Так обострение спора я ссылался на то что трек номер не пробивался. А продовец в письме сегодня ссылается что товар начал трекатся и просит меня закрыть спор. И если посылка начала трекатся, а время по счетчику заканчивается в чью пользу примет решение администрация сайта? И как с администрацией сайта связатся?
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Диспут и претензия. Правила и тонкости.
Свернуть
Поделиться интересной темой
Свернуть
Это важная тема.
X
X
-
Сообщение от Klinvrn Посмотреть сообщениеТак обострение спора я ссылался на то что трек номер не пробивался. А продовец в письме сегодня ссылается что товар начал трекатся и просит меня закрыть спор. И если посылка начала трекатся, а время по счетчику заканчивается в чью пользу примет решение администрация сайта? И как с администрацией сайта связатся?
Прочитайте моё предыдущее сообщение еще раз............медленно и внимательно.........1. Всё сказанное является моим сугубо личным мнением.
2. Благодарность принимается в виде нажатия кнопки "Спасибо", согласно пункту 1.8 правил форума.
Комментарий
-
Независимо что номер трекается?Сообщение от DimAn Посмотреть сообщение
Продавцу дадут еще пару-тройку дней и закроют сделку с полным возвратом Ваших денег.
Комментарий
-
Вам именно поэтому скажут ждать до такой-то даты.........до окончания гарантированного срока доставки.Сообщение от Klinvrn Посмотреть сообщениеНезависимо что номер трекается?
И только после этого вернут Вам деньги, если товар не будет получен.
p.s.
Другими словами, у Вас есть куча времени, чтобы полистать форум......
1. Всё сказанное является моим сугубо личным мнением.
2. Благодарность принимается в виде нажатия кнопки "Спасибо", согласно пункту 1.8 правил форума.
- 2 нравится
Комментарий
-
Всё таки не поленитесь, и проделайте ещё пару действий.Сообщение от Klinvrn Посмотреть сообщениеТак обострение спора я ссылался на то что трек номер не пробивался. А продовец в письме сегодня ссылается что товар начал трекатся и просит меня закрыть спор. И если посылка начала трекатся, а время по счетчику заканчивается в чью пользу примет решение администрация сайта? И как с администрацией сайта связатся?
Как пишет DimAn - действительно, медиаторы должны будут увидеть - причину спора, детали, переписку и отложить решение до получения. Но.. уже не первый случай, когда медиаторы не разобравшись, жмут на кнопки и покупатель оказывается в печальном положении.. Такое чувство, что там выпустили "тренинг", которые делают первые шаги. Не хочется думать о плохом, возможно в вашем случае всё будет как положено. Но если медиаторы закроют спор, поскольку причина претензии уже не действительна, сделать будет уже ничего нельзя.
Свяжитесь с поддержкой в чате Онлайн-чат, служба поддержки Aliexpress. Приготовьте сразу номер заказа. Вас там сразу будут заверять, что всё будет хорошо (обычное поведение). Вам важно пояснить, что товар выслан после открытия спора. У вас нет возможности закрыть претензию и настаиваете продление сроков спора, чтобы была возможность получить и проверить заказ. Служба поддержки Ali работает совместно с "командой споров" и у них есть возможность довести до сведения медиатора.
В самом споре, у вас должна быть ещё доступна кнопка "Ответить". Добавьте, что просите продлить рассмотрение, поскольку товар выслан и ваше право покупателя: получить и проверить товар.Полезные ссылки:
Калькулятор таможенных пошлин ✦ Таможенные правила, пошлины, ограничения ✦ Направлено с таможенным уведомлением
Диспут и претензия. Правила и тонкости ✦ Возврат товара обратно продавцу в Алиэкспресс ✦ Продавец просит изменить данные/причину спора
Как долго ждать и где смотреть возврат денег? ✦ Онлайн-чат, служба поддержки Aliexpress ✦ Карманный разговорник AliExpress
- 1 нравится
Комментарий
-
Привет.
