Вот ия на распутье. С 2-я заказами явно пудрят мозги. Продаван несет ахинею про проверку заказа на почте, предлагает еще подождать и т.д. С одним заказом таким образом пропустил время защиты. теперь не знаю, получится вернуть деньги или нет. Просто на будущее для себя решил ни на какие просьбы продавана не реагировать. Спор и все. Кстати , что с 3я заказами?. Отдавать без боя?
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Диспут и претензия. Правила и тонкости.
Свернуть
Поделиться интересной темой
Свернуть
Это важная тема.
X
X
-
-
#3406.126-02-17, 00:58Редактировать комментарийДарить продавцу деньги за воздух не надо. Если по этим заказам открыт спор, пусть все идет своим чередом, просто не лениться доказательства в спор грузить, хотя это возня времени требует. По защите ориентируйтесь на время в заказе. После закрытия 15 дней дают для открытия спора. Мозг пудрят, как без этого. Я обычно жду пару недель, дальше спор по нет отслеживания. Сейчас вот расслабился и началось. Вместо проплаченой аир мэил, отправляют янвень, спрашиваешь какого черта, пишут это одно и тоже, не беспокойтесь. 6 дней собирал заказ, еще 10 отправить не мог, отправил и 11-ый день со склада забрать не могут, так и не двигается, защиту 80 дней поставил, красота. Будем спорить.
-
-
Получил прибор, но не с теми функциями, которые указал продавец. Открыл спор. Продавец предложил свою сумму возврата. Я отклонил. Что делать дальше?
Комментарий
-
Вынужден открыть еще один спор, но до сих пор не могу понять. Каким образом происходит согласие с продавцом на продление срока.Вот он предлагает мне возврат 0 и подождать еще неделю. Каким образом мне с ним согласиться, если модераторы , ни на какие там договоренности не обращают внимание, а только на суммы указанные в предложениях? Мне отказываться от его решения? Сроки уже истекли ...1 фотография
Комментарий
-
27-02-17, 14:41Редактировать комментарийНе бери в голову, это обычная отписка для оттягивания времени, продавец может и не виноват, но пусть озаботится нажимом на транспортную компанию
нажимай Отклонить!
Непонятно правда какие сроки уже истекли (гарантийные сроки доставки? - ну не защиты же), но раз уж начал спор - продолжай.
Дойдёт до обострения, предложат подождать 10 дней, если к тому времени посылка уже не придёт.
На будущее, когда спрашиваешь, описывай ситуацию подробнее, если хочешь более точные и правильные советы/ответы
Ты же опытный ужеПоследний раз редактировалось BUGSY77; 27-02-17, 14:44.
-
27-02-17, 15:58Редактировать комментарийОк. Сроки доставки истекли, я открываю обычно за 3 дня. И к тому времени как очухивается продавец, уже основной срок доставки проходит. И на будущее пару вопросов, если я отменяю спор, а основной срок защиты закончиться, я ведь смогу открыть спор заново? ( И как считаются эти потраченные на спор дни?Дается на 15 а уже 10 или меньше дней после окончания сроков доставки?) И если я например не принимаю и не отменяю решение продавца, просто нет возможности ответить по спору. То какую точку зрения принимают медиаторы?( Например по конкретному случаю?)
-
28-02-17, 18:13Редактировать комментарийНезависимо, был раньше открыт спор или нет, спор можно открыть в течении 15 дней после того, как заказ получает статус "закрыт". А закрывается заказ в момент окончания срока доставки, или после подтверждения получения покупателем. Предыдущий спор на это не влияет.
-
-
Принять решение
Решение AliExpress Решение: Только возврат средств US $ 60.00
Представлено новое предложение
Комментарии:(Детали Решение AliExpress )Cannot use telephone Действителен The screen does not work correctly Действителен Touch screen does not work Действителен bad battery charger Действителен Color not as described Действителен
Решение AliExpress Решение: Возврат товара и денег US $ 119.80
Решение продавца Решение: Нет возврата и нет возмещения
Комментарии: Please check the SIM work band.
