Подскажите что делать, заказ сделала, оплатила, продавец отказался принимать заказ, размер не тот, спор открыт не был, заказ отменила, деньги не вернули, куда обращаться и стоит ли ждать возврата, прошел уже месяц
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Как долго ждать и где смотреть возврат денег?
Свернуть
Поделиться интересной темой
Свернуть
Это важная тема.
X
X
-
Заказала зановески по своим размерам, мне потом сообщили что таких размеров нет, и отказались принимать заказ, хотя я просила по их размерам отправить заказ, но они отказались, затем я отменила заказ, на что продавец согласился и все, деньги до сих пор не вернули, спора небыло, у продавца спросила когда вернут деньги, мне сказали обратиться к Aliexpress, писали им по русски, они просили по английски, потом стала писать на англ.
Комментарий
-
Деньги до завершения заказа находятся в системе Aliexpress, а не у продавца. Продавец в силах лишь одобрить возврат, своим согласием к отмене заказа.Сообщение от Татьяна лиса Посмотреть сообщениезатем я отменила заказ, на что продавец согласился и все, деньги до сих пор не вернули, спора небыло, у продавца спросила когда вернут деньги, мне сказали обратиться к Aliexpress, писали им по русски, они просили по английски, потом стала писать на англ.
Баланс счёта нужно проверять самостоятельно, уведомление в этом случае не приходит. Обращайте внимание на дату платежа, возврат может поступить задним числом.
При проблемах нужно обращаться в финансовый отдел Alipay: https://icsprod.alipay.com/offline/contactUs.htm
Полезные ссылки:
Калькулятор таможенных пошлин ✦ Таможенные правила, пошлины, ограничения ✦ Направлено с таможенным уведомлением
Диспут и претензия. Правила и тонкости ✦ Возврат товара обратно продавцу в Алиэкспресс ✦ Продавец просит изменить данные/причину спора
Как долго ждать и где смотреть возврат денег? ✦ Онлайн-чат, служба поддержки Aliexpress ✦ Карманный разговорник AliExpress
Комментарий
-
заказывали тач-скрин для планшета, пришел неисправный, открыла спор-продавец одобрил, отправила обратно сломаный тач, все данные как положено выложила, прошло 30 дней и спор закрыли, написано продавец отменил получение товара. В графе врэозврат денег никакой оранжевой шкалы нет, деньги так и не вернут значит?2 фотографий
Комментарий
-
1.На странице с деталями заказа есть вкладка "платежи". Посмотрите, что там написано.Сообщение от Svetlana Özçelik Посмотреть сообщениеВ графе врэозврат денег никакой оранжевой шкалы нет, деньги так и не вернут значит?
2. Спор закрыт 18 марта, в пятницу. Возможно еще не успели обработать. Дождитесь хотя бы понедельника.
Маг. Столовращатель. Гадаю на рунах и картах таро. Предсказываю будущее.
Вопросом "чем закончится спор на Aliexpress?" прошу не беспокоить.
Комментарий
-
Здравствуйте. Выиграл спор с продавцом по полному возврату денег. Спор закрыт. Сколько времени ждать деньги
Комментарий
-
Контрольные сроки возврата денег: от 3 до 15 Рабочих банковских дней. Сам покупатель на банковскую систему не может воздействовать.Сообщение от rodg999 Посмотреть сообщениеА если серьёзно на это можно как-то воздействовать?
Но если возврат явно задерживается, можно обратится в финансовый отдел и попробовать прояснить детали https://icsprod.alipay.com/offline/contactUs.htmПолезные ссылки:
Калькулятор таможенных пошлин ✦ Таможенные правила, пошлины, ограничения ✦ Направлено с таможенным уведомлением
Диспут и претензия. Правила и тонкости ✦ Возврат товара обратно продавцу в Алиэкспресс ✦ Продавец просит изменить данные/причину спора
Как долго ждать и где смотреть возврат денег? ✦ Онлайн-чат, служба поддержки Aliexpress ✦ Карманный разговорник AliExpress
Комментарий
-
Открыла спор.После долгих переговоров(продавец просил поставить пять звёзд) он принял спор.Статус"продавец принимает спорный вопрос". Что мне делать дальше?
