Диспут и претензия. Правила и тонкости. - Aliexpress Forum

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Диспут и претензия. Правила и тонкости.

Свернуть

Поделиться интересной темой

Свернуть

Это важная тема.
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Сообщение от Tammy-Goldy Посмотреть сообщение
    У вас есть кнопка "добавить решение" (только возврат). Напишите что сделали техническую ошибку, товар не получен и вы хотите только полный возврат средств
    варианта то всего два. или сделать так как я выше написала. или отменить спор и открыть с правильным решением (только возврат)
    Сейчас у Алекс2553 активна только одна кнопка - Добавить номер отслеживания. Это всё, даже в новом интерфейсе это по-старому.

Сообщение от Алекс2553 Посмотреть сообщение
    Привет всем ! Появилась бяда с новым спором типа - *аааа sos sos ребят, кто знает что делать , у меня вышла такая ситуация при открывании спора выбрала не тот возврат, потому что что то обновили в али, оказалось я выбрала что типа я должна вернуть товар , но товар я не получила ,а через 4 дня уже автоматически деньги перейдут продавцу.
    Два варианта: пустить на самотёк, срок отгрузки истечёт и деньги будут переведены продавцу, поскольку товар не отправлен.
    Другой - приложить трек от самого заказа, в описании указать на ошибку в споре. После включения таймера на доставку ждать подтверждения продавцом или обострения спора. В ситуации обострения решать вопрос уже с командой споров.

Полезные ссылки:
    Калькулятор таможенных пошлинТаможенные правила, пошлины, ограничения Направлено с таможенным уведомлением
    Диспут и претензия. Правила и тонкости Возврат товара обратно продавцу в Алиэкспресс Продавец просит изменить данные/причину спора
    Как долго ждать и где смотреть возврат денег? Онлайн-чат, служба поддержки Aliexpress Карманный разговорник AliExpress

Комментарий

• Tammy-Goldy
      Tammy-Goldy прокомментировал(-а)
      Редактировать комментарий
      а почему добавить решение не активна?

• Pantera@
      Pantera@ прокомментировал(-а)
      а почему добавить решение не активна?
      У автора простой спор, не обострённый. И в споре принято соглашение сторон о возврате товара. В этом случае нет более никаких кнопок, кроме как Добавить трек.

• Добрый вечер друзья !!! иностранец продавец )))) заменив брак послал коробку и выдал трек номер . послал коробку где то неделю назад и данные по треку мне не понятны . информатор сказал принят спустя два дня в китайском отделении связи и есть данные что пересёк границу и всё молчание. и на почте россии и на китайском информаторе ...... если у Вас какие нибудь соображения ? как проверить китайца послал коробку или нет ???

Комментарий

• Сообщение от Evgenii 025 Посмотреть сообщение
      если у Вас какие нибудь соображения ?
      Если читать ваше сообщение , то соображений никаких нет. Последователей Ванги на форуме не наблюдал еще. Подробней опишите ситуацию.

как проверить китайца послал коробку или нет ???
      Только получив посылку
      "Беда в том, что вы не можете запретить мне думать то, что я думаю." Г.Г.Маркес

Комментарий

• подскажите плиз - покупал чехол на али, хочу взять частичный рефунд с продавца за небольшой косяк в товаре,
      он согласен, но просит чтобы я выбрал причину " товар мне больше не нужен" , потому что за другую причину его алиэкспресс как-то наказывает.
      но я могу выбрать такую причину только если выберу опцию "возврат денег и возврат товара" (но по факту товар останется у меня), если просто "Возврат денег", то такой причины нет в списке.

как тут в шапке написано, после выбора такой опции мне будет дано 10 дней, чтоб отправить товар и предоставить трек-номер, и только потом будет рефунд.

сможет ли продавец подтвердить якобы получение товара, без того чтобы я сообщил трек-номер? так-то он вроде доброжелательный, но все же опасаюсь немного что после принятия условий диспута он тупо будет морозиться, делая вид что ждет от меня возврата товара.

