Диспут и претензия. Правила и тонкости. - Aliexpress Forum

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Диспут и претензия. Правила и тонкости.

Свернуть

Поделиться интересной темой

Свернуть

Это важная тема.
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Большое спасибо, конечно, я уже со многим ознакомилась. Мне только не понятно, даже если продавец отвечает в сообщениях, и его последнее предложение остается мной проигнорировано, спор может быть продлен? Ведь он ни разу не сменил статус спора! Правда, адрес выслал)) Может ли завершиться спор в мою пользу, если он не подтвердит или не изменит статус?

Комментарий

• Pantera@
      Pantera@ прокомментировал(-а)
      Редактировать комментарий
      Вам сейчас пока нужно ждать - до окончания отсчёта времени по счётчику в споре, те самые два дня. Вы открыли "первый раунд", сейчас ответ за продавцом.
      По правилам площадки, ответ в первом запросе по спору от второй стороны обязателен и должен быть дан в установленный срок ( переписка под спором не имеет значения!! ) . В случае игнорирования - спора автоматически завершается на условиях первой стороны, то есть в вашу пользу.

• Сообщение от Pantera@ Посмотреть сообщение
    учше сделайте скрин спора ( около счётчика) чтобы было понятней.Всё равно не тяните время, пробуйте свой последний шанс - соединение в чате
    Последний шанс - вы имеете ввиду связаться в чате и "надавить" на то что продавец до сих пор не предоставил адрес? Или вы про то чтоб попросить о "50/50, без возврата товара"?
    Последний раз редактировалось Pantera@; 07-06-15, 23:48. Причина: Поправила цитату

Комментарий

• Pantera@
      Pantera@ прокомментировал(-а)
      Настаивать на предоставлении адреса - как вы уже понимаете, нет смысла. Если продавец отмолчится - это только вам на руку, соглашение будет автоматически расторгнуто.
      В чате вы как раз можете лишь попробовать как изменить результаты по спору, поскольку с вашей стороны была совершенна небольшая неосмотрительность, в неверном выборе вариантов.

• Сообщение от Pantera@
    Если продавец отмолчится - это только вам на руку, соглашение будет автоматически расторгнуто
    А он должен в диспут его написать? Не должен ли я с ним это обсуждать в личных сообщениях, вплоть до того что сам может должен его просить - дай мне свой адрес? И если он не ответит в диспуте, то соответственно я не отправлю посылку и не напишу трекинг номер для отслеживания в 10-й срок - не расценится ли это как мой косяк, что я типа мол не отправил в 10-ти дневный срок.
    PS
    О правильных ответах на свои вопросы я догадываюсь, но хотел бы вас, пожалуйста, попросить прокомментировать.

Комментарий

• Сообщение от vitsan Посмотреть сообщение
      А он должен в диспут его написать? Не должен ли я с ним это обсуждать в личных сообщениях, вплоть до того что сам может должен его просить - дай мне свой адрес? И если он не ответит в диспуте, то соответственно я не отправлю посылку и не напишу трекинг номер для отслеживания в 10-й срок - не расценится ли это как мой косяк, что я типа мол не отправил в 10-ти дневный срок.
      Вам не нужно ничего просить у продавца, в споре действуют строгие правила: адрес должен быть предоставлен в самом споре ( не в переписке!), в указанный срок. Только затем, как будет предоставлен адрес в указанной форме, будет включен новый счётчик - 10 дней на отправку, соответственно и измениться статус вашего спора ( под таймером вы увидите соответствующую надпись).
      Полезные ссылки:
      Калькулятор таможенных пошлинТаможенные правила, пошлины, ограничения Направлено с таможенным уведомлением
      Диспут и претензия. Правила и тонкости Возврат товара обратно продавцу в Алиэкспресс Продавец просит изменить данные/причину спора
      Как долго ждать и где смотреть возврат денег? Онлайн-чат, служба поддержки Aliexpress Карманный разговорник AliExpress

Комментарий

• Сообщение от Pantera@ Посмотреть сообщение
        Вам не нужно ничего просить у продавца, в споре действуют строгие правила: адрес должен быть предоставлен в самом споре ( не в переписке!), в указанный срок. Только затем, как будет предоставлен адрес в указанной форме, будет включен новый счётчик - 10 дней на отправку, соответственно и измениться статус вашего спора ( под таймером вы увидите соответствующую надпись).
        Это просто... слов не хватает...- история продолжается:
        Диспут уже закрыли с решением таким (напомню что полная стоимость $42)
        Status of case: Complaint Closed
        Refund amount: USD 21.00 (without returning goods)
        Reason: As buyer and seller couldn't reach an agreement, refund is issued as per the previous suggestion we gave.
        Reminder: Normally buyer will receive the refund in 3-15 business days.
        Но адреса от продавца небыло. Да, чуть ранее я говорил что согласен "50/50 без возврата товара" лишь бы уже покончить с эти, но... появился шанс вернуть все (т.к. продавец не дал свой адрес) и я не выдержал и задал вопрос в чате - "почуму продавец не дал мне свой адрес, а диспут закрыли не в мою пользу". На что мне ответили - что передадут мою жалобу команде которая проверяет тех кто ведут диспуты, для этого взяли мой e-mail и сказали ждите письмо от команды.
        Жду письма от "команды"

