Здравствуйте.Подскажите пожалуйста.Я купил телефон и у него не работает один слот для сим-карты.Я открыл спор и попросил продавца вернуть часть денег,но он просит меня вернуть телефон транспортной компанией за очень большие деньги.А я не хочу так делать.Спор мой он отклонил и просит вернуть телефон.Что мне лучше всего сделать.Правила споров я читал.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Диспут и претензия. Правила и тонкости.
Свернуть
Поделиться интересной темой
Свернуть
Это важная тема.
X
X
-
Подготовить доказательства неисправности (видео, может заключение сервисного центра и подобное), отредактировать спор на свои условия и сразу обострить. Без привлечения медиаторов видимо договорённости не удастся достигнуть, а одним из вариантов их решения обычно бывает полный возврат денег с отправкой телефона назад продавцу (именно то, что хочет продавец), так что хуже не будет.Сообщение от Vasekg43 Посмотреть сообщениеЯ купил телефон и у него не работает один слот для сим-карты.Я открыл спор и попросил продавца вернуть часть денег,но он просит меня вернуть телефон транспортной компанией за очень большие деньги.А я не хочу так делать.Спор мой он отклонил и просит вернуть телефон.Что мне лучше всего сделать.Правила споров я читал.
Комментарий
-
Добрый день, форумчане. Подскажите, пожалуйста, как быть.
Правильно ли я понимаю, что если по обостренному спору я не успела предоставить доказательства, то единственный подходящий для меня вариант это согласиться на условия продавца? В данном случае это всего лишь 1/6 от стоимости заказа... (другой, совсем не подходящий вариант, это отменить спор, но в этом случае я его закрываю и теряю все, даже 1/6 часть денег)
Написать в службу поддержки complaint@aliexpress.com, сославшись на том, что я не успела "подгрузить нужную информацию", потому что система али дала сбой, ошибку и пр.. - может прокатить? Позволят таки загрузить доказательства?
-------------------
Я собрала фото и видео на товар (заказывала платье), но пока отсматривала видео и пыталась его подгрузить, то счетчик пришел к нулю.... в момент загрузки видео время закончилось. Обидно =(
Комментарий
-
Спор не отменяйте. Подождите решение медиаторов. Но скорее всего оно будет совпадать с последним предложением продавца.Сообщение от mal_bl_sh Посмотреть сообщениеПравильно ли я понимаю, что если по обостренному спору я не успела предоставить доказательства, то единственный подходящий для меня вариант это согласиться на условия продавца? В данном случае это всего лишь 1/6 от стоимости заказа... (другой, совсем не подходящий вариант, это отменить спор, но в этом случае я его закрываю и теряю все, даже 1/6 часть денег)
Напишите. Как говорится, попытка не пытка. Но вряд ли это поможет.Сообщение от mal_bl_sh Посмотреть сообщениеНаписать в службу поддержки complaint@aliexpress.com, сославшись на том, что я не успела "подгрузить нужную информацию", потому что система али дала сбой, ошибку и пр.. - может прокатить? Позволят таки загрузить доказательства?Маг. Столовращатель. Гадаю на рунах и картах таро. Предсказываю будущее.
Вопросом "чем закончится спор на Aliexpress?" прошу не беспокоить.
Комментарий
-
В личное беседе это где? В чате, странице заказа, емейлу или какие-то другие варианты.Сообщение от svvag2000 Посмотреть сообщениеДоброго времени суток.
Если продавец изменил трекномер, отписал в личной беседе. Должен ли он его изменить в деталях заказа???
Вообще то должен. Обычно старый зачёркивают и рядом новый пишут. Хотя мне неоднократно в переписке на станице заказа сообщали другой трек и на это признаться никогда внимание не акцентировал.
Комментарий
-
Добрый день,друзья!
Ситуация такая,заказал дисплейный модуль(дисплей и сенсор в едином исполнении) для самсунга дочурки.Получил посылку и при распаковке сразу обнаружил вмятину на основном шлейфе и потертость защитного покрытия с обратной стороны.То есть видно,что модуль в телефон не монтировался,но в то же время визуально очевидно,что состояние далеко от нового в принципе..
И позднее подтвердилось,что при подключении к плате не работают две сенсорные кнопки "подменю" и "назад" в нижней части дисплея. А это уже очень существенный дефект или недостаток.
Написал продавцу о данной проблеме,он от себя сделал предположение что могло повредиться в дороге.Я ответил ему,что у меня есть видео распаковки,которое может опровергнуть его предположение.Упаковано все было действительно очень качественно.
