Диспут и претензия. Правила и тонкости. - Aliexpress Forum

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Диспут и претензия. Правила и тонкости.

Свернуть

Поделиться интересной темой

Свернуть

Это важная тема.
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Сообщение от Shifu Посмотреть сообщение
    Вполне возможно. В последнее время такое наблюдается. После ответа медиаторов, можно выходить с дальнейшими предложениями и вэтом случае спор пересматривается. Советую, если такое повторится, не отделываться банальным "Я согласна на первый вариант", а объяснить, почему предложение продавца вас не устраивает.
    Спасибо за ответ, но меня же не спрашивают почему, мне просто предлагают выбрать вариант. Я это раньше делала, потом перестала, и всё равно тоже самое.
    А как думаете может написать сюда buyer@aliexpress.com и поинтересоваться почему спор завис?
    P.S. пыталась написать почему возврат товара меня не устраивает, но одним словом это не скажешь, а в 512 знаков никак не укладываюсь(которые положены для ответа) чтобы объяснить...

Комментарий

• Shifu
      Shifu прокомментировал(-а)
      Редактировать комментарий
      Раньше вердикт выносили сразу и обжаловать его было нельзя. Сейчас же можно вносить новые предложения и спор как бы уходит на пересмотр. Что само по себе хорошо - лишняя защита от ошибок. Вот после предложений продавца дело и отправляют на пересмотр. А дальше толи медиаторы невнимательно читают, толи еще какой-то баг, короче, этот вопрос еще окончательно не изучен, но происходит вот такое вот зацикливание. Может быть в вашем случае даже будет достаточно написать что-то типа ''Граждане медиаторы, ну сколько ж можно?''

А письма просто отсылают стандартные, какие есть, новых они не сочиняли.

• Сообщение от Li Li Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответ, но меня же не спрашивают почему, мне просто предлагают выбрать вариант. Я это раньше делала, потом перестала, и всё равно тоже самое.
    А как думаете может написать сюда buyer@aliexpress.com и поинтересоваться почему спор завис?
    Бывали такие ситуации.. Попробуйте обратиться сюда онлайн-поддержка чат.
    На тот email, что вы привели, писать бесполезно: он давно уже отключен.
    Полезные ссылки:
    Калькулятор таможенных пошлинТаможенные правила, пошлины, ограничения Направлено с таможенным уведомлением
    Диспут и претензия. Правила и тонкости Возврат товара обратно продавцу в Алиэкспресс Продавец просит изменить данные/причину спора
    Как долго ждать и где смотреть возврат денег? Онлайн-чат, служба поддержки Aliexpress Карманный разговорник AliExpress

Комментарий

• здравствуйте ! Сегодня с мужем сняли видео и фото, может увидите это чудо)))ссылку на видео вставлю позже как загрузится на ютуб

Комментарий

• Сообщение от natik2611_19 Посмотреть сообщение
        )ссылку на видео вставлю позже как загрузится на ютуб
        Для медиаторв видео нужно загружать на рекомендованный сервис Медиафайр Ютуб и прочие сервисы в китае не работают. В комментарии к вашему первому сообщению вас спросили, куда вы загружали фото для доказательств. Ответьте пожалуйста.

P.S Пожалуйста, не создавайте тем-дублей. Количество ответов от этого не возрастет. Вашу тему дубль удалил
        "Беда в том, что вы не можете запретить мне думать то, что я думаю." Г.Г.Маркес

Комментарий

• Добрый день. Участвую в споре первый раз, поэтому не совсем понял по поводу решения спора:
        Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	image_5759.png 
Просмотров:	10 
Размер:	257.0 Кб 
ID:	76755 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	image_5758.png 
Просмотров:	9 
Размер:	327.8 Кб 
ID:	76756 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	2015-12-26 23-28-57 Скриншот экрана.png 
Просмотров:	9 
Размер:	206.8 Кб 
ID:	76759
        Я правильно понял, что продавец согласен вернуть деньги и нужно ли что-то делать?(спросить на какую платёжную систему вернёт деньги) .Написал продавцу что если посылка придёт верну деньги,и спросил на что вернёт деньги.
        Последний раз редактировалось igromanpro; 26-12-15, 18:33.

Комментарий

• Здравствуйте .Помогите советом.Получил посылку там половина из того,что на странице странице заказа и по весу посылка шла не 400гр а 131гр.Написал продавцу он попросил фото ,я отправил и2дня не ответа не привета .Что предпринять? Посоветуй2те пожалуйста.

Комментарий

• Roman
            Roman прокомментировал(-а)
            Я так понял, что сразу было видно конкретное несоответствие веса, нужно было отказываться от получения на почте. Если есть видео вскрытия посылки, открывайте спор, прикладывайте видео распаковки.
            Последний раз редактировалось Roman; 26-12-15, 18:43.

• Сообщение от andrb Посмотреть сообщение
          Здравствуйте .Помогите советом.Получил посылку там половина из того,что на странице странице заказа и по весу посылка шла не 400гр а 131гр.Написал продавцу он попросил фото ,я отправил и2дня не ответа не привета .Что предпринять? Посоветуй2те пожалуйста.
          Открывайте спор по недостающим позициям. Если есть видео вскрытия посылки, прикладывайте его. Если нет, тогда упаковку и все содержимое кладите на весы, делайте фото. Прикладывайте к спору фотo содержимого посылки и скриншот с английской версии сайта ПР, подчеркните указанный в трекинге вес.
          Маг. Столовращатель. Гадаю на рунах и картах таро. Предсказываю будущее.

Вопросом "чем закончится спор на Aliexpress?" прошу не беспокоить.

