Диспут и претензия. Правила и тонкости. - Aliexpress Forum

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Диспут и претензия. Правила и тонкости.

Свернуть

Поделиться интересной темой

Свернуть

Это важная тема.
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Здравствуйте, подскажите, что делать?
    Купила ботинки за 24$, а они пришли судя по всему с браком кроя - на фото продавца у модели стопа полностью стоит на земле, всей подошвой, а у моих нос задран за 3,5см и ходить в них невозможно, с таким покроем каблук должен быть на несколько см выше. Ну и вообще там куча огрехов в самих ботинках, подкладка вся изрезана вплоть до того, что в ней дырка, нитки торчат отовсюду, зарезы-заусеницы, что-то где-то не пришито, не приклеяно...
    Я для начала попросила full refund, потому что брак и ходить в них не могу. А продавец на это - нечего придираться, мол, что вы хотели за 20 баксов, вас таких много ходит - по 5 пар заказывают, за 4 деньги просят, верните ботинки.
    Возврат в Китай стоит как половина ботинок, то есть не вариант... Да и эти ботинки неделей раньше за 50$ продавались, а ситуации добавляет трагизм тот факт, что у меня от него же вторые такие ботинки сейчас в почте лежат, из-за скидки заказала две пары (отзывы хорошие были, а я лох) и он их на два пакета разбил с разными треками. Первый, по которому purchase protection, я как раз и забрала, есть еще 6 дней успеть забрать вторые и открыть спор по ним, и от решения по первым ботинкам вероятно будет зависеть решение по вторым. Китаец судя по реакции явно знает, что и какого качество продал... Пытаться получить 90-70% возврата? Или поторговаться и когда открою второй спор, обострять их оба?

почему-то на фото ботинок ссылка обрезается :/ kf/UT83EAwXmpbXXagOFbXv.jpg

http://g01.a.alicdn.com/kf/UT83EAwXmpbXXagOFbXv.jpg
    Фото:
    Скрытый текст: 
    Последний раз редактировалось Pantera@; 31-03-15, 17:11. Причина: Вставлено фото, добавлена ссылка.

Комментарий

• Pantera@
      Pantera@ прокомментировал(-а)
      Редактировать комментарий
      Не понятно, почему у вас ссылка не прошла. Поправила - добавлено фото, включая прямую ссылку.

• Сообщение от elthar Посмотреть сообщение
    Купила ботинки за 24$, а они пришли судя по всему с браком кроя - на фото продавца у модели стопа полностью стоит на земле, всей подошвой, а у моих нос задран за 3,5см и ходить в них невозможно, с таким покроем каблук должен быть на несколько см выше. Ну и вообще там куча огрехов в самих ботинках, подкладка вся изрезана вплоть до того, что в ней дырка, нитки торчат отовсюду, зарезы-заусеницы, что-то где-то не пришито, не приклеяно...
    Стойте на своём и не слушайте продавца. У вас по фото на лицо - брак, отличие модели, подкладка.. Если продавец продолжит упираться - обостряйте спор. Сумму компенсации лучше сразу выставляйте по максимуму, поможет в дальнейших "торгах". До возврата возможно дело и не дойдёт, в зависимости от процесса дела, медиаторы могут вполне присудить достойную компенсацию.
    Фотографии лучше сразу загружайте на рекомендованный Ali сервис https://www.mediafire.com/ ( ссылка на файлы просто вставляется в спор).

Полезные ссылки:
    Калькулятор таможенных пошлинТаможенные правила, пошлины, ограничения Направлено с таможенным уведомлением
    Диспут и претензия. Правила и тонкости Возврат товара обратно продавцу в Алиэкспресс Продавец просит изменить данные/причину спора
    Как долго ждать и где смотреть возврат денег? Онлайн-чат, служба поддержки Aliexpress Карманный разговорник AliExpress

Комментарий

• Вторые , думаю, вообще не стоит получать. в споре обязательно указать, что в посылке были одни. . Я так понял , что в заказе были 2 пары
      "Беда в том, что вы не можете запретить мне думать то, что я думаю." Г.Г.Маркес

Комментарий

• Сообщение от Pantera@ Посмотреть сообщение
        Стойте на своём и не слушайте продавца. У вас по фото на лицо - брак, отличие модели, подкладка.. Если продавец продолжит упираться - обостряйте спор. Сумму компенсации лучше сразу выставляйте по максимуму, поможет в дальнейших "торгах". До возврата возможно дело и не дойдёт, в зависимости от процесса дела, медиаторы могут вполне присудить достойную компенсацию.
        Фотографии лучше сразу загружайте на рекомендованный Ali сервис https://www.mediafire.com/ ( ссылка на файлы просто вставляется в спор).

Спасибо за советы! А куда ссылку вставлять, где текст спора? Когда я не цепляю файл, мне не дает отправить даже модификацию спора, т.е. если пишу ответ продавцу.

