Диспут и претензия. Правила и тонкости. - Aliexpress Forum

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Диспут и претензия. Правила и тонкости.

Свернуть

Поделиться интересной темой

Свернуть

Это важная тема.
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Сообщение от Volghanin Посмотреть сообщение
    Доброго дня. Возникла непонятка. Пришел нерабочий товар. Написал об этом продаван, тот сказал, мол присылай деньги верну. Открыл спор о возврате товара и возврате денег
    Хорошо бы сам текст в оригинале, на английском, без этих переводчиков.
    Кажется продавец готов вернуть вам деньги без возврата товара.. Проверьте статус вашего спора, также посмотрите вкладку "платежи"- есть строка о возврате денег?

Полезные ссылки:
    Калькулятор таможенных пошлинТаможенные правила, пошлины, ограничения Направлено с таможенным уведомлением
    Диспут и претензия. Правила и тонкости Возврат товара обратно продавцу в Алиэкспресс Продавец просит изменить данные/причину спора
    Как долго ждать и где смотреть возврат денег? Онлайн-чат, служба поддержки Aliexpress Карманный разговорник AliExpress

Комментарий

• в общем статус был заверешеным . Деньги мне вернули сегодня. Деталь у меня. Теперь думаю, отправлять или нет, т.к. написано отказался от возврата товара.

Комментарий

• Я думаю, что вам не следует сейчас искать какое-то решение. Если продавец заинтересован получить от вас товар, то он сам вас разыщет: оставит сообщение в заказе. Ситуации бывают разные. Возможно он не имеет связи с продавцом на ТаоБао, если перезаказывал оттуда, а ему самому "труп" не нужен. То есть он не сможет вернуть брак продавцу вашими руками, а возиться с переотправками по Китаю за свой счёт тоже не хочет.

Это домыслы. Правду знает лишь продавец. Если он совершил случайную ошибку в Диспуте, то он с вами свяжется.

Комментарий

• Обновлён третий пост этой темы: Обострённый спор.

Из текста везде убран термин "Претензия", т.к. теперь данный этап Диспута везде упоминается как "Обострённый Спор".

Так же убрана ссылка на просмотр состояния обострённого спора в Менеджере Претензий Алибабы, т.к. теперь эта информация там отсутствует. Состояние Обострённого Спора проверяется непосредственно в деталях самого Диспута.

Пост дополнен информацией и скриншотами из обсуждений участников нашего сообщества.

P.S. Начальные посты темы ещё будут "допилены" под лучшее восприятие информации. Критика и замечания приветствуются!
          Впустите доброго человека, а не то я дверь выломаю!

Комментарий

• Предыстория:
            Сообщение от Slava Посмотреть сообщение
            ...Был куплен планшет и чехол к нему у одного продавца (выбирался по лучшему рейтингу) и оплачен одним платежом, получил трек посылки, но через недели две продавец добавил сообщение что чехол выслал другой посылкой и тоже дал трек . Планшет по треку дошел до Минска и был отправлен обратно и по трекингу уже в сингапуре, написал продавцу с вопросом что за дела такие? , а он мол ничего не получал ничего не знаю. Деньги не малые 250 уе. Я открыл спор на полный возврат, продавец ответил reject, как я понимаю отказался принять условия, по счетчику 10 дней на ответ, вопрос ЧТО делать дальше? и как быть с чехлом (по треку пришел на почту ) статус попытка вручения.
            Совет:
            Сообщение от John Doe Посмотреть сообщение
            Совет стандартный. Попробуйте убедить продавца перестать валять дурака. Будет упираться, обостряйте диспут. Чехол лучше не получайте и продавцу напишите, что без планшета чехол вам не нужен.
            Попробовал убедить, не вышло, спор обострил, в письме написали что якобы дается еще 4 дня чтобы решить вопрос с продавцом (это как я понял). Статус сейчас такой: спор обострен-ожидание ответа сторон. продавец пишет жди окончания срока защиты, нужно ли что либо отвечать или подождать пока не перейдет в обработку?
            Вложения
            Последний раз редактировалось Cat da Vinci; 28-09-14, 13:18. Причина: Подкорректированы ссылки на цитаты в предыстории

Комментарий

• Сообщение от Slava Посмотреть сообщение
              нужно ли что либо отвечать или подождать пока не перейдет в обработку?
              На всякий случай ответьте, даже если ничего нового не можете добавить. Медиатор может "ступить" и посчитать ваше молчание игнорированием суда с передачей денег продавцу! Лучше не искушать судьбу, тем более, что вам достаточно просто скопировать предыдущее ваше объяснение. Подойдёт ваше начальное заявление, что заказ не получен и возвращён транспортной службой. Скриншоты с почтового сайта так же покажите.

Дело быстро не рассмотрят. Необходимо чтобы посылка куда-нибудь всё-таки приехала.

Комментарий

• Сообщение от Cat da Vinci Посмотреть сообщение

Дело быстро не рассмотрят. Необходимо чтобы посылка куда-нибудь всё-таки приехала.
                приехать то она приехала обратно еще 02.09,то есть уже больше 20-ти дней как вернули, но так и осталось без изменений

Комментарий

• Прочитал FAQ, но не понял один момент.
                  Вообщем я создал диспут, так как пришел брак. Хочу, чтобы продавец возместил половину от суммы заказа - $7,5 от $15.
                  Когда создавал диспут написал в поле 7.5 , а не 7,5 . То есть с точкой, а не запятой, наверно поэтому, когда создался диспут там было написано, что я хочу полностью сумму возместить. Я тогда в коментах написал просто $7,5.
                  А сейчас по идее продавец согласился и прислал мне запрос на возмещение этих $7,5.