Прод со своей стороны предложил выслать фото,что я позднее и сделал.Причем фото с разрешением макросъемки,где четко видно предположительный дефект.
Так вот,сейчас он предлагает мне отправить товар обратно при условии,что он компенсирует мне 10 долларов и вместе с этим отправит мне повторно исправный модуль.
Подскажите плиз,как лучше поступить в подобной ситуации? И насколько высоки риски лишиться и товара и уплаченных за него денег?
Если это имеет значение,то добавлю,что диспут пока не открывал и защита покупки действительна еще порядка 40 суток..
http://s013.radikal.ru/i325/1509/e3/36aabf3038ad.jpg
http://s019.radikal.ru/i600/1509/30/1f0eafa00b8f.jpg
http://s019.radikal.ru/i636/1509/73/bd5265a35226.jpgПоследний раз редактировалось goodween; 02-09-15, 13:59.
Комментарий
-
Шансы остаться без товара и денег при высылке назад бракованного товара без спора близки к 100%. Есть официальный порядок: спор, договорённость, обмен. К чему эксперименты. Вот почему не предложено: возврат товара с полным возмещением средств, новый заказ со скидкой в 10 дол.Сообщение от goodween Посмотреть сообщениеДобрый день,друзья!
Так вот,сейчас он предлагает мне отправить товар обратно при условии,что он компенсирует мне 10 долларов и вместе с этим отправит мне повторно исправный модуль.
Подскажите плиз,как лучше поступить в подобной ситуации? И насколько высоки риски лишиться и товара и уплаченных за него денег?
Если это имеет значение,то добавлю,что диспут пока не открывал и защита покупки действительна еще порядка 40 суток..
Чем отличается предложение продавца от предложения первого встречного на улице "давай модуль, а через месяцок тебе новый принесу", только тем, что этого встречного имеется теоретическая возможность ещё раз встретить, а продавца нет.
- 1 нравится
Комментарий
-
...продолжение истории.Сообщение от Shifu Посмотреть сообщениеПосылка прошла сортировку в Краснодаре, через 2 дня туда же вернулась. Не исключается, как выражаются почтари, "засыл". Смотрите, куда дальше пойдет посылка. Что касается веса - на странице товара его обычно завышают.
Спор открыл. Продавец в личной переписке написал новый трек номер, который отслеживается, но посылка уже вторую неделю не меняет статус Поступило в участок обработки почты. На странице заказа продавец отказывается менять трек-номер.
Дело в том, что я не доверяю этому продавцу, так как раньше я у него купил бракованный телефон и выиграл спор. Из-за невнимательности я у него опять купил товар (не обратил внимание на название магазина).
Мне важно знать может ли продавец изменить код посылки в деталях заказа? Или это невозможно?
Комментарий
-
Да, вашему продавцу сложно доверять. Первый трек-номер адресован в Сочи, второй кажется пришёл в вашу страну? Если по статусу "Поступило в участок обработки почты" уже на территории Беларусь, то здесь вопросы к местным почтовым службам - почему вторую неделю не двигается.Сообщение от svvag2000 Посмотреть сообщение...продолжение истории.
Спор открыл. Продавец в личной переписке написал новый трек номер, который отслеживается, но посылка уже вторую неделю не меняет статус Поступило в участок обработки почты. На странице заказа продавец отказывается менять трек-номер.
Дело в том, что я не доверяю этому продавцу, так как раньше я у него купил бракованный телефон и выиграл спор. Из-за невнимательности я у него опять купил товар (не обратил внимание на название магазина).
Мне важно знать может ли продавец изменить код посылки в деталях заказа? Или это невозможно?
Тем не менее, остаётся пока внимательно следить за вторым трек-номером: куда дальше пойдёт и что в посылке. Обязательно вскрывайте с видео.
