Товар на таможне развернули обратно в Китай - Aliexpress Forum

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Товар на таможне развернули обратно в Китай

Свернуть

Поделиться интересной темой

Свернуть

Это важная тема.
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Shifu
    прокомментировал(-а) ответ
    А светодиодная лента чем таможне не понравилась? Или она там в промышленных масштабах?

Пишите письмо в свободной форме. Обычно отвечают.

• Sunnykara
    ответил(-а)
    Добрый день! Сегодня получила сообщение, что моя посылка (светодиодная лента) не была доставлена (не прошла таможенную чистку) на таможне Внуково. Как лучше писать заявление\запрос\жалобу на разъяснение причины отправки товара отправителю\непрохождения таможенного оформления?

Прокомментировать:

• Magenta
    В конце - "защита заказа истекает, но посылка ещё в пути", если сейчас, то повесят на паузу, а если сейчас "Транспортная компания вернула заказ", то начнут требовать документы, а не по вашей ли вине, может пошлины не заплатили и т.д. и также будут тянуть пока праздники не кончатся и прод не получит посылку.

Если неймётся, открывай сейчас, в любом случае деньги вернут. Просто разница в длине спора.

• vernik
    ответил(-а)
    Magenta а спор мне открывать ------защита истекает но товар не получен?---или другое выбрать? просто по трек номеру видно что таможня завернула назад ,блин просто чем ближе тот день то сильнее переживать начинаю,и спасибо тебе что помогаешь

Прокомментировать:

• Magenta
    Чтобы без проблем - лучше в конце защиты, после китайского нового года, можно и сейчас, но вас наверняка на долгую паузу повесят и будете только переживать, что упустите возможность ответить в споре.

• vernik
    ответил(-а)
    Доброго времени суток ,по данным сайта почты рф https://www.pochta.ru/tracking#RF606944044SG посылка уже не в россии, подскажите ,что мне предпринять дальше? ждать когда кончится защита заказа ,и только потом открывать спор ,или есть другие варианты,блин просто цена вопроса 15тр (ост 18 дней) заранее спасибо за ответ

Прокомментировать:

• Laovai
    В общем вот как: таможня Шереметьево ответила на обращение, но ответила то, что посылка уехала в Областную Московскую таможню. В письме не было указано причины отказа в выпуске, но был номер транзитной накладной. Посылку оформили в реэкспорт, узнать это кроме как от таможни, никак не получалось, компании СПСР Экспресс просто плевать. Таможня ответила примерно за 10 дней. В свете вышесказанного, и по местным рекомендациям, открыл спор на полный возврат по причине "товар в пути, время на исходе". Продавец попросил изменил причину на "Возвращено ТК", несмотря на то, что посылка еще не трекнулась на обратном пути. Дал шанс продавцу, изменил причину, продавец диспут утвердил, жду пока деньги упадут обратно мне на счет.

Подытожу:
    1) Служба поддержки СПСР Экспресс и сама эта компания - полное г*вно. Ничего не знают, ничего знать не хотят, кормят завтраками, никакой ответственности не несут, желаю этой компании скорейшего банкротства. В теории у них есть целый отдел, который растаможкой именно занимается, но как я понял, достучаться до них через оператора или путем обращений на сайте АБСОЛЮТНО нереально. А на кой черт пользоваться услугами такой компании, которая плевать хотела на свои обязанности и твои проблемы?
    2) В ФТС есть нормальные люди, которые могут что-то объяснить, но порой до них трудно дозвониться и вообще найти нужный номер. В целом сотрудники ФТС оказали бОльшее содействие чем, сотрудники г*вно-компания СПСР Экспресс, у которой на всё один ответ "посылка к нам не пришла".
    3) Выводы делайте сами. Спасибо тем, кто откликнулся на мою просьбу помочь. Может быть мой опыт кому-то пригодится. Не ждите помощи от СПСР, берите в свои руки, пишите запросы на таможню, продлевайте сроки защиты, не слишком доверяйте китайцам, если доверяете, делайте это с возможностью переиграть обратно.
    Спасибо за внимание.

• vernik
    ответил(-а)
    спасибо,а насчет телодвижений -это как в первые минуты пожара когда не знаешь куда зачем и почему,с утра щас успокоился трезво смотрю на происходящее,но вопрос есть если посылка не доберется до отправителя за остаток дней(ост29дн) мне продлевать защиту,пока она не доберется до отправителя, или сразу открыть спор по окончании защиты ?вот китаес написал мне "дорогой друг
    тогда после того как мы получим посылку, мы дадим решение для вас"
    буду следовать Вашем советам еще раз спасибо
    Последний раз редактировалось vernik; 24-01-18, 07:59.

Прокомментировать:

• Magenta
    Зачем вы вообще совершаете столько ненужных телодвижений? Какое извещение, какое Внуково, кого и где вы там собираетесь искать? Вы не отправитель, и посылка вам не принадлежит! Ничего вам не надо предоставлять, если дождётесь пока посылка доберётся к отправителю, и в этот момент откроете спор, чтобы арбитраж был уверен, что посылка в Китае вы её уже точно не получите. Откроете спор по "защита заказа истекает, но посылка ещё в пути", приложите скрин с https://global.cainiao.com/detail.ht...=RF606944044SG, подчеркнув последний статус.

