Диспут и претензия. Правила и тонкости. - Aliexpress Forum

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Диспут и претензия. Правила и тонкости.

Свернуть

Поделиться интересной темой

Свернуть

Это важная тема.
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Продавец сказал что у него есть бумаги с почты что посылка утеряна. Может я что-то путаю RR194881851BY.

Комментарий

• AndriS
      AndriS прокомментировал(-а)
      Редактировать комментарий
      Все он получил, по треку от 12.08. Просто крутит как может, надеяться запутать вас и самому в выигрыше остаться.

• Здравствуйте! Кто-нибудь уже имел опыт обостренных споров по причине несоответствия описания смартфона его реальным характеристикам? Ситуация в принципе стандартная, в описании чуть ли не флагманские характеристики. Фэйковую информацию о процессоре прописали в ядре прошивки. Антуту и CPU-Z модифицировали, антуту до 5 версии не может обновится, видимо, модифицировали только 4-ку. Продавец больше 20 баксов возвращать отказывается.
    В общем-то вопрос: на что можно рассчитывать в обостренном споре, какие доказательства нужны? Буду благодарен за ответ

Комментарий

• Здравствуйте.Подскажите пожалуйста.пришёл телефон с нерабочей камерой и другими характеристиками ,я требую вернуть мне 60% но продавец пишет что это очень много и просит либо вернуть товар либо снизить цену.Я не хочу возвращать товар и не хочу скидывать цену т.к и так уже скинул достаточно. Реально ли мне выиграть спор, если характеристики в прошивки телефона указаны такие же как и у продавца,но при проверки специальными программами видно что характеристики хуже(будут ли приняты во внимание фото с характеристикой этой программы?).И если кто уже встречался с таким спором,60% процентов от стоимости товара которые я требую это много или мало ?мой первый спор хотелось бы знать на что можно рассчитывать.

Комментарий

• Ну вот как раз у меня похожий случай с возвратом описаный выше : стоимость возвращенного мной товара 58 у.е. мне в споре предлагали вернуть что то около 18 без возврата самого предмета спора, но я пошел на принцип и заплатил 160 000 за обратную дорогу предмета. а сейчас продавец пишет что товар не получил , хотя по треку посылка доставлена в начале августа.

Комментарий

• Добрый день!
        Прошу совета - открыт спор неполучение товара,оплаченного 30.08.14. До конца защиты заказа - 4 дня,срок синего будильника -39 дней.
        Спор находится в стадии ожидания ответа на предложение продавца (естественно,просит еще подождать).
        Как мне поступить - обострить спор сейчас или подождать еще 4 дня? А не будет ли это слишком поздно?
        Заранее благодарен за ответ

Комментарий

• Сообщение от Ortega Посмотреть сообщение
          ... на что можно рассчитывать в обостренном споре, какие доказательства нужны?...
          Сообщение от Денчик Посмотреть сообщение
          ...но при проверки специальными программами видно что характеристики хуже (будут ли приняты во внимание фото с характеристикой этой программы?)...
          Лучшим доказательством является видео тестов. Просто фотографии медиаторы посчитают недостаточно вескими доказательствами. Обычно они сами запрашивают предоставление видео, если речь идёт о проблемах с электроникой.

В обострённом споре, насколько видно по обсуждениям покупателей, рассматриваются лишь компенсации, предлагаемые продавцом. И то только один раз. Покупатель может согласиться с ними или отклонить их. Окончательную сумму в итоге определит медиатор. При этом они могут назначить сумму больше или меньше, чем просил покупатель ранее. Это указывает на то, что калькулируют компенсацию они сами по только им известной схеме.

Задача покупателя: предоставить максимально веские доказательства. Видеоролики надо размещать на рекомендуемом Алиэкспресс сервисе: http://mediafire.com. В поле для ответа копируется ссылка на скачивание файла или просмотр ролика.

В обострённом споре, как в гражданском суде: принцип состязательности. Сидеть сложа руки нельзя. Больше доказательств - больше шансов на успех.

