Нужна помощь! ПЕРВЫЙ спор на Aliexpess. - Aliexpress Forum

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Нужна помощь! ПЕРВЫЙ спор на Aliexpess.

Свернуть

Поделиться интересной темой

Свернуть

Это важная тема.
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Сообщение от michael Посмотреть сообщение
    Подскажите пож-та, может возможен такой вариант - написать медиаторам али письмо
    Могу только предложить обратится в чат -поддержки, сразу скажу - шансов почти нет(( Более нет никаких других вариантов.
    Полезные ссылки:
    Калькулятор таможенных пошлинТаможенные правила, пошлины, ограничения Направлено с таможенным уведомлением
    Диспут и претензия. Правила и тонкости Возврат товара обратно продавцу в Алиэкспресс Продавец просит изменить данные/причину спора
    Как долго ждать и где смотреть возврат денег? Онлайн-чат, служба поддержки Aliexpress Карманный разговорник AliExpress

Комментарий

• Здравствуйте! Первый раз открываю спор и немного не поняла одну вещь. Что значит это: "спор будет закрыт по вашему предложению" ( прикрепила скрин, чтобы попонятней полную формулировку). Это означает, что мне вернут деньги или спор просто закроется без возврата?
      Спасибо заранее за ответ)

Комментарий

• Shifu
        Shifu прокомментировал(-а)
        Редактировать комментарий
        Продавцу даётся 5 дней для ответа на спор. Если он отмолчится, заказ закроется на тех условиях,которые вы выдвинули, открывая спор.

• Мне первый раз придется обострять спор, и хотелось бы прояснить некоторые непонятные моменты.
      Предмет спора:
      Скрытый текст: 
      Я купила маникюрный прибор за 6,69$. В описании товара указано, и даже подчеркнуто, что прибор имеет евровилку, она же там изображена на фото.
      Прибор пришел с вилкой, имеющей плоские штыри. Мне пришлось искать по магазинам переходник.

Изначально я хотела открыть спор с формулировкой "не соответствует описанию" и потребовать компенсацию за переходник. Но когда я его купила и смогла подключить прибор к сети - выяснилось, что имеется более серьезная причина для открытия спора. Пользоваться маникюрным прибором невозможно, т.к. вал, на который крепятся насадки, установлен криво и вращается не по центру, с заметным отклонением от центральной оси. Из-за этого биения получается, что насадка не шлифует ноготь, а ударяет по нему.

Пока я не знаю, можно ли как-то исправить этот недостаток. Не хочу разбирать прибор до окончания спора.

Продавец затягивает спор, всякий раз обнуляя предлагаемую компенсацию, даже когда на словах соглашается что-то выплатить. И вот у меня уже нет кнопки "Редактировать", остается только закрыть или обострить спор...

Спор в виде скриншотов - внизу моего сообщения (текст идет снизу вверх)
      А здесь под катом - перевод и комментарии (очень много букв ​):
      Скрытый текст: 
      Я:
      1.It is a not Europlug. This adapter does not suit for a wall outlet in Russia. I had to purchase a converter. 2.There is beating - ax of rotation not on a center. Revolved not on a center, it is therefore impossible to use!

1. Это не евровилка. Этот адаптер не подходит для розетки в России. Мне пришлось купить переходник.
      2. Присутствует биение - ось вращения не по центру. Вращается не по центру, поэтому невозможно использовать!

(Размещаю при этом несколько фото, на которых видно, что вилка не та и не подходит к розетке. И видео, где видно, как вал бьется при вращении (видео прикрепляю тут же, а не даю ссылкой. Требую полную компенсацию - 6,29$).
      ****************************** ****************************** **************
      Продавец:
      "dear friend could you send us a video ? we need to make a record for it,it is our work. hope you can understand we promise we will solve the problem well for you, and try our best to make you satisfied. could you help us close the dispute first ? waiting for your reply "

дopoгoй дpуг мoгли вы послать нам видeo ? нaм нужнo cдeлaть зaпиcь для этого, oна - нaша рабoтa. нaдейтeсь, чтo вы можeте пoнимaть, что мы oбeщaем, мы рaзрешим пpоблeму хopошо для ваc, и пробуeм нaш лучший, чтобы сделать, вы удовлeтвоpили. мoгли вы помочь нам зaкрыть cпоp cнaчaлa ? дождался вашегo ответa
      (компенсация - 0)
      ****************************** ****************************** ***************
      Я:
      There is beating - ax of rotation not on a center. Revolved not on a center, it is therefore impossible to use! I lay out video here. Where to lay out video, that did you see him?