Комментарий

• Сообщение от Виталий809 Посмотреть сообщение
          Вторые , думаю, вообще не стоит получать. в споре обязательно указать, что в посылке были одни. . Я так понял , что в заказе были 2 пары
          Да, в заказе две пары одной модели, разного цвета. Их выслали разными посылками, по основному треку (который защищен) лежала одна пара, по которой я открыла спор. А вторая пара идет с другим треком, который продавец добавил в remarks к заказу. Она уже кажется на почте лежит... Из-за того, что в основном треке была одна пара и я её получила, у меня есть неделя, чтобы открыть спор по второй. Но если я её не заберу, как мне за неё деньги просить обратно?

Комментарий

Да, в заказе две пары одной модели, разного цвета. Но если я её не заберу, как мне за неё деньги просить обратно?
            Ага, т.е. в заказе 2 позиции. Я сначала предположил что одна , но 2 штуки. Тогда это упрощает дело. Открывайте диспут (Вы уже открыли) по полученной . там брак. По второй позиции откройте диспут по причине" Защита истекает а товар в пути". Это будет более долгий путь, но по нему вы без проблем получите полный возврат.

Комментарий

Ага, т.е. в заказе 2 позиции. Я сначала предположил что одна , но 2 штуки. Тогда это упрощает дело. Открывайте диспут (Вы уже открыли) по полученной . там брак. По второй позиции откройте диспут по причине" Защита истекает а товар в пути". Это будет более долгий путь, но по нему вы без проблем получите полный возврат.
              Открыла спор по ещё не полученной паре, спасибо!
              То есть мне теперь лучше её вообще не получать, пусть полежит и едет обратно к китайцу, а я буду в это время настаивать, что её нет и верните деньги?

Комментарий

• Да, думаю, это лучше, чем доказывать что ты не верблюд туфли плохие. Медиаторы разные попадаются. Могут и 20% предложить за этот хлам. А тут, хоть и долго, но полный возврат обеспечен.
                Для полной ясности я расскажу как получиться со второй посылкой. Прод, естественно отклонит ваш диспут. Ничего, отредактируйте на свои условия и можно обострить. Медиаторы отложат рассмотрение спора , пока не пройдет 120 дней от даты выдачи трека. Для ускорения процесса можно сходить на почту и отказаться от посылки (ни в коем случае ничего не пишите на извещении, были случаи, когда после этого появлялся статус "вручено"). А когда посылка трекнется на территории Китая, можно вежливо постучаться в Чат и напомнить о своей претензии. Это будет примерное развитие событий по второму треку.
                если не хотите долго ждать, получайте посылку, и спорьте по браку в ней. Но на мой взгляд, это лотерея
                Как то так. удачи...и держите нас в курсе.
                Пы.Сы. При любом результате прошу опубликовать вашу историю в нашем разделе Практикум Отличный подход к сбору доказательств. Будет полезен другим пользователям

Комментарий

Да, думаю, это лучше, чем доказывать что ты не верблюд туфли плохие. Медиаторы разные попадаются. Могут и 20% предложить за этот хлам. А тут, хоть и долго, но полный возврат обеспечен.
                  <...>
                  если не хотите долго ждать, получайте посылку, и спорьте по браку в ней. Но на мой взгляд, это лотерея
                  Как то так. удачи...и держите нас в курсе.
                  Пы.Сы. При любом результате прошу опубликовать вашу историю в нашем разделе Практикум Отличный подход к сбору доказательств. Будет полезен другим пользователям
                  Думаю, вы правы, лучше подождать но вернуть свои полторы тысячи. Обязательно напишу пост, когда хотя бы по одному из предметов вернут что-нибудь.
                  А если отказаться от посылки на почте, она обратно с тем же треком пойдёт? Я просто никогда прежде не отказывалась, только получала (либо посылка молча уезжала, когда я была на морях

Комментарий

А если отказаться от посылки на почте, она обратно с тем же треком пойдёт?
                    Да, так и будет.

Обязательно напишу пост, когда хотя бы по одному из предметов вернут что-нибудь.
                    Интересует именно первая посылка, с отличными фотками и пояснениями

Комментарий

• Расскажу историю про довольно известного продавца Best credit Technology Co .,Ltd. В частности менеджер Kate. Заказал смарт. Пришел с актом о поврежденном пакете, расхождении веса и отсутствием некоторого содержимого. Т.к. единого мнения нету, стоит такое получать или отправлять обратно, то посылка была получена. Акт то на руках. Официальный как бы документ. Правда без печати, просто подписи.
                      Предъявляю все это продавцу. Тот в отказ. Я мол отправил, дает фотку моей посылки на весах, где нормальный вес. Пытаюсь объяснить, что я уверен в его честности, но по пути на транзите посылку вскрыли и украли содержимое. Это бизнес-риски продавца и для этого существует страховка. С каких это пор покупатель платит только за сам факт отправки, а не получения рабочего и комплектного изделия? Не ожидал, если честно от крупного магазина такого. Причем у них ранее покупал дорогие смарты.
                      Видео распаковки посылки, заклеенной скотчем от Белпочты тоже выслал. Давно уже все посылки распаковываю под видео, даже парубаксовые
                      Спор обострил, Али попросил предоставить печать на документе. Жена съездила, поставили печать на Акт и подпись оригинальную начальника почтового цеха PI-2. Отослал скан акта. Начальница сообщила, что оригинал акта о краже отправили отправителю.
                      Жду решения Али. До конца спора день. Доступны кнопки Ответить и Отменить спор. Я так понимаю, после истечения таймера медиатор Али повторно рассмотрит предоставленные данные? Как еще можно доказать воровство товара, если Акт с почты их не устроит? Стоимость возмещения стоит 0. Я так понимаю, это переносится из предложения Продавца? Я изначально Полный возврат ставил. Причина - Пустая посылка.

