Диспут и претензия. Правила и тонкости. - Aliexpress Forum

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Диспут и претензия. Правила и тонкости.

Свернуть

Поделиться интересной темой

Свернуть

Это важная тема.
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Сообщение от Shifu Посмотреть сообщение
    Почта будет искать посылку 2 месяца. Так что большого смысла в этом нет. Приложить к диспуту все равно не успеете.
    Но могут ведь и гораздо быстрее найти, правда? Тем более, что по треку она уже в моем городе. А смысл в том, что мне все-таки хотелось бы получить то, что я заказывал.

Комментарий

• Сообщение от Hart Посмотреть сообщение
      ... мне все-таки хотелось бы получить то, что я заказывал.
      У меня был случай, что в отделении почты из пакета, закреплённого на посылку, не вынули сопроводительную бумажку и поэтому информация не была внесена в базу данных, а посылка при этом успешно валялась на полке. На прямой вопрос: "Нет ли у вас посылки на моё имя?" говорили, что нет, покопавшись в коробке с квиточками. И так несколько недель. А нужный им квиточек был приклеен на посылке Так что как они там работают одному богу известно.

Сообщение от Hart Посмотреть сообщение
      ...
      Еще продавец шлет мне бумагу, утверждает, что на почте ее примут в качестве доказательства для подачи заявления на розыск...
      Я ещё хуже бумажки предоставлял и их принимали. Никто толком не знает, как это должно выглядеть, т.к. нет единого образца. Будьте настойчивее. Адрес есть, китайская печать есть - пусть ищут. По треку конкретно видно, что потеря на стороне Почты России.
      Впустите доброго человека, а не то я дверь выломаю!

Комментарий

• Сообщение от Cat da Vinci Посмотреть сообщение

Я ещё хуже бумажки предоставлял и их принимали. Никто толком не знает, как это должно выглядеть, т.к. нет единого образца. Будьте настойчивее. Адрес есть, китайская печать есть - пусть ищут. По треку конкретно видно, что потеря на стороне Почты России.
        Так у меня и вовсе без бумажек заявление принимали, а толку? Потом пришел отказ.
        Там никаких данных нет, просто что-то типа, в корявом переводе: зарегистрирован номер позиции RS113165655NL был обработан и доставлен сообщению назначения для дальнейшего распределения
        Бумага с печатью вроде как из Сингапура, а трек посылки из Нидерландов.... и на квитанцию оплаты совсем не похожа.

Комментарий

• В поле загрузки доказательств говорится что не более 512 символов, но входит гораздо меньше. И приложения до 2мб написано но в реальности около метра. Это нормально?

Комментарий

• Приложения не проверял, но символов около 500 входило. Может вы считаете не правильно как-нибудь ?

Комментарий

• Сообщение от Hart Посмотреть сообщение
              Бумага с печатью вроде как из Сингапура, а трек посылки из Нидерландов....
              У голландской почты офис и склад в Сингапуре. Через них они работают с Китаем. Так что тут ничего удивительного.

Сообщение от Natasha100 Посмотреть сообщение
              В поле загрузки доказательств говорится что не более 512 символов, но входит гораздо меньше. И приложения до 2мб написано но в реальности около метра. Это нормально?
              Вы, часом, не по-русски пишете? Только инглиш, только хардкор!!!

Доказательства, если не лезут, грузите на mediafire.com.

Я тебе один умный вещь скажу, но только ты не обижайся. (с)

Комментарий

• Добрый день. Нужна ваша помощь!) Такая ситуация: заказал мобильный телефон с али. Телефон пришёл тот, но но описанным характеристикам не соответствует, + бракованный какойта, разговора собеседника почти не слышно. Если я хочу полный возврат денег, обязательно ли высылать телефон обратно продавцу ( я с таким не сталкивался и не хочется остаться без денег и телефона) или Али может принять мою сторону и одобрить полный возврат оставив полученный телефон у меня. По вашему опыту, как мне лучше поступить? Заранее спасибо

Комментарий

• Сообщение от Regressor Посмотреть сообщение
                  Если вы нажмете "Подтверждение заказа", то продавец просто получит свои деньги, а вы уже никакого спора не откроете. Так что забудьте про эту кнопку как про страшный сон! Открывайте диспут, прикрепляйте доказательства и описывайте ситуацию. Подделка, по правилам Али, серьезное нарушение, но деньги обратно вы сможете получить только официально, через диспут или претензию, писать проду нет смысла - у него нет ваших денег, а свои он платить конечно не станет, хоть и пообещает золотые горы.

Если пишите не на английском, а используете онлайн-переводчики, рекомендую после перевода на английский, вновь перевести на русский и посмотреть что получилось, практически всегда нужно корректировать начальный текст на русском. И используйте не только гуглоперевод, но и промт в режиме "онлайн покупки".
                  спор я выиграл. получил полный возврат средств и телефон остался у меня, спор прошел без "эскалации", похоже продавца прижала площадка, он вернул деньги уже по 3 полученным телефонам (то что я знаю), а заказов было почти 2000. Так что спасибо за консультацию! Всем успехов.

Комментарий

• Сообщение от Артур Посмотреть сообщение
                    Добрый день. Нужна ваша помощь!) Такая ситуация: заказал мобильный телефон с али. Телефон пришёл тот, но но описанным характеристикам не соответствует, + бракованный какойта, разговора собеседника почти не слышно. Если я хочу полный возврат денег, обязательно ли высылать телефон обратно продавцу ( я с таким не сталкивался и не хочется остаться без денег и телефона) или Али может принять мою сторону и одобрить полный возврат оставив полученный телефон у меня. По вашему опыту, как мне лучше поступить? Заранее спасибо
                    Если вернете телефон, то гарантированно получите полный возврат денег. Если проведете отправку по всем правилам, через диспут, то вариант остаться и без денег и без телефона практически исключается. Но оплата обратной пересылки за ваш счет. А это недешево.

Чтобы получить полный возврат без отправки назад, нужно доказать, что это полное г., которым пользоваться нельзя. Лучший вариант - затребовать полный возврат денег без возврата товара. Продавец, конечно, не согласится. Эскалировать диспут и посмотреть что предложат медиаторы. Они предложат выбрать либо N-ную суммв компенсации, либо возврат товара с полным возвратом денег. Вот тогда оцените эту компенсацию и примете решение - удовлетворит вас такая сумма или отсылать товар обратно.

Может так случиться, что продавец не захочет скандала и сразу примет диспут.

Комментарий

• Сообщение от Артур Посмотреть сообщение
                      ...разговора собеседника почти не слышно...
                      Этот дефект практически нереально доказать. Несоответствие характеристикам доказывается легко, но раз существует такой телефон с заниженными характеристиками в продаже, то у него есть своя цена. Продавец вам будет стараться предложить лишь разницу в стоимости между этими моделями в качестве компенсации, пытаясь таким образом "впарить" полученный вами телефон за его рыночную стоимость. Либо будет предлагать все деньги, но только после возврата телефона обратно. Возможно медиаторы предложат более весомую сумму, но полный возврат маловероятно. Продавец может сам "сдаться" в обострённом споре, отдав все деньги, но только если на тот момент достаточно большое количество покупателей обратились с жалобами на его магазин, т.к. площадка применяет к магазину санкции. Поделитесь ссылкой на магазин - можно навскидку определить ваши шансы.

Комментарий

• Обострил спор с продавцом, и мы договорилсь что я ему отправлю телефон назад, я отправл, написал что отправил,он мне оплатил доставку через пэй пел, если я отменю диспут, мой заказ станет завершенным? или я могу продолжить?

Комментарий

• Отправили через диспут? С заполнением форм? Деньги вернул за телефон? или только за доставку
                          "Беда в том, что вы не можете запретить мне думать то, что я думаю." Г.Г.Маркес

Комментарий

• Всем доброго дня. Буду очень признателен за помощь. Ситуация такая- заказывал полноцветный лазер на Алиэкспресс, пришел хорошего качества. Через некоторое время заказал второй такой же-продавец сделал скидку. Получил, проверил, все ОК. Получение подтвердил. Через месяц два цвета пропали-написал об этом продавцу. Он с извинениями выслал мне детали на ремонт, поменяли-все работает. Еще через месяц выходит из строя один из цветов. Написал продавцу- он попросил видео, выслал видео. На этом он несколько дней молчит.Гарантия на заказ- 1 год.Прошло уже 6 мес, на сайте ни жалобу, ни претензию оформить не получается. Отправил описание проблемы на sekurity@aliexspress.com и еще несколько адресов администрации сайта- тишина. Что делать дальше?

Комментарий

• Гарантия, которую указывает продавец на странице товара, это все равно что надпись вилами по воде. Никакого способа принудить продавца соблюдать это условие нет.

Сообщение от Юрий 45 Посмотреть сообщение
                              Он с извинениями выслал мне детали на ремонт, поменяли-все работает.
                              Какой-то невероятно честный продавец.

Комментарий

• М все же, может у кого есть какие мысли по моей ситуации? Как связаться с администрацией Алиэкспресс?

Комментарий

• Штурман
                                  Штурман прокомментировал(-а)
                                  Редактировать комментарий
                                  Можно отремонтировать лазер в ближайшей мастерской. Марка запчастей вам известна (вам присылали). На Алиэкспресс нет способов давления на продавца после завершения заказа.

Кто на сайте

Свернуть

Сейчас здесь посетителей: 25, в том числе зарегистрированных пользователей: 0, гостей: 25.

Рекорд одновременного пребывания 3,828 это было 06:36 в 09-02-18.

Обработка...
                              X