Подскажите с отслеживанием трек-номера посылки. - Aliexpress Forum

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Подскажите с отслеживанием трек-номера посылки.

Свернуть

Поделиться интересной темой

Свернуть

Это важная тема.
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Сообщение от Yohansen79 Посмотреть сообщение
    Меня кинули? Уже можно начинать драться?
    Состояние кинутого настолько привычно, что переросло в паранойю?

Киты хоть и отличаются от людей, но не в области здравого смысла. Они не кидают ради самого факта кидка. И за сотовый телефон ценой в $300, и за чехол к нему в $1 в случае кидалова будет одинаковое наказание.
    Массовые проблемы с мелкими заказами у продавца бывают перед закрытием магазина. Продавцу уже терять нечего, объявления ещё висят, отправлять он ничего не собирается. Вот и раздаёт левые треки. В остальных случаях мелочёвкой продавцы набивают себе рейтинг. И зачем им кого-то кидать, если они собираются продолжать работать?
    Чем дороже товар, тем больше шансов, что продавец захочет получить дополнительный доход. Но здесь-то разговор об отслеживании посылок. И раз отслеживание посылки пошло, то с вероятностью в 95% посылка существует. Нужно следить за сроком защиты.

Всё вышесказанное является моим личным мнением, с которым я могу быть не согласен.
    Неграмотный не имеет права обижаться.

Комментарий

• Сообщение от Vishnu Посмотреть сообщение

Состояние кинутого настолько привычно, что переросло в паранойю?

Киты хоть и отличаются от людей, но не в области здравого смысла. Они не кидают ради самого факта кидка. И за сотовый телефон ценой в $300, и за чехол к нему в $1 в случае кидалова будет одинаковое наказание.
      Массовые проблемы с мелкими заказами у продавца бывают перед закрытием магазина. Продавцу уже терять нечего, объявления ещё висят, отправлять он ничего не собирается. Вот и раздаёт левые треки. В остальных случаях мелочёвкой продавцы набивают себе рейтинг. И зачем им кого-то кидать, если они собираются продолжать работать?
      Чем дороже товар, тем больше шансов, что продавец захочет получить дополнительный доход. Но здесь-то разговор об отслеживании посылок. И раз отслеживание посылки пошло, то с вероятностью в 95% посылка существует. Нужно следить за сроком защиты.
      Да нет.. с этим все в порядке.. Просто я новичок, а потому стараюсь держать руку на пульсе....

Комментарий

Да нет.. с этим все в порядке.. Просто я новичок, а потому стараюсь держать руку на пульсе....
        Ну, для новичков я уже писал, но повторю.
        Большинство гарантированных сроков 60 дней, пишутся под синей машинкой. То, что написано под способом доставки, даётся просто для справки.
        60 дней - это 60 рабочих дней. Т.е. на самом деле 60+60/5*2=60+24=84 календарных дня. Плюс праздники. А если внимательно почитать тексты лотов, то доставка в сторону России обещается 90 дней. Таким образом, первое решение по срокам доставки будет начинаться с продления срока. И политически вернее при наличии хоть какого-то отслеживания попросить у продавца продления срока без открытия спора. А уж потом, если за 90 дней не дойдёт посылка, можно приложить в доказательствах скриншот просьбы и скриншот письма о продлении срока.
        Смена способа доставки при бесплатной доставке - дело обычное. Да, можно открыть спор, обострить и выиграть. Сумма компенсации будет равна разности между стоимостями доставки. Из бесплатной вычитаем бесплатную... Получаем 0 в любой валюте. Кроме того, несколько раз сталкивался с тем, что продавец предупреждает, что сменит способ. На вопрос о причине, отвечает, что будет быстрее. И не обманывает.
        Момент выдачи трек-номера чаще всего сейчас означает момент подачи электронной заявки на отправку. После этого товар со склада поступает на почту. Плюс задержки в обновлении базы. В общем, даже запись об электронной регистрации может появиться к 15-му дню.
        Во время движения посылки могут быть большие задержки на промежуточных складах. Т.е. перед экспортом (таможенный склад), после экспорта (склад перевозчика), после импорта и таможенной очистки.