Присутствует биение - ось вращения не по центру. Вращается не по центру, поэтому невозможно использовать! Я размещаю видео здесь. Где выложить видео, чтобы вы его видели?
      (Повторно прикрепляю видео)

Я(сделала фотографии, где видно, что вал расположен криво):
      A billow is revolved not on a center. From beating it is impossible to use a device. From a rejection it is impossible to utillize a device. Attachment beats on a nail.

Вал вращается не по центру. Из-за биения невозможно пользоваться прибором. Из-за отклонения невозможно использовать устройство. Насадка бьет по ногтю.
      (По-прежнему требую полную компенсацию)
      ****************************** ****************************** *****************
      Продавец:
      "Very sorry for that,for item defective, we need to return it to the factory, apply compensation, or replace for you,but send it back may cost your more time and money,we have 3 solution now 1) we sell new one to you at lower price 2) we refund you partial money as compensation 3) you send it back to us,we resend new to you or refund you(but you need to pay for the shipping fee) which one do you choose? waiting for your reply "

Очень извините для этогo, для элeмeнта, дефектного, нaм нужно веpнуть это фaбрике, применяют кoмпенcацию, или заменяют для вaс, нo поcылaют, этo, нaзaд возмoжно, cтoит вaшe бoльшe врeмени и деньги, мы имеeм 3 peшения ceйчас 1) мы продaем нoвым вaм по низшей цене 2) мы возмeщaем вaм чаcтичныe дeньги как компенcацию 3) вы посылаeте это обратно к нaм, мы повтоpно oтпpавляeм нoвым вам или вoзмещaют вaс(нo вaм нужно зaплaтить зa oтпрaвляющийся денежный сбop) кoторый один вы выбирaетe? дoждалcя вашегo отвeтa
      (компенсация - 0)
      Я:
      I would be glad to return you a commodity, but sending from Russia costs very expensive. It will be for me dearer than commodity. I choose therefore "2) we refund you partial money as compensation". What indemnification do you offer?

Я была бы рада вернуть вам товар, но пересылка из России стоит очень дорого. Это будет для меня дороже товара. Поэтому выбираю "2) мы возмeщаем вам чaстичныe деньги как компeнсацию". Какую компенсацию вы предлагаете?
      (затребованную компенсацию снижаю до 6$, думая, что и продавец готов на уступки)
      Продавец:
      "in order to solve well for you, plz tell us more details 1.Please send the video or photos to our website: http://photobucket.com (Youtube or other websites are blocked here.) 2.pls tell us the link of the video after you send 3.we will show it to our company and get good solution for you thanks for your understanding and cooperation waiting for reply. "

для тoгo, чтобы рeшить xoрoшo для ваc, plz говоpят нaм больше дeтaлeй 1.Пожалуйста oтпpaвьтe видео или фoтoграфии нашему вeб-узлу: http://photobucket.com (Youtube или другие веб-узлы блокируются здесь.) 2.pls говорят нам связь видео после того, как вы посылаете 3.мы покажет это нашей компании и получит хорошее решение для вас спасибо за ваше понимание и кооперацию, дожидающуюся ответа
      (компенсация - 0)
      ****************************** ****************************** ****************
      Я:
      As you asked, it is reference on video: http://s1378.photobucket.com/user/by...sae3h.mp4.html and photo: http://s1378.photobucket.com/user/by...wj47n.jpg.html http://s1378.photobucket.com/user/by...rh0i9.jpg.html http://s1378.photobucket.com/user/by...qlau8.jpg.html http://s1378.photobucket.com/user/by...pej0o.jpg.html

Как вы просили, это ссылки на видео... и фото...
      (добавляю еще фото, т.к. выяснилось, что без вложений ответ не отправляется; снова требую полную компенсацию, раз продавец упрямится)
      Продавец:

"""we are so sorry for the trouble understand it is annoying to get the item does not reach expectation after waiting long. but hope you can also understand us ,we have too much goods in our shop,Sometimes it is inevitable to have defective one. in order to protect your right,we can refund you $3 but could you promise leave us positive feedback more than 4 star?it is very important to us . if you can ,we will arrange refund you now. thanks for understanding, waitting for your reply. Sincerely "

