Сообщение от Shifu
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Диспут и претензия. Правила и тонкости.
Свернуть
Поделиться интересной темой
Свернуть
Это важная тема.
X
X
-
Друзья, подскажите, прод. после двух отказов на мои спорные предложения о полном возврате денег без пересылки назад, выдвинул еще раз полный возврат денег, если я верну товар. В условиях спора написал свой адрес. Напомню, я указала, что телефон контрафактный, страница прода закрыта, страницы с телефоном тоже нет. В переписке он закидал меня предложениями о возмещении денег за пересылку через РayPal, либо его последнее было 80% в споре и телефон могу оставить себе.. Писал, что я ничего не смогу доказать, у него есть и фото, и видео, и даже какую-то лицензию от Huawei понавысылал в сообщениях, обвинял меня в корыстности и мошенничестве, т.к. я хочу оставить себе товар. А я ни на что не соглашаюсь и стою на своем, ведь он может сказать, что трек не отслеживается, да и вообще товар левый и еще платить за возврат!. И вот сейчас либо автоматом обостится спор, либо мне нужно самой его обострить. Переживаю, примут ли мои доказательства медиаторы и заставят ли платить прода всю сумму? И еще не знаю как видео выложить, подскажите примерные варианты: что за чем, а то ведь нужно на английском комментировать... Да и как правильнее сейчас поступить: отменить спор и возобновитего на своих условиях? (Защита товара еще есть 20 дней) или прям так обострять после его несогласия и его условий? Спасибо1 фотография
Комментарий
-
Сообщение от Marisha Посмотреть сообщениеДрузья, подскажите, прод. после двух отказов на мои спорные предложения о полном возврате денег без пересылки назад, выдвинул еще раз полный возврат денег, если я верну товар. В условиях спора написал свой адрес. Напомню, я указала, что телефон контрафактный, страница прода закрыта, страницы с телефоном тоже нет. В переписке он закидал меня предложениями о возмещении денег за пересылку через РayPal, либо его последнее было 80% в споре и телефон могу оставить себе.. Писал, что я ничего не смогу доказать, у него есть и фото, и видео, и даже какую-то лицензию от Huawei понавысылал в сообщениях, обвинял меня в корыстности и мошенничестве, т.к. я хочу оставить себе товар. А я ни на что не соглашаюсь и стою на своем, ведь он может сказать, что трек не отслеживается, да и вообще товар левый и еще платить за возврат!. И вот сейчас либо автоматом обостится спор, либо мне нужно самой его обострить. Переживаю, примут ли мои доказательства медиаторы и заставят ли платить прода всю сумму? И еще не знаю как видео выложить, подскажите примерные варианты: что за чем, а то ведь нужно на английском комментировать... Да и как правильнее сейчас поступить: отменить спор и возобновитего на своих условиях? (Защита товара еще есть 20 дней) или прям так обострять после его несогласия и его условий? Спасибо
- 2 нравится
Комментарий
-
#1398.115-06-15, 20:53Редактировать комментарийСпасибо за поддержку! Только видео по этой ссылке не открывается https://www.mediafire.com/folder/60g1c7jm54cpq/Videos, может ест еще какой пример?
-
Продавец в качестве доказательства приложил данный файл. Кто нибудь знает можно ли его проверить. Т.к. в фотошопе на основе этого сертификата:
http://www.netsmart.net.cn/news.asp?...&bid=12&sid=42
можно сделать за 2 минуты. Печати на этих сертификатах абсолютно идентичны.1 фотография
Комментарий
-
Сообщение от upek Посмотреть сообщениеПродавец в качестве доказательства приложил данный файл. Кто нибудь знает можно ли его проверить. Т.к. в фотошопе на основе этого сертификата:
можно сделать за 2 минуты. Печати на этих сертификатах абсолютно идентичны.
- 1 нравится
Комментарий
-
Сообщение от Kifara Посмотреть сообщениевсё правильно вы говорите...сертификат об авторизированной точке продажи,должен обязательно содержать сроки действия,подпись регионального представителя(также может содержать дату выдачи,серию и номер сертификата и печать)...а это филькина грамота...но зато,сразу с рамочкой
Я еще нашел на 4pda человека который в той же ситуации что и я (т.е. купил у этого же продавца и прислали тот же контруктор), может ли данный факт повлиять на медиаторов.
Комментарий
-
Сообщение от upek Посмотреть сообщениеЯ еще нашел на 4pda человека который в той же ситуации что и я (т.е. купил у этого же продавца и прислали тот же контруктор), может ли данный факт повлиять на медиаторов.
Маг. Столовращатель. Гадаю на рунах и картах таро. Предсказываю будущее.
Вопросом "чем закончится спор на Aliexpress?" прошу не беспокоить.
Комментарий
-
Добрый вечер!
Получил электросамокат, с неисправной батареей.
Открыл спор, по причине: Не работает надлежащим образом, попросил 90% возврата средств, без возврата товара.
Китаец, под различными предлогами, (просит провести диагностику неисправности различными способами), отклоняет спор, меняет сумму возврата на ноль руб и обещает выслать исправную батарею.
Защита покупки кончилась, спор истекает через 3 дня.
Что лучше предпринять?
Мои варианты такие:
1. Я соглашаюсь с предложением китайца, на отправку мне исправной батареи, но как мне, в этом случае, защитить замену брака?, ведь китаец может выслать кирпич, а на момент его получения спор будет закрыт и даже негативного отзыва я оставить не смогу.
2 Возможно мне надо сначала обострить спор и там уже просить замены батареи.
3. Либо попросить китайца в обмен на мое согласие открыть защиту посылки или он этого уже не может, так как истекло время защиты покупки?
Комментарий
-
Сообщение от Robinzon47 Посмотреть сообщениеЧто лучше предпринять?
Выставьте в споре какую-нибудь адекватную или не очень сумму. 90% подойдет. А в споре напишите, что вы согласны на замену батареи, но вам нужны гарантии. Медиаторы просто отложат рассмотрения дела, а вам напишут, чтобы вы сообщили, когда получите замену.
Маг. Столовращатель. Гадаю на рунах и картах таро. Предсказываю будущее.
Вопросом "чем закончится спор на Aliexpress?" прошу не беспокоить.
Комментарий
-
Блин блинский, вот я лузер!!!
Когда нажимал кнопку "обострить спор" - думал надо будет опять заполнять поля, как и на предыдущем уровне "в споре", рассчитывал в открывшейся форме обострения, сумму обозначить и о согласии на замену, с продлением защиты написать, а в результате модераторам все ушло с комментами продавана, что он вышлет не понятно что, и суммой 0 руб, без моего комента о желании продлить защиту.
Теперь, я так понимаю у меня исчезла возможность донести эту инфу до модераторов и я наконец то попал! в один из расставленных капканов
Единственное где я писал про желание получить защиту на замену брака это в моих комментариях для продавца...
Что делать то теперь?
Комментарий
-
Сообщение от Robinzon47 Посмотреть сообщениеКогда нажимал кнопку "обострить спор" - думал надо будет опять заполнять поля, как и на предыдущем уровне "в споре", рассчитывал в открывшейся форме обострения, сумму обозначить и о согласии на замену, с продлением защиты написать, а в результате модераторам все ушло с комментами продавана, что он вышлет не понятно что, и суммой 0 руб, без моего комента о желании продлить защиту.Теперь, я так понимаю у меня исчезла возможность донести эту инфу до модераторов и я наконец то попал! в один из расставленных капканов.Единственное где я писал про желание получить защиту на замену брака это в моих комментариях для продавца...Что делать то теперь?
2.когда спор обострён,то время защиты покупки уже не имеет значения...если вы согласны,чтобы продавец вам выслал батарею,то медиаторы просто отложат рассмотрение вашего спора,до момента получения вами посылки...
Комментарий
-
А детали спора это где?
если зайти по ссылке "ведется спор"
Появляются поля :
Описание спора с кнопкой "отменить спор" добавить ничего нельзя
ниже поле Информация о споре
поменять ничего нельзя
ниже поле История споров
тоже ни чего добавить не могу, вносил туда, при помощи кнопки "редактировать"
ниже поле Оставить комментарий для продавца
здесь типа чата с продавцом...
Деталей спора нет....
Комментарий
-
16-06-15, 13:06Редактировать комментарийсейчас у вашего спора статус:спор обострён-рассмотрение...после того,как медиаторы рассмотрят ваш спор,появиться кнопка "Ответить"(Respond),нажав её,сможете добавить в делали спора все ваши доказательства,возмущения и пожелания...