Насчёт ввода данных в заказе: продавец вполне может заменить старый трек-номер. Почему он не соглашается - уже не важно. Если дело дойдёт до обостренного спора, для него в любом случае не лучшая ситуация: первый трек отправлен на другой адрес, а по второму.. дальше будет видно. Главное всю переписку ведите только под заказом, чтобы было чем подстраховаться в возможном споре.Полезные ссылки:
Калькулятор таможенных пошлин ✦ Таможенные правила, пошлины, ограничения ✦ Направлено с таможенным уведомлением
Диспут и претензия. Правила и тонкости ✦ Возврат товара обратно продавцу в Алиэкспресс ✦ Продавец просит изменить данные/причину спора
Как долго ждать и где смотреть возврат денег? ✦ Онлайн-чат, служба поддержки Aliexpress ✦ Карманный разговорник AliExpress
Комментарий
-
Доброго. ситуация такая - за несколько дней до истечения защиты я писала продавцу о своих волнениях, молчал ( да его вообще не было в сети, и магазина уже нет), за 5 дней до окончания открыла спор, молчал; за 1.5 суток до окончания написал
dear friend, I really sent the goods to you,please believe me. I won't cheat you for a small business. as you have not received it. Please wait more 10 days, if you still can not receive it,I will resend or refund as you demand, is it OK ?
то есть - предложил подождать ещё более 10 дней; я написала - продлите защиту на 15 дней; молчит, я повторила запрос; а в ожидании моего согласия с решением продавца тикает 10 дней...
как мне быть, подскажите, пожалуйста?
Комментарий
-
Если срок защиты на исходе, продавец на контакт не идёт - срок защиты не продлевает, остаётся только решать вопрос в споре.Сообщение от EkaterinaHo Посмотреть сообщениежидании моего согласия с решением продавца тикает 10 дней...
как мне быть, подскажите, пожалуйста?
Что у вас по трек-номеру, есть информация?Полезные ссылки:
Калькулятор таможенных пошлин ✦ Таможенные правила, пошлины, ограничения ✦ Направлено с таможенным уведомлением
Диспут и претензия. Правила и тонкости ✦ Возврат товара обратно продавцу в Алиэкспресс ✦ Продавец просит изменить данные/причину спора
Как долго ждать и где смотреть возврат денег? ✦ Онлайн-чат, служба поддержки Aliexpress ✦ Карманный разговорник AliExpress
Комментарий
-
Да, всё верно - ожидать уже нечего. О посылке второй месяц нет информации, срок защиты на нуле, истекла гарантия по срокам доставки.Сообщение от EkaterinaHo Посмотреть сообщениесрок защиты по нолям ...остаётся ОБОСТРЕНИЕ спора
Если срок защиты на исходе, продавец не может его продлить. Отменять спор на этом этапе нельзя - закроется заказ и деньги уйдут продавцу. Остаётся только обострять спор и требовать возврат денег.Полезные ссылки:
Комментарий
-
Здравствуйте! Такой вопрос.
Заказанный мною 07.06.2015 товар не пришел. Поддержка товара была изначально указана 60 дней. До истечении срока поддержки 7 дней открыла спор на полный возврат стоимости. Продавец в одностороннем порядке продлил срок защиты товара на 30 дней и отправил мне сообщение:
"Очень жаль за задержку, друг. Мы расширили поддержку на 30 дней для вас, пожалуйста, не могли бы вы закрыть спор и ждать в течение 15 дней? Если вы все же не получите эту деталь в 15 дней, вы можете открыть спор снова, ОК? Потому что спор имеет очень плохое влияние в моем бизнесе. Спасибо,с наилучшими пожеланиями!"
Спор закрыла, стала ждать. Ждала даже не 15 дней, а 22. Товар так и не пришел. Опять за 8 дней до истечении нового срока поддержки открыла спор. Всё повторилось--одностороннее продление срока защиты на 30 дней и аналогичное послание от продавца. Я ему отписала, что ждать больше не намерена. Он официально уже отклонил спор с предложением подождать 10 дней.
У меня опасения, что если я опять пойду ему навстречу, то не смогу открыть спор ч/з 10 дней, т.к. защита истекает только ч/з 33 дня, и в споре я не могу сослаться на то, что истекает срок защиты, а товар еще не прибыл. Значит надо будет ждать. А потом всё повторится сначала--одностороннее продление срока защиты с просьбой подождать еще. Если же я обострю спор, я опасаюсь, что решение не примут в мою пользу, т.к. новый срок защиты еще не скоро истекает. Подскажите, что делать? Может быть, я не правильно рассуждаю. Кто-нибудь с таким сталкивался?Последний раз редактировалось Кима; 04-09-15, 01:17.
Комментарий
Кто на сайте
Свернуть
Сейчас эту страницу просматривают 1 посетителей. в том числе зарегистрированных пользователей: 0, гостей: 1.
Рекорд одновременного пребывания 3,828 это было 06:36 в 09-02-18.

Комментарий