Информации действительно мало. Всего-навсего у него пока это предложение компенсации от продавана, а поэтому и посоветовал ему видос сделать и батарею проверить. Если это только начало, то у него как минимум ещё 9 дней есть всё проверить и на кино.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Диспут и претензия. Правила и тонкости.
Свернуть
Поделиться интересной темой
Свернуть
Это важная тема.
X
X
-
Комментарий
-
Друзья!
Прошу помочь: заказал телефон, так как защита кончается, а он все еще не получен, мне пришлось открыть спор. Если я верно понял, то открылась сразу претензия, ибо вот что написано в "Напоминании" по диспуту:
__
Продавце выбрал доставку AliExpress, поэтому служба поддержки будет подключена в спор для решения проблемы вместо продавца. Вы можете принять решение от AliExpress, либо предоставить больше доказательств при необходимости.
--
Статус следующий: Dispute Escalated - Waiting for response
Тут же возникает первый вопрос -- чей ответ ждут (жду? в шапке подобного статуса нет)?
Сегодня на почту пришло письмо (прикладываю фото). Если я правильно понял, то мне предлагают согласиться с решением АЛИ, дождаться 8 дней и вернуть деньги, если посылка за это время не доедет. Вопрос: как мне согласиться? На странице претензии ничего подобного нет, но при этом в самом конец письма после просьбы не отвечать на него есть следующее:
Please log in to *ССЫЛКА* to respond the case before the due date.
Ссылка перенаправляет на страницу с претензией, но не более.
1 фотография
Комментарий
-
25-07-16, 22:09Редактировать комментарийвозникает первый вопрос -- чей ответ ждут
У вас новый интерфейс спора. Как с ним обращаться. еще точно не известно. Видимо, перед окончанием нового срока, нужно нажать кнопку "Добавить решение о возврате товара и средств" и написать, что посылки так таки и нет. Можно еще и скриншот трекинга для верности добавить.
-
-
Сообщение от Ildar_K Посмотреть сообщениеДрузья!
Прошу помочь: заказал телефон, так как защита кончается, а он все еще не получен, мне пришлось открыть спор.
Вопрос: как мне согласиться?
Пришлите скриншот спора, чтобы легче было разобраться.
В этом сообщении 5. Обострённый Диспут или Претензия - Escalate Dispute (Claim) есть скриншоты, как ответить на обостренный спор. Соответственно они старые, могло что-то поменяться.
- 1 нравится
Комментарий
-
Спасибо за ответ!
Сообщение от alexzzz Посмотреть сообщениеУ Вас защита кончается 2 августа, тогда и надо было открывать спор, а не открывать спор по недействительной причине. Не возникло бы лишних вопросов.
2 августа -- это как раз таки "новая" дата окончания защиты -- сегодня + 8 дней, которые упоминаются в письме. Прикладываю скриншот спора, под этой частью страницы идут комментарии (переписка с продавцом еще до отправки посылки и трек-код -- ничего интересного для ведения спора) и история споров. Последний статус из истории споров прикладываю (следует за статусом "Покупатель создал спор")2 фотографий
- 1 нравится
Комментарий
-
25-07-16, 23:37Редактировать комментарийСпасибо вам за скриншот. Это новая схема работы споров)
Я вас понял по поводу совета заранее открывать спор. Сейчас вы сможете открывать споры еще в течение 15 дней после окончания защиты.
Такой совет рассчитан на то, что за эти 5 дней продавец должен ответить на ваш спор, и вы сможете его обострить как раз в конце срока защиты.
Вы можете оставить комментарий, как посоветовал Shifu, но можете не добавлять новое решение по спору (там придется выставить возврат товара обратно), а изменить существующее (по кнопке ''Изменить'') и добавить свой комментарий.
-
Сообщение от Inco Посмотреть сообщение
Теперь пишите, что вам не понятно, почему вдруг так сократили размер компенсации, ведь доказательства были приняты, решение вынесено и никаких новых событий не произошло.Маг. Столовращатель. Гадаю на рунах и картах таро. Предсказываю будущее.
Вопросом "чем закончится спор на Aliexpress?" прошу не беспокоить.
