Диспут и претензия. Правила и тонкости. - Aliexpress Forum

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Диспут и претензия. Правила и тонкости.

Свернуть

Поделиться интересной темой

Свернуть

Это важная тема.
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Уважаемые Знактоки, подскажите плиз как лучше действовать.
    Предыстория: Получил видеорегистротор. Он не работает. Долго и нудно переписывался с продавцом, сделал кучу видео. Хотел договориться с продавцом о partial refund. Он ни в какую. В итоге отрыл спор. В споре тоже пытался договриться о частитчном возврате денег. Он стоял на своем - только возврат. Меня это не устраивало. В итоге спор обострил.
    Срок спора истек. Сегодня получил уведомление от команды али:
    Скрытый текст: 
    Dear Alex K,

Thank you for contacting AliExpress. I am sorry to hear that you are not satisfied with your order 689xxxxxxxxxx.
    Unable to use/unable to take pictures Valid - -
    Solutions:
    Option 1: No return partial refund 6000.00 RUB

Option 2: Return goods full refund 8143.63 RUB ( Buyer pays the returning shipping fee)
    Notice: Returning address must be provided/confirmed by seller. If you send it to a wrong place, you will be responsible for the loss.

Response time: 3 days
    Note: If you have already settled the dispute with seller, please kindly give a response in the dispute detail page so that we can be informed and follow this dispute based on the settlement. If you fail to choose or reach an agreement with seller within the response time, option 1 will be executed

Thank you in advance for your understanding and great cooperation.

Best regards,

AliExpress Case Management Team
    --------------------------------------------
    Please do not reply to this email/message. This mailbox is not monitored and you will not receive a response.
    Please log in to <http://trade.aliexpress.com/issue/is...issueId=607521 11838851> to respond the case before the due date.

Продавец сразу поднял хай в деталях спора, что я всех обманул. Более тогого он достает меня по эелектронной почте, приводя пример, когда другой "честный покупатель" признался, что он сам испортил такой же регистратор, и уговаривает вернуть товар.

Лично меня устраивает Опция 1 (возврат 6000 руб без пересылки товара в Китай).

Подскажите, пожалуйста, стоит ли отвечать на хай продавца и еще раз опровергать его наезды про обман? Может ли AliExpress Case Management Team изменить решение спора, если посчитает, что продавец привел дополнительные даказательства, которые ранее не были учтены? Или просто ответить, что мол "я выбираю опцию 1" и все ?

Заранее спасибо за ответы!
    Последний раз редактировалось Pantera@; 19-11-15, 15:53. Причина: вставлен спойлер

Комментарий

• Напишите в диспуте, что согласны с опцией 1 да и все. Раз медиаторы сочли ваши доказательства убедительными, то сейчас нужно просто ждать 3 дня, не обращая внимание на вопли продавца. Пару страниц назад, у меня было то же самое, только мне присудили 50%. Но у меня ситуация лучше, в плане дефекта, так что 50% - более чем справедливо. Я бы не стал отправлять назад такому мутному продавцу. Потом он начнет отмораживаться, что не получил посылку или получил, но пустую, или еще чего... Тут таких примеров масса.
    На письмо отвечать не надо, оно от робота, лучше написать в самом диспуте.

Комментарий

• Сколько дней защиты должно оставаться на таймере ,если посылка не получена,прежде чем просить продлить срок доставки?

Комментарий

• Pantera@
        Pantera@ прокомментировал(-а)
        Редактировать комментарий
        Главное успеть до обнуления таймера. Запросить вы можете и за неделю, и за три дня. Главное продавец должен продлить, этот процесс необходимо контролировать.

• Нужен совет, пожалуйста. 28 августа сделала заказ. Когда время заказа стало подходить к концу я открыла спор: "время доставки подходит к концу, но товар еще в пути". Продавец продлил мне время доставки на 20 дней (я его не просила об этом) и слезно умолял отменить спор. OК, я жду. Время доставки снова подходит к концу, я опять открываю спор и предупреждаю продавца, что если он не вернет мне деньги я обострю спор. Тот предлагает мне на выбор (в сообщениях к заказу): либо выслать мне еще такой же товар, либо сделать скидку на следующий заказ, либо просит дать ему мой PayPal. Я ему отвечаю, что я платила картой, туда и верни деньги.
      И что я вижу! Он опять продлил мне время доставки на 30 дней!
      Я хочу обострить спор, но у меня почему-то только две кнопки: "редактировать" и "отменить спор". Почему я не могу обострить спор?
      Кстати, те 5 дней, которые даются продавцу на ответ мне по спору, еще не закончились (остался 1 день). Может дело в этом?