Комментарий

• Сообщение от rob Посмотреть сообщение
        сможет ли продавец подтвердить якобы получение товара, без того чтобы я сообщил трек-номер? так-то он вроде доброжелательный, но все же опасаюсь немного что после принятия условий диспута он тупо будет морозиться, делая вид что ждет от меня возврата товара.

Добрый день. Я бы не стал так подставляться. Т.к. 1, самый добрый продавец может вдруг забыть английский язык. 2, придет другой продавец на смену (в магазине не обязательно 1 менеджер будет), который будет не в курсе Ваших договоренностей.
        Скорее всего продавец сам еще не в курсе, какие причины можно теперь указывать (недавно капитально меняли интерфейс споров), Вы ему перечислите доступные Вам причины без отправки товара, пусть из них и выбирает.

Отправить без указания трека Вы скорее всего не сможете, придется указывать "левый".
        Если Вам есть, что сказать: Черный список; Белый список

Комментарий

• Здравствуйте.
          Оформлял один заказ из трех позиций .На две позиции открыл отдельные споры и выиграл их.
          В статусе споров возврат средств был 1 августа на киви кошелек. Но деньги пришли только за одну позицию.
          Помогите разобраться , как надо было вести спор и как в таких случаях ведется возврат средств?
          Возврат происходит по каждой позиции отдельно или надо было выставить объединенную сумму двух
          позиций в одном споре?

Комментарий

• Здравствуйте. Подскажите как теперь Обострить спор? На сайте какие-то внешние изменения, и теперь ничего не понятно где кнопка обострить...
            С продавцом не получается договориться, то ли не понимает мой английский, то ли просто строит дурочка из себя: когда срок защиты подходил к концу (4 дня) написал ему с просьбой продлить ещё на 30 дней, т.к. товар ещё в пути; он 2 дня не отвечал ничего, я открыл спор - через 4 дня он таки соизволил ответить - прислал скриншот что товар в Москве (он там с 20 чисел июля) и изменил на 0 руб. Я снова попросил его продлить защиту, и уже 2 дня снова тишина (или может быть продлил, но мне об этом нигде не отобразилось, кстати где это можно посмотреть (сроки защиты во время открытого спора?)
            Скрытый текст: 

Комментарий

• Приветствую Вас !!! ситуация такая . открыл спор и часики стали тикать . было с утра 4 календарных дней 8 ч. 24 мин. 26 сек а стало 4 календарных дней 23 ч. 24 мин. 26 сек ... пожалуйста объясните . спасибо .... ой ой ой - я редактировал текст в диспуте.может дело в этом ???
              Последний раз редактировалось Evgenii 025; 05-08-16, 10:55.

Комментарий

• друзья !!! ситуация такая . продавец выслал товар ( товар был принят в китае и пересёк какую то границу ) прочёл статейки про это дело и запросил у продавца ещё защиты а он ноль внимания и я открыл спор ) и продолжал клянчить защиту .... что я сделал не так и какой Ваш совет будет ........ спасибо

Комментарий

• Добрый день.
                Все сделали так . Теперь если продавец не ответит в споре, то спор либо закроется в Вашу пользу (возвратом денег) либо обострится (не могу сейчас точно сказать, в последнее время слишком часто меняют правила в спорах) и тогда медиаторы за продавца продлят защиту.
                Надеюсь, что спор открыт на полную стоимость заказа?

Комментарий

• Evgenii 025
                  Evgenii 025 прокомментировал(-а)
                  у меня всё же есть 37 защиты и я отменил спор . думаю что когда будет 9 дней защиты то заново открою спор и пока есть 37 дней буду клянчить продления защиты .... как думаете ???

• у меня всё же есть 37 защиты и я отменил спор . думаю что когда будет 9 дней защиты то заново открою спор и пока есть 37 дней буду клянчить продления защиты .... как думаете ???
                Если до конца защиты еще 37 дней, то конечно, спор держать смысла нет . За неделю до окончания можно еще раз попросить продавца продлить, если не ответит, за пару дней до окончания защиты открыть спор. Может он потому и не отвечает, что еще куча времени до конца. Тем более что товар уже часть пути прошел.

