Диспут и претензия. Правила и тонкости. - Aliexpress Forum

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Диспут и претензия. Правила и тонкости.

Свернуть

Поделиться интересной темой

Свернуть

Это важная тема.
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Сообщение от Кима Посмотреть сообщение
    У меня опасения, что если я опять пойду ему навстречу, то не смогу открыть спор ч/з 10 дней, т.к. защита истекает только ч/з 33 дня, и в споре я не могу сослаться на то, что истекает срок защиты, а товар еще не прибыл. Значит надо будет ждать. А потом всё повторится сначала--одностороннее продление срока защиты с просьбой подождать еще. Если же я обострю спор, я опасаюсь, что решение не примут в мою пользу, т.к. новый срок защиты еще не скоро истекает. Подскажите, что делать? Может быть, я не правильно рассуждаю. Кто-нибудь с таким сталкивался?
    Похоже продавец на самом деле отправил товар, иначе так не упирался бы. Трек видимо не отслеживаемый или с частичным отслеживанием. В данной ситуации вполне равнозначно отменять спор или нет, в случае обострения спора сейчас медиаторы обычно откладывают решение вопроса на срок доставки в 120 дней. То же самое получится, если спор отменить и перед окончанием продлённого срока защиты открыть его вновь. Время доставки уже продлено продавцом на максимальный срок в 120 дней и данное продление последнее (было 60 и два раза по 30).
    Можно попробовать спор можно не отменять ссылаясь на то, что гарантированный срок доставки вышел ( кстати какой он, на странице заказа это указывается). Правда, как уже говорил, скорее медиаторы отложат рассмотрение.

Комментарий

• Подскажите, пожалуйста, сколько сейчас рассматривают обостренный спор? На этапе- "спор обострен-рассмотрение"

Комментарий

• Доброго дня!
      моя история пару страниц назад, пост 1586, вкратце - товар отправили совсем на другой адрес, я открыла спор, мне ответили - закройте спор пожалуйста, все отправим,
      я ориентируясь на советы аборигенов (спасибо) написала следующее - я закрою спор, когда получу товар, отправьте его пожалуйста, напишите регистрируемый трек номер и кликнула просьбу о продлении сроков защиты, это было 30 августа, т.е. 5 дней назад - ответа от продавца нет, защиту не продлили, через два дня истекает срок обсуждения.
      У меня в наличии кнопки
      ПРИНЯТЬ РЕДАКТИРОВАТЬ ОТМЕНИТЬ СПОР ОБОСТРИТЬ СПОР
      совсем не понимаю как дальше действовать..

Комментарий

• Сообщение от anela Посмотреть сообщение
        Доброго дня!
        моя история пару страниц назад, пост 1586, вкратце - товар отправили совсем на другой адрес, я открыла спор, мне ответили - закройте спор пожалуйста, все отправим,
        я ориентируясь на советы аборигенов (спасибо) написала следующее - я закрою спор, когда получу товар, отправьте его пожалуйста, напишите регистрируемый трек номер и кликнула просьбу о продлении сроков защиты, это было 30 августа, т.е. 5 дней назад - ответа от продавца нет, защиту не продлили, через два дня истекает срок обсуждения.
        У меня в наличии кнопки
        ПРИНЯТЬ РЕДАКТИРОВАТЬ ОТМЕНИТЬ СПОР ОБОСТРИТЬ СПОР
        совсем не понимаю как дальше действовать..
        Обостри,укажи полный возврат денег,товар не получен и скрин с тем,что товар отправлен не тебе!

Комментарий

• спасибо за совет, скрины делала сразу и прикрепляла когда начала спор

еще уточнение, когда начала спор, то не стала обозначать запрос на возмещение, т.е.сумму к возврату ,так как надеялась, что вышлют новый товар,
          стоит ли редактировать этот пункт если спор обострится или при обострении возврат суммы будет автоматом (при положительном решении)?
          Последний раз редактировалось anela; 04-09-15, 19:34.

Комментарий

стоит ли редактировать этот пункт если спор обострится или при обострении возврат суммы будет автоматом (при положительном решении)?
            Лучше самостоятельно редактировать спор перед обострением: проставить вновь свои условия, загрузить доказательства и сразу нажимать Обострить. Иначе спор перейдёт автоматически на условиях от продавца..
            Это для вашего спокойствия, чтобы не возникло нелепых сложностей.

