Диспут и претензия. Правила и тонкости. - Aliexpress Forum

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Диспут и претензия. Правила и тонкости.

Свернуть

Поделиться интересной темой

Свернуть

Это важная тема.
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• как теперь быть?

Комментарий

• Сообщение от Юлия я Посмотреть сообщение
      как теперь быть?
      Ваш заказ оформлен 05.08.15 ?, тогда он попадает под расширенную защиту покупателей. Если ещё не прошло 15 дней, с момента Закрытия заказа - то Вы можете ещё Открыть спор, по соответствующей для вас причине. Проверьте это на странице вашего заказа. Нажмите ОТКРЫТЬ СПОР, если время позволяет, то спор откроется, если же время уже "ушло" - то система вам скажет, что спор открыть уже нельзя. Заказ Закрыт, деньги ушли продавцу - все, включая покупателя - Довольны. Тогда вам остаётся только ждать и верить, что посылка придёт. Если не придёт, то как говорят тут на форуме - "Вы получили платный опыт покупок на Ali". Простите, но перед оформлением заказов, вам сначала нужно было ознакомиться с правилами и тонкостями покупок на площадке Aliexpress.
      "Делай добро! Зло, к сожалению, само получится!" (Ф. Г. Углов)

Комментарий

• спасибо, начала спор

Комментарий

• Сообщение от Юлия я Посмотреть сообщение
          спасибо, начала спор

Первые три поста текущей темы изучите....
          Ведь спор начать - это только пол дела.
          Главное его завершить с пользой для себя.
          Удачи...
          1. Всё сказанное является моим сугубо личным мнением.
          2. Благодарность принимается в виде нажатия кнопки "Спасибо", согласно пункту 1.8 правил форума.

Комментарий

• Ребят, спор открыт, но непонятно как продолжать. Продавец мне там ответил изменив размер компенсации. Насколько я понял, единственная возможность там писать сообщения это через кнопку "Редактировать". Но так толком свои доводы изложить не получается, сайт ругается. что текст максимум 512 знаков, а у меня 1300 вместе со ссылками на скриншоты. Что же делать? Читал, что такое ограничение только при открытии диспута, а дальше при редактировании уже можно писать подробнее. Или кнопка "Редактировать" не для общения в диспуте?

Комментарий

• Сообщение от pantalone Посмотреть сообщение
              ......Или кнопка "Редактировать" не для общения в диспуте?
              А Вы первые три поста текущей темы изучили ?
              Они как раз для Вас написаны......
              p.s.
              А по поводу количества символов, так сделайте проще......
              Весь текст напишите в обычном текстовом файле (на английском конечно), и сделайте его скрин.
              Потом приложите этот скрин, как фото.
              1. Всё сказанное является моим сугубо личным мнением.
              2. Благодарность принимается в виде нажатия кнопки "Спасибо", согласно пункту 1.8 правил форума.

Комментарий

• Сообщение от DimAn Посмотреть сообщение
                Весь текст напишите в обычном текстовом файле (на английском конечно), и сделайте его скрин.
                Потом приложите этот скрин, как фото.
                Так у меня там 5 ссылок в тексте да и они небось через переводчик все прогоняют, чтобы понять, а текст с картинки в переводчик не засунешь. Можно ли несколько сообщений подряд в споре отправить? Т.е. если это вообще возможно несколько раз подряд редактировать. Или может текстовый файл с текстом на медиафайр залить? Будут они его читать?

Комментарий

• Сообщение от pantalone Посмотреть сообщение
                  Или может текстовый файл с текстом на медиафайр залить? Будут они его читать?
                  Не только можно , даже нужно. Это пожалуй самый верный способ. Читать будут . Это же доказательства. Они рассматривают все материалы.
                  "Беда в том, что вы не можете запретить мне думать то, что я думаю." Г.Г.Маркес

Комментарий

• Добрый день!
                    Подскажите друзья по вот такой ситуации..
                    Заказывал на алиэкспресс дисплейный модуль для смартфона,в итоге пришел не рабочий,с мертвыми нижними сенсорными кнопками.Я писал здесь об этом несколько ранее..
                    Отправил ему фото и видео с претензией и открыл диспут с возмещением полной стоимости и отправкой товара.
                    Он принял спор и попросил трек-номер МПО ввести на странице спора.В итоге посылка уже ушла через нашу таможню в Китай,но там я так понимаю отслеживать ее не получиться.
                    Или я здесь не прав?
                    Но главный вопрос в другом-страницы с товаром уже не существует и продавца как такового на площадке алиэкспресс так же найти не удалось.
                    А до времени истечения срока получения посылки продавцом по счетчику на странице спора остается всего 10 суток.Так вот,скажите когда я смогу получить свои деньги?
                    И что мне нужно делать в подобной ситуации?

