Диспут и претензия. Правила и тонкости. - Aliexpress Forum

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Диспут и претензия. Правила и тонкости.

Свернуть

Поделиться интересной темой

Свернуть

Это важная тема.
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Сообщение от BUGSY77 Посмотреть сообщение
    Lion-MSK
    Только возврат средств
    Да
    Товар не соответствует описанию
    USD $ XX
    Информация о несоответствии серийного номера присланного телефона и серийного номера коробки
    и ваши доказательства что от этого теряется товарный вид с просьбой компенсации
    Фото доказательств
    Удачи!
    А что подразумевается под доказательством, что от этого теряется товарный вид? Фото imei я то вышлю, а что еще подразумевается ?

Комментарий

• BUGSY77
      BUGSY77 прокомментировал(-а)
      Редактировать комментарий
      Серьёзно о серьёзном:
      Коробка являются частью товарного вида, различие в серийных номерах на коробке и телефоне и есть нарушение товарного вида

• Добрый вечер. Прошу помощи у знающих людей.
    Заказывала товар на Али, прошло почти 2 месяца, до окончания срока защиты покупателя оставалось 2 дня, продавец на запрос продлить защиту не ответил. Открыла спор, указав в причине "защита покупателя истекает, но посылка еще в пути". По России посылка не отслеживалась.
    Продавец "проснулся" и предложил решение - подождать еще немного, дней 15 (нет возврата товара, нет возврата денег). Но к тому времени срок открытия спора истечет и я не получу ни посылку, ни деньги, и я отказалась.
    Сегодня спор был обострен, и мне пришло решение от медиаторов Алиэкспресс. Из него я поняла, что они также предлагают мне подождать 10 дней, так как заказ по Китаю отслеживался. И предлагают мне либо принять предложение или Алиэкспресс (подождать 10 дней) или предложение продавца. При всем том, что срок окончания переговоров - 5 февраля, и если я не отвечу, - спор будет закрыт в пользу продавца.
    Я не понимаю с чем я должна согласиться? Я могла бы подождать еще 10 дней, собственно для этого я и запрашивала у продавца продление защиты, но на данный момент срок защиты покупателя уже истек.
    Что делать с этим?
    Кстати, кнопки "принять решение алиэкспресс" я в споре не нашла. Можно только принять решение продавца.
    Вложения

Комментарий

• Сообщение от Lelka119 Посмотреть сообщение
      Сегодня спор был обострен, и мне пришло решение от медиаторов Алиэкспресс. Из него я поняла, что они также предлагают мне подождать 10 дней, так как заказ по Китаю отслеживался. И предлагают мне либо принять предложение или Алиэкспресс (подождать 10 дней) или предложение продавца. При всем том, что срок окончания переговоров - 5 февраля, и если я не отвечу, - спор будет закрыт в пользу продавца.
      Ну предложение Продавца вы уже отклонили, это и есть ответ, срок окончания Спора ориентировочный и со сроком защиты он никак не связан
      пока идёт спор есть защита от Али

Я не понимаю с чем я должна согласиться? Я могла бы подождать еще 10 дней, собственно для этого я и запрашивала у продавца продление защиты, но на данный момент срок защиты покупателя уже истек.Что делать с этим?
      Кстати, кнопки "принять решение алиэкспресс" я в споре не нашла. Можно только принять решение продавца.
      То что продавец не продлил защиту не делает ему чести (да и не смысл сейчас об этом говорить - хотя для медиаторов вы могли бы написать), но у него есть непробиваемая отмазка - сейчас в китае праздники - новый год
      Вам ни с чем и не нужно соглашаться и не искать кнопку, медиаторы вынесли решение - ждать ещё 10 дней и оно не требует вашего согласия, за день до этого срока снова внесите своё предложение повторно (если так и не получите посылку, кстати на почту заходите раз в неделю, просите поискать посылку по фамилии) и они снова ответят тем же. 2 месяца - не такой уж большой срок для нерегистрируемого отправления.
      Последний раз редактировалось BUGSY77; 30-01-17, 05:51.

Комментарий

• Большое спасибо участникам форума за подсказки.

После обострения (передачи на рассмотрение Али) получил вот такое предложение:

1) Возвращают часть суммы (17 $) без отправки назад товара, несоответствующего описанию
      2) Возврат полной суммы (20 $) при отправке товара назад.