мы так cожалеeм для нeприятнocти пoнимaют, чтo этo раздpажаeт, чтoбы получить элeмeнт не тянeтся ожиданиe к oжиданию дoлгo. нo нaдeютcя, чтo вы мoжeтe тaкже понимaть нaм,we имеют слишком бoльшие товаpы в нaшем магaзине, Инoгдa нeизбeжно имeть дeфектным. для тoгo, чтoбы зaщитить вaше право, мы можeм вoзмeстить вac $3 но могли вы oбeщать остaвляют нaм полoжительную oбратную связь более чем 4 звeзды? Это oчeнь важeн к нам . ecли вы мoжете, мы дoговорится вoзмeщaют вас cейчаc. спacибо зa понимание, waitting для вашегo oтвета. Искрeннe
      (все равно выставляет компенсацию - 0)
      Я:
      I understand your difficulties, that too much goods in your shop, sometimes it is inevitable to have defective one. I can leave you a review 5 stars, if you will return a money no less, what 5$. But in a review I will write a true in Russian for the compatriots, that a commodity was imperfect and that you returned me a money for it.

Я понимаю ваши трудности, что очень много товаров в магазине и иногда неизбежны дефекты. Я могу оставить вам отзыв 5 звезд, если вы вернете мне не менее 5$. Но в отзыве я напишу правду по-русски для своих соотечественников, что товар был неисправным и что вы вернули мне деньги за него.
      (требую компенсацию 5$)
      Продавец (скопировал свой предыдущий ответ и снова обнулил компенсацию):
      """we are so sorry for the trouble understand it is annoying to get the item does not reach expectation after waiting long. but hope you can also understand us ,we have too much goods in our shop,Sometimes it is inevitable to have defective one. in order to protect your right,we can refund you $3 but could you promise leave us positive feedback more than 4 star?it is very important to us . if you can ,we will arrange refund you now. thanks for understanding, waitting for your reply. Sincerely "
      ****************************** ****************************** **************
      (Больше у меня нет возможности редактировать спор)

1. Правильно ли я веду спор? Может быть, совершаю какие-то ошибки?

2. Я читала здесь не раз, что нужно сначала модифицировать спор под свои условия, а потом обострять его. Но у меня больше нет кнопки "Редактировать", хотя написано: "Вы можете обсуждать возможное решение в течение..." еще нескольких дней (см. последний скриншот внизу)

Скрытый текст: 
      Может быть, обсуждение можно вести в форме для комментариев внизу страницы спора? Я не поняла, для чего она нужна. Продавец дублировал там некоторые свои ответы в споре (но не все).

Что будет, когда я нажму кнопку "Обострить спор"? Смогу ли я выставить нужную сумму компенсации, которую продавец обнулил?
      А если я ничего не стану делать, спор закроется на условиях продавца или автоматически обострится?

Или мне надежнее всего закрыть этот спор, открыть его снова и сразу обострить?

3. Правильно ли я понимаю, что в обостренном споре в тексте обращаться надо уже к медиаторам, а не к продавцу?
      Посмотрите, пожалуйста, насколько внятно я составила свой запрос (а то из-за незнания языка я формулирую свои фразы как можно примитивнее).

Скрытый текст: 
      Что хотела написать:

1. Невозможно использовать прибор из-за отклонения от оси вращения. Насадка бьет по ногтю вместо точения.

2. Вопреки заявленному, это не евровилка. Мне пришлось покупать дополнительно адаптер для розетки, чтобы включить электроприбор.

Прошу вернуть мне деньги за устройство, которым невозможно пользоваться. Насадки хорошие, но за непригодный электроприбор я прошу 5$ компенсации.

Что вышло:

1. I can't use the device due to the deviation from the central pivot of rotation. Nozzle hits the nails instead of grinding.

2. Despite the stated, this is not Europlug. I had to buy an additional adapter for the wall outlet to turn on the appliance.

Please give me back my money for the device, which is impossible to use. The nozzle is good, but the unfit electrical appliance I'm asking 5$ compensation.

Комментарий

• Сообщение от Rayry Посмотреть сообщение
        2. Я читала здесь не раз, что нужно сначала модифицировать спор под свои условия, а потом обострять его. Но у меня больше нет кнопки "Редактировать", хотя написано: "Вы можете обсуждать возможное решение в течение..." еще нескольких дней (см. последний скриншот внизу)
        ...
        Что будет, когда я нажму кнопку "Обострить спор"? Смогу ли я выставить нужную сумму компенсации, которую продавец обнулил?
        А если я ничего не стану делать, спор закроется на условиях продавца или автоматически обострится?
        Спор можно редактировать 5 раз (несмотря на предупреждение о 3-х попытках). Вы все попытки исчерпали, так что придется обострять как есть. Ничего особо страшного в этом нет. У продавца будет выбор или принять спор с полным возвратом (это пишу с чужих слов, сам не проверял), или дождаться решения медиаторов. Сейчас спор обострится как есть, но в дальнейшем медиаторы запросят дополнительные доказательства. Если ничего не предпринимать, то по истечении срока на счетчике, спор автоматически обострится. Но смысла в затягивании нет.

Сообщение от Rayry Посмотреть сообщение
        Или мне надежнее всего закрыть этот спор, открыть его снова и сразу обострить?
        Из чужой практики. Если вы отмените этот спор (слово "закрыть" лучше не употреблять вообще из-за его неопределенности), то при попытке открыть новый, откроется этот же. То есть, возможности модифицировать его у вас все равно не будет, так что это действие будет скорее вредным чем полезным.

По ошибкам.
        Переговоры лучше вести в комментариях к заказу, а потом, при достижении договоренности, в споре выставляются условия и одна из сторон его принимает. Но это когда имеешь дело с адекватным продавцом.

Причин для второго редактирования от 2016-05-20 08:07 у вас не было. Продавец перед этим не модифицировал спор. Тут непонятно. Толи он это воспринял как недружественный жест и уперся, толи понял, что вы не очень разбираетесь в ведении спора и стал ловить вас на критическую ошибку и постоянно выставлять 0 для возврата. Скорее всего второе.

По доказательствам.
        Я не смог посмотреть видео по вашей ссылке - не открылось. А по картинкам не понятно, это кривой вал машинки, или кривая насадка. Если кривой вал моторчика, то сделайте фото и видео работы без насадки. Это понадобится, когда запросят дополнительные доказательства.
        Маг. Столовращатель. Гадаю на рунах и картах таро. Предсказываю будущее.

Вопросом "чем закончится спор на Aliexpress?" прошу не беспокоить.

Комментарий

• Rayry
          Rayry прокомментировал(-а)
          Причин для второго редактирования от 2016-05-20 08:07 у вас не было. Продавец перед этим не модифицировал спор.
          Причина второго редактирования в том, что я хотела дополнить свой уже отправленный ответ. Предположив, что продавец почему-то не может открыть видео, я придумала (не сразу), как на фотографиях показать, что вал отклоняется - зажала его между ножек штангенциркуля и проворачивала вручную. Видимо, мне надо было добавить эти фото внизу в комментариях для продавца, а я не сообразила.

• Вообще-то, очень правильно провести предварительные переговоры с продавцом до начала спора и выяснить его позицию. А в споре только зафиксировать полученное решение. Потому не нужно сразу кидаться ставить отметку о получении товара. Даже если в отслеживании посылки на Алиэкспресс появился статус "Доставлено". Одно время по этому статусу срок защиты уменьшался до 10 дней. Сейчас, вроде бы, такого не происходит. В любом случае, если позволяет защита покупателя, то:
        1. получить посылку
        2. вскрыть под видеозапись
        3. тщательно протестировать/примерить/измерить/взвесить/рассмотреть полученный товар
        4. при наличии повода для спора провести переговоры с продавцом
        5. подтвердить получение и оставить положительный отзыв или подтвердить получение и открыть спор
        Четвёртый шаг позволяет лучше подготовиться к спору, уяснить позицию продавца и т.п.. Тут же можно договориться и о выборе причины спора. На этой стадии можно обещать положительный отзыв, но ни в коем случае не угрожать отрицательным. Так же не нужно употреблять слова "обман", "мошенник" и т.п.. Продавец просто "ошибся". Китайцы легко признают ошибку. Но никогда не согласятся, что хотели сознательно обмануть.
        Всё вышесказанное является моим личным мнением, с которым я могу быть не согласен.
        Неграмотный не имеет права обижаться.

Комментарий

• Pantera@
          Pantera@ прокомментировал(-а)
          Одно время по этому статусу срок защиты уменьшался до 10 дней. Сейчас, вроде бы, такого не происходит.
          Увы, функция рабочая и сегодня. Просто не все статусы и сервисы доступны Ali и нередко с большим запозданием.

• ​Подскажите, какие мои действия, товар не получен, а продавец обострил спор. Заказ №: 73060365479554 (Номер спора:4028164757) Статус: спор обострён – рассмотрение¬ Напоминание: Спор был обострён, и сейчас его решением займётся наша команда по урегулированию споров. Мы свяжемся с Вами сразу, как только будет возможно. Пожалуйста, проверяйте Ваш зарегистрированный адрес электронной почты, чтобы не пропустить нашего письма.
        В связи с увеличением сроков доставки международных отправлений решения по спорам, отрытым по причине неполучения товара, могут приниматься с задержкой до 20 дней. Это касается отправлений в Россию, Испанию, Республику Беларусь, Украину, Израиль и Канаду.

Комментарий

• Сообщение от Olga1995 Посмотреть сообщение
          ​Подскажите, какие мои действия, товар не получен, а продавец обострил спор.
          Продавец не мог обострить спор. Его или вы обострили, или он обострился автоматически по истечении 15 дней после открытия. Пока ничего предпринимать не нужно. Ждите, когда начнут разбирать ваше дело. Со спорами по задержкам при доставке не спешат, пока доберутся до вашего дела, вы успеете прочитать ключевые темы этого форума и станете экспертом в этом вопросе.

Комментарий

• Всем доброго дня!
            прошу совета:
            Предыстория: заказал стекло на телефон, продавец его быстро отправил, дошло оно тоже достаточно быстро, НО...пришло разбитое. Второй раз мне не везет (1ы раз заказывал у другого продавца, тоже битое пришло). Открыл спор. Приложил фотки. Продавец отвечает, что, мол, мне так жаль, оно разбилось в процессе доставки, что мы отправил повторно через гонгконгскую почту, но без трека, обещаем клятвенно, что вы его получите в течении 30-70 дней...бла-бла-бла. И дальше пишет - мы отправим вам посылку снова, если вы закроете спор. )))
            На что я, уже однажды так обжегшись, пишу ему, что не согласен на его предложение, своих условий не изменю и требую вернуть денежку за битый товар. Он подумал и написал, что хорошо, типа, вы нам ставите 5 звезд, мы соглашаемся со спором и возвращаем деньги.
            А теперь вопрос, уважаемые знатоки! :-) ставить 5 звезд я ему не хочу, не за что да и что-либо больше писать тоже. Что делать в такой ситуации - ждать пока спор автоматом закроется (осталось 3 дня) или все-таки поставить 5 звезд (хотя несправедливо) и деньги ко мне вернутся? или есть какой другой вариант?
            как будет правильнее?

Комментарий

• Сообщение от Василь Посмотреть сообщение
              ставить 5 звезд я ему не хочу, не за что да и что-либо больше писать тоже
              Что-то я не помню, после принятия спора (не отмены), разве есть возможность оставить отзыв продавцу? Если он говорит, что согласится со спором, по-моему никакие звезды после этого уже не ставятся. Хотя могу ошибаться . Или это только при обостренном споре... ?
              Если Вам есть, что сказать: Черный список; Белый список

Комментарий

• Shifu
                Shifu прокомментировал(-а)
                Конечно ставится. Только сначала надо чтобы спор был принят, а потом дело доходит до выставления звезд. Так что продавец это дело проконтролировать не сможет.

• Статус у спора: Статус: В ожидании утверждения спора продавцом
              т.е. он его еще принял. Больше мне ничего он не писал после просьбы о 5 звездах.

"Если продавец не ответит до 2 календарных дней 3 ч. 14 мин. 58 сек. , спор будет закрыт по Вашему предложению".
              Означает ли это, что если все останется так как есть, спор автоматом закрывается и мне будет осуществлен возврат средств?

Комментарий

Означает ли это, что если все останется так как есть, спор автоматом закрывается и мне будет осуществлен возврат средств?
                Пока ждите ответа продавца, сейчас за ним слово. Не отклонит спор - вам будут автоматически возвращены денежные средства.
                Но пока в это слабо верится, любят продавцы давать свой ответ в последний момент.

В любом случае ожидайте, сейчас вы ничего больше не сможете сделать.
                Полезные ссылки:
                Калькулятор таможенных пошлинТаможенные правила, пошлины, ограничения Направлено с таможенным уведомлением
                Диспут и претензия. Правила и тонкости Возврат товара обратно продавцу в Алиэкспресс Продавец просит изменить данные/причину спора
                Как долго ждать и где смотреть возврат денег? Онлайн-чат, служба поддержки Aliexpress Карманный разговорник AliExpress

Комментарий

• Всем добрый день!
                  у меня еще вопросы появились. :-)