Комментарий

• Сообщение от vitsan Посмотреть сообщение
          Это просто... слов не хватает...- история продолжается:
          Диспут уже закрыли с решением таким (напомню что полная стоимость $42)

Но адреса от продавца небыло. Да, чуть ранее я говорил что согласен "50/50 без возврата товара" лишь бы уже покончить с эти, но... появился шанс вернуть все (т.к. продавец не дал свой адрес) и я не выдержал и задал вопрос в чате - "почуму продавец не дал мне свой адрес, а диспут закрыли не в мою пользу". На что мне ответили - что передадут мою жалобу команде которая проверяет тех кто ведут диспуты, для этого взяли мой e-mail и сказали ждите письмо от команды.
          Жду письма от "команды"
          Всё получилось как Вы и хотели.Вам вернут 21 $ без возврата товара проду.Зачем Вам ещё этот гемор.

Комментарий

• Здравствуйте, подскажите, как быть в моей ситуации. Заказал магнитолу в авто, получил ее, но оказалось, что подключить аналоговую антенну для ТВ некуда, нет разъема. Открыл спор на частичное возмещение 30% от стоимости, предоставил фото, продавец сознался, что они забыли установить плату аналогового ТВ в магнитолу, и предлагает 8 долларов за нее. Но что мне эти 8 долларов, ведь магнитола не выполняет одну из заявленных функцию. Как мне поступить, обострять спор? Заранее спасибо.

Комментарий

• Сообщение от Viking117 Посмотреть сообщение
              ......Как мне поступить, обострять спор?
              Конечно, это без вариантов !!!
              Самое главное, не забудьте проверить, что делаете это на своих условиях, а не на встречных условиях продавца, где сумма компенсации ноль долларов.
              И еще мой Вам совет......
              Требуйте не 30, а все 70%, без отправки товара назад.
              Напишите коротко, что-то типа:
              "Все пропало, я только из-за телека её покупал" и т.д.
              Конечно 70% Вы может и не получите, но думаю больше 30 точно.
              Вам предложат сумму, справедливую по мнению арбитров.
              p.s.
              Главное будьте уверены, когда что-либо нажимаете на странице спора.
              Лучше спросите тут лишний раз......
              Удачи....
              1. Всё сказанное является моим сугубо личным мнением.
              2. Благодарность принимается в виде нажатия кнопки "Спасибо", согласно пункту 1.8 правил форума.

Комментарий

• такой вопрос . Арбитры еще не взялись за спор. А время защиты течет. Может ли в этот период продавец, если покупатель сделал запрос на продление защиты - взять и не продлить. Что произойдет, если защита истечет во время ожидания рассмотрения претензии арбитрами?

Комментарий

• Сообщение от Tammy-Goldy Посмотреть сообщение
                  такой вопрос . Арбитры еще не взялись за спор. А время защиты течет. Может ли в этот период продавец, если покупатель сделал запрос на продление защиты - взять и не продлить.
                  может...
                  Сообщение от Tammy-Goldy Посмотреть сообщение
                  Что произойдет, если защита истечет во время ожидания рассмотрения претензии арбитрами?
                  ничего не произойдёт,только ни при каких обстоятельствах,чтобы вам не пообещал продавец, не закрывайте спор...

Комментарий

• Tammy-Goldy
                    Tammy-Goldy прокомментировал(-а)
                    нет, спор закрывать не собираюсь, тем более что продавец, как было сказано, наглец и обещать ничего не собирается

• Сообщение от Marisha Посмотреть сообщение
                  Подскажите, пожалуйста. как поступить. Страница продавца, его магазин и мой купленный товар не обнаруживаются(будто бы смена платформы и т.пhttp://www.aliexpress.com/snapshot/6...67137877631783.), а по причинам 1. не соответствие характеристикам, 2.( в процессе изменила) подделка телефона я открыла спор с условиями полного возврата денег без возврата данного товара.(Нет желания тратить собственные деньги за пересылку непонятно чего непонятно кому). Продавец переписывается со мной в сообщениях, но статус спора не меняет. Все время предлагает изменить или закрыть спор, на что я, конечно, не иду. А также сулит золотые горы на возврат мне денег за пересылку через PayPal, и если я поменяю условия на возврат товара, он отследит трек и вернет деньги.)) У меня вопрос: если продавец не изменит статус спора, то он закроется в мою пользу или мне еще нужно будет что-то доказывать администраторам? До окончания спора осталось 2 дня., а до завершения защиты 30 дней. Спасибо
                  Продавец изменил условия спора и предложил либо вернуть товар, либо 50%. Меня категорически не устраивает возврат косячного телефона и на такие проценты я не согласна. Что лучше сделать: изменить спор, поставив свои 95% с возвратом телефона, либо ужесточить спор? По- прежнему удивляет и напрягает отсутствие страницы продавца и товара, при его активных действиях. Может сначала пожаловаться на него, за то, что продает контрафактный товар?

