Диспут и претензия. Правила и тонкости. - Aliexpress Forum

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Диспут и претензия. Правила и тонкости.

Свернуть

Поделиться интересной темой

Свернуть

Это важная тема.
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Сообщение от Alex608 Посмотреть сообщение
    Как товарищу обострить спор вовремя ? Хотя бы он чтобы получил скидку. Отправлять обратно с потерей половины стоимости - не резон.
    Не понимаю, о какой скидке идёт речь. Ваш товарищ может требовать частичное или полное возмещение за полученный брак. Какого рода скидки от продавца, в обход спора договоренности - всё наверняка будет обманом.

Сообщение от Alex608 Посмотреть сообщение
    И насколько мне известно, если против продавца открывается спор, уже к нему идет внимание со стороны системы Али.
    Какое количество открытых споров необходимо, чтобы лжеца-продавана вышибли с Али ?
    Всё верно. Если против продавца открывается много споров, большой счёт проигранных Обостренных споров, регулярно поступают жалобы и немалое количество нарушений - такой магазин облагается штрафами и может быть заблокирован. На время или закрыт навсегда, в зависимости от набранных баллов нарушения..
    Если продавца только подвергают проверке, служба безопасности Aliexpress "замораживает" деятельность продавца, и все активные заказы приостанавливаются, получают статус "Заморожен" . Если по итоге проверки, такой магазин будет закрыт, все заказы продавца аннулируются с полным возвратом средств покупателям. И не важно, в какой стадии находится заказ: отправлен, получен брак.. Главное , чтобы он не был завершен.
    По вашему магазину, судя по рейтингу, продавцу недолго осталось. Если он так будет продолжать, но его бизнес долго не продержится.

Сообщение от Alex608 Посмотреть сообщение
    Переписку придется вести мне для убыстрения процесса.

Товарищ уже в курсе - фото и видео распаковки сделал.
    Писать можно, используя онлайн-переводчик, главное простыми фразами, без сложных оборотов. Там тоже такие переводчики используют
    То, что есть видео вскрытия - уже отлично! Это обязательно пригодится, особенно для требования полного возврата.
    Обратите внимание на все несоответствия, что не проходит по описанию. В обостренном споре, для медиаторов - понадобятся скриншоты, хорошо фото для сравнения. Все подписи на английском, акцент на важных деталях на снимках.
    Где будут затруднения, спрашивайте здесь. Вам всегда по возможности дадут советы, подскажут.
    Полезные ссылки:
    Калькулятор таможенных пошлинТаможенные правила, пошлины, ограничения Направлено с таможенным уведомлением
    Диспут и претензия. Правила и тонкости Возврат товара обратно продавцу в Алиэкспресс Продавец просит изменить данные/причину спора
    Как долго ждать и где смотреть возврат денег? Онлайн-чат, служба поддержки Aliexpress Карманный разговорник AliExpress

Комментарий

• 2 panter@
      Да, по поводу скидки - это я предполагал на основе ответа для меня от он-лайн поддержки.
      Конечно, для товарища - полный refund без отправки товара назад.

Комментарий

• Сообщение от инна25 Посмотреть сообщение
        продавец согласен отправить детали которые пришли помяты ,но что мне сделать ведь таймер уже на нуле я просила продлить срок защиты а продавец говорит о том что этого сделать нельзя если я закрою спор значит все деньги передут ему а отправит ли он это уже неизвестно
        Самое правильное, это возврат Вам денег по уже открытому спору в сумме, равной стоимости сломанных деталей и оформление нового заказа на эти детали. Предложите продавцу такое, а спор закрывать сейчас, до решения вопроса, нельзя. Продавец скажет, что отправил сломанное, даст трек, спор закончится, деньги уйдут, а где гарантия, что трек реальный и в посылке что-то есть.
        ЗЫ. У меня сейчас примерно аналогично. Не работает один из многочисленных компонентов товара. Продавец коленкой в грудь стучит, прямо сейчас отправлю сломанное, только спор закрой. Не, говорю, 5 баксов и друзья на веки(деталь примерно 4 на Али стоит, в Москве 10). В переписке вроде уже соглашается.

Комментарий

• Доброго времени суток! Пришёл телефон-оказалось фэйк(вместо белого-черный, но зарядник и наушники белые, CMIIT ID на телефоне и коробке различны, реальные характеристики отличаются от заявленных) Продавец согласен вернуть деньги, если я вернулся телефон, но при этом я потеряю около 1500 рублей(при стоимости телефона около 6000) из-за курса доллара. Подскажите,пожалуйста, как быть.
          Вложения

Комментарий

• Сообщение от NikolayRyzhov Посмотреть сообщение
            Подскажите,пожалуйста, как быть.
            А Вы соседнюю темку не читали ?
            Там даже про эту же модель.........
            1. Всё сказанное является моим сугубо личным мнением.
            2. Благодарность принимается в виде нажатия кнопки "Спасибо", согласно пункту 1.8 правил форума.

Комментарий

• Посоветуйте пожалуйста, как быть. Купил оперативную память 2 планки по 2 Гб. На картинках продавца написано на чипах оперативки Hynix, а мне по факту пришло непонятно что. Вынул свои 2 планки и вставил первую присланную планку продавцом для проверки Memtest. Компьютер то доходит до загрузки БИОСа и перегружается, то до загрузки винды, а иногда даже до рабочего стола загружается и уходит на перезагрузку. Вынул 1 планку и вткнул 2 планку на проверку, то же самое. Вставил две планки одновременно, та же бодяга. В общем оперативка пришла не рабочая(( Не знаю что делать и как лучше поступить.
              Продавец отправил посылку с треком 008092974109, который по идее не трекается. Мне лучше открыть спор, что я не получил посылку(ведь он никак не проверит это?) или открывать спор "я получил товар", "не хочу отправлять товар назад", "не работает надлежащим образом" или " товар поврежден/слома" и требовать полный возврат? Как доказать что она не работает? Снимать видео как вставляю память в компьютер и он не загружается?
              Помогите дельным советом пожалуйста!