вот что пришло с али по моему спору - как мне ответить, видео на сайт не загружается - пишет по окончании загрузки - проблемы сети. СПАСИБО.
Комментарий
-
28-02-17, 08:27Редактировать комментарийЕсли Вас решение модераторов устраивает, то нажимаете "Принять". На форуме есть ветка по загрузке видео в спор, почитайте. Или видео имеет большой вес или не тот формат (решение- конвертнуть в более удобоваримый формат, где загружать видео указаны форматы), загрузить видео в другом браузере или почистить кеш. Что-то из этих вариантов должно решить проблему. Я так понял, что модераторов и без видео убедили Ваши доказательства).
-
28-02-17, 09:45Редактировать комментарий
Напишите подробнее в чём смысл спора
Устраивает ли вас компенсация 50% при таком-то браке
Т.е. напишите что вы хотите
Время не тяните, Обычно 3-7 дней на принятие решения
И полные скрины Спора и Деталей решения AliExpress (если эта таблица полная то не нужно)
-
-
Сообщение от Lion-MSK Посмотреть сообщениеИ на будущее пару вопросов,
1. если я отменяю спор, а основной срок защиты закончиться, я ведь смогу открыть спор заново?
2. И как считаются эти потраченные на спор дни?
3. Дается на 15 а уже 10 или меньше дней после окончания сроков доставки?)
4. И если я например не принимаю и не отменяю решение продавца, просто нет возможности ответить по спору.
5.То какую точку зрения принимают медиаторы?( Например по конкретному случаю?)
2. В защите они не учитываются, спор отдельно, защита отдельно, пока идёт спор есть защита
3. ......не совсем понял, возможно вы имели ввиду 15 дней время начать новый спор после подтверждения доставки? а если о включении дней спора в сроки гарантированной доставки то ДА конечно включатся
4. Почему же, вы можете отредактировать основной комментарий с новыми ответами, основной запрос оставьте, а далее пишите ответ. В цепочке спора всё равно видны все изменения требований и ответы
5. Сейчас в основном предлагают подождать 10 дней, если к тому времени посылка уже не придёт. Потом возможно ещё 10, но бывают и случаи положительных решений
но всё это ближе к сроку 90 дней
Комментарий
-
Добрый день. открыла спор 23.02, продавец до последнего дня тянул, потом отклонил мое решение. попросили подождать еще 2-3 недели.
трек-номер с момента отправки не отслеживается ни на каком сайте.
его решение я отклонила и свое выставила снова - только возврат средств.
в лс продавец слезно просит отменить спор (в спор вступит али 1.03).
Связывалась с транспортной компанией SF eParcel (вообще их трекномер у меня всегда отслеживался до самого вручения курьером), какой была отправлена посылка - ответили, что номер не зарегистрирован, связывалась с нашей ТК, что принимает у нас не принимали посылку с номером и по телефону получателя тоже не было международных посылок с номером 612270165351.
Продавец дважды уже продливал защиту (доставка в срок 39 дней по скрину заказа), отправлено 18.01. сегодня уже 41 день .
Могу ли я сегодня 28.02 отменить спор, потом снова открыть? Срок защиты продлен до 29 марта.
Он будет открыт как новый спор или продолжение первого?
Комментарий
-
Да, Вы можете повторно открыть спор, так как срок защиты продлен продавцом. Но... Вы можете настоять на своем в споре, что нет сведений по отслеживанию посылки. Приложите скрин с трекера по последнему статусу посылки с вашим трек-номером. Не лишним будет сделать скрин со страницы заказа товара, где продавец указывает на гарантированные сроки доставки посылки. Укажите, что правилами площадки предусмотрен возврат средств в этом случае, также действует защита покупателя).Можете, конечно ждать конца марта, но, если Вам надоела эта тягомотина, то вперед- к победе!У каждой проблемы уже есть решение, безотносительно к тому, знаете вы его или нет. (с)
- 1 нравится
Комментарий
-
У меня сейчас завершается спор по случаю практически один в один как у вас.
Только я открыл спор на 12 день после полного отсутствия отслеживания SF, потом 2 письма в их службу где ответили что отправления с таким номером нет.
