Отмена заказа на Aliexpress. Вопросы и ответы. - Aliexpress Forum

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Отмена заказа на Aliexpress. Вопросы и ответы.

Свернуть

Поделиться интересной темой

Свернуть

Это важная тема.
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Оплатила заказ, отменила через пять минут. На момент отмены платеж проверялся. Итог: товар под статусом завершен. В других разделах о товаре нет информации( например «ожидает отмены продавца»). Что делать? Или это так должно быть?

Комментарий

• Так и должно быть. На этапе проверки подтверждения продавца не нужно. А вот сколько деньги будут возвращаться - другой вопрос.
      Всё вышесказанное является моим личным мнением, с которым я могу быть не согласен.
      Неграмотный не имеет права обижаться.

Комментарий

• Добрый день. Пожалуйста подскажите , если мой заказ обрабатывается уже 5й день и мне надоело ждать пока его отправят, могу я нажать кнопку отменить заказ ? Вернут ли мне после этого деньги? И как правильно это сделать?

Комментарий

• Сообщение от Александр 754 Посмотреть сообщение
          Добрый день. Пожалуйста подскажите , если мой заказ обрабатывается уже 5й день и мне надоело ждать пока его отправят, могу я нажать кнопку отменить заказ ? Вернут ли мне после этого деньги? И как правильно это сделать?
          Нажать на кнопку конечно можете, а деньги вернут только если продавец подтвердит отмену заказа, обычно такое бывает не часто. Размещая заказ мы соглашаемся с условиями поставки, в т.ч. со временем обработки заказа (указаны в рабочих днях), если продавец эти сроки не выполнит, заказ отменяется и деньги возвращаются. При соблюдении этих сроков, для расторжения заключённого соглашения требуется согласие обеих сторон.

Комментарий

• Vishnu
            Vishnu прокомментировал(-а)
            Редактировать комментарий
            Причём, скорость отгрузки со скоростью доставки вообще никак не связаны. Кто-то из продавцов в первую же минуту берёт электронный трек-номер, а потом пару недель ползёт до почты, кто-то даёт номер только по факту реальной отправки. А есть такие, кто в последний день обработки даёт фейковый номер

Но долгая обработка раздражает, согласен.

• Добрый день! Вчера купила товар! Оплата прошла, сейчас статус заказа ожидается отправка! Но тут я поняла, что этот товар мне не подходит! Совсем сильно отличается от оригинала! Хочу отменить заказа! Вернут ли мне деньги?

Комментарий

• Исключительно на усмотрение продавца. Самому можно отменить на этапе проверки платежа. Продавец, скорее всего, не отменит.
            Всё вышесказанное является моим личным мнением, с которым я могу быть не согласен.
            Неграмотный не имеет права обижаться.

Комментарий

• Добрый день.
              Всё на усмотрение продавца. По правилам, оплачивая товар Вы соглашаетесь с описанием товара и сроками отправки. Если это dropshipper, он может уже выкупить под Вас товар у своего поставщика, в этом случае он заартачится. А если это крупный магазин со своим складом, то как правило такой продавец идёт на отмену спокойно. Если указать в причинах запросы на отмену, что сам ошибся с выбором.
              Если Вам есть, что сказать: Черный список; Белый список

Комментарий

• И в таком случае, он все таки вышлет мне все равно товар? Или ни товар ни деньги? В отмене я указала другая причина!

Комментарий

• Pantera@
                  Pantera@ прокомментировал(-а)
                  Редактировать комментарий
                  Как правило продавцы быстрее соглашаются на отмену, если в качестве причины указать - покупатель сам ошибся. Дополнительно можете написать продавцу, что ошиблись с выбором и получать посылку не будете. Чтобы ему не тратится на перевозку, пусть принимает ваш запрос на отмену.

• Сообщение от MaryMary Посмотреть сообщение
                И в таком случае, он все таки вышлет мне все равно товар? Или ни товар ни деньги?
                Ни товар ни деньги, так не бывает. Вам вот это будет полезно почитать Как отменить заказ на Aliexpress
                Маг. Столовращатель. Гадаю на рунах и картах таро. Предсказываю будущее.

Вопросом "чем закончится спор на Aliexpress?" прошу не беспокоить.

Комментарий

• Сколько времени длится ожидание отмены заказа?

Комментарий

• Сообщение от Serj Посмотреть сообщение
                    Сколько времени длится ожидание отмены заказа?
                    Пока продавец не одобрит запрос или приложит трек-номер и заказ перейдёт в статус отправлено.
                    Полезные ссылки:
                    Калькулятор таможенных пошлинТаможенные правила, пошлины, ограничения Направлено с таможенным уведомлением
                    Диспут и претензия. Правила и тонкости Возврат товара обратно продавцу в Алиэкспресс Продавец просит изменить данные/причину спора
                    Как долго ждать и где смотреть возврат денег? Онлайн-чат, служба поддержки Aliexpress Карманный разговорник AliExpress

Комментарий

• Дак он может и год одобрять запрос
                      или как?
                      Последний раз редактировалось Pantera@; 02-05-16, 10:58. Причина: объединено

Комментарий

• Сообщение от Serj Посмотреть сообщение
                        Дак он может и год одобрять запрос
                        или как?
                        У вас в заказе сейчас есть таймер - это срок, в течении которого продавец обязуется отправить товар. В течении этого времени покупатель может подать запрос на отмену заказа, но решение на усмотрение продавца.
                        Если отмена будет одобрена - заказ автоматически закрывается с возвратом денег. В ином случае, согласно таймеру отгрузки: не будет приложен трек-номер - заказ также автоматически отменяется, продавец "отправит" товар - решение вопроса только через спор.

Ознакомьтесь с деталями здесь: Как отменить заказ на Aliexpress
                        Полезные ссылки:
                        Калькулятор таможенных пошлинТаможенные правила, пошлины, ограничения Направлено с таможенным уведомлением
                        Диспут и претензия. Правила и тонкости Возврат товара обратно продавцу в Алиэкспресс Продавец просит изменить данные/причину спора
                        Как долго ждать и где смотреть возврат денег? Онлайн-чат, служба поддержки Aliexpress Карманный разговорник AliExpress

Комментарий

• Здравствуйте, заказала юбку, через 5 секунд отменила заказ, т. к. не увидела что стоимость доставки 300р. Сейчас заказ находится в завершённых.Что делать?

Комментарий

• Я оплатила сначала, но через 5 сек отменила, деньги ушли, заказ в завершённых, деньги бы хотелось вернуть

Комментарий

Кто на сайте

Свернуть

Сейчас здесь посетителей: 10, в том числе зарегистрированных пользователей: 0, гостей: 10.

Рекорд одновременного пребывания 3,828 это было 06:36 в 09-02-18.

Обработка...
                        X