Комментарий

• Сообщение от igromanpro Посмотреть сообщение
            Я правильно понял, что продавец согласен вернуть деньги и нужно ли что-то делать?
            У продавца денег нет. Они лежат в платежной системе Алипэй. Приняв спор он как бы дал понять, что на эти деньги не претендует. Деньги вернутся автоматически туда, откуда были списаны, ничего для этого делать не надо.

Комментарий

• Только что получил письмо от продавца You need us for a retund or replacement solder iron tip for you.Взаказе должен быть паяльник и10штук жал к нему ,в посылке был только паяльник.После переводчика я не понял что он предлогает .Защита кончается через 9 дней.Подскажите как быть просить половину стоимости.Опыта нет Спасибо.

Комментарий

• вот видео про часы в которых есть дни месяца 32,33,34,35...39 и 00,01

Комментарий

• Сообщение от andrb Посмотреть сообщение
                  Только что получил письмо от продавца You need us for a retund or replacement solder iron tip for you.Взаказе должен быть паяльник и10штук жал к нему ,в посылке был только паяльник.После переводчика я не понял что он предлогает .Защита кончается через 9 дней.Подскажите как быть просить половину стоимости.Опыта нет Спасибо.
                  Если жала шли как отдельный лот, откройте спор по этому лоту. Если это был комплект - паяльник + 10 жал, вычислите, сколько стоят 10 жал, откройте спор на возмещение этой суммы.

Как вычислить стоимость. а) пойти в оффлайн магазин и сфотографировать ценник. б) найти в онлайн магазине в рунете. в) если у него в магазине есть лот из 10 жал для паяльника, потребовать стоимость этого лота. Последний вариант прокатит почти наверняка. 2 первых надо доказывать, что вы на продавца понадеялись, он не выслал, время упущено, теперь вы вынуждены покупать по этой цене.

Комментарий

• Привет.Всех с Наступающим. Купил чехол к мобильному с браком((( Прежде чем открывать спор написал продавцу. что мол получил злой корпус в панельку не садится. Отвечает что ему жаль и предлагает частичное возмещение. Я открыл спор с требованием полного возврата средств. Пишет он не в споре а в сообщении мол измени условие спора что я товар не получил товар и трек не отслеживался и он возвращает все деньги. Я предложил в сообщении полный возврат на пайал и я подтверждаю получение и закрываю спор. Молчал он долго как рыба а сегодня когда до закрытия спора 8 часов, в споре умоляет изменить условие спора.
                    Как мне поступить.Ваши предложения. Спор ведётся ради учёбы в данных ситуациях. Товар дешёвый денег не особо жалко))))
                    Да и ещё я спор открывал не подтвердив получение заказа. Я так понял заказ автоматически закрылся и я не могу оставить отзыв. Ой как мне жаль))) что я не помогу другим людям при выборе товара.
                    Вложения
                    Последний раз редактировалось СЕРГЕЙ15; 27-12-15, 13:39.

Комментарий

• Ну вот я спор обострил(24го декабря) и теперь такое написано:
                      "Спор был обострён, и сейчас его решением займётся наша команда по урегулированию споров. Мы свяжемся с Вами сразу, как только будет возможно. Пожалуйста, проверяйте Ваш зарегистрированный адрес электронной почты, чтобы не пропустить нашего письма. "
                      Сколько долго команда урегулированием занимается? А то что-то утомился я ждать, хотелось быстрее вернуть деньги и заказать широкоугольную насадку у другого продавца.

Комментарий

• Shifu
                        Shifu прокомментировал(-а)
                        Срок рассмотрения споров не регламентирован. Сейчас, думаю, после распродажи медиаторы завалены работой. Конкретно ничего нельзя сказать.

• СЕРГЕЙ15
                        СЕРГЕЙ15 прокомментировал(-а)
                        Я дня 3-4 ждал)). А вот деньги месяц уже ожидаю))) Удачи и терпенья.

• Сообщение от СЕРГЕЙ15 Посмотреть сообщение
                      ...Я открыл спор с требованием полного возврата средств. Пишет он не в споре а в сообщении мол измени условие спора что я товар не получил товар и трек не отслеживался и он возвращает все деньги. Я предложил в сообщении полный возврат на пайал и я подтверждаю получение и закрываю спор. Молчал он долго как рыба а сегодня когда до закрытия спора 8 часов, в споре умоляет изменить условие спора.
                      ...
                      Смотрите сами. Если будете обострять, спрор скорее всего выиграете, но может уйти немало времени и лишние хлопоты, связанные с предоставлением доказательств. Если измените причину, продавец примет его сам и сразу.

Комментарий

• СЕРГЕЙ15
                        СЕРГЕЙ15 прокомментировал(-а)
                        Прошу прощенья. То есть ясли я изменю условия спора, то продавец согласится с полным возвратом? И чем ему это выгодно?

• Сообщение от СЕРГЕЙ15 Посмотреть сообщение
                      То есть ясли я изменю условия спора, то продавец согласится с полным возвратом? И чем ему это выгодно?
                      Правильно ставить вопрос так. Чем ему невыгодно принимать спор по несоответствию описанию, или неподходящему размеру, или что у вас там...

Раньше на споры недоведенные до обострения, администрация не обращала внимания, в последнее время начали такие вещи проверять. Чем это грозит продавцу пока не выяснено, но стали они бояться таких споров. В случае спора по неполучению посылки, он отмажется тем, что злые почтари потеряли или украли. Но скорее всего, эти споры не проверяют.

Комментарий

Кто на сайте

Свернуть

Сейчас здесь посетителей: 34, в том числе зарегистрированных пользователей: 0, гостей: 34.

Рекорд одновременного пребывания 3,828 это было 06:36 в 09-02-18.

Обработка...
                    X