Комментарий

• Сообщение от Ольга/ Посмотреть сообщение
        Нужен совет, пожалуйста. 28 августа сделала заказ. Когда время заказа стало подходить к концу я открыла спор: "время доставки подходит к концу, но товар еще в пути". Продавец продлил мне время доставки на 20 дней (я его не просила об этом) и слезно умолял отменить спор. OК, я жду. Время доставки снова подходит к концу, я опять открываю спор и предупреждаю продавца, что если он не вернет мне деньги я обострю спор. Тот предлагает мне на выбор (в сообщениях к заказу): либо выслать мне еще такой же товар, либо сделать скидку на следующий заказ, либо просит дать ему мой PayPal. Я ему отвечаю, что я платила картой, туда и верни деньги.
        И что я вижу! Он опять продлил мне время доставки на 30 дней!
        Я хочу обострить спор, но у меня почему-то только две кнопки: "редактировать" и "отменить спор". Почему я не могу обострить спор?
        Кстати, те 5 дней, которые даются продавцу на ответ мне по спору, еще не закончились (остался 1 день). Может дело в этом?
        А трекер Вам что показывает? Где посылка? ( а дело может быть и в том самом, если Ваша редакция была последней, а он еще не отвечал... Или он ответит - и тогда не забудьте СНОВА отредактировать спор на своих условиях, прежде чем обострить (у Вас будет время), или же он не ответит и тогда спор закроется в Ввашу пользу)
        Последний раз редактировалось Tammy-Goldy; 17-11-15, 00:39.

Комментарий

• Сообщение от Tammy-Goldy Посмотреть сообщение
          А трекер Вам что показывает? Где посылка? ( а дело может быть и в том самом, если Ваша редакция была последней, а он еще не отвечал... Или он ответит - и тогда не забудьте СНОВА отредактировать спор на своих условиях, прежде чем обострить (у Вас будет время), или же он не ответит и тогда спор закроется в Ввашу пользу)

Ура, продавец принял мои условия спора и вернет деньги.

Комментарий

• Здравствуйте!
            Ситуация следующая: получил товар, но часть деталей сломана. Открыл спор о возврате частичной компенсации для перезаказа части сломанных деталей или для высылки продавцом этих деталей. Продавец согласился выслать детали и дал трек-номер для отслеживания. Срок диспута приближается к 15 дням и я в диспуте указал, что товар получен. Продавец расширил срок доставки более 60 дней, достаточных для получения посылки с запчастями. Закрывать ли мне спор в ожидании посылки? Продавец предлагает изменить диспут на - товар не получен.
            Что подскажете?
            Спасибо.
            Последний раз редактировалось lonis; 17-11-15, 13:11.

Комментарий

• Добрый день. Прошу Вашей консультации. Ситуация такая - я заказал часы. Получил через месяц. Тут же выявил брак (в частности нет реакции на перевод стрелок с помощью заводной головки). Открыл диспут с приложенным видео проблемы и просьбой возмещения 100% средств. Продавец ответил 0 руб. и высылает такие же но исправные. Я не против, знаю что нужно будет отменить спор а не принять предложение продавца. Но при открытии диспута вижу срок 10 дней остающийся мне на заказ. Как правильно написать продавцу о необходимости увеличить срок доставки? Да и сможет ли он это сделать? И как убедится что товар действительно выслан. Или требовать бэкмани и повторно покупать? Цена с учётом курса подросла
              ...

Комментарий

• Сообщение от Germanik Посмотреть сообщение
                Ситуация такая - я заказал часы. Получил через месяц. Тут же выявил брак (в частности нет реакции на перевод стрелок с помощью заводной головки). Открыл диспут с приложенным видео проблемы и просьбой возмещения 100% средств. Продавец ответил 0 руб. и высылает такие же но исправные. Я не против, знаю что нужно будет отменить спор а не принять предложение продавца. Но при открытии диспута вижу срок 10 дней остающийся мне на заказ. Как правильно написать продавцу о необходимости увеличить срок доставки? Да и сможет ли он это сделать? И как убедится что товар действительно выслан. Или требовать бэкмани и повторно покупать? Цена с учётом курса подросла
                ...
                В сообщении напишите продавцу, что готовы отменить спор при условии отправки новых часов отслеживаемой посылкой и просите продлить срок защиты заказа. Увеличить срок защиты продавец может легко.