-
16-06-15, 13:12Редактировать комментарийответ смотрите выше...комментарий к заказу само собой...после обострения спора,медиаторы смогут видеть вашу переписку с продавцом...
-
16-06-15, 14:24Редактировать комментарийСпасибо за помощь, будем ждать!
-
-
Добрый день. Ситуация такова: 4 июня был заказан товар, у продавца не оказалось нужного цвета, он предложил отправить на выбор из имеющегося, но это меня не устроило. Продавец согласен вернуть деньги, так как, судя по всему, трек номер мне выделили, но товар так и не отправили. В своём сообщении продавец пишет:Hi dear, u open a dispute , i will refund u now,
u chose reason :Other reason. Так где можно описать причину?
Возможен ли такой вариант? Пропустить п.1 (получение заказа), и не кликать ни да ни нет, так как посылка не была отправлена, в п.2 отметить Возврат денежных средств в полном объеме, и в подробной информации о запросе написать: другая причина?
Ведь если выбрать в п.1 No, то там 5 причин для открытия диспута и ни одна из них не подходит, и уж тем более нет возможности добавить что-либо от себя... Если не считать п.3, No tracking information, но тут ситуация однозначно трактоваться не может, так как с одной стороны сам трек-номер предоставлен, а с другой стороны информации по нему в связи с невысылкой товара, естественно, не имеется.
Подскажите, что делать-то? Благодарю.
Комментарий
-
Сообщение от PasserBy Посмотреть сообщениеДобрый день. Ситуация такова: 4 июня был заказан товар, у продавца не оказалось нужного цвета, он предложил отправить на выбор из имеющегося, но это меня не устроило. Продавец согласен вернуть деньги, так как, судя по всему, трек номер мне выделили, но товар так и не отправили. В своём сообщении продавец пишет:Hi dear, u open a dispute , i will refund u now,
u chose reason :Other reason. Так где можно описать причину?
Возможен ли такой вариант? Пропустить п.1 (получение заказа), и не кликать ни да ни нет, так как посылка не была отправлена, в п.2 отметить Возврат денежных средств в полном объеме, и в подробной информации о запросе написать: другая причина?
Ведь если выбрать в п.1 No, то там 5 причин для открытия диспута и ни одна из них не подходит, и уж тем более нет возможности добавить что-либо от себя... Если не считать п.3, No tracking information, но тут ситуация однозначно трактоваться не может, так как с одной стороны сам трек-номер предоставлен, а с другой стороны информации по нему в связи с невысылкой товара, естественно, не имеется.
Подскажите, что делать-то? Благодарю.
- 1 нравится
Комментарий
-
Здравствуйте! Открыл спор, продавец отклонил его. Я обострил. Через несколько дней спор перешёл в статус:
"спор обострён – ожидание ответа сторон"
детали спора: Buyer: respond with counter-claim evidence or negotiate a solution with the seller.
Seller: provide the authorization file from the brand owner or purchase invoice to prove you have sent original product.
...We noticed that your claim is about the goods you received was counterfeit. At this stage, we have required the seller to provide the authorization file from the brand owner or purchase invoice to prove the product is original within 3 calendar days...
Продавец за этот срок никак не отреагировал. Я (по какому-то совету на этом форуме) ещё раз предоставил свои доказательства.
Статус спора сменился на "Рассмотрение доказательств". Жду решения и сегодня получаю "День сурка":
"спор обострён – ожидание ответа сторон"
детали спора: Buyer: respond with counter-claim evidence or negotiate a solution with the seller.
Seller: provide the authorization file from the brand owner or purchase invoice to prove you have sent original product.
...We noticed that your claim is about the goods you received was counterfeit. At this stage, we have required the seller to provide the authorization file from the brand owner or purchase invoice to prove the product is original within 6 calendar days...
То есть так может продолжаться до бесконечности? Сначала продавцу дали 3 дня, потом 6 дней, дальше дадут 12, 24 и т.д.?
Комментарий
Кто на сайте
Свернуть
Сейчас здесь посетителей: 45, в том числе зарегистрированных пользователей: 0, гостей: 45.
Рекорд одновременного пребывания 3,828 это было 06:36 в 09-02-18.
Комментарий