Всё это время продавец мне парил мозг и просил отменить спор (товар уже у вас в стране и типа идите на почту - я ржал).
Я чётко отвечал нет отслеживания (со скринами SF и ответом с мыла) и соответственно никакой отмены спора
В последний день до обострения (т.е. 19 дней с 0 отслеживания и резюме SF об отсутствии у них в системе такого трека) он кинул скрин какого то левого трека
с доставкой в Сан-Хосе Калифорния и 0 возмещения, я конечно Отклонил.
На следующий день вмешались медиаторы и выдали Решение, которое я конечно Принял:
No tracking information Действителен
Package sent to a wrong address Действителен
Solutions:
Option 1: Full refund
Response time: 3 days
Эти три дня как они пояснили для продавца, если предоставит достоверную информацию о треке и его отслеживании
Если нет то автоматом мне возврат
Так что зря вы так тянули время, надеясь на честность продавцаПоследний раз редактировалось BUGSY77; 28-02-17, 16:45.
- 1 нравится
Комментарий
-
28-02-17, 17:00Редактировать комментарийОриентировалась на "Прогнозируемая дата доставки " статистики компании на трек24.ру
09.02.2017 - 19.02.2017
общалась с продавцом, просила дать нормальный номер. думала, вдруг отправил позже и не дает. или другой тк отправил.
у другого продавца я получила товар, при том что отслеживалось только дата регистрации в тк,никаких движений не было и по китаю
-
Добрый день, друзья !
Помогите со спором, потому что не пойму что хотят от меня.
Был заказ на 4 позиции, продавец сказал что отправил две посылки и дал два номера.
В каждой из посылок приехало по одному товару, о чем я сообщал каждый раз продавцу и соответственно отметил в заказе полученное.
Теперь у меня спор по двум оставшимся позициям. Команда Али не согласилась со мной и спрашивает моего ответа, а я в упор не пойму где его написать ?Dear buyer, the seller has sent all orders in 2 packages to you. You just lodged some of claims. Please confirm with us how many goods you received in which package. Have a nice day~
Комментарий
-
От Вас требуют :"Уважаемый покупатель, продавец отправил Все Заказы в 2 пакета для вас. Вы просто подали несколько исков. Пожалуйста,подтвердите с нами, сколько товаров Вы получили в какой пакет. Иметь хороший день~". То есть Вам надо показать и доказать, что в каждом пакете было по 1 штуке. Я так понял, что видео вскрытия посылки Вы не снимали? Тогда Вам надо на электронных весах взвесить товар с упаковкой, потом на фото выделить красным вес товара. Далее- на этикетке с посылки(с фото или скриншота) выделяете красным цветом вес, указанный на посылке. И весь текст и на скриншотах пишите, обязательно по-английски(!), что в посылке было 1 наименование товара. Ход мысли, например, товар весит 100грамм, на посылке вес указан тоже 100 грамм. Не может прийти 2 товара, так как их вес должен быть 200 грамм. Понятно? Можете еще вес товара на странице товара посмотреть, но он может отличаться от вашего. Сообщать надо не продавцу, а в споре прикладывать доказательства. Если Вы еще пишите по-русски, то шансов у Вас мало. Покупатели, по мнению модераторов, не представляющие своевременно и затребованные доказательства лишаются существенной поддержки и , как правило, своих денег в споре. Не тормозите! Удачи!У каждой проблемы уже есть решение, безотносительно к тому, знаете вы его или нет. (с)
Комментарий
-
У Вас на странице спора есть таймер в виде линии с датами, который указывает время для решения спора только(!) с продавцом. Если за это время Вы не придете к совместному решению, которое устраивает обе стороны, то подключаются модераторы. Они также могут запросить еще представить доказательства. У Вас на скрине верх не виден, непонятно модераторы уже рассматривают спор или еще идет предварительное время. Так как нет предложения модераторов, можете еще подгрузить доказательства и написать дополнительно продавцу, в том числе то, о чем я написал Выше)У каждой проблемы уже есть решение, безотносительно к тому, знаете вы его или нет. (с)
Комментарий
-
02-03-17, 08:49Редактировать комментарийвот в этом и вопрос, просят сообщить, т.е текстом написать что и где. А доказательства загружаются - фото и видео, не буду же я текст скрином прикладывать, это маразм.
