Диспут и претензия. Правила и тонкости. - Aliexpress Forum

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Диспут и претензия. Правила и тонкости.

Свернуть

Поделиться интересной темой

Свернуть

Это важная тема.
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Информации действительно мало. Всего-навсего у него пока это предложение компенсации от продавана, а поэтому и посоветовал ему видос сделать и батарею проверить. Если это только начало, то у него как минимум ещё 9 дней есть всё проверить и на кино.

Комментарий

• Shifu
      Shifu прокомментировал(-а)
      Редактировать комментарий
      Ну так в том то и дело, что непонятно, на какой там стадии рассмотрения, кто компенсацию предлагал и т.д.

• Saboteur-2 Shifu
    Вот ссылка на видос с моим диспутом. https://www.youtube.com/watch?v=tyW8VUowshI

Комментарий

• Друзья!
    Прошу помочь: заказал телефон, так как защита кончается, а он все еще не получен, мне пришлось открыть спор. Если я верно понял, то открылась сразу претензия, ибо вот что написано в "Напоминании" по диспуту:
    __
    Продавце выбрал доставку AliExpress, поэтому служба поддержки будет подключена в спор для решения проблемы вместо продавца. Вы можете принять решение от AliExpress, либо предоставить больше доказательств при необходимости.
    --

Статус следующий: Dispute Escalated - Waiting for response

Тут же возникает первый вопрос -- чей ответ ждут (жду? в шапке подобного статуса нет)?

Сегодня на почту пришло письмо (прикладываю фото). Если я правильно понял, то мне предлагают согласиться с решением АЛИ, дождаться 8 дней и вернуть деньги, если посылка за это время не доедет. Вопрос: как мне согласиться? На странице претензии ничего подобного нет, но при этом в самом конец письма после просьбы не отвечать на него есть следующее:

Please log in to *ССЫЛКА* to respond the case before the due date.

Ссылка перенаправляет на страницу с претензией, но не более.

Комментарий

• Shifu
      Shifu прокомментировал(-а)
      возникает первый вопрос -- чей ответ ждут
      У вас доставка Алиэкспресс. Контора создала что-то вроде собственной службы доставки и занимается логистикой. В вашем случае, продавец ни за что не отвечает, ответственность на этой службе, поэтому спор обострен и передан им на рассмотрение. Они будут выяснять, где посылка.

У вас новый интерфейс спора. Как с ним обращаться. еще точно не известно. Видимо, перед окончанием нового срока, нужно нажать кнопку "Добавить решение о возврате товара и средств" и написать, что посылки так таки и нет. Можно еще и скриншот трекинга для верности добавить.

• Сообщение от Ildar_K Посмотреть сообщение
    Друзья!
    Прошу помочь: заказал телефон, так как защита кончается, а он все еще не получен, мне пришлось открыть спор.
    У Вас защита кончается 2 августа, тогда и надо было открывать спор, а не открывать спор по недействительной причине. Не возникло бы лишних вопросов.
    Вопрос: как мне согласиться?
    Вам можно просто ожидать до окончания срока защиты. Обычно, чтобы ответить на обостренный спор, в списке заказов и деталях спора есть кнопка "Ответить сейчас".
    Пришлите скриншот спора, чтобы легче было разобраться.
    В этом сообщении 5. Обострённый Диспут или Претензия - Escalate Dispute (Claim) есть скриншоты, как ответить на обостренный спор. Соответственно они старые, могло что-то поменяться.

Комментарий

• Спасибо за ответ!

Сообщение от alexzzz Посмотреть сообщение
      У Вас защита кончается 2 августа, тогда и надо было открывать спор, а не открывать спор по недействительной причине. Не возникло бы лишних вопросов.
      Защита заканчивалась, если я не ошибаюсь, 28 июля. Спор открыл по причине того, что прочитал совет о том, что это стоит делать за 5 дней до окончания защиты.

2 августа -- это как раз таки "новая" дата окончания защиты -- сегодня + 8 дней, которые упоминаются в письме. Прикладываю скриншот спора, под этой частью страницы идут комментарии (переписка с продавцом еще до отправки посылки и трек-код -- ничего интересного для ведения спора) и история споров. Последний статус из истории споров прикладываю (следует за статусом "Покупатель создал спор")

Комментарий

• alexzzz
        alexzzz прокомментировал(-а)
        Спасибо вам за скриншот. Это новая схема работы споров)
        Я вас понял по поводу совета заранее открывать спор. Сейчас вы сможете открывать споры еще в течение 15 дней после окончания защиты.
        Такой совет рассчитан на то, что за эти 5 дней продавец должен ответить на ваш спор, и вы сможете его обострить как раз в конце срока защиты.
        Вы можете оставить комментарий, как посоветовал Shifu, но можете не добавлять новое решение по спору (там придется выставить возврат товара обратно), а изменить существующее (по кнопке ''Изменить'') и добавить свой комментарий.
        Последний раз редактировалось alexzzz; 25-07-16, 23:39. Причина: Кавычки

• Сообщение от Inco Посмотреть сообщение
      Saboteur-2 Shifu
      Вот ссылка на видос с моим диспутом. https://www.youtube.com/watch?v=tyW8VUowshI
      По-моему, это плата за лаконичность. Посмотрел какой-то балбес на ваше "1) Noreturn partial refund", историю спора не смотрел, решил, что это вы такую сумму запрашиваете, почесал репу, взял с потолка $40 и вынес такое решение. Нужно было дать более развернутый ответ "Я выбираю опцию 1" и поблагодарить за справедливое решение.

Теперь пишите, что вам не понятно, почему вдруг так сократили размер компенсации, ведь доказательства были приняты, решение вынесено и никаких новых событий не произошло.
      Маг. Столовращатель. Гадаю на рунах и картах таро. Предсказываю будущее.

Вопросом "чем закончится спор на Aliexpress?" прошу не беспокоить.

Комментарий

• я кстати в новом интерфейсе вообще не видела кнопку обострить. Спорила с компа, но до обострения у меня не дошло, тк.. прод спор принял. При этом имею (не свой) опыт ведения спора с мобильного приложения ( со скриншотами), там точно нет кнопки ,,обострить,,, , по утверждению того, кто мне этот мобильный опыт предоставил:вы переписываетесь с продавцом (путем применения кнопки ,, изменить,, ) - 7 дней, через 7 дней если никто из вас спор не принял - он автоматом идет в Али, кнопка обострить в мобильном приложении отсутствует, повторяю, вовсе

Комментарий

• Виталий809
          Виталий809 прокомментировал(-а)
          дык и не нужна она. Не договорились в 7 срок, чего уж тянуть резину.
          В целом мне изменения понравились. Огорчает, как всегда , сырость программной части. Все через.... Баги, баги, баги. Когда допилят, вполне удобно будет пользоваться

• Tammy-Goldy
          Tammy-Goldy прокомментировал(-а)
          Разумеется, в таком раскладе кнопки потому и нет, что она не нужна

• DIamond
          DIamond прокомментировал(-а)
          Вот спасибо, а я сижу жду кнопку.. А оно воно как. У меня как раз вот-вот 7 сутки заканчиваются. Сумма спора 82 бакса - а тут на те - новый интерфейс.. Короче, переговоры - кнопка Изменить, согласиться с продавцом - Accept, если не порешали 7 дней - медиатор придет сам.
          У меня, надеюсь, достаточно просто - на сегодня 20 дней нет отслеживания, прод тянул до последнего и предлагал PayPal

upd. Да, только что спор сам обострился.
          Последний раз редактировалось DIamond; 04-08-16, 03:48. Причина: upd.

• Уже неделею не могу открыть спор.
        Из-за нового спора.
        Прошу помочь, а то время скоро уйдет а посылки так и нет.
        Одно и тоже (неизвестная ошибка) и браузеры пробывал другие и через телефон пытался(вообще нечего не выдает)

Комментарий

• Виталий809
          Было похожее. Я грешу на медленный инет. У вас как с ним? Лечилось многократными попытками.

• BUDDA92
          BUDDA92 прокомментировал(-а)
          В общем прикол в том что мне заблокировали.
          А причину как они мне назвали.
          Что вы слишком часто открываете спор!!!!
          вот так
          С*ка , а что мне делать если посылки не пришли?

• idler-man
          idler-man прокомментировал(-а)
          Боюсь, если заблокировали, на данный момент решения нет.
          Все что есть по блокировкам, находится в этом разделе форума

• Сообщение от BUDDA92 Посмотреть сообщение
        Одно и тоже (неизвестная ошибка) и браузеры пробывал другие и через телефон пытался(вообще нечего не выдает)
        Обратитесь в чат техподдержки, покажите им этот скриншот.

Маг. Столовращатель. Гадаю на рунах и картах таро. Предсказываю будущее.

Вопросом "чем закончится спор на Aliexpress?" прошу не беспокоить.

Комментарий

• Веду спор . Просят сделать вот это -
          мы не можем увидеть полный размер телефона
          Пожалуйста, запись видео тестирования, откройте приложение камеры, коснитесь экрана, а затем показать нам камеру не удается правильно сфокусироваться.

Первый раз дело имею , и не пойму как это можно реализовать. Подскажите граждане.

Комментарий

• Виталий809
            Что не понятно. Вам нужно снять тест камеры. Снимайте как написали. Крупно экран-включаете камеру-пытаетесь сделать фото- фото не фокусируется. Снимайте чем то, что будет четко показывать проблему

• В том-то и проблема , что снимать больше нечем . Все что есть в доме для такой съёмки вообще не годится, там ничего не видно будет. А съмка с самого экрана смартфона прокатит интересно ?

Комментарий

• Виталий809
            Что то ищите. Не приложив усилий ничего не получиться. А как вы будете снимать со своего же смартфона.?

• Приложение для записи видео с экрана смартфона.

Комментарий

• Сообщение от Романн Бе Посмотреть сообщение
            Приложение для записи видео с экрана смартфона.
            Как вы через приложение покажете с какого смартфона делается видео экрана? думаю, у медиаторов это будет первый вопрос.
            "Беда в том, что вы не можете запретить мне думать то, что я думаю." Г.Г.Маркес

Комментарий

• Сообщение от BUDDA92 Посмотреть сообщение
              Уже неделею не могу открыть спор.
              Из-за нового спора.
              Прошу помочь, а то время скоро уйдет а посылки так и нет.
              А я грешу на попытку открыть спор по недействительной причине. Похоже на Али появилась 'Защита от дурака' при открытии спора. Я смог воспроизвести такую же ошибку при открытии спора. Выбрал ту же причину. Срок гарантированной доставки истекает 12 августа.
              Скрытый текст: 

Пожалуйста, проверьте еще раз, когда истекает срок доставки по заказу.
              Вложения
              Последний раз редактировалось alexzzz; 27-07-16, 05:31. Причина: Убрал личные данные

Комментарий

• BUDDA92
                BUDDA92 прокомментировал(-а)
                А причину как они мне назвали.
                Что вы слишком часто открываете спор!!!!
                С*ка , а что мне делать если посылки не пришли?

• Только что истек счетчик в обычном необостренном споре, но статус спора не меняется. По прежнему стоит в ожидании продавца. А через сколько должен быть статус о закрытии ?
              И еще пока товар шел, у продавца в списке товаров все пропало, это он резко свернул торговлю или его наказали ?

Комментарий

Кто на сайте

Свернуть

Сейчас здесь посетителей: 56, в том числе зарегистрированных пользователей: 0, гостей: 56.

Рекорд одновременного пребывания 3,828 это было 06:36 в 09-02-18.

Обработка...
              X