Чисто финансово мне конечно выгоднее получить часть суммы (т.к. обратная посылка выйдет дороже). Бодаться типа за то, чтобы посылка была за счет продавца и т.п. - думаю бессмысленно, бестолково и просто трата нервов, тем более сумма то мелочная. Также получил письмо на мыло, что в случае неответа в 6 дней спор закроется по первому варианту

Собственно вопрос: мне просто нажать под требуемым пунктом "принять" ? Нет ли каких подводных камней, что продавец оспорит решение и все закрутится по новой по принципу "уступил один раз - надавим еще - уступит и второй раз". В такой ситуации (с обострением спора) за три года первый раз - поэтому не обессудьте за может дурацкий вопрос

Комментарий

• BUGSY77
        нажать под пунктом 1 "принять" - зачем ждать?
        продавец ещё может выдвинуть своё предложение, ну отклоните его ещё раз
        после таких 2-х вариантов практически всегда решение медиаторов уже окончательное

• Господа, а еще один вопрос, если указано , что присутствует местный возврат, как им воспользоваться? Я могу вернуть товар и полностью сумму за него в моем случае , где не совпадают imei ? И чем местный возврат отличается от не местного ? Сколько мне будет это стоить и кто будет за это платить?

Комментарий

• Сообщение от Lion-MSK Посмотреть сообщение
        А что подразумевается под доказательством, что от этого теряется товарный вид? Фото imei я то вышлю, а что еще подразумевается ?
        И что в моем случае выбрать ? Товар бывший в употреблении или не соответствие imei ??? и то и то поидеи можно предложить !

Вложения

Комментарий

• BUGSY77
          Lion-MSK
          насколько я помню у вас только одна проблема - перепутали коробки, можете выбрать несоответствие imei и в комментариях указать что именно за несоответствие, думаю по докам пояснять вам не нужно, а уж что там решат медиаторы предсказать сложно

• Lion-MSK
          Lion-MSK прокомментировал(-а)
          А разве в отсутствии коробки, я не могу утверждать что он БУ ? Ведь это никак не проверить. На моем Note 2 был серийник. Тут же этого проверит нельзя...

• BUGSY77
          а вы можете доказать что тел пришёл вам б/у ?, кто вам сказал что на этом нет серийника если вы сняли наклейку? даже не вскрывая - зайдите в инженерное меню и увидите S/N
          и вообще мы не обсуждаем пути обмана продавца

• Подскажите, как быть? Товар (ЗУ) был получен в неисправном состоянии. Продавец без спора (теперь понимаю, надо было открыть спор сразу, "повёлся" на реально быструю доставку) согласился и написал, что вышлет замену. Защиту продлил. Через три недели под "угрозой" спора я "выжал" из него трек 04228696811. Сомнительный. Замену я, скорее всего, уже не получу (66 дней в пути). Как правильно теперь открыть спор, получен неисправный товар или товар не получен? И как отсчитывается гарантия возврата (90 дней)? Со второго трека? Является ли переписка с продавцом официальным документом, подтверждающим, что был сделан новый заказ и товар не получен?

Комментарий

• Magenta
          Magenta прокомментировал(-а)
          Он изменить в заказе не может трек, только в переписке под заказом дать новый.

• mvfmvf
          mvfmvf прокомментировал(-а)
          Следователь, здесь: http://community-aliexpress.ru/forum...2478#post62478 информация неверная ("Так же пусть пропишет новый трек в вашем заказе, старый трек он может перечеркнуть.") Встречал по Вашим ссылкам ещё подобное.

• mvfmvf
          mvfmvf прокомментировал(-а)
          Доложу о результате. Вчера вечером, за 12 часов до окончания срока защиты, открыл диспут на тему о неисправном товаре. Приложил 2 фото и 1 видео. Сегодня днём продавец молча принял предложение о полном возврате.
          Спасибо всем, дававшим советы.

• Помогите, пожалуйста. Видимо, пришло и мне время открывать первый спор.
        Ситуация с заказом непонятная, как я поняла, прошерстив интернет, продавец так и не донес его на почту. Вчера ему написала сообщение, он молчит и в онлайн не выходит. До закрытия заказа ещё 45 дней, но я хочу вернуть свои деньги, не хочу связываться с таким недобросовестным продавцом. Как это сделать?! Заранее спасибо.
        Последний раз редактировалось Katrine; 01-02-17, 11:50.

Комментарий

• Сообщение от Katrine Посмотреть сообщение
          Помогите, пожалуйста. Видимо, пришло и мне время открывать первый спор.
          Ситуация с заказом непонятная, как я поняла, прошерстив интернет, продавец так и не донес его на почту. Вчера ему написала сообщение, он молчит и в онлайн не выходит. До закрытия заказа ещё 45 дней, но я хочу вернуть свои деньги, не хочу связываться с таким недобросовестным продавцом. Как это сделать?! Заранее спасибо.
          Праздники у них. Китайский новый год, числа 6-10 февраля выйдут на работу. Продавец вам может трек номер другой даст. Пока рано спор открывать.