Заказывал на али экран для iPhone 5. продавец отправил экран для iPhone 6.
Вобщем уже прошёл спор и обосренный спор. Администрация алиэкспресс ответила и предложила 2 варианта: 1) Возврат 30% от суммы покупки. 2) Я возвращаю товар продавцу, а онс соответственно мне деньги.
При покупке было указано, что при возврате покупатель оплачивает возврат.
В связи с этим вопрос - могу ли я требовать либо 100% возврат денег без возврата товара; либо 100% возврат денег при оплате пересылки продавцом?
Или у меня есть только 2 варианта: 30% или возврат за свой счёт?
Спасибо за ответ.
Комментарий
-
Если не ошибаюсь, вам пока было предложено на рассмотрение первое решение медиаторов. Можете попробовать дальше настаивать на большей компенсации.Сообщение от Imperiuz Посмотреть сообщениеЗаказывал на али экран для iPhone 5. продавец отправил экран для iPhone 6.
Вобщем уже прошёл спор и обосренный спор. Администрация алиэкспресс ответила и предложила 2 варианта: 1) Возврат 30% от суммы покупки. 2) Я возвращаю товар продавцу, а онс соответственно мне деньги.
Из личного опыта: медиаторы за полный брак товара предлагают 30% или возврат. Добавляю ещё доказательства, в тексте дополняю про излишние расходы из за обмана продавца, полная непригодность товара... Второе решение медиаторов - 90% возврата.
У вас в данном случае - полученный товар, который вам не нужен. Это ошибка продавца, а не ваша. Поэтому вам необходимо настаивать именно на полной непригодности полученного заказа. Возврат товара обратно - понятно, здесь это не выгодно. Но медиаторы всегда предлагают этот вариант как второе предложение на выбор.
Добавьте больше фото, скрины вашего заказа - выбор модели, снимки страницы заказа, фото полученного, не лишне будет сделать замеры - в сравнение 5 и 6 модели. Может в переписке с продавцом есть что приписать, посмотрите внимательней.
По кнопке "ответить" добавляйте новые материалы и настаивайте на большем возмещение.Полезные ссылки:
Калькулятор таможенных пошлин ✦ Таможенные правила, пошлины, ограничения ✦ Направлено с таможенным уведомлением
Диспут и претензия. Правила и тонкости ✦ Возврат товара обратно продавцу в Алиэкспресс ✦ Продавец просит изменить данные/причину спора
Как долго ждать и где смотреть возврат денег? ✦ Онлайн-чат, служба поддержки Aliexpress ✦ Карманный разговорник AliExpress
- 1 нравится
Комментарий
-
Приветствую!
Заказал дисплей с рамкой для телефона СониЕксперияZ. Cтоимость 39 долларов,выбирал не самый дешёвый потому что из опыта ,есть дефектные.
После установки дисплея,для чего старый аппарат был разобран до последнего винтика и перенесён в новый корпус,оказалось что новый дисплей дефектный: сильная рябь.
Написал продавцу,открыл диспут,отправил фото.Продавец потребовал видео ,я снял видео и отправил ему.
После чего он потребовал сфотографировать его печать на внутренней части дисплея,для чего мне пришлось разбирать телефон-но я сделал и это.
Теперь он предлагает выслать ему назад дисплей,для проверки на месте-после чего он отправит мне или другой дисплей или деньги.
Естественно ,что для меня это проблематично-разбирать аппарат до винтика... и складывать запчасти в коробочку и т.д.
это ведь не отправить неисправный телефон.
По моему он перегибает-я понимаю,наверное он подозревает меня в том,что я пытаюсь обмануть его-получить и дисплей и деньги назад-но от этого мне не легче.Вся работа-коту под хвост...еще и это....
Как правильно поступить?Последний раз редактировалось Busy; 25-04-15, 14:50.
Комментарий
-
Я бы открывал спор, с требованием 99% денег, без отправки товара назад.Сообщение от Busy Посмотреть сообщение.....Как правильно поступить?