Комментарий

• Здравствуйте! Делаю уже 6-й заказ на Алиэкспресс, но в этот раз что то меня переглючило... Увидела супер-мега-навороченный планшет со скидкой 60%, да еще и с доставкой DHL за 2 дня и всего то 600 рублей) и как последняя лошара купилась (эх, не гонялся бы ты поп за дешевизной))))) И даже не заморочилась тем что отзывов у продавца нет... В общем заказала, оплатила.. На следующий день пришло прозрение Посмотрела в самом магазине этого продавана, увидела еще кучу таких предложений, ну в общем дошло с опозданием что попала я на кидалу) Сделала отмену заказа. Естественно вечером пришел отказ с причиной "продавец уже отправил ваш заказ", стоит трэк-номер, конечно же левый, не бьется контрольное число и не отслеживается. Открыла диспут-полный возврат, объяснение, скрин проверки трек-номера... Продавец предложил компенсацию в 600 рублей, типа сори, мы отправили не DHL, а почтой китая, вернем вам за пересылку, что меня конечно же не устраивает. Пару сообщений на эту тему, ну и продаван указал свое предложение в диспуте. Срок пошел на 13 дней. Может кто то сможет подсказать что мне теперь делать? Ясное дело что не соглашаться... Обострять самостоятельно? Или ждать эти 13 дней, или что то изменять в требованиях, в переписке? Сильно только не пинайте - то что я лошара я уже сама осознаю

Комментарий

• Anikus, зайдите в тему Неопытность. Мошенник. Нужна помощь.м Вы, случайно, не в том же магазине заказ сделали? Там уже топикстартеру посоветовали как поступить.
              Я тебе один умный вещь скажу, но только ты не обижайся. (с)

Комментарий

• Здравствуйте! Подскажите пожалуйста,ситуация такая: Заказал материнскую плату,пришла,на вид целая и упакована нормально,но она не работает...Сказал это продавцу,он ответил что такого быть не может,она рабочая,потом перестал отвечать на мои сообщения! Открыл диспут вчера вечером,осталось 4 дня(до конца защиты осталось 20 дней)... Поставил галочку что не готов отправлять товар за деньги,и написал это в описании,также снял на видео как пытаюсь включить ноутбук с этой платой и он не включается,добавил это в диспут...Запросил вернуть 4000 рублей(плата стоила мне 4700) готов оставить ему 700 р. так как не хочу заморочек с пересылкой обратно. Что мне делать дальше? Есть ли перспективы вернуть деньги и оставить-выкинуть нерабочую плату?

Комментарий

• Сообщение от Apal0n Посмотреть сообщение
                  ...осталось 4 дня...
                  Подождите эти четыре дня. Продавец либо отклонит Диспут, либо вам вернут деньги.

Скорее всего отклонит. Товар очень специфичный, так что у всех есть основания не доверять предоставленным доказательствам. Все - это и продавец, и арбитры Алиэкспресс в обострённом диспуте. В качестве доказательств можно рассматривать лишь видео неисправности. При этом, конечно же, наблюдая со стороны - просматривая видеодоказательства - нельзя исключать неправильные действия пользователя: "а точно ли есть питание?!"... "Всё ли подключено правильно?!"...

Сообщение от Apal0n Посмотреть сообщение
                  ...так как не хочу заморочек с пересылкой обратно. ...
                  Медиаторы в обострённом споре тоже вряд ли возьмут на себя ответственность оставить продавца совсем без денег, не понимая причин неработоспособности платы в ваших руках. Отправка обратно для получения всей стоимости заказа - наиболее ожидаемый вариант их решения. Они будут опираться на оферту из описания лота: "покупатель оплачивает расходы для отправки обратно" раз с товаром что-то не так.

Впустите доброго человека, а не то я дверь выломаю!

Комментарий

• Сообщение от edwolf Посмотреть сообщение
                    Добрый день!
                    Прошу совета - открыт спор неполучение товара,оплаченного 30.08.14. До конца защиты заказа - 4 дня,срок синего будильника -39 дней.
                    Спор находится в стадии ожидания ответа на предложение продавца (естественно,просит еще подождать).
                    Как мне поступить - обострить спор сейчас или подождать еще 4 дня? А не будет ли это слишком поздно?
                    Заранее благодарен за ответ
                    Что у вас с заказом, трек номер отслеживается?
                    Не совсем понятно вы описали по срокам. Сколько у вас еще есть по сроку доставки в самом заказе, не диспуте. 4 дня так понимаю это время на ответ продавца. Если так, то если он не ответит, то диспут закроется на ваших условиях. Если еще 39 дней на доставку и трек рабочий- то вполне можно еще подождать.