Комментарий

• Katrine
            Katrine прокомментировал(-а)
            Значит, считаете стоит подождать?! Я просто первый раз с таким столкнулась, вот и расстроилась сразу. До этого всегда продавцы всегда вовремя исполняли свои обязательства. Спасибо за помощь, тогда неделю точно жду.

• Ser87690
            Ser87690 прокомментировал(-а)
            Подождать СТОИТ. Не успел продавец отправить за неделю товар(новый год с 25 января примерно у них). Если порядочный продавец, то ответит после праздников. Может поставщик вовремя не предоставил товар продавцу, а там праздники уже и на почту никто не пошел. Не все товары у них реально в наличии. Например, мне заказ от 10 января отправили 20, на товар было много заказов и поставщик не справлялся с объемами. Ждите окончания праздников. Волноваться не стоит.

• Katrine
          Думаю вы зря так переживаете и даёте категоричные оценки. Ваша ситуация не единичная.
          К вашему сведению сейчас в Китае празднование нового года и с большой долей вероятности Статус Отмена заказа связан именно с праздниками и не отвечает продавец по той же причине.
          8-10 февраля Китай заработает в полную силу (что-то может и раньше) тогда и видно будет. Наберитесь терпения. Начав Спор сейчас, вы ничего не добьетесь.

Комментарий

• Katrine
            Katrine прокомментировал(-а)
            Я запереживала, потому что делала 16 числа заказ у двух продавцов одновременно, так вот второй тоже зарегистрировал посылку 18 числа, а 19 уже отнес на почту и она сейчас летит. А тут вон оно как(((( Про НГ я в курсе, думала, правда, что они всё равно работают в праздники. Спасибо за помощь, неделю тогда точно жду.

• Ser87690
            Ser87690 прокомментировал(-а)
            Не работают, даже почта у них отдыхает.

• BUGSY77, Здравствуйте. Огромное спасибо, что Вы ответили на моё сообщение по поводу выигранного диспута и не возврата. Скажите пожалуйста, куда нужно отправить скрины с решениями и какие еще нужны?

Комментарий

• Magenta
            Magenta прокомментировал(-а)
            Он имел в виду прикрепить к посту эти скрины, хотел взглянуть, потому что сомневается, что Вы правильно поняли решение медиаторов. Так как любой возврат уже бы давно прошёл.

Но лучше Вам сделать вот это:
            Сообщение от Pantera@ Посмотреть сообщение
            Загляните для начала в подробности, детали заказа, далее "платежи" Есть там строка "информация о возврате средств"? Как это выглядит, можете здесь взглянуть на снимке. Оранжевая шкала покажет вам отслеживание и дату окончательного возврата. И проверяйте баланс вашей карты, обязательно прошлым числом. Смс оповещение как правило не приходит, так как это не поступления средств на счет, а разблокировка-возврат.
            Если проблема не решилась: обращайтесь в финансовый отдел Aliexpress - Alipay, где проходят и контролируются Все платежи покупателей на площадке https://icshall.alipay.com/hall/inde...anguage=ru_RU# Если выяснится, что причина в вашем банке - от Aliexpress произведён возврат, нужно узнать в поддержке Alipay номер транзакции и с этим уже обращаться в ваш банк.
            Последний раз редактировалось Magenta; 02-02-17, 06:12.

• BUGSY77
            dxldd
            Собственно мне добавить нечего Magenta всё очень подробно и доходчиво пояснила

• Сообщение от tayatlas Посмотреть сообщение
          Большое спасибо участникам форума за подсказки.

После обострения (передачи на рассмотрение Али) получил вот такое предложение:

1) Возвращают часть суммы (17 $) без отправки назад товара, несоответствующего описанию
          2) Возврат полной суммы (20 $) при отправке товара назад.

Чисто финансово мне конечно выгоднее получить часть суммы (т.к. обратная посылка выйдет дороже). Бодаться типа за то, чтобы посылка была за счет продавца и т.п. - думаю бессмысленно, бестолково и просто трата нервов, тем более сумма то мелочная. Также получил письмо на мыло, что в случае неответа в 6 дней спор закроется по первому варианту

Собственно вопрос: мне просто нажать под требуемым пунктом "принять" ? Нет ли каких подводных камней, что продавец оспорит решение и все закрутится по новой по принципу "уступил один раз - надавим еще - уступит и второй раз". В такой ситуации (с обострением спора) за три года первый раз - поэтому не обессудьте за может дурацкий вопрос
          нажать под пунктом 1 "принять" - зачем ждать?
          продавец ещё может выдвинуть своё предложение, ну отклоните его ещё раз
          после таких 2-х вариантов практически всегда решение медиаторов уже окончательное
          Добрый день!
          Ситуация практически такая же. После обострения медиаторы вынесли решение о возврате 20%, и рядом появилось еще возврат товара. На первое клацнули принять, на второе отклонить. Продавец в чат льет слюни-сопли, что мол много денег, не могу вернуть, отправляй товар. Отвечаем, что нет, нам отправлять дорого.
          И больше ничего не происходит несколько дней. Что делать? Ждать?

