Диспут и претензия. Правила и тонкости. - Aliexpress Forum

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Диспут и претензия. Правила и тонкости.

Свернуть

Поделиться интересной темой

Свернуть

Это важная тема.
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Здравствуйте, я с подобным встречаюсь впервые, да и споры никогда на али не вела. Мне пришёл не весь заказ, а точнее не пришла сумка, в ходе доставки на территории России она изменила вес. Соответсвенно я открыла спор по не полученной в данном случае сумке, продавец долго молчал и тут предложил отправить посылку повторно на следующей неделе, а я отменяю спор. До конца защиты покупателя ещё 58 дней. Сам заказ пришёл в течении 12-14 дней. Вот и не знаю то ли соглашаться, то ли обострять спор, сумму возмещения продавец изменил на 0.

Комментарий

• Vishnu
      Vishnu прокомментировал(-а)
      Редактировать комментарий
      Я так понимаю, что сейчас щёлкает таймер ответа покупателя?
      Я бы в сообщениях в заказе сказал бы продавцу, что пусть отправляет и даёт трек-номер. Если за 10 дней по треку не пойдёт движение, то спор будет открыт вновь.
      Ну и, само собой, спор отменить, а не принять.

• Вероника Глинских
      Вероника Глинских
      New User
      Вероника Глинских прокомментировал(-а)
      Я и написала в сообщении продавцу, он заново отправляет и даёт трек. Как только трек начинает отслеживаться я отменяю спор. Таймер пока тикает, 11 дней осталось на мой ответ.

• Vishnu
      Vishnu прокомментировал(-а)
      Можно и так, да.

• Заказала зарядку. Сначала с доставкой из России. Прошло дня три, но была тишина. Написала продавцу, сказал, что на данный момент в России нет товара, если хотим подождать, то это еще десять дней, или заказать из Китая. Выбрала второе. Отправил на следующий день. Трек не отслеживается. Спустя десять дней, защита продаца резко уменьшилась. Продавец не отвечает. Что делать не знаю. Помогите доброму человеку.

Комментарий

• Сообщение от Rendi Посмотреть сообщение
      Трек не отслеживается. Спустя десять дней, защита продаца резко уменьшилась. Продавец не отвечает.
      Посылка нормально отслеживается. Статус "готова к отправке" от 28 апреля. Срок защиты, похоже, изначально был короткий. По крайней мере, ничто не намекает на сокращение срока.

Запросите продление срока. Если продавец не продлит, открывайте спор по причине "время защиты заканчивается, а посылка в пути".

Маг. Столовращатель. Гадаю на рунах и картах таро. Предсказываю будущее.

Вопросом "чем закончится спор на Aliexpress?" прошу не беспокоить.

Комментарий

• При отслеживании трека выдаёт следующую информацию:
        11 апреля 2016 Ожидает отправку из Монголии
        Больше информации нет, до конца срока защиты осталось 10 дней, могу ли я открыть спор по причине Нет информации об отслеживании? или ждать ещё 9 дней и открыть спор по причине посылка всё ещё в пути?

Комментарий

• Pantera@
          Pantera@ прокомментировал(-а)
          Открыть спор можете уже сейчас, только всё равно верно эти оставшиеся 9 дней придётся ждать.
          Для причины вам нужно указывать, как Защита истекает товар в пути. Если трек отслеживается в заказе, система и не позволит указать ''Нет информации об отслеживании''.

• Добрый день. Заказал на али сумку. Оплатил еще 1 февраля. Трек не отслеживается. Товар не пришел. Продавец в ответ на мои запросы пишет: жди, товар уехал в Россию. Скидывает скрины с какого-то сайта, что товар ушел в Россию еще 9 марта. Я открыл спор, затем обострил, т.к. он твердил мне все то же. Пришел ответ от администрации:

We notice your claim is that you have not receive your goods. According to the shipping information, the package has been shipped out by the seller and it is currently in transit. Your buyer protection won’t end until the dispute is closed. As the tracking information may not be updated on time, please wait in patience and confirm with us whether you have received the goods by 2016-5-27. We kindly suggest you need positively negotiate with your seller regarding this dispute.
        If you have received the goods in good condition, please cancel this claim and confirm order received. If we don't receive any feedback about the product problems after the goods are delivered, we will release the payment to your seller based on the delivery information.

PS: If there’s any agreement reached with the supplier before this case is closed, please provide your supportive evidence on the complaint center. Or AliExpress shall have the right to proceed to handle the Claim based on the supporting documents available and/or the settlement terms reached in the Order Messages within the Time Limit between the Buyer and the Supplier.

Your understanding and cooperation will be appreciated.

Как я понял, я должен доказать, что не получил товар... Что мне делать дальше? Защита покупателя заканчивается через 19 дней, ответить надо в течении 11 дней.