теперь ситуация какая: в феврале сделал заказ, трек вроде бы прослеживается,фото приложил. Затем тишина. Сегодня уже 4 июня, товар до сих пор я не получил. Уже 2 раза продлевал Защиту Покупателя. Ходил каждую неделю на почту, ничего. В почтовом ящике тоже (иногда посылки прямо в ящик кидают).
                  В итоге открыл спор. Написал, что товар так и не получил, что ваша гарантия в 60 дней закончилась давно, что в общем-то товар мне уже не нужен и я хочу вернуть свои деньги.
                  Продавец уговаривает закрыть спор, что если товар не получу через 20 дней, он вернет деньги.... начинается обычная история с "виляниями"))))) я ему ответил, что спор я не закрою пока свои деньги не получу и т.д. А вчера вечером он написал, что они действительно отправили товар, между странами такое большое расстояние, что они ответственные....
                  Скрин переписки приложил.

очередная Защита покупателя закончится через 5 дней.
                  На странице спора - Продавец спор отклоняет, пишет, что они действительно товар отправили,прикладывает скрин отслеживания трека (хотя, я уже сам проверил, трек бился, свой скрин я сюда приложил). Сейчас статус у спора - "В ожидании Вашего согласия с решением продавца". Продавец не принял Ваш запрос о споре, но предложил решение.

Таким образом, я правильно понимаю, что продавец просит еще подождать? :-(

Что делать? я хочу вернуть денежку, товар мне на самом деле уже не нужен да и все сроки вышли. Или все-таки согласиться, подождать, продлить тем временем Защиту в 3-ий раз?

Подскажите, плиз.

Комментарий

• Сообщение от Pantera@ Посмотреть сообщение
                    Пока ждите ответа продавца, сейчас за ним слово. Не отклонит спор - вам будут автоматически возвращены денежные средства.
                    Но пока в это слабо верится, любят продавцы давать свой ответ в последний момент.

В любом случае ожидайте, сейчас вы ничего больше не сможете сделать.
                    Все! Товарищи, ура! :-)))
                    Только что пришло сообщение - со спором продавец согласился. Деньги вернулись за битое стекло.
                    Последний раз редактировалось Василь; 04-06-16, 19:29.

Комментарий

...
                      очередная Защита покупателя закончится через 5 дней.
                      На странице спора - Продавец спор отклоняет, пишет, что они действительно товар отправили,прикладывает скрин отслеживания трека (хотя, я уже сам проверил, трек бился, свой скрин я сюда приложил). Сейчас статус у спора - "В ожидании Вашего согласия с решением продавца". Продавец не принял Ваш запрос о споре, но предложил решение.

Таким образом, я правильно понимаю, что продавец просит еще подождать? :-(

Что делать? я хочу вернуть денежку, товар мне на самом деле уже не нужен да и все сроки вышли. Или все-таки согласиться, подождать, продлить тем временем Защиту в 3-ий раз?
                      У вас товар какбы отправлен 10 февраля. Я сильно сомневаюсь, что срок можно еще раз продлить -- где-то в это время заканчивается критический срок 120 дней. Да и погружено в самолет было, если верить треку, 22 февраля. За это время уже давно должно было приехать.

Смотрите сами. Я бы еще попереписывался, пока идут эти 11 дней. Лучше убедить продавца вернуть деньги, чем привлекать арбитраж. Можно пообещать, что если посылка приедет, вы не будете ее получать, можно пообещать, что получите и потом заплатите. Можно уже сейчас обострить спор, но это еще затянет время. Нельзя только принимать спор в том виде, в котором он сейчас. Потому что то что сейчас называется "Дорогой, давай я верну тебе ноль долларов и по рукам".

Комментарий

• вот и меня смущает, что товар по идее должен давно уже прийти. Я все свои заказы получал максимум - это через 1,5 месяца после заказа. А тут уже почти 4 месяца...
                        попробую убедить продавца вернуть деньги. На кнопки никакие пока не нажимаю. Уже наученный )) да и до обострения спора тоже не хочется доводить дело.
                        А смотрите - срок 11 дней дается на принятие решения, а защита через 5 дней заканчивается. Не получится так, что спор автоматом завершится вместе с защитой и я буду опрокинут?
                        или даже если Защита и закончится, то это на спор не повлияет?
                        у меня чет даже такой ситуации никогда не было. Поэтому столько и вопросов..

Комментарий

Кто на сайте

Свернуть

Сейчас здесь посетителей: 13, в том числе зарегистрированных пользователей: 0, гостей: 13.

Рекорд одновременного пребывания 3,828 это было 06:36 в 09-02-18.

Обработка...
                        X