Диспут и претензия. Правила и тонкости. - Aliexpress Forum

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Диспут и претензия. Правила и тонкости.

Свернуть

Поделиться интересной темой

Свернуть

Это важная тема.
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Magenta
    прокомментировал(-а) ответ
    нет не сбросится

• master846
    ответил(-а)
    Если в диспуте отредактировать условия спора, то есть например сумму возврата, то счетчик сбросится на 5 дней снова ?

Прокомментировать:

• Jazz
    Спасибо,
    Откыт спор по причинам в первом пункте низкое качество/ во втором- не работает должным образом. Служба поддержки тоже за этот вариант.
    В итоге в причина спора висит- не работает должным образом?
    Сначала был вариант указать в обоих случаях плохое качество. Но, посмотрим, причину можно и изменить позже.
    Чтобы доказать по не соответствует описанию девайс прийдется разобрать...так что пока так.

• Vitaas7
    В первом пункте продукт не соответствует описанию / проблемы с качеством , точно сможете доказать , что он не соответствует описанию.
    А вот не работает должным образом / низкого качества, если товар соответствует описанию , но не работает доказать можно . Только нужно приложить фото и короткие , но понятные видео.

• Jazz
    ответил(-а)
    Здравствуйте,
    Заказ получен и подтвержден, есть время для открытия спора.
    Какую причину выбрать, товар перестал работать через несколько дней?
    Из вариантов- в первом пункте- product not as described/quality problems.
    Далее пункт - doesnt work properly/poor quality.
    Пока склоняюсь к 1-quality problems и 2- doesnt work properly.
    Или если поломка произошла из-за отсутствия(надо доказать) влагозащиты (которая есть в описании), то лучше выбрать product not as described?

Спасибо.

Прокомментировать:

• Valera
    Спор вы можете ОТМЕНИТЬ. Именно ОТМЕНИТЬ.

• Little Bee
    ответил(-а)
    Здравствуйте. Помогите со спором пожалуйста. Заказал 10.11.18 у tonke digital store телефон xiaomi note 5 использовав купон на 10$. Продавец дал трек SGpost и по нему тишина, типо вылетело из Сингапура и все. За 5 до окончания защиты 4.01.19 открыл спор по причине - защита истекает, посылку не получил. Сразу вмешался Али и говорит - моя причина invalid, жди еще 5 дней до 10.1.19. Но вчера этот трек ожил, типо прибыло к нам. Но на сайте почты молдовы не трекается. Написал продавцу о продлении защиты на 21 день, он пишет нет смысла тк я спор открыл уже. Но дата в заказе поменялась с 9 на 29.01.19. Что делать?

Прокомментировать:

• master846
    Да согласен, в поддержке там то ли боты, то ли просто болтают, что вздумают.
    Предложение то я прода отклони, он написал типа загрузи видео и поставил в предложение 0$ возврата.
    Уже нет кнопки отмена, врубился счетчик на отправку товара назад.

• Magenta
    так как в чате али сказали подождать решения али команды и если они согласятся с продам, тогда и грузить видео.
    Таких вариантов сейчас уже не бывает, медиаторы не тянут теперь спор до бесконечности, обычно после предложения вариантов следует окончательное решение. Меньше надо слушать русскоязычную поддержку, они многих уже подставили своими советами.

Вот могли они за то что, я на прода требование дать видео с acr122, не загрузил его, а ждал решения али.
    В принципе прод мог написать там всё, что угодно, нужно было это предложение отклонить. Некоторые, повторяют свои требования, чтобы предложение прода не было в истории последним, некоторые нет. Закономерности нет почему в последний момент медиатор меняет решение. Мы связываем это с рейтингом и репутацией аккаунтов. К тому же по техническим сложным товарам, поломку, которых можно подделать, обычно ставят возврат товара.

Если есть возможность (кнопка Отмены спора не заблокирована) отмените спор и откройте его по новой. Загрузите видео, которое просит прод.

• master846
    Аккаунт давний, но покупки там раз в год, очень редко на али покупал, спор второй, первый был принят продавцом за отсутствие трека.
    Вот перед окончанием срока решения али команды, прод добавил в спор скрин сообщение в том меню типа "Продавец загрузил одно доказательство" и там говорит, что мои видео сложные для понимания и просил сделать видео с acr122, но я на это там ничего не ответил, так как в чате али сказали подождать решения али команды и если они согласятся с продам, тогда и грузить видео. Вот могли они за то что, я на прода требование дать видео с acr122, не загрузил его, а ждал решения али.

• Magenta
    Бывает и такой поворот. Какой уровень аккаунта и сколько на нём уже споров?

• master846
    Но чет сегодня они вдруг вынесли окончательное новое решение, чтобы я вернул товар назад
    Final resolution: Return goods Full refund 15.75 USD ( Buyer pays the returning shipping fee)

• Magenta
    Это ответ на ваш вопрос:
    мне интересно после отказа прода, что они будут предлагать и сколько предлагать, если прод будет все решения отказывать.
    "If you fail to choose or reach an agreement with seller within the response time, option 1 will be executed." - Спор будет закрыт в вашу пользу.

• master846
    Ну да, но это чет стандартное вроде.
    Response time: 4 days

Note: If you have already settled the dispute with seller, please kindly give a response in the dispute detail page so that we can be informed and follow this dispute based on the settlement. If you fail to choose or reach an agreement with seller within the response time, option 1 will be executed.

Note: You can resolve the issue by clicking 'Add a New Proposal', 'Accept' (to accept the seller or AliExpress' proposal), 'Upload Evidence' or 'Edit' (to modify comments on the proposal).

Thank you in advance for your understanding and great cooperation.

Best regards,

AliExpress Case Management Team

• Magenta
    Обычно текст есть дальше.
    Последний раз редактировалось Magenta; 02-01-19, 22:43.

Кто на сайте

Свернуть

Сейчас здесь посетителей: 11, в том числе зарегистрированных пользователей: 0, гостей: 11.

Рекорд одновременного пребывания 3,828 это было 06:36 в 09-02-18.

Обработка...
X