Большое спасибо, конечно, я уже со многим ознакомилась. Мне только не понятно, даже если продавец отвечает в сообщениях, и его последнее предложение остается мной проигнорировано, спор может быть продлен? Ведь он ни разу не сменил статус спора! Правда, адрес выслал)) Может ли завершиться спор в мою пользу, если он не подтвердит или не изменит статус?
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Диспут и претензия. Правила и тонкости.
Свернуть
Поделиться интересной темой
Свернуть
Это важная тема.
X
X
-
-
#1366.107-06-15, 23:53Редактировать комментарийВам сейчас пока нужно ждать - до окончания отсчёта времени по счётчику в споре, те самые два дня. Вы открыли "первый раунд", сейчас ответ за продавцом.
По правилам площадки, ответ в первом запросе по спору от второй стороны обязателен и должен быть дан в установленный срок ( переписка под спором не имеет значения!! ) . В случае игнорирования - спора автоматически завершается на условиях первой стороны, то есть в вашу пользу.
-
-
Сообщение от Pantera@ Посмотреть сообщениеучше сделайте скрин спора ( около счётчика) чтобы было понятней.Всё равно не тяните время, пробуйте свой последний шанс - соединение в чате
Комментарий
-
07-06-15, 23:57Редактировать комментарийНастаивать на предоставлении адреса - как вы уже понимаете, нет смысла. Если продавец отмолчится - это только вам на руку, соглашение будет автоматически расторгнуто.
В чате вы как раз можете лишь попробовать как изменить результаты по спору, поскольку с вашей стороны была совершенна небольшая неосмотрительность, в неверном выборе вариантов.
-
-
Сообщение от Pantera@Если продавец отмолчится - это только вам на руку, соглашение будет автоматически расторгнуто
PS
О правильных ответах на свои вопросы я догадываюсь, но хотел бы вас, пожалуйста, попросить прокомментировать.
Комментарий
-
Сообщение от vitsan Посмотреть сообщениеА он должен в диспут его написать? Не должен ли я с ним это обсуждать в личных сообщениях, вплоть до того что сам может должен его просить - дай мне свой адрес? И если он не ответит в диспуте, то соответственно я не отправлю посылку и не напишу трекинг номер для отслеживания в 10-й срок - не расценится ли это как мой косяк, что я типа мол не отправил в 10-ти дневный срок.Полезные ссылки:
Калькулятор таможенных пошлин ✦ Таможенные правила, пошлины, ограничения ✦ Направлено с таможенным уведомлением
Диспут и претензия. Правила и тонкости ✦ Возврат товара обратно продавцу в Алиэкспресс ✦ Продавец просит изменить данные/причину спора
Как долго ждать и где смотреть возврат денег? ✦ Онлайн-чат, служба поддержки Aliexpress ✦ Карманный разговорник AliExpress
Комментарий
-
Сообщение от Pantera@ Посмотреть сообщениеВам не нужно ничего просить у продавца, в споре действуют строгие правила: адрес должен быть предоставлен в самом споре ( не в переписке!), в указанный срок. Только затем, как будет предоставлен адрес в указанной форме, будет включен новый счётчик - 10 дней на отправку, соответственно и измениться статус вашего спора ( под таймером вы увидите соответствующую надпись).
Диспут уже закрыли с решением таким (напомню что полная стоимость $42)
Status of case: Complaint Closed
Refund amount: USD 21.00 (without returning goods)
Reason: As buyer and seller couldn't reach an agreement, refund is issued as per the previous suggestion we gave.
Reminder: Normally buyer will receive the refund in 3-15 business days.
Жду письма от "команды"
Комментарий
-
Сообщение от vitsan Посмотреть сообщениеЭто просто... слов не хватает...- история продолжается:
Диспут уже закрыли с решением таким (напомню что полная стоимость $42)
Но адреса от продавца небыло. Да, чуть ранее я говорил что согласен "50/50 без возврата товара" лишь бы уже покончить с эти, но... появился шанс вернуть все (т.к. продавец не дал свой адрес) и я не выдержал и задал вопрос в чате - "почуму продавец не дал мне свой адрес, а диспут закрыли не в мою пользу". На что мне ответили - что передадут мою жалобу команде которая проверяет тех кто ведут диспуты, для этого взяли мой e-mail и сказали ждите письмо от команды.
Жду письма от "команды"
Комментарий
-
Здравствуйте, подскажите, как быть в моей ситуации. Заказал магнитолу в авто, получил ее, но оказалось, что подключить аналоговую антенну для ТВ некуда, нет разъема. Открыл спор на частичное возмещение 30% от стоимости, предоставил фото, продавец сознался, что они забыли установить плату аналогового ТВ в магнитолу, и предлагает 8 долларов за нее. Но что мне эти 8 долларов, ведь магнитола не выполняет одну из заявленных функцию. Как мне поступить, обострять спор? Заранее спасибо.
Комментарий
-
Сообщение от Viking117 Посмотреть сообщение......Как мне поступить, обострять спор?
Самое главное, не забудьте проверить, что делаете это на своих условиях, а не на встречных условиях продавца, где сумма компенсации ноль долларов.
И еще мой Вам совет......
Требуйте не 30, а все 70%, без отправки товара назад.
Напишите коротко, что-то типа:
"Все пропало, я только из-за телека её покупал" и т.д.
Конечно 70% Вы может и не получите, но думаю больше 30 точно.
Вам предложат сумму, справедливую по мнению арбитров.
p.s.
Главное будьте уверены, когда что-либо нажимаете на странице спора.
Лучше спросите тут лишний раз......