Комментарий

• Сообщение от Stas1974 Посмотреть сообщение
          Как я понял, я должен доказать, что не получил товар... Что мне делать дальше? Защита покупателя заканчивается через 19 дней, ответить надо в течении 11 дней.
          Про доказательства не получения что-то ни слова не увидел. Текст вполне обычный, как всегда затягивают решение либо до получения товара, либо до момента, когда срок доставки станет совсем не приличным (это около 120 дней).
          Не понятно, по каким причинам открыли спор, если до окончания защиты так много времени. Кстати, какой срок гарантированной поставки ( информация около "синего грузовичка")?
          В последние дни для ответа ( дней через 10) укажите, что товар не получен, приложите сведения с оф.сайта отслеживания.
          Если гарантированный срок доставки кончился, можете в ответе медиаторам сказать (на английском конечно) " Товар не получен, гарантированный срок доставки закончился, требую вернуть деньги согласно правилам "Алиэкспресс" и гарантий продавца".

Комментарий

• Stas1974
            Stas1974 прокомментировал(-а)
            Хмм да не обратил внимание - 90 дней, обычно 60 стоит. Оф.сайт отслеживает только по Китаю, сайт почты России такие отправления не отслеживает.

...Скидывает скрины с какого-то сайта, что товар ушел в Россию еще 9 марта...
          С какого сайта? Какой формат трек номера? Может действительно едет каким-нибудь частным перевозчиком, а вы зря шум подняли.

Комментарий

• Всем добрый день! Помогите советом. Сделала заказ 23.03, продавец дал трек SYLGZ06824501 со ссылкой на отслеживание на www.17track.net/en/. По сей день информации никакой. Срок защиты истекает через 19 дней. Писала продавцу дважды, в ответ тишина. Заказ копеечный, но рисковать не хочется. Открыть спор или подождать? И, может кто знает, какой службы (почты) этот трек ( т.к. есть еще заказ с подобным номером)? Спасибо.

Комментарий

• Amiz
            Amiz прокомментировал(-а)
            Закончу историю с неизвестными треками. Подождала 15 дней и за 4 дня до окончания защиты открыла спор. Посылка пришла на следующий день. Второй заказ, сделанный через месяц после первого с таким же набором букв SYLGZ, пришел в тот же день. Треки не отслеживались совершенно и не находились ни одним сервисом (в моей практике такое впервые). Продавец отписался только после того как я подтвердила получение заказов ( типа, не видел сообщений). Похоже тестировал новый вид доставки))). Все же, интересно, чьи это треки (неужто от фонаря прод придумал)?

• Pantera@
            Pantera@ прокомментировал(-а)
            Это формат трека Почты Малайзии http://www.pos.com.my/, эконом/доставка с частичным отслеживанием. По таким отправлениям эта почтовая служба быстро чистит базу с данными, поэтому сейчас следов не найти..((

• Amiz
            Amiz прокомментировал(-а)
            Спасибо за информацию. Но, в том то и дело, что совсем нигде не отслеживались номера.

• Здравствуйте. Пришла посылка, но не та. Как начинать спор и что отмечать при открытии спора, получена посылка или посылка отправлена по другому адресу? По трек номеру посылка эта, но все остальное нечто непонятное. В номере заказа указан этот трек. Заказала мотошлем, а пришёл мелкий пакет на 3 доллара. На пакете частично указаны мои данные без адреса. Получила по трек номеру. Но номер телефона другой.

Комментарий

Формат такой UAхххххххххYP
            Доставка Yanwen. Трек номер вида UA***YP, ***BJ, YC***YW

Комментарий

• Сообщение от Amiz Посмотреть сообщение
              По сей день информации никакой. Срок защиты истекает через 19 дней. Писала продавцу дважды, в ответ тишина. Заказ копеечный, но рисковать не хочется. Открыть спор или подождать? И, может кто знает, какой службы (почты) этот трек ( т.к. есть еще заказ с подобным номером)?
              Открывать спор сейчас скорее всего бесполезно. Ждите, ближе к концу срока защиты откроете. Что за служба, мне не известно. Может кто-нибудь подскажет.

Комментарий

• Сообщение от Rachel Rgin Посмотреть сообщение
              Пришла посылка, но не та. Как начинать спор и что отмечать при открытии спора, получена посылка или посылка отправлена по другому адресу? По трек номеру посылка эта, но все остальное нечто непонятное. В номере заказа указан этот трек. Заказала мотошлем, а пришёл мелкий пакет на 3 доллара. На пакете частично указаны мои данные без адреса. Получила по трек номеру. Но номер телефона другой.
              На будущее. Надо было еще на почте положить на весы, так чтобы был виден трек-номер, адрес и вес, сфотографировать и отказаться от получения.

Для начала сфотографируйте пакет и в комментариях к заказу зашлите эту фотку с вопросом "ху из ит". Может просто ошибся человек. Хотя больше похоже на спланированный развод. Посмотрите на реакцию. Если будет молчать, открывайте спор. Отмечайте, что посылка получена, возвращать не хотите, содержимое не соответствует заказу.

