.
    Получение я не подтвердил, а открыл спор. Но в споре нету обмена, только возврат денег, где я и указал полный возврат денег.
    Я согласен на обмен на другой и продавец согласился на словах.
    Продавец продлив время заказа сказал, что вышлет мне другой телефон, а я должен выслать ему этот и закрыть спор...
    Хоть и рейтинг с отзывами хорошие у продавца, что то сомнительное предложение закрыть спор, не находите?
    вот её сообщение

dear Maxim, thank you very much for your kindness !!!!
    i understand you totally, i do not know if the screen was pressed in transit.dear.
    well, pls send it back to me, i will help you to arrange to resend another one, ok?
    i just help you to extended 30 days delivery time you need not worry your money, so pls help me to cancel this dispute, can you help me? i will be very very apreciate.dear
    thanks a lot.
    good day.
    что в переводе

Уважаемый Максим, большое спасибо за вашу доброту !!!!
    я понимаю, что вы полностью, я не знаю, если экран нажата в доставке.дорогой.
    хорошо, вышлите его мне, я поможет вам организовать отправить еще один, хорошо?
    я просто помочь вам дополнительного времени доставки 30 дней вам не нужно беспокоиться ваши деньги, так Просьба помочь мне, чтобы отменить этот спор, вы можете мне помочь? я буду очень очень apreciate.dear
    Большое спасибо.
    Добрый день.

Что мне делать? Просить её принять спор?
    Или уже можно отправлять телефон обратно, засняв это дело(и что необходимо снять при обратной отправке)?
    Последний раз редактировалось Maxim68rus; 31-08-15, 14:20.

Прокомментировать:

• Влад_1
    прокомментировал(-а) ответ
    Спасибо, что-то в этом духе я ему и объяснил. Даже самому интересно, если он так предложит продавцу, что тот ответит )) Брали с ним примерно в одно время разные телефоны, ему пришел раньше чем мне, я так понимаю, у него еще активен заказ, и они выжимают из него хорошую оценку

• Pantera@
    ответил(-а)
    Сообщение от Влад_1 Посмотреть сообщение
    У коллеги по работе такая ситуация - купил телефон, он не полностью соответствует описанию, 3G китайский там, а не европейский, что-то типа того. Он подтвердил получение с плохим отзывом. Продавец стал писать ему "я решу проблему, можете вернуть телефон?" И теперь он не знает как поступить, чтобы не наколоться, заказ то завершен. Пишу по его просьбе. От себя - я предложил написать продавцу, что пусть вернет деньги и за доставку, тогда и посылай телефон )))
    Надо было действовать раньше - до завершения заказа. После закрытия сделки: продавец официально некому нечего не должен, площадка не может контролировать заказ. Все дальнейшие договоренности между сторонами: на свой страх и риск, основываясь на доверии.. которого в принципе быть не может, смотря по аналогичным ситуациям других покупателей ( Завершение заказа ).
    Ваш приятель отправит обратно товар, даже если продавец оплатит доставку ( что вряд ли ). Затем: долгие отговорки: не получил в ремонте, левый трек.. Вариантов немало. И самое главное - как либо воздействовать на продавца уже будет нельзя и покупатель остаётся второй раз обманутым.

Мой вам совет: скажите приятелю, что пусть не идёт на поводу у продавца. Все его уговоры изменить отзыв - лишь приманка и новая обманка. Пусть остаётся справедливой оценка, в помощь для других покупателей. И кстати, если продавец действительно хочет исправить ситуацию, почему бы ему не довериться покупателю, а не просить верить ему. Пусть отправляет новый телефон или возвращает деньги. Лишь затем вы ему вышлете бракованный и измените отзыв. Уверенна: с таким вариантом продавец точно пойдёт в отказ, так как искренности в его обещаниях нет ни грамма.

Прокомментировать:

• Влад_1
    ответил(-а)
    У коллеги по работе такая ситуация - купил телефон, он не полностью соответствует описанию, 3G китайский там, а не европейский, что-то типа того. Он подтвердил получение с плохим отзывом. Продавец стал писать ему "я решу проблему, можете вернуть телефон?" И теперь он не знает как поступить, чтобы не наколоться, заказ то завершен. Пишу по его просьбе. От себя - я предложил написать продавцу, что пусть вернет деньги и за доставку, тогда и посылай телефон )))

Прокомментировать:

• Amfi
    прокомментировал(-а) ответ
    везде же писали что можно, как продавец увеличивает срок защиты пока товар идет и покупаетль возращающий товар может его увеличивать... Разве не переведутся деньги продавцу если товар обратно в срок не придет?

• Pantera@
    ответил(-а)
    Сообщение от Amfi Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, как увеличивается время защиты товара
    При возврате товара продавцу ( оформленному по всем правилам в споре ), даётся срок в 30 дней на доставку. Увеличить срок покупатель не может, такой опции не предусмотрено.
    У продавца, если он не успевает получить посылку в срок, остаётся один выбор - открыть обратный спор. Тем самым будет придержан срок, при обнулении таймера доставки.

Прокомментировать:

Кто на сайте

Свернуть

Сейчас эту страницу просматривают 0 посетителей. в том числе зарегистрированных пользователей: 0, гостей: 0.

Рекорд одновременного пребывания 3,828 это было 06:36 в 09-02-18.

Обработка...