Только я хочу уточнить, в FAQ написано
                  "Перед нажатием на кнопку Accept проверьте сумму возмещения"
                  то есть мне сейчас нужно проверять счет Paypal и если придут деньги, тогда уже Accept нажимать? А сколько ждать их прихода, если в течении 3 дней не придут, можно Обострять спор? А если я оплачивал WebMoney, то они все-равно на PayPal должны возместить?
                  Вложения

Комментарий

• Здравствуйте! Прошу совета. Поторопился заказать смарт на Али.Через сутки наваждение прошло и я обнаружил, что этой модели нет на оффсайте смарта. Стал смотреть внимательно отзывы на продавца и, в очень отдаленных по времени отзывах, обнаружил, что он посылает заказчикам подделки с очень низкими характеристиками товара. Думал, что успею отменить - ан нет! Аферюга выслал девайс на следующий день после моей оплаты. Задал ему вопрос на странице заказа про явный обман в описании товара. Он, как истинный продаван, с "узким взглядом на мир", не признается в обмане. Пишет: "100% оригинал". Трек на почте Сингапура вчера отслеживался, сегодня не могу получить ответа - виснет сразу после запроса. Что посоветуете? Я в такой ситуации оказался впервые.

Комментарий

• Сообщение от Slava Посмотреть сообщение
                      ... уже больше 20-ти дней как вернули, но так и осталось без изменений
                      Если отправлялось через Сингапур, то статус "Вручение" в Сингапуре означает, что посылку получила курьерская служба, что доставляла из Китая в Сингапур. Затем они доставят посылку в Китай отправителю. Должно пройти ещё какое-то время.

В любом случае обратитесь в поддержку покупателей с просьбой вернуться к рассмотрению дела, как советует Виталий809:
                      Сообщение от Виталий809 Посмотреть сообщение
                      попробуйте растормошить медиаторов через чат. воспользуйтесь инструкцией Pantera@

Комментарий

• Сообщение от AlexLichi Посмотреть сообщение
                        ...Перед нажатием на кнопку Accept проверьте сумму возмещения...
                        Если сумма в графе "Refund request" вас устраивает, то проверьте ещё обязательно строку "Возврат товара". В ней указывается обязательство покупателя вернуть товар для получения компенсации. Если товар возвращать не нужно, то жмите кнопку "ACCEPT". Диспут закроется, заказ завершится и Алиэкспресс вернёт запрашиваемую сумму ТЕМ ЖЕ СПОСОБОМ, как вы ОПЛАЧИВАЛИ заказ в регламентированные сроки 7~10 дней.

PayPal на Алиэкспресс не принимается. Если оплачивли WebMoney, то туда и вернутся деньги.

Комментарий

• На Почте России мой трек появился.Конкретизирую свой вопрос. Что лучше: подождать прихода заказа и открыть диспут для частичной компенсации без возврата, или открыть диспут, не дожидаясь прихода контрафакта?

Комментарий

• Сообщение от Дядя Миша Посмотреть сообщение
                          На Почте России мой трек появился.Конкретизирую свой вопрос. Что лучше: подождать прихода заказа и открыть диспут для частичной компенсации без возврата, или открыть диспут, не дожидаясь прихода контрафакта?
                          Если нужен реально телефон, а не судебные тяжбы по контрафакту, то эту посылку лучше не получать. Диспут можно открыть по причине "Товар возвращён транспортной службой" строго ДО истечения таймера Защиты Покупателя. По такой причине лучше начинать спор по возможности позже, например, когда посылку отправят обратно как невостребованную. Если нет возможности или желания постоянно мониторить заказ и статус трек-номера, то Диспут можно открывать хоть сейчас, но по причине "Защита Покупателя истекает, а заказ не получен ещё". При вашем бездействии Диспут не закроется и вне зависмости от возражений продавца будет обострён на рассмотрение арбитров Алиэкспресс после истечения гарантийного срока доставки. Там уже придётся поучаствовать в ответах на запросы Арбитров: "Товар получили?" -"Нет!"

А телефончик можно присматривать уже по реальным отзывам у других продавов. Хорошо бы изучить профильные форумы по электронным гаджетам, типа 4Пда: там и продавца могут посоветовать, и надёжность телефона обсудить.

Комментарий

• Сообщение от Василий Алибабаевич Посмотреть сообщение

Если нужен реально телефон, а не судебные тяжбы по контрафакту, то эту посылку лучше не получать. Диспут можно открыть по причине "Товар возвращён транспортной службой" строго ДО истечения таймера Защиты Покупателя. По такой причине лучше начинать спор по возможности позже, например, когда посылку отправят обратно как невостребованную. Если нет возможности или желания постоянно мониторить заказ и статус трек-номера, то Диспут можно открывать хоть сейчас, но по причине "Защита Покупателя истекает, а заказ не получен ещё". При вашем бездействии Диспут не закроется и вне зависмости от возражений продавца будет обострён на рассмотрение арбитров Алиэкспресс после истечения гарантийного срока доставки. Там уже придётся поучаствовать в ответах на запросы Арбитров: "Товар получили?" -"Нет!"

А телефончик можно присматривать уже по реальным отзывам у других продавов. Хорошо бы изучить профильные форумы по электронным гаджетам, типа 4Пда: там и продавца могут посоветовать, и надёжность телефона обсудить.
                            Вопрос: как долго ПР будет отправлять обратно как невостребованную? Ведь таймер защиты тикает...

Комментарий

• А на ПР я подписался на СМС-сообщения о статусе посылки..

Комментарий

Кто на сайте

Свернуть

Сейчас здесь посетителей: 6, в том числе зарегистрированных пользователей: 0, гостей: 6.

Рекорд одновременного пребывания 3,828 это было 06:36 в 09-02-18.

Обработка...
                              X