Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
«Заблокировали аккаунт Aliexpress». Причина и действия.
Свернуть
Поделиться интересной темой
Свернуть
Это важная тема.
X
X
-
Не понял, вот я хочу два чайника , и как покупать правильно?
-
По мере того, как стали отписываться заблокированные, стало понятно, что в мае добавили скрипт, которые блочит акк за повторное открытие спора по одной и той же позиции в заказе. Но вот незадача, скрипт не может различать, что один товар в разных вариациях идет по нескольким позициям, т.е. отличить, что первый спор был по красным туфлям, а второй спор был по тем же туфлям только черного цвета, скрипт не может, для него это одна позиция.
На данный момент избегайте делать заказы с одним и тем же товаром в разных позициях, лучше два разных заказах.
-
Shifu Вот с заказом двух пар туфель вообще непонятно, допустим прод мог просчитать ситуация со спорами и блокировкой, но она на кой ляд выбрала одну пару красных, а другую пару чёрных. Если бы две пары были одного цвета, то и спор был один.
В общем, на itao пришли к какому-то бредовому выводу, что открывать несколько споров по сборному заказу нельзя. Якобы какие-то новые строгие мега-правила. Банят A3, A4. По мне так китайцы опять какого-то робота наваяли. А4 и попадают под замес так как у них привлечение арбитража сразу. Бот не определил, что спор открыт по другой позиции, так как они различаются только цветом, и забанил в соответствии правилам - Злоупотреблении защитой покупателя, спор пытались открыть дважды на одну и ту же позицию с одной и той же причиной. А прод я думаю просто не успел бы пожаловаться, разница в полчаса была, а жалобы рассматривают несколько дней, да и кары за фиктивные сделки и подделки под европейские бренды просто ужасающие, не стал бы прод рисковать. Возможно нелепое стечение обстоятельств в данном случае. И кстати, была уже история про косячных ботов, которые тупили по спорам.
Да, история поучительная, вскрывает черную торговлю на Али, топ-блогеры пиарят каких-то стрёмных продов с соц.сетями, девки ломятся на бюджетную гучу, ну, это ж круто - прямые поставки от производителяподделокреплик, не на Садовод же ехать, это ж вообще треш, позор и инкубатор. Продованы пользуют защиту Али как хотят, Али как бы ни при чём, контрафакт рекой льётся, и всё бы было хорошо, но по своей привычке сэкономить на чём-нибудь китайцы решили опять что-то оптимизировать, как всегда что-то пошло не так, в итоге вся клоака бложиков трясётся, бизнес рушится, качьмар страшный.Последний раз редактировалось Magenta; 23-05-17, 23:17.
-
Если бы Кира Бред-шоу (кстати, хорошее название для блога на айтао) еще уточнила, не привязан ли ее whatsapp к тому же номеру телефона, который указан в профиле на Али, сняла бы все сомнения. Мое мнение - прод просто продемонстрировал переговоры, где она угрожает отрицательным отзывом в бложике.
А вообще, от всей истории с самого начала просто воняло разводиловом. Ну понятно, слово "Гуччи" в заказе светить не хотелось. Но можно ж было выставить сумку как нонейм, закрыв опозновательные знаки, а тут вдруг туфли... Да еще зачем-то 2 пары, хотя можно было скорректировать цену одной.
-
А не спор, повторно открытый против одного продавца, чтобы испоритть ео репутацию?
-
Sachok Дело даже не в предыистории, а причине бана. Можно и легально заказать 2 позиции в одном заказе, а получить совершенно иное, открыть спор, пока загружается видео ко второму спору, прод принимает первый спор, а при отправки второго спора акк блокируется.Последний раз редактировалось Magenta; 23-05-17, 08:52.
-
ну блин, хотела же себя обмануть - задачу выполнила на 120%. к тому же на фотках видно, что сумка с оригиналом в любом случае рядом не валялась.
решение Алиэкспресс поддерживаю полностью, единственное - продавца надо было тоже забанить.
-
Свежайшая история от блогера с itao. А4, два спора подряд - бан аккаунта, вроде за "Multiple disputes on the same order". Хотя это нелепо, тут на форуме полно примеров по параллельным спорам за каждую вещь в заказе. Какое мнение знатоков?
Там кстати в комментах куча ох каких историй про баны блогеров. Банят всех невзирая на лица и заслуги.Последний раз редактировалось Magenta; 23-05-17, 04:21.
Прокомментировать:
-
Ну пускай решают, нам то на судьбу дятлов не плевать?) А школоте так и так , не хватит делать 2 долларовые покупки для увеличения шансов выиграша спора)
-
Да, ещё, а то навреняка какие-нибудь дятлы решат, что они самые умные и вздумают поправить число заказов заказом мелочёвки, так заказ меньше $2 не учитывается. Всё это рассматривается вкупе с кол-вом положительных фидбеков, кол-вом баллов, кол-вом жалоб, кол-вом споров за последние полгода. Вряд ли китайцы проигнорируют в своих формулах кол-во баллов, иначе любая школоата догадалась бы прятать споры по крупным покупкам за кол-вом заказов. А то я смотрю на соседних форумах прям уже на практике применяют теорию о 15-20%.
-
Хм, думаю от числа завершенных заказов на общее число споров.
-
А как от общего считается , действующих или с учётом завершеннвх тоже ?
-
-
Magenta типо первый раз не считается ?
-
Виктор Авин Значит процент споров от кол-ва заказов. 100% споров - бан, действует со второго заказа
Кто на сайте
Свернуть
Сейчас эту страницу просматривают 1 посетителей. в том числе зарегистрированных пользователей: 0, гостей: 1.
Рекорд одновременного пребывания 3,828 это было 06:36 в 09-02-18.
Прокомментировать: