«Заблокировали аккаунт Aliexpress». Причина и действия. - Aliexpress Forum

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

«Заблокировали аккаунт Aliexpress». Причина и действия.

Свернуть

Поделиться интересной темой

Свернуть

Это важная тема.
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• idler-man
    ответил(-а)
    Сообщение от Asher Посмотреть сообщение
    Обратиться в техподдержку ни в Алиэкспресс, ни в Алибабу не могу - требуют авторизацию. А она не осуществляется. Изучила все темы по аккаунту, куки и кэш почищены, эффекта ноль. Причём за эту неделю на почту приходила именная рассылка с Али.
    Рассчитываю только на вашу помощь...
    Добрый день.
    А смену браузера пробовали? Хотя если основательно разбирались с куками и кэшем мало шансов, что поможет. Но все же...

Потом может помочь зайти через другого интернет провайдера, хоть 1 раз, чтобы исключить или подтвердить причину.

А причина такая. Если общими словами, то как известно, провайдеры РФ обязаны блокировать сайты из запрещенного Роскомнадзором списка. Но в силу некоторых причин делают это по разному и довольно криво. Смысл в том, что из-за несовершенства алгоритма, есть возможность своеобразных "шуток" хакеров, которые могут провоцировать провайдеров на блокировку не запрещенных ресурсов, точнее отдельных ip-адресов . Происходит это в автоматическом режиме и не всегда сразу отслеживается провайдерами, они больше боятся попасть на штрафы за не блокировку, чем кого-то лишнего заблокировать. Короче говоря, если у Вашего провайдера ложно сработал блокировщик, мог пару ip из авторизационной системы алибабы заблокировать и наблюдаются у Вас такие странности с отказами.

Прокомментировать:

• Asher
    ответил(-а)
    Доброго времени! Подскажите, а сколько времени может продолжаться "временная блокировка"? При очередном входе в Али без повода выкинуло на Алибабу (на страницу с моим логином, кстати), где написано, что «замечена повышенная активность", и "временно заблокировали", и несколько дней гоняют по кругу "проверочный код телефона"-"проверочный код эл. почты" (на почту, кстати, приходит обращение с именем и фамилией), вручают новый пароль с напутствием "не теряйте" (пароль у меня постоянный, вводится автоматически, так что проблемы с ним не было) и...после предложения зайти опять выкидывают на страницу входа Алибабы, где всё начинается сначала.
    Сегодня смилостивились сказать "Служба недоступна, обратитесь позже". Потом та же катавасия.
    Обратиться в техподдержку ни в Алиэкспресс, ни в Алибабу не могу - требуют авторизацию. А она не осуществляется. Изучила все темы по аккаунту, куки и кэш почищены, эффекта ноль. Причём за эту неделю на почту приходила именная рассылка с Али.
    Рассчитываю только на вашу помощь...

Прокомментировать:

• Magenta
    прокомментировал(-а) ответ
    "Appeal for account reactivation" вы и сами могли нажать кнопку.
    Вы проверили, нет ли на вас жалоб http://channel.alibaba.com/complaint/home.htm (вход по логину и паролю от Алиэкспресса)?
    Вкладка "Полученные жалобы" (Complaints Received).

А сколько всего у вас было споров и сколько всего заказов?

• idler-man
    Добрый день.
    Про то, что кому-то восстановили аккаунт за нарушение "программы защиты покупателя" пока сообщений не было, поэтому шансы стремятся к нулю.
    Причину они никогда не говорят, наверное боятся, что вычислят по каким критериям у них срабатывает банщик.
    Про права покупателя на Али я уже высказывался в этом сообщении. Прав у нас на сегодняшний момент на Али нету, нажимая кнопку регистрации, мы попадаем в кабальную зависимость от решений администрации Али, в правилах можно найти, что они имею право распоряжаться Вашей личной информацией (в том числе передавать ее третьим лицам), блокировать Вас по собственному усмотрению, собирать данные о Вашем компьютере и т.д.
    Заводя новый аккаунт, обратите внимание, что согласно правилам при подозрении на то, что это Ваш второй аккаунт, его могут заблокировать по собственному усмотрению.

p.s. Раньше у нас это называлось "беспредел", а сейчас в Китае - "программа защиты покупателя" .
    Писать жалобы смысла нет, т.к. повторюсь, при регистрации мы на всё это автоматически согласились.