Комментарий

Продавец изменил условия спора и предложил либо вернуть товар, либо 50%. Меня категорически не устраивает возврат косячного телефона и на такие проценты я не согласна. Что лучше сделать: изменить спор, поставив свои 95% с возвратом телефона, либо ужесточить спор? По- прежнему удивляет и напрягает отсутствие страницы продавца и товара, при его активных действиях. Может сначала пожаловаться на него, за то, что продает контрафактный товар?
                    ну понятно,что все бы мы хотели,чтобы продавцы сразу соглашались на наши условия...зачем вам возвращать подделку,тратить своё время,деньги и нервы?редактируйте спор на свои условия,95% или 100%,без возврата,прикрепляйте доказательства несоответствия и подделки и обостряйте...прямо в деталях спора пишите,что он торгует контрафактным товаром...ждать-то нечего,тут мирным путём договориться не выйдет...

Комментарий

• Может ли несоответствие заявленным характеристикам расцениваться как левый товар? или, например, сомнительное Бренд и модель:HUAWEI, а производитель also? я просмотрела несколько доказательных фотографий, где приводят два варианта для сравнения, а где мне взять оригинал? или достаточно сравнений его описания и моих характеристик разных тестовых программ (а не той, что забита в телефоне)?

Комментарий

Может ли несоответствие заявленным характеристикам расцениваться как левый товар?
                        может...
                        Сообщение от Marisha Посмотреть сообщение
                        я просмотрела несколько доказательных фотографий, где приводят два варианта для сравнения, а где мне взять оригинал? или достаточно сравнений его описания и моих характеристик разных тестовых программ (а не той, что забита в телефоне)?
                        сравнение брать с официального сайта...ваш продавец утверждает,что это Huawei honor 4x play...нескольких фотографий будет маловато,вот тут можете посмотреть приблизительный объём доказательств http://community-aliexpress.ru/forum...икам/page4 и ссылка на оф.сайт Huawei http://shop.huawei.ru/honor-4x.html посмотрела фото,которые разместил продавец...если вам пришёл телефон в такой же зелёной коробке с надписью Android,то это никах не то,что у него в описании
                        Последний раз редактировалось Kifara; 09-06-15, 23:49.

Комментарий

• Здравствуйте!

Купила себе на день рождения Meizu M1 Note с Flyme OS на базе Андроид. Там есть ряд интересных решений и я хотела их попробовать: можно синхронизировать журнал звонков, смски, противоугонная система, рут и пр., прямо из ОСи без лишнего софта, регистрируешь эккаунт Flyme и он подвязывается к IMEI и S/N.

Мало того, что первый заказ просто не дошел, но я получила полный возврат. Так когда я сделала второй заказ оказалось, что в пришедшем телефоне уже была зарегистрирована учетная запись, под своей я зайти не могу и поэтому все особенности этой системы я попробовать не в состоянии.Связалась с Мэйдзу. Они сказали, что устройство с таким IMEI не продавалось на территории Китая(!) и что мое устройство расценивается ими, как б/у. Продавец говорит, что пароль от того акк-а потерян, не восстанавливает его, предлагает выслать девайс обратно.

Поставила в споре 50% стоимости ($102), продавец предложил $15, но это же просто смешно!

Скажите, пожалуйста, какие доказательства мне понадобится предоставить и сколько теоретически займет рассмотрение дела после эскалации? Мне покупать третий раз телефон или ждать пока спор закроется, очень уже надоело ждать подарка на ДР, третий месяц уже на исходе (((((

С уважением, Kate.

Комментарий

• gredunza
                            gredunza прокомментировал(-а)
                            И, кстати, мало вы запросили. Просить надо 90-100% (должна быть возможность - отредактируйте своё предложение по спору), продавец, естественно, не согласится, -> обострять спор. Арбитры сумму режут обычно. Видео и фотки прикладывать начинайте уже сейчас в спор, неплохо бы с закадровыми комментариями на английском. Внимательно читайте, что будет написано в процессе спора и в ответах продавца, совершенствуйте свой английский (если с ним на уровне школы =) ). Если нужна помощь в переводе - в личку, дам вайбер. У меня не один спор отыгран =))
                            Эмпирически - обострённый спор занимает 2-3 дня. редко дольше. На возврат ни в коем случае не соглашайтесь - это опять потеря денег и времени, а если почта россии или таможня пролюбят посылку, то и виноваты окажетесь. Очередь на почте стоять, опять же.
                            Последний раз редактировалось gredunza; 10-06-15, 10:04.

Кто на сайте

Свернуть

Сейчас здесь посетителей: 38, в том числе зарегистрированных пользователей: 0, гостей: 38.

Рекорд одновременного пребывания 3,828 это было 06:36 в 09-02-18.

Обработка...
                        X