В общем, в первую очередь нужно следить за временем защиты. А к заплаченным деньгам относиться как к выброшенным. Тогда каждая полученная посылка будет приносить радость самим фактом её получения
        Всё вышесказанное является моим личным мнением, с которым я могу быть не согласен.
        Неграмотный не имеет права обижаться.

Комментарий

• Shifu
          Shifu прокомментировал(-а)
          Редактировать комментарий
          60 дней - это 60 рабочих дней.
          Все-таки срок доставки в календарных днях. Другое дело, что его потом могут продлять до бесконечности

• Ясно.. Муторно.. низкая цена компенсируется потраченными нервами и бесконечным ожиданием... Пока придет, уже сезон закончится... Про выброшенные деньги.. Ну что ж.. Я и заказывал не слишком дорогое, чтобы потом не досадно было... Вам спасибо большое за информацию, но думаю, что это было мое первое и последнее общение с али экспресс.. Проще поискать и купить рядом... Придет - хорошо, а не придет.... я уже писал выше.. В любом случае, сюда я больше ни ногой.. В смысле на али экспресс...Всего доброго!

Комментарий

• Vishnu
          Vishnu прокомментировал(-а)
          Да и не только зарубежных. Гарантии - это основная проблема e-business. Как раз Алиэкспресс даёт куда больше гарантий, чем тот же Озон. При куда меньших затратах. Впрочем, если бы я жил в Москве, то существенную часть покупок делал бы в реале.

• formik
          formik прокомментировал(-а)
          Если бы вы жили в Москве, всё равно в Китае покупали. Тут других заморочек достаточно, одна из них- проще и дешевле ждать долго и получить на почте, чем тратить день, кучу денег на транспорт для покупки в реале.

• Vishnu
          Vishnu прокомментировал(-а)
          Это да, в Москве вся экономия может убиваться транспортными расходами. Даже на своей машине. То пробки, то стать негде, то по дороге на штраф налипнешь Проще подождать и до почты дойти, согласен. Но и во всяких Ашанах с Леруа бывают очень низкие цены.

• Ну я не в Москве живу... Китайский рынок у нас есть.. Просто не очень вдохновляет долгое ожидание.. Да и с ним можно было бы смириться, если бы оплата была по факту.. А так.. Заплати, прожди неизвестно сколько, да и то не факт, что получишь то, что хочешь... Гарантии возврата и защиты покупателя это, конечно, хорошо, но мне-то нужна вещь! А не все эти "шалушки"... Я попробовал, мне не очень понравилось.. Придут вещи - хорошо, а нет.. Ну что ж... А вам, уважаемые, всем спасибо за помощь и удачи в дальнейшем! Это я серьезно и от души! )))

Комментарий

• доброго времени суток друзья !помогите отследить треккод в Казпочте не отлеживается OM20042283XSG

Комментарий

• Сообщение от Arafat Посмотреть сообщение
            ...помогите отследить треккод в Казпочте не отлеживается OM20042283XSG
            Это эконом доставка почтой Сингапура. В стране назначения отслеживаться не будет.

Маг. Столовращатель. Гадаю на рунах и картах таро. Предсказываю будущее.

Вопросом "чем закончится спор на Aliexpress?" прошу не беспокоить.

Комментарий

• Добрый день.Помогите разобраться с трек номерами.

1.RI915479070CN не отслеживается нигде,пробовал через TrackChecker.Посылка не дорогая,чуть больше 600 рублей.Предпологаю,что отправлена была без трека,но хотелось бы мнение "профессиональных ждунов".

2.RF390585085SG судя по программе TrackChecker посылка прибыла в Сингапур,а оттуда уже полетит в Россию,если я не прав,поправьте пожалуйста.

3.PALH3355832TR трек номер сменился.изначально был другой,с HK на конце.посылка менее 200 рублей.без трек?

4.
              VR005101712YP судя по реку,отправка была через Янвень,или как там его.я правильно понимаю,что данная посылка будет отслеживаться только на территории Китая,а дальше,ждать уведомление на своем почтовом отделении?