• Альтаир 203
    ответил(-а)
    В чате мне ответили, что заблокировали из-за нарушения правил защиты покупателя, по какой именно причине - не смогли пояснить (у меня было много споров о недоставке товара в срок, я например не собираюсь ждать по пол года посылку, когда на али есть правило что если посылка не доставлена в заявленный срок "мы вам вернём деньги"). Видимо теперь открывать споры о не доставке товара в срок нельзя - это у них считается за нарушение правил
    Попросили у меня адрес эл.почты, пообещали сделать заявку о восстановлении аккаунта (что-то мне кажется что уже не восстановят)
    По поводу уже идущих товаров ко мне - что делать если снова не придут в срок - посоветовали лишь обратиться к продавцу за продлением защиты (продавец может продлять и пол года и год), в общем как я понял если эти товары не придут, или придут повреждёнными/не то количество - уже ничего не сделать и не вернуть деньги.
    Скрытый текст: 

Прокомментировать:

• Magenta
    Попробуйте "Appeal for account reactivation" (Апелляция на ре активацию аккаунта).
    После чего заблокировали? Проверьте нет ли на вас жалоб http://channel.alibaba.com/complaint/home.htm (вход по логину и паролт от Алиэкспресса)
    2 вкладки, "Полученные жалобы" (Complaints Received) и "Отправленные жалобы" (Complaints I Submitted)
  • Виктор Авин
    Читатель

• Виктор Авин
    http://buyerinfo.ru/forum/russian-fo...146#post123146 ссылка на ответ

• Альтаир 203
    ответил(-а)
    А старые все заказы (если они потеряются снова где-то) - уже всё, можно попрощаться (как с деньгами так и с заказами)?

Прокомментировать:

• Виктор Авин
    Читатель

• Виктор Авин
    ответил(-а)
    Сообщение от Альтаир 203 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Подскажите - меня заблокировали, или какой-то косяк на али

Не могу написать отзыв, но в аккаунт войти могу (посмотреть например свои текущие заказы)
    Если заблокировали меня - то дайте пожалуйста прямую ссылку на онлайн-чат али (желательно с русскоговорящими людьми (не роботами)
    Или всё - заводить новый акк и новую банковскую карту + потеря текущих заказов?
    https://helppage.aliexpress.com/buye...electTopic.htm али чат.
    Заводить новый акк. Про старый забудь.

Прокомментировать:

• Альтаир 203
    ответил(-а)
    Здравствуйте. Подскажите - меня заблокировали, или какой-то косяк на али

Не могу написать отзыв, но в аккаунт войти могу (посмотреть например свои текущие заказы)
    Если заблокировали меня - то дайте пожалуйста прямую ссылку на онлайн-чат али (желательно с русскоговорящими людьми (не роботами)
    Или всё - заводить новый акк и новую банковскую карту + потеря текущих заказов?

Прокомментировать:

• Shifu
    Перемещено в общую тему (ту самую, о которой ниже говорит
    Виктор Авин
    Читатель
    Виктор Авин)
  • Виктор Авин
    Читатель

• Виктор Авин
    ответил(-а)
    Сообщение от ЛАЮ1974 Посмотреть сообщение
    Как разблокировать аккаунт? По какой причине заблокировали не известно.
    Не туда написали. Уже никак. Прочитали бы ветку заблокированных аккаунтов, вопросов бы не задавали.

Прокомментировать:

• ЛАЮ1974
    ответил(-а)
    Как разблокировать аккаунт? По какой причине заблокировали не известно.

Прокомментировать:

• Magenta
    Rayry абсолютно точно.

• Rayry
    Я так понимаю...

Если чайники совершенно одинаковые, т.е. это один и тот же товар в двух экземплярах, то можно покупать одним заказом. Это будет одна позиция в заказе, где написано, что товара 2 шт. (или 3, или 5 и т.д.). В случае открытия спора он будет открыт по всем этим чайникам одновременно, как по одной позиции. И там уже можно доказывать, что из двух штук один кривой, а второй худой.

А вот если чайники, например, разного цвета... Или у продавца задан выбор по каким-то другим позициям (форма ручки, изгиб носика, материал крышки и т.д.)... В таком случае в одном заказе эти два чайника будут обозначены двумя разными пунктами, и в случае недостатков спор пришлось бы открывать по каждому пункту отдельно, а недоработанный скрипт посчитает это за повторный спор по одному и тому же товару.

Поэтому надо теперь в подобных случаях заказывать каждую вариацию одного и того же товара отдельным заказом. Сначала, например, на красный чайник оформить заказ, оплатить его. Потом заказать синий чайник...

В общем, чтобы это были разные заказы, с разными номерами.

Кто на сайте

Свернуть

Сейчас эту страницу просматривают 1 посетителей. в том числе зарегистрированных пользователей: 0, гостей: 1.

Рекорд одновременного пребывания 3,828 это было 06:36 в 09-02-18.

Обработка...
X