Медиаторы видят изначальный запрос покупателя и вполне могут сами разобраться. Но бывали казусы.. поэтому лучше сразу этого избежать.
            Полезные ссылки:
            Калькулятор таможенных пошлинТаможенные правила, пошлины, ограничения Направлено с таможенным уведомлением
            Диспут и претензия. Правила и тонкости Возврат товара обратно продавцу в Алиэкспресс Продавец просит изменить данные/причину спора
            Как долго ждать и где смотреть возврат денег? Онлайн-чат, служба поддержки Aliexpress Карманный разговорник AliExpress

Комментарий

спасибо за совет, скрины делала сразу и прикрепляла когда начала спор

еще уточнение, когда начала спор, то не стала обозначать запрос на возмещение, т.е.сумму к возврату ,так как надеялась, что вышлют новый товар,
              Обостряешь и там указываешь ту сумму, которую заплатила,100‰ возврат. Потом после рассмотра админами тебе вернут деньги в течении 7 дней на карту! У меня так было не раз! Удачи.

Комментарий

• Pantera@
                Pantera@ прокомментировал(-а)
                Редактировать комментарий
                Немного вас поправлю - не так выразились
                Сумму к возмещению нужно указать до нажатия Обострить - редактированием спора. После обострения, на последних условиях продавца, такой возможности не будет. Разве после запроса медиаторов, когда приступят к рассмотрению и будет доступна кнопка Ответить.

• Здравствуйте. Подскажите обострили спор 23.08.2015. Стоит статус - Спор обострен-Рассмотрение. Я выставляла полный возврат денег, без возврата телефона. Так как вместо нового телефона прислали восстановленный. Это нормально что так долго рассматривают? Продавец третий раз пишет адрес о возврате в комментариях. Мои действия я так понимаю просто ждать теперь решения модераторов. Ничего отвечать не надо ему?

Комментарий

• Сообщение от Anna_Kap
              Продавец третий раз пишет адрес о возврате в комментариях. Мои действия я так понимаю просто ждать теперь решения модераторов.
              Вам только ждать решения медиаторов. Сколько бы раз продавец не указывал свой адрес в комментариях и не обещал всякого.. : не соглашайтесь, процедура должна быть проведена только под Защитой покупателя, в самом споре. Общение под заказом - это всего лишь "светские беседы".
              Сроки рассмотрения претензий нередко могут значительно растягиваться: имеет значение загруженность Команды споров, насколько сложная проблема у покупателя.

Сообщение от Anna_Kap
              Подскажите обострили спор 23.08.2015. Стоит статус - Спор обострен-Рассмотрение.
              Это нормально что так долго рассматривают?
              Поторопить можно попробовать.Соединитесь в чате с поддержкой. Приготовьтесь сообщить номер заказа и спора. Там вполне могут посодействовать,передать ваше обращение Команде споров и ускорить процесс.
              Полезные ссылки:
              Калькулятор таможенных пошлинТаможенные правила, пошлины, ограничения Направлено с таможенным уведомлением
              Диспут и претензия. Правила и тонкости Возврат товара обратно продавцу в Алиэкспресс Продавец просит изменить данные/причину спора
              Как долго ждать и где смотреть возврат денег? Онлайн-чат, служба поддержки Aliexpress Карманный разговорник AliExpress

Комментарий

• Заказал, лазерный уровень. Прислали другую модель, лазерный луч меньшей мощности, заказывал 18мвт, в инструкции к прибору написано 10мвт. В описании товара написано работа на солнце 5-8 метров, поэтому и заказал, на самом деле на солнце луча совсем не видно.
                Открыл спор, потом обострение спора. Пришло письмо от АлиЭкспресс, предлагают 30%, признали что на солнце луча не видно.
                Но в начале спора с продавцом я, также указывал, что прибор плохого качества, и горизонтальный луч раздваивается, прикладывал фото и видео.
                В чём проблема, администрация не увидела моих доказательств??
                Получается на улице прибором я пользоваться не могу, в помещении тоже, и всего 30% компенсации?!?
                Вопрос, я могу ещё что ни будь сделать, или это окончательное решение???
                Осталось 1,5 суток, до конца ожидания моего ответа.

Кто ни будь, понимает что ответил продавец администрации, на китайском.
                Вложения
                Последний раз редактировалось Pantera@; 07-09-15, 23:26. Причина: объединено