-
02-03-17, 11:24Редактировать комментарийСовершенно напрасно, в споре все средства хороши))). А то потом себя будете терзать: надо было...)))
-
-
Я вообще что-то не понимаю: у Вас на скрине написано, что причина спора "защита заказа уже истекает, но посылка все еще в пути", а выше Вы пишите , что получили товар по 1 экземпляру в каждой посылке??? Модераторы уже рассматривают Ваш спор и требуют доказательства от каждой стороны, после их рассмотрения они предложат свое решение, с которым Вы можете согласится или отклонить. Но тогда надо заново или еще прикладывать доказательства и более доходчиво для них писать о проблеме! Они уже написали Вам свое решение - недействительный! То есть та причина, по которой Вы открыли спор - не действительна! Меняйте причину спора, что количество товара в посылке другое и прикладывайте новые доказательства. Или упустите время и деньги уйдут продавцу!У каждой проблемы уже есть решение, безотносительно к тому, знаете вы его или нет. (с)
Комментарий
-
02-03-17, 11:36Редактировать комментарий
-
05-03-17, 13:49Редактировать комментарийВсем спасибо ! Команда приняла мое решение и изменила свое, оба спора действительны по причине "посылка в пути". Возврат в процессе в полном объеме.
-
10-03-17, 18:11Редактировать комментарийПосле закрытия спора и возврата, пришла третья посылка из четырех. Вообще не понимаю что мешало продавцу дать ее трек и не тянуть за одно место ******** почти две недели. Не удивлюсь если потом и четвертая дойдет....
-
-
Вы спор открыли по неправильной причине, они про это Вам и написали, что спор недействительный. Спор надо было открывать по недополучению количества товара в посылке, Вы можете изменить причину и сумму возврата. А так Вам фактически отказали и все профукали!У каждой проблемы уже есть решение, безотносительно к тому, знаете вы его или нет. (с)
Комментарий
-
Здравствуйте!
Веду спор с магазином на предмет возврата части средств за детские часы ,которые не работают должным образом и несоответствуют описанию ,вначале пытались обманом предложить закрыть спор выставив компенсацию 0рублей, в переписке уже уменьшил цифру компенсации от заявленной вначале 1000рублей до 12долларов, они почему-то все время предлагают изменить причину спора , фото прилагаю, может в чем подвох есть, посоветуйте , кто опытен в этих вопросах.Хочу вернуться к 1000 рублей, уже две недели торгуются никак не договоримся
вот чего пишут:
hi Alexey,
i think it is the best to refund $10,ok?
if agree,can you change dispute reason:you do not like this goods or personal reason to ask refund $10 as the following picture we show?then we can refund you at once,thanks.
Комментарий
-
Причина спора верная
Всё что он предлагает это разводка, держись своей линии, максимум что можешь допустить уменьшение компенсации и то если считаешь что это тебя устроит.
Твои ошибки:
Комментарии должны быть на английском, можешь их отредактировать хоть сейчас.
Спор с полным возвратом довольно редко "проходит" или потребуют возврата товара назад продавцу (а тебя я думаю это не устраивает, только если компенсируют отправку, но это тоже бывает редко). Потому лучше изменить на компенсацию без отправки товара (хотя бы $16). Но решать тебе.
Фото должны быть очень доказательными! а не просто фото часов, включая все описанные дефекты и если есть, то SN на тыльной стороне
Вообще, если хочешь реально выиграть нужно видео (или несколько) показывающее все дефекты.
Времени у тебя мало - сегодня-завтра подключатся медиаторы
- 2 нравится
Комментарий
Кто на сайте
Свернуть
Сейчас здесь посетителей: 52, в том числе зарегистрированных пользователей: 0, гостей: 52.
Рекорд одновременного пребывания 3,828 это было 06:36 в 09-02-18.
Комментарий