Комментарий

• Сообщение от alennnka34 Посмотреть сообщение
            После обострения медиаторы вынесли решение о возврате 20%, и рядом появилось еще возврат товара. На первое клацнули принять, на второе отклонить. Продавец в чат льет слюни-сопли, что мол много денег, не могу вернуть, отправляй товар. Отвечаем, что нет, нам отправлять дорого.
            И больше ничего не происходит несколько дней. Что делать? Ждать?
            Добрый день.
            Да, просто ждать, пока медиаторы окончательно примут решение. Продавец, если имеет что сказать веское, скажет это не в чате, а в споре. Если молчит - значит возразить по делу не может. А вы свой выбор сделали. В споре ведь указана дата, когда будет вынесено окончательное решение? Исключение - если только продавец в течение этого срока выложит в спор какие-то весомые аргументы.
            Если Вам есть, что сказать: Черный список; Белый список

Комментарий

• примерная дата стоит 26.01.17, уже как бы больше, поэтому переживаем.

Комментарий

• idler-man
                idler-man прокомментировал(-а)
                Ну, сейчас медиаторы Новый Год до празднуют и вернутся к работе. Через несколько дней уже можно ожидать каких-то осмысленных действий

• Shifu
                Shifu прокомментировал(-а)
                Дата потому и обозначена примерной, что никто не гарантирует ее соблюдение. У вас в письме должен быть обозначен срок принятия решения, вот на это и нужно опираться. Но, учитывая повальные гуляния в Китае, этот срок тоже могут не соблюсти. Если возникнет ощущение, что про вас забыли, тогда пинайте медиаторов через чат поддержки. А пока просто ждите.

• Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	5386fae9456a56485ce4480f352f14b0.jpg 
Просмотров:	35 
Размер:	351.6 Кб 
ID:	114520 Привет всем) Купил б.у процессор на алиэкспрессе, а он работает с ошибками. Открыл диспут на 30 долл из 160, думал что его вообще не выиграю, продавец отклонил, после этого как то забил и тут арбитраж али согласился вернуть, могу ли я поступить нагло отказавшись от возмещения в 30 баксов и попросить больше? Не пошлют ли меня?
              Последний раз редактировалось exactman; 03-02-17, 17:49.

Комментарий

• exactman
                exactman прокомментировал(-а)
                От решения я отказался, рассмотрение продлилось. Не знаю даже чем дополнить, изначально записал видео где все показал подробно, а почему передумал по моему очевидно, не хватает на оперативку)) Если продавец что то противопоставит тогда может проще будет дополнить чем то. Если сейчас их не устроит моя наглость и продавец не будет ничего писать, они остановятся на старом решении? Или вообще пошлют? Сыграет ли роль то что процессор б.у? В характеристиках написано STOСK (я так и не разобрался что это значит) В описании товара написано новый, хотя пришел с коцкой и в обычной коробочке в пупырке. Видео распаковка есть, коцку плохо видно, но есть фото. http://i89.fastpic.ru/big/2017/0203/...3e11f16d1b.jpg
                Последний раз редактировалось exactman; 03-02-17, 19:38.

• idler-man
                idler-man прокомментировал(-а)
                Если сейчас их не устроит моя наглость и продавец не будет ничего писать, они остановятся на старом решении? Или вообще пошлют?
                Непредсказуемо. Зависит от степени алкогольного отравления медиатора после новогодних праздников (шутка, но не совсем).
                Четких опубликованных критериев решений споров нет, поэтому в таких неоднозначных ситуациях во многом зависит от случая. Но совсем послать не должны, скорее просто остановятся на 30$.

• Виктор Авин
                Виктор Авин
                Читатель
                Виктор Авин прокомментировал(-а)
                idler-man хз, после спора по телефону за 408 баксов , дали возврат 310 долларов, а потом 0 долларов с требованием показать ИМЕЙ, зачем хз опять же, продавец ничего про ИМЕЙ который он послал, не писал. То есть, он жалуется что телефон не его, не дает ИМЕЙ, и просит его показать со стороны покупателя. Что бы я показал, а он сказал " а это не мой!" ) . Я просил пускай он сразу скажет какой ИМЕЙ должен быть, что бы заднию не дать. Но медиаторы запросили с меня ИМЕЙ. Посморим че дальше.

Кто на сайте

Свернуть

Сейчас здесь посетителей: 56, в том числе зарегистрированных пользователей: 0, гостей: 56.

Рекорд одновременного пребывания 3,828 это было 06:36 в 09-02-18.

Обработка...
            X