5.RA038374492FI судя по TrackChecker,посылка "Финляндия FIHELA, экспорт международных почтовых отправлений",то есть я правильно понял,что после этой процедуры,посылка полетит уже в Россию?

6.YDAZX8000000725YQ трек не отслеживается,стоимость посылки чуть более 2000 рублей.в TrackChecker всего одна запись "Отправление покинуло По отгруз по направлению в Суйфеньхэ экспресс отпуск [поставщиков] [Суйфэньхэ отправлены в сортировочных центров], поставщик поставщика" ,эта посылка будет как то отслеживаться,или можно "забить и ждать"?

Из всех посылок,вес указан только у одной,почему так?
              Буду благодарен за уточнения от участников форума.
              Последний раз редактировалось Artzar; 04-05-16, 10:28.

Комментарий

• Сообщение от Artzar Посмотреть сообщение
                RI915479070CN не отслеживается нигде,пробовал через TrackChecker.
                Данных нет. Может продавец ещё не донёс до почты, а возможно и отправил в реальности безтреком..
                Советую переговорит с продавцом, а по его умолчанию открывать спор.

RF390585085SG судя по программе TrackChecker посылка прибыла в Сингапур,а оттуда уже полетит в Россию,если я не прав,поправьте пожалуйста.
                Всё верно, заказ движется. Ожидайте Импорта в стране назначения.

.PALH3355832TR трек номер сменился.изначально был другой,с HK на конце.посылка менее 200 рублей.без трек?
                Почта Турции, без отслеживания в стране назначения. От 4.05 в почтовую службу получена информация в электронном виде (онлайн-бронирование).

VR005101712YP судя по реку,отправка была через Янвень
                Отслеживания в стране назначения не будет. У вас экономный вид доставки, согласно формату трек-номера.

RA038374492FI судя по TrackChecker,посылка "Финляндия FIHELA, экспорт международных почтовых отправлений",то есть я правильно понял,что после этой процедуры,посылка полетит уже в Россию?
                Статус Экспорт означает, что груз готов в вылету в страну назначения. Следующим, при полном отслеживании отправления, всегда будет статус Импорт.

YDAZX8000000725YQ трек не отслеживается,стоимость посылки чуть более 2000 рублей.
                Это Xiang Feng Logistics, не такой уж мелкий перевозчик. В стране назначения сотрудничает с местными экспресс-перевозчиками.
                Ваш заказ только от 4.05 поступил в обработку. По стране назначения будет доставляться почтовой службой СДЕК.
                http://www.xflogistics.cn/cgi-bin/GInfo.dll?EmmisTrack
                http://www.edostavka.ru/

Из всех посылок,вес указан только у одной,почему так?
                данные по весу или адресату на сервисах предоставляется не в обязательном порядке.
                Это ничего не меняет, поскольку эти данные довольно часто введены неверно .

Полезные ссылки:
                Калькулятор таможенных пошлинТаможенные правила, пошлины, ограничения Направлено с таможенным уведомлением
                Диспут и претензия. Правила и тонкости Возврат товара обратно продавцу в Алиэкспресс Продавец просит изменить данные/причину спора
                Как долго ждать и где смотреть возврат денег? Онлайн-чат, служба поддержки Aliexpress Карманный разговорник AliExpress

Комментарий

• Artzar
                  Artzar прокомментировал(-а)
                  Пантера,второй раз выручаете.Огромное Вам спасибо.
                  Ответ прода по заказу RI915479070CN
                  "привет друг,это занимает время, чтобы обновить информацию отслеживания на сайте,то PLS будьте терпеливы, чтобы ждать другой день, чтобы проверить,спасибо"
                  Последний раз редактировалось Artzar; 04-05-16, 13:17.

• Pantera@
                  Pantera@ прокомментировал(-а)
                  Сообщение от Artzar Посмотреть сообщение
                  Ответ прода по заказу RI915479070CN
                  ''привет друг,это занимает время, чтобы обновить информацию отслеживания на сайте,то PLS будьте терпеливы, чтобы ждать другой день, чтобы проверить,спасибо''
                  А это чаще означает: продавец зашевелился и готов в скором времени отправить заказ. Иногда приходится так их подгонять, особенно когда трек-номер не отслеживается более 10 дней.