• vernik
    ответил(-а)
    доброго времени суток помогите вот трек RF606944044SG таможня вернула назад телефон купленный на али в последнем статусе написано возврат ,иные обстоятельства,до конца заказа срок истекает 22,02,2018 г,продавцу написал что товар отправлен в его сторону , почитав форум понял что нужно от таможни бумагу,о причине возврата,вот попробовал на почту рф написать дали ответ
    Уважаемый Михаил!
    Для проведения проверки обоснованности возврата почтового отправления необходимо обратиться в отделение почтовой связи (ОПС) с письменным заявлением. Бланк заявления можно получить непосредственно в ОПС или скачать на сайте ФГУП «Почта России» http://www.pochta.ru. К бланку заявления в обязательном порядке должен быть приложен оригинал или четкая копия квитанции, выданной отправителю при приеме отправления. Претензии принимаются в течение 6 месяцев со дня приема отправления на основании документа, удостоверяющего личность. Обращаем Ваше внимание, что в соответствии с положениями Всемирной почтовой конвенции, почтовое отправление принадлежит отправителю до тех пор, пока оно не выдано адресату. В связи с этим инициировать проверку обоснованности возврата международного почтового отправления целесообразнее отправителю через свою почтовую службу. При дальнейшем обращении по этому вопросу просьба ссылаться на первичный номер обращения 10000040143.
    ФГУП «Почта России»,еще написал во внуковскую таможню но не факт что адрес дали правильный,буду ждать ,или мне идти на почту рф и писать там заявление?
    Помогите мне пожалуйста
    да пишут если таможня завернула товар то должно мне прийти извещение или нет? просто мне до внуково целых 1480км,но им тоже написал
    почитал тут посты продавцу написал что посылка едет назад, но мне как поступить ждать окончания защиты и открывать спор что товар не пришел а защита кончилась?
    Последний раз редактировалось vernik; 24-01-18, 00:08.

Прокомментировать:

• Laovai
    Пока жду ответа от таможни. Срок защиты продлен с запасом большим. Как долго, обычно, таможня отвечает?

upd: нашел инфу на сайте приемной таможни, про срок ответа нет ничего, но есть немного по срокам регистрации обращения:

"3. Обращения граждан, поступившие в электронном виде, в соответствии с Федеральным законом от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» не позднее чем в трехдневный срок регистрируются и направляются в зависимости от содержания руководству таможни и таможенных постов. Электронное обращение, содержащее вопросы, решение которых не входит в компетенцию N-ской таможни, направляется в течении семи дней со дня регистрации в соответствующий орган или соответствующему должностному лицу, в компетенцию которых входит решение поставленных в обращении вопросов, с уведомлением гражданина, направившего обращение, о переадресации обращения."
    Последний раз редактировалось Laovai; 16-01-18, 13:26.

• Misha Nikishaev
    Проблемы с судебным решением от AE недействительной причине
    Пакет был возвращен продавцу судоходной компанией недействительным пожалуйста, предоставьте доказательства, чтобы уточнить причину возврата пакета, чтобы мы могли подтвердить, если пакет был возвращен по причине продавца. 1)официальный документ от таможни, если посылка была возвращена с таможни по причине продавца. или 2)цены пакета, если пакет был поврежден из-за логистических причин. Пожалуйста, предоставьте такие доказательства в надлежащее время, в противном случае мы будем следовать спор, рассматривая пакет был возвращен по причине покупателя.

информация о пакете
    Сингапур сообщение RF495945097SG пакет вернулся
    Решения:
    Вариант 1: пожалуйста, продолжайте ждать 5 дней

• Shifu
    Пока есть неопределенность, спор лучше не открывать. Но следите за сроком защиты и вовремя запрашивайте продление.

• Laovai
    Ясно, спасибо!

upd: Слова про 60 дней, я так понимаю, это про стандартный срок доставки? У моего заказа доставка в срок 45 дней. Или еще пару недель потянуть?
    Последний раз редактировалось Laovai; 15-01-18, 08:08.

• Magenta
    По "Защита заказа истекает, а посылка ещё в пути", вам не нужны какие-то особые фразы.
    Фраза "принадлежит отправителю" нужна, чтобы ответить на всякие задания от арбитража типа "поди туда, не знаю куда, найди то, не знаю что", которые даются с целью потянуть время спора на тот случай, а вдруг за этот период посылка дойдёт. Типа, чтобы покупатель не скучал пока, и как-то обосновать затягивание. В этих случаях, даже если вы эту фразу не напишите, а просто повторите требование результат будут точно таким же. Это просто политес такой на Али.

Если сейчас откроете спор, точно будут тянуть всякими способами пару недель. Лучше дождаться 60 дней и уже уверенно открывать спор
    Последний раз редактировалось Magenta; 15-01-18, 01:19.

Кто на сайте

Свернуть

Сейчас эту страницу просматривают 1 посетителей. в том числе зарегистрированных пользователей: 0, гостей: 1.

Рекорд одновременного пребывания 3,828 это было 06:36 в 09-02-18.

Обработка...
X