Сообщение от руслан1983
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Диспут и претензия. Правила и тонкости.
Свернуть
Поделиться интересной темой
Свернуть
Это важная тема.
X
X
-
Маг. Столовращатель. Гадаю на рунах и картах таро. Предсказываю будущее.
Вопросом "чем закончится спор на Aliexpress?" прошу не беспокоить.
- 1 нравится
-
Здравствуйте . Подскажите пожалуйста . Заказал зарядное без оригинальной коробки . Получил посылку - зарядное оригинал , провода к нему неоригинальные . Открыл спор , продавец согласен выслать повторно оригинальные провода . Можно ли продлевать спор ,на время пока не придет посылка . Первая шла примерно месяц .
Комментарий
-
Сообщение от Makar421 Посмотреть сообщениеЗдравствуйте . Подскажите пожалуйста . Заказал зарядное без оригинальной коробки . Получил посылку - зарядное оригинал , провода к нему неоригинальные . Открыл спор , продавец согласен выслать повторно оригинальные провода . Можно ли продлевать спор ,на время пока не придет посылка . Первая шла примерно месяц .
Если согласны на досылку и продавец вызывает доверие: пусть он по максимуму продлевает срок доставки заказ, даёт новый трек-номер. Пока не получите посылку и не проверите - заказ не закрывайте! Сам спор в этом случае, если все условия продавец выполнит, можно отменить. Только не вздумайте нажать Принять - с этим закроется спор и заказ, а продавец автоматом получит все деньги.
- 1 нравится
Комментарий
-
Сообщение от Shifu Посмотреть сообщениеСледующим может быть уже окончательное решение. Оно, естественно, без вариантов. То есть вы дополните доказательства, они посмотрят, решат, что возвращать телефон вы не собираетесь и вынесут окончательное решение. А вот сколько они присудят - вопрос. может 70%, а может 35.
Комментарий
-
Сообщение от руслан1983 Посмотреть сообщениев данный момент они переделали страницу заказа и указали там что аксессуары не оригинал.
- 1 нравится
Комментарий
-
Сообщение от leonm Посмотреть сообщениеНажмите смотреть детали в заголовке заказа, на странице всех ваших заказов (Order ID:683489*******2View Detail), на открывшейся странице уже кликайте по заказу - увидите скриншот страницы товара на момент заказа.
Комментарий
-
Сообщение от Lia Lia Посмотреть сообщениеСам спор вы не сможете продлить. Разве довести до обострения и это будет автоматически, спустя 15 дней, после открытия изначального спора. Если обострите - не о какой замене не может быть и речи, там уже медиаторы вступят в дело и будут рассматривать претензию.
Если согласны на досылку и продавец вызывает доверие: пусть он по максимуму продлевает срок доставки заказ, даёт новый трек-номер. Пока не получите посылку и не проверите - заказ не закрывайте! Сам спор в этом случае, если все условия продавец выполнит, можно отменить. Только не вздумайте нажать Принять - с этим закроется спор и заказ, а продавец автоматом получит все деньги.
Комментарий
-
Сообщение от Makar421 Посмотреть сообщениеСрок защиты покупателя уже прошел . Сейчас веду спор . Если продавец будет делать досылку и даст новый трек-номер , то получается он должен заново включить счетчик защиты покупателя , и на время этой защиты можно отменить спор и ждать посылку , правильно я понимаю ?Маг. Столовращатель. Гадаю на рунах и картах таро. Предсказываю будущее.
Комментарий
-
Сообщение от руслан1983 Посмотреть сообщениеНезнаю даже. продавец пишет что при стоимости айфона в 199 долларов - аксессуары никак не могут быть оригинальными, хотя в описании и при переписке писал что оригинал! я ему дал ссылки на алиэкспрессе на оригинальные акксессуары - вышло порядка 40 долларов на возмещение.Маг. Столовращатель. Гадаю на рунах и картах таро. Предсказываю будущее.
Комментарий
-
Если можно добавлю к ответу ув.Shifu
Сообщение от руслан1983 Посмотреть сообщениеНезнаю даже. продавец пишет что при стоимости айфона в 199 долларов - аксессуары никак не могут быть оригинальными, хотя в описании и при переписке писал что оригинал! я ему дал ссылки на алиэкспрессе на оригинальные акксессуары - вышло порядка 40 долларов на возмещение.
Может есть смысл требовать 40 дол., поторговаться, определить для себя, сколько согласны получить компенсации и при достижении этой суммы согласиться.
ЗЫ. Массовость продаж на Алиэкспресс клонов под видом оригиналов зашкаливает и уже утомила.
Комментарий
-
Сообщение от Pantera@ Посмотреть сообщениеВсё то верно, но есть один момент: в случае с отправлениями как "мелкое заказное письмо", не регистрируемое - которые не вносятся в базу, а учитываются лишь как количество по накладной, к содержимому мешка ( мешок 1234 , кол-во "писем").
- 1 нравится
Комментарий
-
Добрый день! Как можно пожаловаться на решение медиаторов, где то видел адреса электронных почт, не могу найти. Напишите плиз.
Медиаторы повторно сделали стадию спора предоставление доказательств и написали 30% возврат бещ отправки (или доказательства неоригинальности аксессуаров предоставить) или возврат товара за счёт продавца. Вопрос такой- если я не соглашусь окончательное решение какое может быть? Могут ли медиаторы оставить только 1 вариант - отправка назад? Я не хочу отправлять обратно.и как продавец мне возместить стоимость отправки если я отправлю назад ( он предложил 10 долларов за доставку)
Комментарий
-
- 1 нравится
Комментарий
-
Сообщение от руслан1983 Посмотреть сообщениеДобрый день! Как можно пожаловаться на решение медиаторов, где то видел адреса электронных почт, не могу найти. Напишите плиз.
Можно обратится в чат Ali , это будет реальней. Конкретного ответа вы всё равно скорее не получите, но операторы могут передать ваш запрос команде споров.
Сообщение от руслан1983 Посмотреть сообщениеМедиаторы повторно сделали стадию спора предоставление доказательств и написали 30% возврат бещ отправки (или доказательства неоригинальности аксессуаров предоставить) или возврат товара за счёт продавца.
Сообщение от руслан1983 Посмотреть сообщениеВопрос такой- если я не соглашусь окончательное решение какое может быть? Могут ли медиаторы оставить только 1 вариант - отправка назад? Я не хочу отправлять обратно.и как продавец мне возместить стоимость отправки если я отправлю назад ( он предложил 10 долларов за доставку)
Если отправлять обратно - стоимость доставки ложится на покупателя. Все общения продавца возместить стоимость - чаще пустой звук.Обязать его никто не может, а на практике чаще потом просто уходят от ответа.Полезные ссылки:
Калькулятор таможенных пошлин ✦ Таможенные правила, пошлины, ограничения ✦ Направлено с таможенным уведомлением
Диспут и претензия. Правила и тонкости ✦ Возврат товара обратно продавцу в Алиэкспресс ✦ Продавец просит изменить данные/причину спора
Как долго ждать и где смотреть возврат денег? ✦ Онлайн-чат, служба поддержки Aliexpress ✦ Карманный разговорник AliExpress
- 1 нравится
Комментарий
Кто на сайте
Свернуть
Сейчас здесь посетителей: 58, в том числе зарегистрированных пользователей: 0, гостей: 58.
Рекорд одновременного пребывания 3,828 это было 06:36 в 09-02-18.
Комментарий