Комментарий

• Сообщение от goodween Посмотреть сообщение
                      А до времени истечения срока получения посылки продавцом по счетчику на странице спора остается всего 10 суток.Так вот,скажите когда я смогу получить свои деньги?
                      И что мне нужно делать в подобной ситуации?
                      Вам пока нужно только ожидать.
                      В данной ситуации вы с продавцом как бы поменялись ролями: теперь он "покупатель", а вы "отправитель". Продавец должен до указанного срока по таймеру доставки подтвердить получение или открыть обратный спор. По умолчанию - претензия автоматически завершится на ваших условиях, с возмещением запрошенной компенсации.
                      До истечения срока доставки вы ничего предпринять не сможете, только ждать..
                      Полезные ссылки:
                      Калькулятор таможенных пошлинТаможенные правила, пошлины, ограничения Направлено с таможенным уведомлением
                      Диспут и претензия. Правила и тонкости Возврат товара обратно продавцу в Алиэкспресс Продавец просит изменить данные/причину спора
                      Как долго ждать и где смотреть возврат денег? Онлайн-чат, служба поддержки Aliexpress Карманный разговорник AliExpress

Комментарий

• подскажите плиз. срок защиты прошел,а товар так и не пришел,открыла спор. продавец принял и продлил доставку. мне принять его решение? если приму,то после второго срока смогу еще раз открыть спор?

Комментарий

• Сообщение от усанованина Посмотреть сообщение
                          подскажите плиз. срок защиты прошел,а товар так и не пришел,открыла спор. продавец принял и продлил доставку. мне принять его решение? если приму,то после второго срока смогу еще раз открыть спор?
                          Как только примите предложение продавца: спор и заказ будет автоматически завершён на условиях, которые были оговорены в последнем предложении!
                          Если согласны ожидать дальше: спор нужно именно ОТМЕНИТЬ, не Принять. Обязательно перед этим удостоверьтесь, что на таймере Защиты покупателя достаточно времени.

Когда товар так и не будет получен, до истечения срока доставки сможете открыть новый спор, повторно запросив возврат денег.
                          Полезные ссылки:
                          Калькулятор таможенных пошлинТаможенные правила, пошлины, ограничения Направлено с таможенным уведомлением
                          Диспут и претензия. Правила и тонкости Возврат товара обратно продавцу в Алиэкспресс Продавец просит изменить данные/причину спора
                          Как долго ждать и где смотреть возврат денег? Онлайн-чат, служба поддержки Aliexpress Карманный разговорник AliExpress

Комментарий

• Сообщение от Pantera@ Посмотреть сообщение
                            Вам пока нужно только ожидать.
                            В данной ситуации вы с продавцом как бы поменялись ролями: теперь он "покупатель", а вы "отправитель". Продавец должен до указанного срока по таймеру доставки подтвердить получение или открыть обратный спор. По умолчанию - претензия автоматически завершится на ваших условиях, с возмещением запрошенной компенсации.
                            До истечения срока доставки вы ничего предпринять не сможете, только ждать..
                            Сегодня пришло письмо с информацией о том,что продавец обострил спор и основанием для этого указал,здесь дословно "still not receive the parcel, still shows on the way"
                            То есть оставалось еще девять суток по счетчику до возможного получения им посылки с нерабочим тачскрином,но он пошел на эскалацию спора.
                            Что за странное решение с его стороны? Он хочет съехать со своих обязательств и в песпективе не вернуть мне деньги за бракованный товар?
                            Теперь спор в статусе обострения и передан на рассмотрение медиаторам
                            Скажите,уважаемые специалисты форума,насколько велики шансы в этой конкретной ситуации выиграть спор в свою пользу??

Комментарий

• Сообщение от goodween Посмотреть сообщение
                              Сегодня пришло письмо с информацией о том,что продавец обострил спор и основанием для этого указал,здесь дословно "still not receive the parcel, still shows on the way"
                              То есть оставалось еще девять суток по счетчику до возможного получения им посылки с нерабочим тачскрином,но он пошел на эскалацию спора.
                              В процедуре Возврат товара, у продавца нет возможности запросить продление сроков доставки, если не успевает получить товар. У покупателя также нет возможности продлить время доставки для продавца. Всё точно определено сроками в 30 дней. Если посылка не получена, продавец может только открыть обратный спор, чтобы придержать время.
                              В таком случае медиаторы будут рассматривать документы на груз от покупателя, отслеживание трек-номера. Если посылка находится в Китае и ожидает получения, продавцу будет настойчиво предложено в ограниченный срок забрать и проверить товар. При противодействии продавца, медиаторы закроют спор в одностороннем порядке, на условиях покупателя.

Непонятно, что ваш продавец задумал или просто испугался крайних сроков ( осталось 9 дней до истечения времени доставки ). Что показывает ваш трек, где находится сейчас посылка?
                              Полезные ссылки:

Комментарий

• Сообщение от Pantera@ Посмотреть сообщение
                                Непонятно, что ваш продавец задумал или просто испугался крайних сроков ( осталось 9 дней до истечения времени доставки ). Что показывает ваш трек, где находится сейчас посылка?
                                Pantera@,респект Вам за столь подробные разъяснения по моему вопросу ))
                                На сайте ПР система показывает,что посылка в статусе "Экспорт международной почты" от 17.09.2015,а на територии Китая отследить нет возможности..

Комментарий

Кто на сайте

Свернуть

Сейчас здесь посетителей: 22, в том числе зарегистрированных пользователей: 0, гостей: 22.

Рекорд одновременного пребывания 3,828 это было 06:36 в 09-02-18.

Обработка...
                                X