Благо доказухи у Вас теперь предостаточно......1. Всё сказанное является моим сугубо личным мнением.
Комментарий
-
Написал ему,что отправка дорогая и почему я должен ее оплачивать при том,что по его вине все произошло.
Кроме прочего дисплей плохо приклеен к рамке и постоянно выпячивает "живот" сейчас сфотографировал и отправил ему.
Вопрс собственно: я все бодаюсь с ним , и вроде как он признал ,что дисплей не исправен-но упирается.
На его продаже
"RETURN POLICY
(1)For any reasons, you are not satisfied with the item,we accept returns or exchanges within 7 days after you received your items ,you will undertake the return shipping cost , we will process your return request with 2-5 days after we receive the return items.
(2)If the items is damaged ,send photo as an evidence to us first before replacement;if a replacement is not available,a refund for you.
(3)Aberration is not in the range of refund .
Я пытаюсь опираться на (2 )
Сколько мне с ним перетирать ,если под диспутом естькнопка "Escalate"?
Комментарий
-
1. Напишите ему еще раз все свои доводы, в подробностях, на странице заказа.Сообщение от Busy Посмотреть сообщение......Сколько мне с ним перетирать ,если под диспутом есть кнопка "Escalate"?
2. Добавьте, в конце своей речи, что если он не согласен на мирное решение вопроса, то завтра Вы переводите спор в претензию.
3. Если адекватно не отреагирует, то переводите в претензию на своих условиях !!! для этого нажмите модифицировать и заново поставьте свои требования1. Всё сказанное является моим сугубо личным мнением.
Комментарий
-
Знатоки, подскажите, как долго обычно рассматривается заявка на обостренный спор? Принята 18 апреля, пока никаких вопросов и движений по ней нет.
Спор в неработоспособном usb fi fi адаптере, получено 2, один не работает, тестировал на 3х компах, роутер вообще в полуметре от них, один работает на всех 3х, второй ни на одном не работает. Сделал скриншоты и фото этих 3з компов вместе с роутером. Поначалу продавец заявлял на мою претензию, что расстояние должно быть менее 10 м, что, полагаю ,полняя чушь, это не блютуз. Но даже в полуметре не работает. Видео не делал, почитал тут, что для электроники надо бы, но что там снимать? Как втыкаю один адаптер - есть сингал, второй - нет, или весь процесс инсталляции снимать?
Комментарий
-
в стадии Processing (на рассмотрении администрации)срок не регламентирован...в случае длительного зависания,можно написать им по электронной почтеСообщение от svo Посмотреть сообщениеЗнатоки, подскажите, как долго обычно рассматривается заявка на обостренный спор? Принята 18 апреля, пока никаких вопросов и движений по ней нет.
Спор в неработоспособном usb fi fi адаптере, получено 2, один не работает, тестировал на 3х компах, роутер вообще в полуметре от них, один работает на всех 3х, второй ни на одном не работает. Сделал скриншоты и фото этих 3з компов вместе с роутером. Поначалу продавец заявлял на мою претензию, что расстояние должно быть менее 10 м, что, полагаю ,полняя чушь, это не блютуз. Но даже в полуметре не работает. Видео не делал, почитал тут, что для электроники надо бы, но что там снимать? Как втыкаю один адаптер - есть сингал, второй - нет, или весь процесс инсталляции снимать?
Комментарий
-
из личного опыта(более 2х лет заказываю на алишке),ведения споров и претензий,в моём случае,максимальный срок первичной обработки составлял 7 днейСообщение от svo Посмотреть сообщениеэто понятно, что не регламентирован срок, хотел у знатоков поинтересоваться из личного опыта, сколько времени занимает. Это мой первый обостренный спор, обычно до него не доходило, продавец принимал условия.
- 1 нравится
Комментарий
Кто на сайте
Свернуть
Сейчас здесь посетителей: 3, в том числе зарегистрированных пользователей: 0, гостей: 3.
Рекорд одновременного пребывания 3,828 это было 06:36 в 09-02-18.

Комментарий