Комментарий

• Сообщение от Альтаир 203 Посмотреть сообщение
                  когда срок защиты подходил к концу (4 дня) написал ему с просьбой продлить ещё на 30 дней, т.к. товар ещё в пути; он 2 дня не отвечал ничего, я открыл спор - через 4 дня он таки соизволил ответить - прислал скриншот что товар в Москве (он там с 20 чисел июля) и изменил на 0 руб.
                  Если бы продлил, вам бы пришло уведомление на почту. А судя по вашему описанию и срокам - срок Защиты истёк, сейчас только спор. Крайнею дату времени Защиты можно также посмотреть в уведомлениях на email, ищите по номеру заказа.

Подскажите как теперь Обострить спор? На сайте какие-то внешние изменения, и теперь ничего не понятно где кнопка обострить...
                  Сейчас нельзя самостоятельно обострить спор, изменениях в правилах. Претензия будет автоматически обострена спустя 7 дней от даты открытия спора.
                  Полезные ссылки:
                  Калькулятор таможенных пошлинТаможенные правила, пошлины, ограничения Направлено с таможенным уведомлением
                  Диспут и претензия. Правила и тонкости Возврат товара обратно продавцу в Алиэкспресс Продавец просит изменить данные/причину спора
                  Как долго ждать и где смотреть возврат денег? Онлайн-чат, служба поддержки Aliexpress Карманный разговорник AliExpress

Комментарий

• Сообщение от Pantera@ Посмотреть сообщение
                    Если бы продлил, вам бы пришло уведомление на почту. А судя по вашему описанию и срокам - срок Защиты истёк, сейчас только спор. Крайнею дату времени Защиты можно также посмотреть в уведомлениях на email, ищите по номеру заказа.

Сейчас нельзя самостоятельно обострить спор, изменениях в правилах. Претензия будет автоматически обострена спустя 7 дней от даты открытия спора.
                    Ничего не приходило на почту (ну по крайней мере ничего такого о продлении защиты). Сейчас спор открыт, но ожидается мой ответ на предложение продавца "0 руб." - я и хотел обострить спор (раз он и не продлевает защиту и деньги возвращать не хочет). Как теперь быть? Редактировать спор, и указывать снова полную стоимость товара? (тогда продавец по-новой будет 5 дней "не видеть" моего сообщения)
                    ---
                    Жаль что нельзя самостоятельно обострять, а то пару раз были такие продавцы что пока с ними "споришь" - не замечают твоих сообщений пока не начнут подходить 5 дней, данных им для ответа (зачем-то тянут таким образом время), помогало лишь обострение спора

Комментарий

• Pantera@
                      Pantera@ прокомментировал(-а)
                      Сейчас уже не важно, чей ответ будет последним перед обострением. Всё разделили отдельно по пунктам: аргументы продавца и покупателя.

Можете продолжать спор с продавцом, в период оставшегося времени до автоматического обострения спора. Только редактировать основную причину не стоит, чтобы не начать всё сначала. Свои аргументы приложите по кнопке Изменить (не Изменить причину), скрины - по кнопке Добавить доказательства.

• Альтаир 203
                      Альтаир 203 прокомментировал(-а)
                      Pantera@ спасибо большое за разъяснения. Но думаю мне нечего приводить в аргументах, по треку посылка в 20-х числах июля пропала где-то в Москве, срок защиты уже истёк (и продавец то ли не хочет, то ли забыл продлить его, хотя уже два раза просил)

• Не понял смысл обострения спора и решений Али.Продавец дождался окончания срока спора и впихнул своё решение.Это всё?
                    Последний раз редактировалось qwestik; 05-08-16, 15:19.

Комментарий

• Хотя вроде решения ещё нет?

Комментарий

Кто на сайте

Свернуть

Сейчас здесь посетителей: 41, в том числе зарегистрированных пользователей: 0, гостей: 41.

Рекорд одновременного пребывания 3,828 это было 06:36 в 09-02-18.

Обработка...
                      X