Диспут и претензия. Правила и тонкости. - Aliexpress Forum

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Диспут и претензия. Правила и тонкости.

Свернуть

Поделиться интересной темой

Свернуть

Это важная тема.
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Откройте вкладку "платеж" на странице заказа там отображается вся финансовая информация.
    "Беда в том, что вы не можете запретить мне думать то, что я думаю." Г.Г.Маркес

Комментарий

• Ирина Брынза
      Ирина Брынза прокомментировал(-а)
      Редактировать комментарий
      Виталий,большое спасибо за подсказку.Все нашла.....Как многого еще не знаешь,оказывается.И спасибо за ваш форум,думаю он многим очень полезен.С уважением,Ирина.

• Виталий809
      Виталий809 прокомментировал(-а)
      Редактировать комментарий
      Не за что. задавайте вопросы...если будут еще. На форуме вам обязательно помогут.

• Доброго времени суток, уважаемые! Подскажите, что делать в данной ситуации? Принимать или обострять спор? Я хочу получить полный возврат за сломанный товар без его возврата обратно.

Комментарий

• Если вы примите спор в таком виде, то товар придется возвращать. Ну а обострять сразу или продолжать бодаться с продавцом - сами решайте.

Перед обострением не забудьте отредактировать спор, выставить свои условия.
      Маг. Столовращатель. Гадаю на рунах и картах таро. Предсказываю будущее.

Вопросом "чем закончится спор на Aliexpress?" прошу не беспокоить.

Комментарий

• Сообщение от Shifu Посмотреть сообщение
        Если вы примите спор в таком виде, то товар придется возвращать. Ну а обострять сразу или продолжать бодаться с продавцом - сами решайте.

Перед обострением не забудьте отредактировать спор, выставить свои условия.
        Спасибо! А товар вообще сложно возвращать? Деньги я получу только когда посылка до китайца дойдет?

Комментарий

• Сообщение от Barmaster Посмотреть сообщение

А товар вообще сложно возвращать?
          А, это зависит от квалификации работников вашего почтового отделения. Я себе нашел таких, которые оформляют посылку в течении 10 минут. Я, конечно, готовлюсь заранее. Дома подготавливаю таможенную декларацию и распечатываю ее. Чтоб в отделении не заполнять.
          Деньги я получу только когда посылка до китайца дойдет
          Скорее всего да. Редкий китаец долетит до середины Днепра подтвердит спор после отправки посылки.

Комментарий

• Сообщение от Виталий809 Посмотреть сообщение
            А, это зависит от квалификации работников вашего почтового отделения. Я себе нашел таких, которые оформляют посылку в течении 10 минут. Я, конечно, готовлюсь заранее. Дома подготавливаю таможенную декларацию и распечатываю ее. Чтоб в отделении не заполнять.
            Скорее всего да. Редкий китаец долетит до середины Днепра подтвердит спор после отправки посылки.
            Спасибо за информацию! Все же лучше обойтись без возврата товара, наверно придется обострять спор.

Комментарий

• Посылка в течении 3 месяцев так и не пришла, на письма продавец отвечал типа что толи времени нехватаеттоли еще какая то хрень! Вообщем когда оставался 1 день я открыл спор. Продавец извиняется и просит закрыть спор поясняя что товар уже в пути! Как поступить? Трека отслеживания нет.

Комментарий

• Если вы закроете спор, то заказ закроется и деньги уйдут продавцу, на что он видимо и расчитывает. За 3 месяца могла бы хоть какая-то информация появиться.

Если продавец условия спора не изменял, то сейчас у вас на странице спора тикает счетчик. Когда он дойдет до нуля, заказ закроется и вам вернут деньги. Если продавец изменит условия, меняйте их обратно на свои и обостряйте спор.