Упаковку не выбрасывайте до полного разрешения проблемы.

Комментарий

• Rachel Rgin
                Rachel Rgin прокомментировал(-а)
                Спасибо за ответ. Будем связываться с продавцом. Примерно сколько времени ждать реакции? А спланированный развод что означает? Мне не вернут деньги? И я этот пакет вообще не открывала еще. Позвонила по номеру указанному на конверте, там женщина сказала, что сын что-то лазил по али , но они не оплачивали
                Последний раз редактировалось Rachel Rgin; 03-05-16, 20:50.

• Вот этот пакет. Как обычный конверт, только полиэтиленовый . Даже, как будто пустой.

Комментарий

• Сообщение от Rachel Rgin Посмотреть сообщение
                На пакете частично указаны мои данные без адреса. Получила по трек номеру. Но номер телефона другой.
                Что значит частично данные без адреса? Как вы посылку получили.. Или отличается только номер телефона?

Позвонила по номеру указанному на конверте, там женщина сказала, что сын что-то лазил по али , но они не оплачивали
                Если не оплачивали, то продавцу и не откуда взять номер телефона. Возможно сын что-то всё таки оплатил и у него в заказе красуется этот же трек-номер.
                А вам продавец мог выдать левый трек или действительно что-то напутал..

Можно долго гадать, дождитесь ответа продавца. Хорошо будет посмотреть на его реакцию.

Примерно сколько времени ждать реакции?
                Нормальный продавец ответит в течении суток. Подождите хотя бы пару дней.

И я этот пакет вообще не открывала еще.
                Это уже хорошо. Надумаете вскрыть, обязательно подготовьтесь с видео: очень желательно весы, положить не вскрытый конверт на весы, затем вскрытие и ещё раз взвесить. Следите, чтобы посылка не выходила из кадра, обязательно чётким планом все этикетки на упаковке - данные адреса и трек.

Для наглядной картины дайте пожалуйста ссылку на магазин.

Полезные ссылки:
                Калькулятор таможенных пошлинТаможенные правила, пошлины, ограничения Направлено с таможенным уведомлением
                Диспут и претензия. Правила и тонкости Возврат товара обратно продавцу в Алиэкспресс Продавец просит изменить данные/причину спора
                Как долго ждать и где смотреть возврат денег? Онлайн-чат, служба поддержки Aliexpress Карманный разговорник AliExpress

Комментарий

• Добрый день! Разъясните салаге что к чему. Обострила спор. Рассмотрение длилось дня два. Вердикт таков: "нам очень жаль, бла-бла-бла... вариант раз - компенсация в размере 90% и оставьте себе это Г; вариант два - компенсация 100% и отсылка обратно за счет продавца (как они себе это представляют, хз) и если не случится консенсуса с продавцом (думается, по доставке), то в исполнение будет приведен вариант раз. Отослала ответ, мол, спасибо, но товар не просто Г, а полное и бесповоротное Г, и я бы с радостью отправила его назад, но на почте за отправку платит отправитель, и никак иначе. И скринчиков им туда с постановлением насыпала, и видео получше и побольше залила, чтобы вся кака у них прямо во рту ощущалась. И приписала, мол, если знаете способ, как заставить продавца оплатить возврат (там вообще зыбучий случай– тупое, наглое ********), я вся, вот прям целиком, большое ухо, даже два. Иначе, мол, "положь где взял" всю сумму, а это Г я аккуратно сложу в красивый пакетик, красивую свинцовую коробочку и отнесу эвакуаторам, возможно тоже красивым. Это, как вы, надеюсь, понимаете, был ответ моей стороны из двух запрашиваемых. Сейчас на странице спора висят оба ответа сторон, но таймер всеравно тикает и кнопка "ответить сейчас" активна. Возмещение стоит 100%. И вот я все ломаю голову над тем, что будет и что делать. Насыпать им еще вещдоков, через "ответить сейчас" или расслабиться и получать удовольствие? Заранее благодарствую за дозу успокоительного.

Update. Не вынесла душа поэта. Увидела, что хламопродавец подредактировал в фотошопе мою же фотографию, убрав пятна грязи, и выставил ее с ответом стороны. Пришлось еще раз клацнуть на "ответить сейчас" и заорать караул! Ой что буд"иии"т. Ответьте же кто-то, елки-палки. Они все тело спора рассматривать будут или только последние ответы? Я же в первый раз. Я же нервничаю.))
                  Последний раз редактировалось Lidenn; 04-05-16, 22:31. Причина: Update.

Комментарий

Кто на сайте

Свернуть

Сейчас здесь посетителей: 10, в том числе зарегистрированных пользователей: 0, гостей: 10.

Рекорд одновременного пребывания 3,828 это было 06:36 в 09-02-18.

Обработка...
                  X