Сообщение от Серж123
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Диспут и претензия. Правила и тонкости.
Свернуть
Поделиться интересной темой
Свернуть
Это важная тема.
X
X
-
- 1 нравится
-
Сообщение от Серж123 Посмотреть сообщениеСтоит ли пойти навстречу?Маг. Столовращатель. Гадаю на рунах и картах таро. Предсказываю будущее.
Вопросом "чем закончится спор на Aliexpress?" прошу не беспокоить.
Комментарий
-
У них праздники там сейчас, до какого числа? Стоит ли сейчас в чат стучать, чтобы рассмотрели обостренный спор?
Комментарий
-
Попробовал поиском в теме найти вопрос со своей проблемой, и к сожалению не нашел. В общем заказывал товар, товар небольшой, стоимостью всего 0,80 $. Заказывал в конце июня примерно. Товар до сих пор не пришел, уже несколько раз заказывал продление у продавца. По трекингу отслеживается только до 11 июля, дальше тишина. Как видно, прошло уже 3 месяца, как от посылки ни слуху ни духу, надоело ждать, и запросил возврат средств, сумма небольшая, потому подумал, что проблем не будет, но продавец отклонил предложение, и попросил закрыть спор. Учитывая, что срок защиты тоже уже истек (даже продленный), я это делать не стал, и просто обострил спор, написав в сообщениях, что 3 месяца это уже слишком много, и что я купил этот товар уже у другого продавца. Однако, тот нюанс, что нужно было изменить требования перед обострением, я не знал, и теперь у меня красуется вот такая лепота: https://s.mail.ru/4VrfThJvNjnW/img-2...6-17-15-49.png
Значит ли это, что про деньги можно забыть, и спор будет закрыт с нулевой компенсацией для меня? Сумма конечно не большая, но все же неприятно. Если я ни разу не обострял диспут, то я и не знал всех тонкостей.
P.S. Написал в техподдержку алиэкспресс, через центр помощи. Просили не волноваться, что якобы команда рассмотрения споров учтет реальное положение дел. Не знаю правда, на сколько это соответствует действительности.
Комментарий
-
Кому интересно. Месяц назад описывал спор по лазерному уровню. Пришел меньшей мощности и с браком. Сначала признали что не соответствует описанию - возврат 30%. Предоставил ещё доказательства, признали не соответствует описанию - возврат 40%. Я настаивал что прибор ещё и с браком, ещё доказательства. В конце признали что лазерный уровень не соответствует описанию и с дефектом, но сумму возврата оставили 40%. Спор закрыли. Это издевательство над покупателями из России? Продавцы отправляют товары из бракованных и устаревших партий которые больше нигде не продашь, администрация поддерживает такой бизнес? Алиэкспресс это товары из мусорной кучи для лохов? Наверное прощай алиэкспресс.
Продавца не волнуют отзывы покупателей, у него несколько магазинов. Испортит имидж, откроет ещё. Продавец конечно наглый, пишет администрации сообщения на китайском, где говорит им сколько процентов он готов вернуть (30%). Поставил мне 5 звёзд, очень доволен, -40% а он ещё и с прибылью.Последний раз редактировалось трикарты; 06-10-15, 18:40.
- 2 нравится
Комментарий
-
Добрый день.
Хочу попросить помощи, проблема - не могу открыть диспут по причине того что заказ не трекается уже 9 дней (RB011117946SG), при попытке открыть диспут пункт "Нет информации об отслеживании" неактивен и рядом примечание "Your order has tracking information", уверен что продавец не выслал заказ, подскажите что делать?
upd. Очень странно, пообщался с поддержкой алиэкспресса на что они ответили: "My friend, this is a bit weird and what I will do is I will escalate it and you will be receiving a notification within 3 business days. Will that be okay?"
1 фотографияПоследний раз редактировалось kadabra; 07-10-15, 08:14.
Комментарий
-
Сообщение от kadabra Посмотреть сообщениеХочу попросить помощи, проблема - не могу открыть диспут по причине того что заказ не трекается уже 9 дней (RB011117946SG), при попытке открыть диспут пункт "Нет информации об отслеживании" неактивен и рядом примечание "Your order has tracking information", уверен что продавец не выслал заказ, подскажите что делать?
Система Ali в период таких масштабных гуляний притормаживает все сроки по заказам и спорам. На моей памяти, аналогично было в прошлом году..