Комментарий

• Здравствуйте, подскажите, что это такое? Если это время истечет, то мне не вернут деньги за не полученный товар?
                Если продавец не ответит до 4 календарных дней ч. мин. 42 сек. , спор будет закрыт по Вашему предложению.
                Последний раз редактировалось Pantera@; 26-02-15, 11:44. Причина: Правка шрифт

Комментарий

• Сообщение от Elenaaa Посмотреть сообщение
                  Здравствуйте, подскажите, что это такое? Если это время истечет, то мне не вернут деньги за не полученный товар?
                  Если продавец не ответит до
                  4 календарных дней 23 ч. 9 мин. 42 сек., спор будет закрыт по Вашему предложению.
                  Добрый день.
                  Наоборот . Если он не ответит за это время, то спор решится в Вашу пользу. Это особенности перевода сайта алиэкспресс на русский язык.

p.s. Деньги вернут.
                  Если Вам есть, что сказать: Черный список; Белый список

Комментарий

• Добрый день!
                    Посылка потерялась в пути (на российской территории). Открыл диспут, продавец просит дополнительные доказательства (документы с Почты России), кроме отслеживания трека, где написано, что посылка 2 месяца назад вышла из сортировочного цеха (без подтверждения получения ее мной). Стоит ли ждать получения этих документов и пересылать продавцу или можно обострить диспут на данном этапе?

Комментарий

• Добрый день!
                      Посылка потерялась в пути (на российской территории). Открыл диспут, продавец просит дополнительные доказательства (документы с Почты России), кроме отслеживания трека, где написано, что я не получил товар, прошло уже 4 месяца, хотя продавец гарантировал поставку в течении 90 дней, я обострил спор, продавец все равно требует, доказательства неполучения посылки, где я должен брать эти доказательства, скриншот я отправил с почты о том, что не получил посылку. Разве не достаточно скриншота отслеживания посылки в том что посылка не получена.

Комментарий

• Сообщение от borman_kolya Посмотреть сообщение
                      продавец просит дополнительные доказательства (документы с Почты России)
                      Продавец просто пудрит мозги. Никаких еще доказательств, то что Вы не получили посылку быть просто не может . Это он должен предоставить доказательства, то что Вы ее получали. Посылка до вручения считается его и документы с почты по ней может запрашивать как раз он.
                      В обостренном споре продавец пусть требует, что захочет. Разбираться будет уже медиатор, а он, надеюсь ситуацию поймет правильно. Обычно запрашивают у продавца квитанцию, что он посылку отправил по нужному адресу, с Вас - скрин с сайта отслеживания, что посылка не дошла. Если прошло уже 4 месяца - скорее всего спор закроют в Вашу пользу.
                      Если Вам есть, что сказать: Черный список; Белый список

Комментарий

• Здравствуйте! Заказал телефон, но он уже с 08.01.2015 висит в статусе покинул сортировочный центр Одинцово. Следующим этапом должно было быть мое почтовое отделение, но посылка так и не пришла. Продлевать время защиты не стал, открыл спор 20 февраля. Поставщик сегодня отказался возвращать сумму и выставил 0 сказав сходить на почту и попросить свою посылку. Я сново отредактировал диспут, попросил вернуть полную стоимость и сказал что на почте моей посылки нет и условие поставки в 60 дней не выполнено. Посылка была отправлена 24.12.2014. Стоит ли обострять спор, или лучше подождать автомотического обострения? И из за того что я не попросил продления защиты могут ли решить спор не в мою пользу?

Комментарий

• Сообщение от piton Посмотреть сообщение
                          Стоит ли обострять спор, или лучше подождать автомотического обострения?
                          Это уж на ваше усмотрение. Если вы решили применить гарантию доставки, нет смысла ждать . Прод, все равно не примет ваш спор. Он выслал и уверен в своей правоте ( и он прав). И вы правы (гарантию то он давал)Так чего ж тянуть? Другое дело, что медиаторы постараются задвинут ваше дело. тут уж вам придется капать им на мозг
                          И из за того что я не попросил продления защиты могут ли решить спор не в мою пользу?
                          Конечно нет. тем более вы будете напирать на гарантированный срок доставки, и продление срока защиты вам не нужно.
                          Последний раз редактировалось Виталий809; 02-03-15, 19:51. Причина: дополнил

Комментарий

Кто на сайте

Свернуть

Сейчас здесь посетителей: 42, в том числе зарегистрированных пользователей: 0, гостей: 42.

Рекорд одновременного пребывания 3,828 это было 06:36 в 09-02-18.

Обработка...
                          X