Комментарий

• Сообщение от el amigo Посмотреть сообщение
                  Прошу совета у опытных диспутчиков, получил мейзу мх4 за 290 доларов. Аппарат скорей всего восстановленный, но по винтам и пломбам не подкопаться. Но есть микрокосячки по экрану — милиметровый потек справа на самом краю и яркий битый пиксель на нижнем краю, оба еле заметны. Самое главное в другом — продован положил не оригинальную зарядку и при зарядке через некоторое время возникают фантомные нажатия — нажимаешь одно, а включается соседнее. По сути пустяк — лечится приобретением оригинального зу, но хочу открыть диспут по причине брака дисплея с приложением видео этого безобразия. Не знаю какую сумму выставить, по хорошему брак дисплея ~ 100 долларов, но одобрит ли комиссия такую предьяву или просить меньше?
                  Итак, после почти 50 дневного ожидания, после выставленной суммы 150$ и прикрепленным фото и видео, медиаторы разразились ответом : "Option 1) 35% refund without returning goods. [We checked the information and supportive evidence you provided for this dispute, your claim about the screen problem has been accepted. According to the verified problem of the order, we can provide this partial refund option. For other claims, we need more evidence to verify the problem. You CAN supplement evidence, we will remediate this dispute once there is more sufficient evidence provided.Please check the helpful link ( http://help.aliexpress.com/Gathering_evidence.html) to learn how to provide valid evidence.]"
                  Как думаете, можно удовлетвориться этим решением или стоит продолжить борьбу? Кидал им 2 хороших видео с буйством экрана, даж не знаю, что можно добавить...

Комментарий

• Сообщение от el amigo Посмотреть сообщение
                    Как думаете, можно удовлетвориться этим решением или стоит продолжить борьбу? Кидал им 2 хороших видео с буйством экрана, даж не знаю, что можно добавить...
                    Вообще-то 35% от 290 это 101,5. То есть на полтора доллара больше, чем вы изначально хотели получить. Можете довесить еще доказательств и попробовать стрясти больше.
                    Маг. Столовращатель. Гадаю на рунах и картах таро. Предсказываю будущее.

Вопросом "чем закончится спор на Aliexpress?" прошу не беспокоить.

Комментарий

• Сообщение от трикарты Посмотреть сообщение
                      Заказал, лазерный уровень. Прислали другую модель, лазерный луч меньшей мощности, заказывал 18мвт, в инструкции к прибору написано 10мвт. В описании товара написано работа на солнце 5-8 метров, поэтому и заказал, на самом деле на солнце луча совсем не видно.
                      Открыл спор, потом обострение спора. Пришло письмо от АлиЭкспресс, предлагают 30%, признали что на солнце луча не видно.
                      Но в начале спора с продавцом я, также указывал, что прибор плохого качества, и горизонтальный луч раздваивается, прикладывал фото и видео.
                      В чём проблема, администрация не увидела моих доказательств??
                      Получается на улице прибором я пользоваться не могу, в помещении тоже, и всего 30% компенсации?!?
                      Пардон, но вы ведь сами в споре выразили желание вернуть товар продавцу. Тот уже и адрес дал. Или вы передумали?
                      Маг. Столовращатель. Гадаю на рунах и картах таро. Предсказываю будущее.

Вопросом "чем закончится спор на Aliexpress?" прошу не беспокоить.

Комментарий

• Это я в первый раз спорю. При обострении спора не модифицировал ответ продавца.
                        В английской версии описания

Brand Name: OEM. В русской версии Производитель: ОЕМ.

Развод наверно - сразу надо описание на английском читать.
                        Я попался, думал пришлют как на картинке.
                        Вложения
                        Последний раз редактировалось Pantera@; 07-09-15, 23:25. Причина: объединено

Комментарий

• Сообщение от трикарты Посмотреть сообщение
                          Вы волне можете ещё раз попробовать оспорить решение медиаторов. Вам нужно будет приложить больше доказательств - в вашем случае очень пригодится видео. Файлы также грузите на https://www.mediafire.com/, ссылки вставляете по ответу в споре.

Подумайте, чем ещё можно дополнить, не сдавайтесь. Очень часто первое решение команды споров - по стандарту 30%, при настойчивости покупателя сумма компенсации меняется в большую сторону ( знаю по себе, когда при последующем решение к возмещению давали до 90% возврата денежных средств). Важно - дополнить ваш ответ наиболее красноречивыми фактами, аргументами. В дополнение, не помешает обратится в чат (до Ответа в споре) - сообщите менеджерам номер заказа и номер спора. Опишите детали и вашу "жалобу" по малой компенсации.. Операторы могут передать ваш запрос Команде споров и возможно, немного оказать содействие

Для дополнения, по кнопке "Ответить" , вместо выбора предложенных вариантов, прикладывается ваши новые доказательства, текст .. Затем ожидайте, что в этот раз предложат медиаторы.
                          Полезные ссылки:

Комментарий

Кто на сайте

Свернуть

Сейчас здесь посетителей: 4, в том числе зарегистрированных пользователей: 0, гостей: 4.

Рекорд одновременного пребывания 3,828 это было 06:36 в 09-02-18.

Обработка...
                          X