Комментарий

• Сообщение от lonis Посмотреть сообщение
                  Продавец согласился выслать детали и дал трек-номер для отслеживания. Срок диспута приближается к 15 дням и я в диспуте указал, что товар получен. Продавец расширил срок доставки более 60 дней, достаточных для получения посылки с запчастями. Закрывать ли мне спор в ожидании посылки?
                  Если вы договорились с продавцом о замене товара, продавцом в обязательном порядке выдан трек-номер, срок доставки продлён до максимума - спор лучше Отменить. Только не "Принять"!
                  Внимательно следите за заказом и ходом движения посылки. Пока не получите и не проверите товар - заказ не должен быть завершён.
                  Полезные ссылки:
                  Калькулятор таможенных пошлинТаможенные правила, пошлины, ограничения Направлено с таможенным уведомлением
                  Диспут и претензия. Правила и тонкости Возврат товара обратно продавцу в Алиэкспресс Продавец просит изменить данные/причину спора
                  Как долго ждать и где смотреть возврат денег? Онлайн-чат, служба поддержки Aliexpress Карманный разговорник AliExpress

Комментарий

• Сообщение от formik Посмотреть сообщение
                    В сообщении напишите продавцу, что готовы отменить спор при условии отправки новых часов отслеживаемой посылкой и просите продлить срок защиты заказа. Увеличить срок защиты продавец может легко.
                    Спасибо! я правильно понимаю что должен сделать правку спора с сохранением суммы и указать как требования для отмены спора предоставить номер трека с увеличением срока защиты? Не слетит ли срок до 10 дней опять? Или жду номер трека? Отменяю спор и уже тогда прошу увеличить срок защиты, если нет то переоткрываю спор? Извините если путано пишу

Комментарий

Но при открытии диспута вижу срок 10 дней остающийся мне на заказ. Как правильно написать продавцу о необходимости увеличить срок доставки? Да и сможет ли он это сделать? И как убедится что товар действительно выслан. Или требовать бэкмани и повторно покупать? Цена с учётом курса подросла
                      ...
                      А 10 дней - это в теле диспута таймер или в свойствах заказа, когда на заказ нажимаешь?

Комментарий

• Сообщение от Old Sam Посмотреть сообщение

А 10 дней - это в теле диспута таймер или в свойствах заказа, когда на заказ нажимаешь?
                        В моём случае в теле диспута. Товар пришёл - я открыл диспут - продавец ответил за 1 день до окончания его срока ( 5 дней) - теперь у меня светит 10 дней и мой ответ ожидается. Если я правильно понимаю считается что товар пришёл (раз я спор открыл)- судя по форуму выше счётчик в данном случае сьезжает на 10 дней. Собственно из чего у меня вопрос и вышел.

П.с. в свойствах заказа срока не вижу потому что ведётся спор. По крайней мере с мобилы так...с компании гляну уточню но имхо он к 10 дням сьедет.

p.p.s Уточнил. в самом заказе показано - остаток защиты покупателя 15 дней. ну все равно маловато... изначально заказ долго шел (
                        Последний раз редактировалось Germanik; 17-11-15, 20:13.

Комментарий

• Сообщение от Ольга/ Посмотреть сообщение
                          Возможность обострить спор появляется через 5 дней после его открытия.
                          Маг. Столовращатель. Гадаю на рунах и картах таро. Предсказываю будущее.

Вопросом "чем закончится спор на Aliexpress?" прошу не беспокоить.

Комментарий

я правильно понимаю что должен сделать правку спора с сохранением суммы и указать как требования для отмены спора предоставить номер трека с увеличением срока защиты? Не слетит ли срок до 10 дней опять? Или жду номер трека? Отменяю спор и уже тогда прошу увеличить срок защиты, если нет то переоткрываю спор? Извините если путано пишу
                            Не очень правильно. В сообщениях к заказу пишите продавцу, что отмените спор, если он продлит срок защиты до максимального (всего допускается 120 дней) и сообщить реальный отслеживаемый трек посылки, которой он выслал новые часы. Когда продавец это всё сделает, отменяете спор (кнопка отменить. а ни в коем случае не принять). Если продавец продлевает срок защиты заказа после того, как система автоматически сократила этот срок до 10 дней по факту получения заказа, последующего сокращения срока защиты не происходит.
                            В случае отказа продавца от подобной схемы или затягивания времени ( что говорит о не желании его высылать новые часы), спор видимо придётся редактировать на свои условия и обострять.

Комментарий

Кто на сайте

Свернуть

Сейчас эту страницу просматривают 0 посетителей. в том числе зарегистрированных пользователей: 0, гостей: 0.

Рекорд одновременного пребывания 3,828 это было 06:36 в 09-02-18.

Обработка...
                            X