• Подскажите пожалуйста! Заказ сделал 22 апреля через 8 дней продавец отправил заказ и выдал трек номер RS470129212NL, до настоящего времени он ни где не отслеживается, продавец внятно пояснить ни чего не может, что делать? Спасибо заранее!

Комментарий

• Сообщение от Pisarov Denis Посмотреть сообщение
                  Подскажите пожалуйста! Заказ сделал 22 апреля через 8 дней продавец отправил заказ и выдал трек номер RS470129212NL, до настоящего времени он ни где не отслеживается, продавец внятно пояснить ни чего не может, что делать? Спасибо заранее!
                  Везёт вам на почту Нидерландов..
                  К слову, она немного медлительна, учитывая пока посылка пройдёт обработку в Китае и направится в центр основной почтовой службы - почту Нидерландов.
                  На этом этапе груз может не отслеживаться, либо на сервисе частного перевозчика: один из них http://springglobalmailtracker.com/T...ceDetails.aspx Но пока вашей там нет.
                  10 дней от даты выдачи трека всё равно лучше пока подождать. Если вопрос останется - теребить продавца, вплоть до спора, если не будет адекватного понимания..
                  Полезные ссылки:
                  Калькулятор таможенных пошлинТаможенные правила, пошлины, ограничения Направлено с таможенным уведомлением
                  Диспут и претензия. Правила и тонкости Возврат товара обратно продавцу в Алиэкспресс Продавец просит изменить данные/причину спора
                  Как долго ждать и где смотреть возврат денег? Онлайн-чат, служба поддержки Aliexpress Карманный разговорник AliExpress

Комментарий

А вот посылка из Монголии так и ждет отправления с 17 апреля... Я так понимаю, что в России отследить их мне вряд ли удастся?
                    Моя, с аналогичным трэком и также ожидавшая отправку из Монголии с 17 апреля, прибыла на территорию России (в Екатеринбург) 4 мая. Уведомление об этом от ПР получил сегодня, одновременно с тем, что отправление прошло регистрацию 6 мая.

Комментарий

• При заказе выбрал Russian air. Продавец дал UPOшный трек и сайт www.tea-post.com/index.html На сайте к сожалению кнопка выбора русского языка не рабочая. Просколив страницу нашел трекинг и баннер, что трек отслеживается так же на 17track, однако в по примеру надо его подправить кажется. На самом сайте трек бьется. И еще. Судя по треку, посылка идет из монголии, а почему доставляет русско-китайская шарашка?
                      www.tea-post.com/index.html
                      RT102872811MN

Комментарий

• Сообщение от nikgul Посмотреть сообщение
                        Просколив страницу нашел трекинг и баннер, что трек отслеживается так же на 17track, однако в по примеру надо его подправить кажется.
                        Просто вручную указываете поставщика:
                        Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	sshot-74.png 
Просмотров:	21 
Размер:	51.4 Кб 
ID:	90447

Но 17track пока не подгрузил информацию.

Судя по треку, посылка идет из монголии
                        Если не ошибаюсь, посылка пойдет из Китая в Россию через Монголию. TEA напрямую работает с Почтой Монголии.
                        Ваш трек будет отслеживаться на сервисе TEA в полном виде, на Почте Монголии и Почта России - от даты поступления посылки в Монголию.

Полезные ссылки:

Комментарий

• Всем привет!

Сделал заказ, продавец выдал через пару дней трек-номер. при заказе доставка была выбрана Posti Finland, продавец отправил СПСР. Через несколько дней СПСР прислал 2 письма с запросом личных данных. На сайте СПСР сказано что мне идет 2 посылки - разные трек-номера и разные накладные. Это продавец что-то напутал или спср? И что вообще это может быть?

Комментарий

• Pantera@
                            Pantera@ прокомментировал(-а)
                            Наверное для начала стоит уточнить у продавца. Не исключено, разбил заказ на две посылки.

Кто на сайте

Свернуть

Сейчас здесь посетителей: 6, в том числе зарегистрированных пользователей: 0, гостей: 6.

Рекорд одновременного пребывания 3,828 это было 06:36 в 09-02-18.

Обработка...
                        X