Удачи....1. Всё сказанное является моим сугубо личным мнением.
2. Благодарность принимается в виде нажатия кнопки "Спасибо", согласно пункту 1.8 правил форума.
- 1 нравится
Комментарий
-
Сообщение от Tammy-Goldy Посмотреть сообщениетакой вопрос . Арбитры еще не взялись за спор. А время защиты течет. Может ли в этот период продавец, если покупатель сделал запрос на продление защиты - взять и не продлить.
Сообщение от Tammy-Goldy Посмотреть сообщениеЧто произойдет, если защита истечет во время ожидания рассмотрения претензии арбитрами?
- 1 нравится
Комментарий
-
Сообщение от Marisha Посмотреть сообщениеПодскажите, пожалуйста. как поступить. Страница продавца, его магазин и мой купленный товар не обнаруживаются(будто бы смена платформы и т.пhttp://www.aliexpress.com/snapshot/6...67137877631783.), а по причинам 1. не соответствие характеристикам, 2.( в процессе изменила) подделка телефона я открыла спор с условиями полного возврата денег без возврата данного товара.(Нет желания тратить собственные деньги за пересылку непонятно чего непонятно кому). Продавец переписывается со мной в сообщениях, но статус спора не меняет. Все время предлагает изменить или закрыть спор, на что я, конечно, не иду. А также сулит золотые горы на возврат мне денег за пересылку через PayPal, и если я поменяю условия на возврат товара, он отследит трек и вернет деньги.)) У меня вопрос: если продавец не изменит статус спора, то он закроется в мою пользу или мне еще нужно будет что-то доказывать администраторам? До окончания спора осталось 2 дня., а до завершения защиты 30 дней. Спасибо
Комментарий
-
Сообщение от Marisha Посмотреть сообщениеПродавец изменил условия спора и предложил либо вернуть товар, либо 50%. Меня категорически не устраивает возврат косячного телефона и на такие проценты я не согласна. Что лучше сделать: изменить спор, поставив свои 95% с возвратом телефона, либо ужесточить спор? По- прежнему удивляет и напрягает отсутствие страницы продавца и товара, при его активных действиях. Может сначала пожаловаться на него, за то, что продает контрафактный товар?
- 1 нравится
Комментарий
-
Может ли несоответствие заявленным характеристикам расцениваться как левый товар? или, например, сомнительное Бренд и модель:HUAWEI, а производитель also? я просмотрела несколько доказательных фотографий, где приводят два варианта для сравнения, а где мне взять оригинал? или достаточно сравнений его описания и моих характеристик разных тестовых программ (а не той, что забита в телефоне)?
Комментарий
-
Сообщение от Marisha Посмотреть сообщениеМожет ли несоответствие заявленным характеристикам расцениваться как левый товар?
Сообщение от Marisha Посмотреть сообщениея просмотрела несколько доказательных фотографий, где приводят два варианта для сравнения, а где мне взять оригинал? или достаточно сравнений его описания и моих характеристик разных тестовых программ (а не той, что забита в телефоне)?Последний раз редактировалось Kifara; 09-06-15, 23:49.
Комментарий
-
Здравствуйте!
Купила себе на день рождения Meizu M1 Note с Flyme OS на базе Андроид. Там есть ряд интересных решений и я хотела их попробовать: можно синхронизировать журнал звонков, смски, противоугонная система, рут и пр., прямо из ОСи без лишнего софта, регистрируешь эккаунт Flyme и он подвязывается к IMEI и S/N.
Мало того, что первый заказ просто не дошел, но я получила полный возврат. Так когда я сделала второй заказ оказалось, что в пришедшем телефоне уже была зарегистрирована учетная запись, под своей я зайти не могу и поэтому все особенности этой системы я попробовать не в состоянии.Связалась с Мэйдзу. Они сказали, что устройство с таким IMEI не продавалось на территории Китая(!) и что мое устройство расценивается ими, как б/у. Продавец говорит, что пароль от того акк-а потерян, не восстанавливает его, предлагает выслать девайс обратно.
Поставила в споре 50% стоимости ($102), продавец предложил $15, но это же просто смешно!
Скажите, пожалуйста, какие доказательства мне понадобится предоставить и сколько теоретически займет рассмотрение дела после эскалации? Мне покупать третий раз телефон или ждать пока спор закроется, очень уже надоело ждать подарка на ДР, третий месяц уже на исходе (((((
—
С уважением, Kate.
Комментарий
-
10-06-15, 09:54Редактировать комментарийИ, кстати, мало вы запросили. Просить надо 90-100% (должна быть возможность - отредактируйте своё предложение по спору), продавец, естественно, не согласится, -> обострять спор. Арбитры сумму режут обычно. Видео и фотки прикладывать начинайте уже сейчас в спор, неплохо бы с закадровыми комментариями на английском. Внимательно читайте, что будет написано в процессе спора и в ответах продавца, совершенствуйте свой английский (если с ним на уровне школы =) ). Если нужна помощь в переводе - в личку, дам вайбер. У меня не один спор отыгран =))
Эмпирически - обострённый спор занимает 2-3 дня. редко дольше. На возврат ни в коем случае не соглашайтесь - это опять потеря денег и времени, а если почта россии или таможня пролюбят посылку, то и виноваты окажетесь. Очередь на почте стоять, опять же.Последний раз редактировалось gredunza; 10-06-15, 10:04.
-
Кто на сайте
Свернуть
Сейчас здесь посетителей: 3, в том числе зарегистрированных пользователей: 0, гостей: 3.
Рекорд одновременного пребывания 3,828 это было 06:36 в 09-02-18.
Комментарий