Комментарий

• Сообщение от BelKucher Посмотреть сообщение
                1......Мне лучше открыть спор, что я не получил посылку
                2.......или открывать спор ......и требовать полный возврат.......Снимать видео как вставляю память в компьютер и он не загружается?
                1. Этот вариант гораздо проще и теоретически может прокатить, но сможете ли Вы потом спать спокойно ?
                2. Этот вариант долгий, сложный и не гарантирующий результат, но зато засыпать Вы будете с мыслью, как китайцу не спиться......
                Если честно, то в данном конкретном случае, я бы наверное поступил по первому сценарию.......
                Удачи.......
                p.s.
                Расскажите потом об итогах.....
                2. Благодарность принимается в виде нажатия кнопки "Спасибо", согласно пункту 1.8 правил форума.

Комментарий

• Сообщение от BelKucher Посмотреть сообщение
                  Продавец отправил посылку с треком 008092974109, который по идее не трекается. Мне лучше открыть спор, что я не получил посылку(ведь он никак не проверит это?)
                  В случае обострения, продавцу дадут 15 дней на сбор документов. Если он за это время добудет справку от транспортной компани о том, что посылка вручена по указанному адресу, вам почти гарантировано попадание в официальный "черный список покупателей". Но вероятность того, что он озаботится получением этой справки, довольно низкая.
                  Маг. Столовращатель. Гадаю на рунах и картах таро. Предсказываю будущее.

Вопросом "чем закончится спор на Aliexpress?" прошу не беспокоить.

Комментарий

• Сообщение от DimAn Посмотреть сообщение

2. Этот вариант долгий, сложный и не гарантирующий результат, но зато засыпать Вы будете с мыслью, как китайцу не спиться......
                    Если честно, то в данном конкретном случае, я бы наверное поступил по первому сценарию.......
                    Удачи.......
                    p.s.
                    Расскажите потом об итогах.....
                    А вариант подделки не годится?
                    На картинках продавца написано на чипах оперативки Hynix, а мне по факту пришло непонятно что
                    ЗЫ. Я наверно тоже по первому поступил бы и спал спокойно. Дело не в неработоспособности, здесь откровенный обман, где обещанный Hynix.
                    BelKucher

Продавец отправил посылку с треком 008092974109, который по идее не трекается. Мне лучше открыть спор, что я не получил посылку(ведь он никак не проверит это?)

Ещё как такое можно проверить. Транспортная компания, чей трек, запросто запросит сведения о последующем изменении трека (таких изменений может быть несколько), эти сведения если предоставят в требуемые сроки и Вы в чёрном списке (может быть).
                    О результатах расскажите пожалуйста.

Комментарий

• Заказ был оформлен 1,02,15 и отправлен 3,02,15.До этого времени ещё нет.Продавец продлил защиту в конце марта.На днях открыла спор о возврате стоимости в полном объёме.Он опять продлил защиту и просит закрыть спор.мотивируя тем,что посылка будет через 3-15 дней. 02004811137 трек без букв

Комментарий

• Сообщение от Людмила Кизилова Посмотреть сообщение
                        Заказ был оформлен 1,02,15 и отправлен 3,02,15.До этого времени ещё нет.Продавец продлил защиту в конце марта.На днях открыла спор о возврате стоимости в полном объёме.Он опять продлил защиту и просит закрыть спор.мотивируя тем,что посылка будет через 3-15 дней. 02004811137 трек без букв
                        Так а вопрос-то в чём ?
                        Вы же уже приняли решение и открыли спор.
                        Решение верное, отступать от него лично я не рекомендую.......

Комментарий

• Привет всем! Народ подскажите плиз 31.03 оплатил и заказал телефон продавец на след день выслал трек номер. Спустя 2 недели трек номер так и не трекался. На 16 день открыл спор (в споре указал что телефон не получал, трек номер не прослеживается и требовал вернуть деньги) Но продавец мотивировал подождать 20-30 дней и потом я его буду видеть. В итоге на 20 день обострил спор и как "по щучьему веленью" трек стал пробиваться.Теперь продавец просит закрыть спор, а у меня остается 10 дней по счетчику. Что мне делать если я закрою спор то потом не смогу в случии чего возобновить? Хотелось бы до получении быть застрохованным...

Комментарий

• Сообщение от Klinvrn Посмотреть сообщение
                            1. Что мне делать если я закрою спор то потом не смогу в случии чего возобновить?
                            2. Хотелось бы до получении быть застрохованным...
                            1. Нет, не сможете. Сделка будет закрыта, а деньги уйдут продавцу.
                            2. Для этого нужно понимать "правила игры" до покупок.

Комментарий

• А продлить его не как нельзя (спор)

Комментарий

• Сообщение от Klinvrn Посмотреть сообщение
                                А продлить его не как нельзя (спор)
                                А зачем ?
                                Если Вы обострили спор, то теперь Вы ожидаете рассмотрения администрацией сайта.
                                Они, увидев причину открытия и действующий трек сообщат Вам, что нужно терпеливо ждать такой-то даты.
                                За день до этой даты напишите, что товар не получен (если он не получен)
                                Продавцу дадут еще пару-тройку дней и закроют сделку с полным возвратом Ваших денег.

Комментарий

Кто на сайте

Свернуть

Сейчас здесь посетителей: 26, в том числе зарегистрированных пользователей: 0, гостей: 26.

Рекорд одновременного пребывания 3,828 это было 06:36 в 09-02-18.

Обработка...
                                X