Самое прикольное, что там же заказал еще два смарта, правда у другого менеджера. Но это было до получения вскрытой посылки. На украденной посылке в CN22 было написано, что это МП3 плеер стоимостью 30$.
                      Последний раз редактировалось Pantera@; 01-04-15, 14:43. Причина: Техническая правка

Комментарий

• Сообщение от SergeyKSN Посмотреть сообщение
                        Расскажу историю про довольно известного продавца Best credit Technology Co .,Ltd. В частности менеджер Kate. Заказал смарт. Пришел с актом о поврежденном пакете, расхождении веса и отсутствием некоторого содержимого. Т.к. единого мнения нету, стоит такое получать или отправлять обратно, то посылка была получена. Акт то на руках. Официальный как бы документ. Правда без печати, просто подписи. ..
                        Все таки такие посылки лучше не получать, а сразу разворачивать обратно. Акт есть и с ним требовать возврат денег. Так проще.

Почему сумма возмещения у вас стоит "0"- скорее всего спор перешёл в обострение автоматически, на последних выставленных условиях. На будущее постарайтесь перед этим самостоятельно редактировать, чтобы не допускать таких промахов. Медиаторы могут затем разобраться, но и встречаются неприятные казусы.

Так понимаю, первое рассмотрение медиаторами уже состоялось, и они затребовали дополнительных доказательств.
                        Вполне понятно, дело не настолько простое и им нужны все аргументы. У вас довольно полные материалы: видео вскрытия, акты.. Больше уже сложно придумать, что приложить.Очень хорошая привычка - снимать видео вскрытия! Один вопрос -загружали через mediafilre ?

Ещё обязательно добавьте в комментарии, что вами был затребован Полный возврат средств. Для полной уверенности. Знаете, свяжитесь ещё лучше в чате http://portal.manjushri.alibaba.com/...=livechat_help
                        Может и не так необходимо уже, но лишним не будет. Вопрос явно не копеечный и неплохо бы подстраховаться. У вас остался один день, после этого возможно больше не будет возможности что либо поменять.

Акт с почты. Он на русском. Хорошо бы ещё приложить перевод. Можно дополнить надписями на фото. Одним снимок в оригинале, другой с пояснениями на английском.

Держите пожалуйста здесь в курсе. Ситуация непростая, по возможности всегда подскажем.
                        Полезные ссылки:
                        Калькулятор таможенных пошлинТаможенные правила, пошлины, ограничения Направлено с таможенным уведомлением
                        Диспут и претензия. Правила и тонкости Возврат товара обратно продавцу в Алиэкспресс Продавец просит изменить данные/причину спора
                        Как долго ждать и где смотреть возврат денег? Онлайн-чат, служба поддержки Aliexpress Карманный разговорник AliExpress

Комментарий

• Сообщение от Pantera@ Посмотреть сообщение
                          Один вопрос -загружали через mediafilre ?
                          да.
                          ссылку тоже скинул медиаторам.
                          За мысль о переводе акта спасибо, сделаю. Как-то не додумался.
                          За 3 года покупок и сотни посылок - первый раз до обострения спора дошел

Комментарий

• Здравствуйте. Я заказываю товар на али первый раз. Я заказала товар. На счетчике стояло 60 дней. Сейчас стоит 16 дней. Я задаю вопрос продавцу- почему не приходит так долго, а он ответил, что на таможне това не прошел и вернулся обратно. И предлагает снова мне его послать. Я уже не хочу. Тем более товар не отслеживался все это время. Подскажите: я могу сейчас открыть диспут? Какую причину указать? Или я предварительно должна что- то написать продавцу.

Комментарий

• Сообщение от Innagolubencko Посмотреть сообщение
                              Подскажите: я могу сейчас открыть диспут? Какую причину указать? Или я предварительно должна что- то написать продавцу.
                              Откройте спор с причиной "Нет информации по отслеживанию", а продавцу просто напишите, что товар вам уже не нужен, пусть возвращает деньги.
                              Маг. Столовращатель. Гадаю на рунах и картах таро. Предсказываю будущее.

Вопросом "чем закончится спор на Aliexpress?" прошу не беспокоить.

Комментарий

Кто на сайте

Свернуть

Сейчас здесь посетителей: 35, в том числе зарегистрированных пользователей: 0, гостей: 35.

Рекорд одновременного пребывания 3,828 это было 06:36 в 09-02-18.

Обработка...
                              X