Комментарий
-
я кстати в новом интерфейсе вообще не видела кнопку обострить. Спорила с компа, но до обострения у меня не дошло, тк.. прод спор принял. При этом имею (не свой) опыт ведения спора с мобильного приложения ( со скриншотами), там точно нет кнопки ,,обострить,,, , по утверждению того, кто мне этот мобильный опыт предоставил:вы переписываетесь с продавцом (путем применения кнопки ,, изменить,, ) - 7 дней, через 7 дней если никто из вас спор не принял - он автоматом идет в Али, кнопка обострить в мобильном приложении отсутствует, повторяю, вовсе
- 1 нравится
Комментарий
-
26-07-16, 15:17Редактировать комментарийдык и не нужна она. Не договорились в 7 срок, чего уж тянуть резину.
В целом мне изменения понравились. Огорчает, как всегда , сырость программной части. Все через.... Баги, баги, баги. Когда допилят, вполне удобно будет пользоваться
-
26-07-16, 16:31Редактировать комментарийРазумеется, в таком раскладе кнопки потому и нет, что она не нужна
-
04-08-16, 02:56Редактировать комментарийВот спасибо, а я сижу жду кнопку.. А оно воно как. У меня как раз вот-вот 7 сутки заканчиваются. Сумма спора 82 бакса - а тут на те - новый интерфейс.. Короче, переговоры - кнопка Изменить, согласиться с продавцом - Accept, если не порешали 7 дней - медиатор придет сам.
У меня, надеюсь, достаточно просто - на сегодня 20 дней нет отслеживания, прод тянул до последнего и предлагал PayPal
upd. Да, только что спор сам обострился.
-
Уже неделею не могу открыть спор.
Из-за нового спора.
Прошу помочь, а то время скоро уйдет а посылки так и нет.
Одно и тоже (неизвестная ошибка) и браузеры пробывал другие и через телефон пытался(вообще нечего не выдает)
1 фотография
Комментарий
-
26-07-16, 15:14Редактировать комментарийБыло похожее. Я грешу на медленный инет. У вас как с ним? Лечилось многократными попытками.
-
31-08-16, 08:43Редактировать комментарийВ общем прикол в том что мне заблокировали.
А причину как они мне назвали.
Что вы слишком часто открываете спор!!!!
вот так
С*ка , а что мне делать если посылки не пришли?
-
31-08-16, 10:51Редактировать комментарийВ общем прикол в том что мне заблокировали.
Все что есть по блокировкам, находится в этом разделе форума
-
-
Сообщение от BUDDA92 Посмотреть сообщениеОдно и тоже (неизвестная ошибка) и браузеры пробывал другие и через телефон пытался(вообще нечего не выдает)
Маг. Столовращатель. Гадаю на рунах и картах таро. Предсказываю будущее.
Вопросом "чем закончится спор на Aliexpress?" прошу не беспокоить.
Комментарий
-
Веду спор . Просят сделать вот это -
мы не можем увидеть полный размер телефона
Пожалуйста, запись видео тестирования, откройте приложение камеры, коснитесь экрана, а затем показать нам камеру не удается правильно сфокусироваться.
Первый раз дело имею , и не пойму как это можно реализовать. Подскажите граждане.
Комментарий
-
В том-то и проблема , что снимать больше нечем . Все что есть в доме для такой съёмки вообще не годится, там ничего не видно будет. А съмка с самого экрана смартфона прокатит интересно ?
Комментарий
-
Сообщение от Романн Бе Посмотреть сообщениеПриложение для записи видео с экрана смартфона."Беда в том, что вы не можете запретить мне думать то, что я думаю." Г.Г.Маркес
Комментарий
-
Сообщение от BUDDA92 Посмотреть сообщениеУже неделею не могу открыть спор.
Из-за нового спора.
Прошу помочь, а то время скоро уйдет а посылки так и нет.
Одно и тоже (неизвестная ошибка) и браузеры пробывал другие и через телефон пытался(вообще нечего не выдает)
Скрытый текст:
Пожалуйста, проверьте еще раз, когда истекает срок доставки по заказу.
Комментарий
-
Только что истек счетчик в обычном необостренном споре, но статус спора не меняется. По прежнему стоит в ожидании продавца. А через сколько должен быть статус о закрытии ?
И еще пока товар шел, у продавца в списке товаров все пропало, это он резко свернул торговлю или его наказали ?
Комментарий
Кто на сайте
Свернуть
Сейчас здесь посетителей: 64, в том числе зарегистрированных пользователей: 0, гостей: 64.
Рекорд одновременного пребывания 3,828 это было 06:36 в 09-02-18.
Комментарий