Комментарий
-
Всем привет! Нужна помощь по поводу возврата денег. Просматривая свои заказы, 18 апреля случайно увидел, что мне закрыли 8 заказов ( четырнадцать товаров ) на общую сумму 12.5 тыс. руб. Обратился в службу поддержки, которая сообщила, что заказы действительно закрыты еще 4 апреля, а мне возвращены деньги!!!! Прикольно, что только сейчас мне об этом сообщили, а денег,естественно, я не получал. После неоднократных обращений, мне дали письменный ответ, чтобы с претензиями я обращался к Яндекс Деньгам. Яндекс деньги прислали ответ с требованиями предоставить им сведения о банковском счете отправителя, копию платежных документов и !!!! Ф.И.О. отправителя перевода! И что мне теперь делать? Ведь для меня, пенсионера, это немалые деньги. Просьба, посоветуйте!
Комментарий
-
Вы обращались напрямую в финансовый отдел площадки Ali? Если нет, то стоит и там побеседовать:Сообщение от Arkan Посмотреть сообщениеОбратился в службу поддержки, которая сообщила, что заказы действительно закрыты еще 4 апреля, а мне возвращены деньги!!!! Прикольно, что только сейчас мне об этом сообщили, а денег,естественно, я не получал. После неоднократных обращений, мне дали письменный ответ, чтобы с претензиями я обращался к Яндекс Деньгам.
чат Ali https://icschannel.alipay.com/iportal/iportal.htm
электронное обращение https://icsprod.alipay.com/offline/contactUs.htm
Лучше будет написать эл.обращение, обязательно на английском. Укажите номера заказов и попросите номера транзакций по возврату.
Затем стоит пытать поддержку Яндекс.Деньги. Найдите выписку по оплате (должна быть в вашем личном кабинете Яндекс. Деньги, если платили через эту платёжную систему).
Номер транзакции, который вам сообщат в финансовой поддержке Ali, и выписку предоставьте тех.под. ЯД
Возможно денежные средства пока зависли где-то в системе заблокированными, тем более по срокам возврата - от 3 до 15 рабочих банковских дней. И немало зависит не только от самой площадки, также от принимающей стороны. Когда суммы весомые, не редкость, что могут зависнуть и на более длительный срок..
Полезные ссылки:
- 1 нравится
Комментарий
-
24-04-16, 21:34Редактировать комментарийСпасибо за советы. Попробую все это сделать. О результатах напишу.
-
05-05-16, 21:05Редактировать комментарийСпасибо, Pantera! Сделал все как Вы посоветовали. И чудо свершилось. Деньги вернули. И находились они не у Али, а на Яндекс Деньгах, которые их молча хранили. Вообщем еще раз большое спасибо и успехов в Ваших делах!
-
05-05-16, 21:58Редактировать комментарийЯнедкс.Деньги уже не первый раз замечен в утаивании возвратов.. особенно более весомых сумм.
Хорошо, что ваш вопрос быстро решился, рада за Вас!
-
Благодаря подсказкам форума выиграла спор с возвратом средств в полном объёме. В информации о возврате средств оранжевый маркёр стоит на отметке "обработка возмещения". Деньги на карту мне уже зачислили, пришло SMS. На сайте Али маркер на отметку "возврат" не переместился. Вопрос: мне есть чего опасаться? Или все окончилось благополучно.
Комментарий
-
У меня есть версия, которую все время забываю проверить. Версия состоит в том, что этот маркер показывает обработку возврата 2 недели и никакого отношения к реальности не имеет. Просто чтобы покупатели не докучали вопросами.Сообщение от Строгая Посмотреть сообщениеДеньги на карту мне уже зачислили, пришло SMS. На сайте Али маркер на отметку "возврат" не переместился.Маг. Столовращатель. Гадаю на рунах и картах таро. Предсказываю будущее.
Вопросом "чем закончится спор на Aliexpress?" прошу не беспокоить.
- 1 нравится
Комментарий
-
Открыла спор по некачественному товару (разбитое защитное стекло на телефон). Продавец принял спор,но деньги так и не вернулись. Проверяла карту со дня оплаты заказа и по настоящее время! Денег нет. Подскажите как быть дальше! У меня еще сумка пришла разрезанная. Вот думаю стоит ли спор открывать,если деньги не возвращаются(((((
Комментарий
Кто на сайте
Свернуть
Сейчас здесь посетителей: 2, в том числе зарегистрированных пользователей: 0, гостей: 2.
Рекорд одновременного пребывания 3,828 это было 06:36 в 09-02-18.

Комментарий