Телефон больше стоит, 8 тысяч он. А причина отказа, то что нет документа с почты. И ничего что есть видео распаковки, взвешивания и доказательства что эта бумага весом как телефон. Они делают вид, что не видят и причину тогда изменили на то что посылка пустая, хотя видно на видео что она не пуста, и я не писал ни где что она пустая. А продавец якобы предоставил инвойс, при чем его даже нет в споре и это доказательство весомое по их мнению.Написал продавцу, что где его инфойс в споре, на что он ответил , что али знают путь посылки , вобщем отмазался. Такого ужаса на али я еще не видел, не справедливость.
Вот это они мне в последнем письме написали:
Недействительная причина
Продавец также предоставил счет доставки, который показывает правильное количество, пожалуйста, предоставьте документы почтовое отделение.
Доказательство Руководство
просьба представить почтовое отделение документы
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Вместо телефона в посылке стопка бумаги!
Свернуть
Поделиться интересной темой
Свернуть
X
-
Телефон же не $40 стоил? Если дороже, то можно им ещё указать, что цена не являлалась реальной, поэтому не могла соответствовать содержанию посылки, а также посылка не имела описи вложения - это послужило отказом для вскрытия сотрудниками почты и составлении акта. Притензий к упаковке и весу не было.
А как они объяснили отказ - не соответствует описанию?
-
Речь не об осмотре и взвешивании, а о требовании вскрытия и составления акта без описи вложения не имея претензий к внешнему виду и весу посылки.
Вы сами себя загоняете в угол комментируя не глядя и винить потом можете только себя.
-
Попробую, это последняя надежда будет. Но я так понял, что они может знакомые вообще с продавцом, иначе смысл им в упор не видеть явных доказательств и в наглую менять причину спора на пустой пакет, когда он не пустой.. Завтра распечатаю тогда извещение. А не подскажите, там печать почты будет ? Или ее ставят только на тех извещениях, которые приносят в почтовый ящик?
-
так и есть, никаких документов от почты вы уже не получите
извещение возможно ещё сами можете распечатать с сайта почты России по треку (если его не удалили из истории)
заполните его в вебформе и распечатайте потом подпись поставьте, вверху номер придумайте
это конечно несерьезно, но больше у вас ничего не будет
-
Если у кого еще есть идеи, по -поводу документа с почты и вообще по ситуации пишите, буду рад совету. Но документ я так понял что надо какой-нибудь предоставить, на ум только приходит извещение с почты и то которого нет )
-
Magenta прокомментировал(-а). Спасибо за идеи! Попробую заново все фото оформить. А на наклейке продавец вес 0.461 вес поставил,а цену вот написал $40. Когда завешивает на видео у него получается 0.460. У меня при взвешивании всего этого тоже получилось 0.460. Медиаторы вообще по ходу мое видео не смотрели. Я сейчас опять причину спора изменил, то что Вид или размер не соответствует описанию, но они отклонили эту причину первый раз. Спор не могу закрыть, там срок защиты вышел, думаю это значит если закрою то открыть не смогу.
1 фотография
Прокомментировать:
-
Andrey73 , да я им на английском все пишу, а они на все слепоту включили, и требуют по ходу выдуманный документ..Тут вообще смотрю все на дурака, потому что они мне на почту пишут что продавец предоставил документ в споре ( как узнал от службы поддержки инфвойс) , а документа в споре нет этого, только видео. Спасибо за поддержку, попробую доказать правоту, но честно уже не думаю что модеры изменят решение.
-
Уважаемая
Читайте документы!