Вам сейчас нужно подождать, официально завтра или спустя пару дней, вы сможете открыть спор. Но и решить для себя, возможно учитывая все выше перечисленные причины, дать продавцу время отправить заказ.Полезные ссылки:
Калькулятор таможенных пошлин ✦ Таможенные правила, пошлины, ограничения ✦ Направлено с таможенным уведомлением
Диспут и претензия. Правила и тонкости ✦ Возврат товара обратно продавцу в Алиэкспресс ✦ Продавец просит изменить данные/причину спора
Как долго ждать и где смотреть возврат денег? ✦ Онлайн-чат, служба поддержки Aliexpress ✦ Карманный разговорник AliExpress
Комментарий
-
Приветствую,друзья!
Подскажите,как отправить фото квитанции об отправке бракованного товара в Китай,если размер файла более 6Мб?
Это необходимо для подтверждения отправки по обостренному продавцом спору - основание:еще не получен товар,отправленный покупателем.
Комментарий
-
Сообщение от goodween Посмотреть сообщениеПодскажите,как отправить фото квитанции об отправке бракованного товара в Китай,если размер файла более 6Мб?1. Всё сказанное является моим сугубо личным мнением.
2. Благодарность принимается в виде нажатия кнопки "Спасибо", согласно пункту 1.8 правил форума.
Комментарий
-
Сообщение от DimAn Посмотреть сообщение
Сервис mediafire.com
Я хотел спросить,можно ли файл размером 6мб сжать до размера не более 2мб без потери качества и отправить в сообщении,а не ссылкой на хостинг?
Комментарий
-
Сообщение от goodween Посмотреть сообщениеДа,спасибо.Я видео именно на него грузил
imho1. Всё сказанное является моим сугубо личным мнением.
2. Благодарность принимается в виде нажатия кнопки "Спасибо", согласно пункту 1.8 правил форума.
Комментарий
-
Сообщение от goodween Посмотреть сообщениеЯ хотел спросить,можно ли файл размером 6мб сжать до размера не более 2мб без потери качества и отправить в сообщении,а не ссылкой на хостинг?
Маг. Столовращатель. Гадаю на рунах и картах таро. Предсказываю будущее.
Вопросом "чем закончится спор на Aliexpress?" прошу не беспокоить.
- 1 нравится
Комментарий
-
Сообщение от Pantera@ Посмотреть сообщениеОтправка вашего заказа попала в период национальных праздников в Китае ( по факту с 1 по 7 октября, в действительности за два/три дня до и после ). Продавец видимо поторопился прикрепить трек-номер, чтобы не потерять заказ, если истекал срок отгрузки. Но даже если бы он захотел, реально отправить посылку не было бы возможности: в течении этих праздников в Китае не работают многие организации, в том числе и почта.
Система Ali в период таких масштабных гуляний притормаживает все сроки по заказам и спорам. На моей памяти, аналогично было в прошлом году..
Вам сейчас нужно подождать, официально завтра или спустя пару дней, вы сможете открыть спор. Но и решить для себя, возможно учитывая все выше перечисленные причины, дать продавцу время отправить заказ.
Комментарий
-
В общем, моя эпопея с детектором СВЧ излучения продолжается. Продавец пишет что у меня абсолютно заизолированная микроволновка которая ничего не излучает. Открыл спор повторно. Жду когда продавец его примет или отклонит. Если отклонит хочу обострять. Вопрос: в случае если администрация примет сторону продавца у меня могут быть дополнительные финансовые траты? Другими словами, сам спор, если он решиться в пользу продавца не выйдет мне боком?
Комментарий
-
Добрый день.
На страничке спора третью неделю вот это:
"Статус: спор обострён – рассмотрение доказательств
Напоминание: Наша команда по урегулированию споров проведёт финальный разбор спора и вынесет решение на основании предоставленных доказательств. "
Зашел сюда http://channel.alibaba.com/complaint/. Тут, как я понимаю, должно отражаться состояние моей претензии. А не отражается ничего, то есть, вообще ничего. И номер заказа вводил и номер спора ... НИЧЕГО :-( При виде ЭТОГО у меня спонтанно возникло несколько вопросов:
1. Не означает ли выше изложенное, что плакали мои денежки?
2. Есть ли ограничения по времени на принятие решения модератором?
3. Что мне теперь делать?
Если найдется добрый человек, который прояснит ситуацию, буду очень признателен.
Комментарий
Кто на сайте
Свернуть
Сейчас здесь посетителей: 12, в том числе зарегистрированных пользователей: 0, гостей: 12.
Рекорд одновременного пребывания 3,828 это было 06:36 в 09-02-18.
Комментарий