Комментарий

• Сообщение от Apal0n Посмотреть сообщение
                      Здравствуйте! Подскажите пожалуйста,ситуация такая: Заказал материнскую плату,пришла,на вид целая и упакована нормально,но она не работает...Сказал это продавцу,он ответил что такого быть не может,она рабочая,потом перестал отвечать на мои сообщения! Открыл диспут вчера вечером,осталось 4 дня(до конца защиты осталось 20 дней)... Поставил галочку что не готов отправлять товар за деньги,и написал это в описании,также снял на видео как пытаюсь включить ноутбук с этой платой и он не включается,добавил это в диспут...Запросил вернуть 4000 рублей(плата стоила мне 4700) готов оставить ему 700 р. так как не хочу заморочек с пересылкой обратно. Что мне делать дальше? Есть ли перспективы вернуть деньги и оставить-выкинуть нерабочую плату?
                      Лучше все доказательства в этом случае снимать на видео. Это более выигрышно скажется при рассмотрение дела в обостренном споре. Но и какое решение медиаторы примут, угадать нельзя.
                      Но неплохой вариант отправить обратно, может и стоит поменять условия в споре. Это вам обойдется дешевле - примерно 200. И если будет такой вариант, гораздо менее хлопотно будет. Сложно здесь ничего нет, в помощь можете сразу ознакомится с инструкцией от Cat da Vinci Возврат товара обратно продавцу в Алиэкспресс.

Комментарий

• Сообщение от Cat da Vinci Посмотреть сообщение

"а точно ли есть питание?!"... "Всё ли подключено правильно?!"...
                        Снял на видео где видно что при подключении питания загорается лампочка питания,значит оно есть и подключено все верно(там иначе не подключить),а также снято как я нажимаю на кнопку включения и индикатор питания просто моргает,а плата не заводится...
                        И еще, я нашел неисправность - обрыв в цепи питания платы,как я понял у этой платы навернулся smd
                        контроллер,и продавец вместо того чтоб его заменить,сделал глупую хитрость,подключил прямоток,что и вызывает со временем проблемы с питанием,но мало того что он сделал прямоток,так еще и это место залепил наклейкой с китайскими иероглифами,чтобы не было видно. Вот я думаю сфотографировать это место? Или если увидят что я снял наклейку обвинят меня?!
                        Lia Lia, Cat da Vinci Спасибо большое за ответы! Буду ждать 4 дня.
                        Последний раз редактировалось Apal0n; 06-10-14, 15:55.

Комментарий

• Сообщение от Lia Lia Посмотреть сообщение
                          Что у вас с заказом, трек номер отслеживается?
                          Не совсем понятно вы описали по срокам. Сколько у вас еще есть по сроку доставки в самом заказе, не диспуте. 4 дня так понимаю это время на ответ продавца. Если так, то если он не ответит, то диспут закроется на ваших условиях. Если еще 39 дней на доставку и трек рабочий- то вполне можно еще подождать.
                          4 дня - это конец срока доставки,39 дней - время под будильником,т.е. остается 4 дня(сегодня уже три), срок ответа по диспуту - 10 дней.
                          По отслеживанию трека - видно.что посылка покинула Китай и все...

Комментарий

• Сообщение от edwolf Посмотреть сообщение
                            4 дня - это конец срока доставки,39 дней - время под будильником,т.е. остается 4 дня(сегодня уже три), срок ответа по диспуту - 10 дней.
                            По отслеживанию трека - видно.что посылка покинула Китай и все...
                            Сейчас все ясно. Время на будильнике - это скажем примерные сроки доставки. На него можно не обращать внимание, сейчас никакой надобности в нем нет. А вот срок доставки в самом заказе, срок защиты - это основной показатель. На него и нужно ориентироваться.
                            Если посылка отслеживается и есть экспорт, то лучше будет запросить продление времени у продавца. Когда точно удостоверитесь, что счетчик отсчитывает новый срок- можно закрыть диспут.
                            Если обострять сейчас- нет смысла. Ожидание скорее затянется на этот же срок, медиаторы не скоро возьмутся рассматривать такое дело. А если в итоге вы получите товар и возникнут новые претензии- уже возникнут доп.хлопоты по изменению причин обостренного спора.
                            Попробуйте запросить продлить время у продавца. Но если контакта не будет, тогда остается только обострять. Только так можно будет защитить свои средства.

Комментарий

Кто на сайте

Свернуть

Сейчас здесь посетителей: 67, в том числе зарегистрированных пользователей: 0, гостей: 67.

Рекорд одновременного пребывания 3,828 это было 06:36 в 09-02-18.

Обработка...
                            X