"Правила оказания услуг почтовой связи"
Приказ № 234 от 31.07.2014 и др. приказы (список в этом приказе) находится на сайте ПР, в разделе Помощь вводите название и получаете
Кому лень искать и читать, простым языком:
Вы не обязаны подписывать Извещение не видя посылку (относится к регистрируемым почтовым отправлениям)
Сначала осмотр и взвешивание в случае внешних повреждений или каких либо сомнений (при наличии их - Гл. III п. 41 Приказа)
А потом уж подписывайтесь
Вы сами себя загоняете в угол подписывая не глядя и винить потом можете только себя
К простым пакетам это не относится - там беспредел
-
Добавляйте другую причину - Товар не соответствует описанию. На эту причину никаких почтовых документов не требуется, достаточно видео вскрытия. Они хотят получить возмещение от почты, поэтому автоматом на пустую посылку требуют акт 51. Медиаторы в принципе могут не читать объяснения покупателя, а смотреть только прикреплена ли какая-то новая картинка в доказательство или нет. Можно попробовать им сделать картинку из фотки с посылкой на весах и красным по-английски написать, что вес совпадал, упаковка была цела, оснований вскрывать на почте посылку не было, поэтому акта нет. Больше делать ничего не остаётся.
Что там на наклейке прод указал и какую цену поставил?
Есть вариант ещё прям сейчас отменить (не закрыть) спор, и начать по новой с надеждой, что попадется другой медиатор.Последний раз редактировалось Magenta; 16-02-17, 14:51.
-
В последнее время у модераторов, как я понял, много проблем по посылкам с чем-то вместо заказанных телефонов и прочих гаджетов. С переменным успехом их дурят как продавцы, так и покупатели. Поэтому в их методичке написано, чтобы больше беготни было и документов все представляли. Проды часто в фотошопах и других редакторах свои "доказательства отправки товара" рисуют, а вот нашему брату с правилами Почты России не позавидуешь. Кого уже нагрели, теперь все на почте фиксируют и сразу бумагами официально запасаются. Модераторы про этот гемор знают и просто издеваются с просьбами предоставить ту или иную бумагу с почты. "слепоту" также включают - надежда, что все само рассосется или у кого нервы не выдержат - сам плюнет на это дело. Пишите в чат, подгружайте еще фото. Надеюсь, что на английском с ними изъясняетесь и пишите?). Крайний вариант- обжалуете решение недалеких и неадекватных модераторов, может другие вникнут в проблему... Проды коллективно бомбят тоже модераторов про наших умельцев-вскрывальщиков, и почтовиков тоже, поэтому борьба идет с переменным успехом. Возможно, что в настоящее время чаша с удачей на стороне продванов). Относитесь по-философски к ситуации: даже неудачный опыт на Али- это плата за свои ошибки. Но... возможность побороться еще остается, дерзайте, у Вас не осталось другого выхода! Удачи!
-
Может в вашем отделении работают малограмотные мягкотелые сотрудницы, а у нас вечные очереди и закаленные в боях почтовики, так что не повоюешь без официальных документов. Горячая линия - ха-ха-ха.
-
а еще в службу поддержки обратился там мне написали - Уважаемый покупатель, продавец также предоставил в споре инвойс, который показывает корректное количество, пожалуйста, предоставьте документы с Вашего почтового отделения.
И в споре только видео продавца как он завешивает телефон, коробку упаковку, и больше нет ничего. Мне якобы надо инвойс от почты,я так понял бланк надо найти и самому заполнить и идти штемпель ставить чтоли на почту. Но думаю это ни кто не будет делать пошлют на почте. Но инвойс это вроде как документ о розыске посылки, а на фига он мне, если нет доказательств что украли посылку. Если я все так понял конечно. Подскажите пожалуйста по этому поводу, запутался я совсем(Последний раз редактировалось Смайл; 16-02-17, 12:37.
-
А как до них донести еще что она не пустая ? Я уже фото прикладывал, где внутри лежит бумага, и на видео распаковки видно что я оттуда достаю бумагу. Вес на пакете тоже сфоткал прикрепил и видео раскладки где видно этот же вес что и на пакете. Что еще можно сделать ? Такое впечатление, что они как слепые и видеть ничего не хотят или с продом какая-то договоренность.
Кто на сайте
Свернуть
Сейчас эту страницу просматривают 1 посетителей. в том числе зарегистрированных пользователей: 0, гостей: 1.
Рекорд одновременного пребывания 3,828 это было 06:36 в 09-02-18.
Прокомментировать: