Товар на таможне развернули обратно в Китай - Aliexpress Forum

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Товар на таможне развернули обратно в Китай

Свернуть

Поделиться интересной темой

Свернуть

Это важная тема.
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Laovai
    прокомментировал(-а) ответ
    Ок, принято. Но сначала все де дождусь ответа от таможни, на случай вопросов от али, да и самому интересно. Срок защиты продлен. Я так понимаю, что без этого письма, в диспуте можно рассчитывать можно только на фразу "принадлежит отправителю", или на благосклонность медиаторов ?

• Shifu
    на данный момент склонился к решению ждать письма из таможни и открывать диспут по недоставке или таможне.
    Открывайте по недоставке "время истекает, а посылка в пути". Если откроете по таможне, будет больше хлопот. Ну и к тому времени, может быть что-нибудь произойдет, например появится информация о возврате продавцу.

Продавец, выходит, хотел кинуть?
    Не обязательно. Можно только сказать, что он хотел, чтобы у него было меньше заморочек с доказыванием, но и вариант кинуть не исключается.

• Laovai
    Доставка изначально была точно СПСР, никаких алишных шиппингов. На данный момент у продавца уже отсутствует этот товар. Про кидалово с возвратом товара я читал тут, весьма полезно было. Диспут открывать пока не пробовал, поэтому, не было возможности проверить все условия. Спасибо за подробные объяснения, на данный момент склонился к решению ждать письма из таможни и открывать диспут по недоставке или таможне. Продавец, выходит, хотел кинуть?

• Magenta
    В любом случае "Личные причины" доступны только, если вы выбираете "Возврат товара и денег". Неопытный покупатель так и делает, прод одобряет, запускается время отсчёта отправки посылки. Вы ничего не возвращаете конечно, спор закрывается, деньги уходят продавцу.
    Можно сделать так, чтобы Личные были без возврта товара, но не все знают как и прод вам точно этого не скажет.

Если стоит доставка Aliexpress Premium Shipping (при курьерской доставке Стандарт стоять не может. Премиум это курьерская, и может указываться в её рамках СПСР), при споре по ней спор ведёт медиатор, продавец до спора не допускается. Медиатр правит Личные "без Возврата товара" на "Возврат товара", в итоге результат такой же как выше.

Ссылку на магазин дайте, пожалуйста.

• Laovai
    Да, я сам везде смотрел, на Yanwen в том числе, везде одно и то же. Непонятка в том, почему зависла именно на стадии очистки. Смотрел треки людей, у кого завернули, у них последний статус - "задержано таможней". И непонятно почему продаван пишет что ему известно что посылка обратно едет. Допускаю что ему доступен какой-то личный кабинет или еще что-то, но непонятно все равно. Доставка была конкретно СПСР, не али стандарт шиппинг.

• Magenta
    По всем трекерам, и по логистическому номеру LP00088925717358 посылка застряла на таможне.
    А доставка была Aliexpress Premium Shipping или просто СПСР (указывается в заказе)?

• Laovai
    AECA0002083603RU1

• Magenta
    Трек-номер нужен, без него трудно сказать, что там с посылкой на самом деле.

• Laovai
    1) Ок, принято. То есть верить продавцу не стоит, даже с возможностью отмены диспута и приложения скринов, что продавец сам просил так сделать? Для спора по "недоставке" наверное нужны будут письма из таможни, не хочу надеяться на формальное "отправление принадлежит...", но если не удастся от таможни добиться результата, то видимо придется так. Я просто не понимаю, как продавец видит что посылка обратно едет и где я сам могу это увидеть. Вряд ли он предлагает просто так бабки вернуть, а если говорит на шару, то это несколько наводит на определенные мысли о возможном кидалове с его стороны.
    2) С ИНН все в порядке, предоставил сразу, еще до таможни. И аналогичные товары заказывали знакомые, им всё нормально пришло, даже те которые заказывали позже меня. Вот это напрягает.
    3) Дозвонился в таможню, говорят что если бы завернули, что сразу было бы видно, но я в этом сомневаюсь, мало ли кто как работает, если СПСР говорит что у них вообще информации нет, до передачи посылки из таможни к ним. Написал письмо в таможню.
    Последний раз редактировалось Laovai; 12-01-18, 16:23.

• Magenta
    Не надо открывать спор с тем, что посылка доставлена, когда она не доставлена. Это называется злоупотребление защитой покупателя. Можно открыть спор с причиной "Защита заказа истекает, но посылка ещё в пути", будет дольше, но это лучше, чем надеяться на порядочность продавца.
    Посылки скорее всего задержаны из-за нововведения с ИНН и ссылкой на заказ товара + новогодние праздники. DPD и так тормозила яццки. Там небось только 8-го работать начали.

• Laovai
    ответил(-а)
    Добрый день, надеюсь на вашу помощь!
    Сложилась следующая ситуация: отправленная посылка с комп.железом (продавец указал СПСР в качестве курьерской службы) с 22 декабря висит со статусом "Таможенная очистка". В СПСР долго мурыжили "Ждите", после очередного раза приняли заявку, через несколько дней сообщили что посылку должна была забрать с таможни служба DPD (которая объединилась с СПСР-ом), звонок в DPD ничего не дал, там тоже приняли заявку на расследование, пока еще срок не вышел. Так же в DPD сообщили что им приходила заявка от СПСР забрать с таможни мою посылку, но они не смогли её забрать, поскольку таможня им не отдала. Из всего перечисленного, я так понял, что посылку по какой-то причине задержали на таможне, по какой причинне, мне неизвестно. Продавец на али, после вопросов "что делать, где посылка", ответил что посылка не прошла таможню и её отправят обратно. Причем он написал что запрашивал эту информацию у СПСР (тут некоторые сомнения, так как мне в ней ничего не сказали, либо у него информация с какой-то сторонней службы, которая доставляла посылку из Китая до таможни). Говорит что вернет деньги, как посылка вернется обратно. Спросил где я могу увидеть что посылка вернулась, так как статус как висел с 22 декабря на "таможенной очистке", так и висит. Прочитав местные сообщения, понял что если открывать спор по "таможня завернула", необходимо бумажки (или в электронном виде) от таможни с указанием причины. Так же я прочитал что можно попробовать сослаться на "информация мне недоступна, отправление принадлежит отправителю", но не уверен что это 100% вариант. После некоторых еще вопросов и переговоров, китаец сам продлил время защиты покупателя и предложил вот что: я открываю диспут со статусом "посылка доставлена" и с отсылкой к "личным причинам", после чего он возвращает все деньги. Насколько я понимаю, я могу открыть такой диспут, подождать реакцию продавца, и если он начнет юлить, то отменить диспут, и потом открыть другой, когда будет какая-то ясность с таможней (не знаю в какие сроки они отвечают на электронные письма и отвечают ли вообще). Такой вариант меня бы устроил, но как отнесется к этому медиаторы Алиэкспресса, видя что был первый диспут где я написал "товар доставлен", а потом открыл второй с "товар не доставлен". По треку-то видно что посылка никак не двигается и могу скрины потом прикпрепить к диспуту, что продавец сам предлагал такой вариант решения. Быстрый вариант с диспутом на условиях продавца, привлекает что можно, в теории, быстро получить свои деньги обратно и будет видно сразу, продавец честно подтвердит или начнет отклонять. Вариант с бумажками и таможней (таможня Шереметьево, телефоны не берут, отписал через форму обратной связи) кажется более долгим и нет уверенности что медиаторы не учтут что я открываю полярные диспуты "получен/ не получен". Сумма товара немаленькая, порядка 2к$, поэтому очень не хотелось бы ошибиться в выборе стратегии. Спасибо за внимание, подскажите пожалуйста, что будет более правильным решением и как может повлиять отмененный диспут, если потом открывать второй?
    Последний раз редактировалось Laovai; 12-01-18, 14:24.

Прокомментировать:

• Shifu
    Скрытый текст: 
    Сообщение от Misha Nikishaev Посмотреть сообщение
    таможня вблизи Шарапово
    Это круто тянет на интернет-мем.

• Magenta
    В споре, дублируется письмом.

• Misha Nikishaev
    Где это посмотреть?предварительное решение?

• Magenta
    А, нет, абсолютно всё равно что пишет прод, Если медиатор уже вынес предварительное решение, нужны его Детали Решения. Если нет, то ждите медиатора.

Кто на сайте

Свернуть

Сейчас эту страницу просматривают 1 посетителей. в том числе зарегистрированных пользователей: 0, гостей: 1.

Рекорд одновременного пребывания 3,828 это было 06:36 в 09-02-18.

Обработка...
X