Сообщение от Shifu
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Диспут и претензия. Правила и тонкости.
Свернуть
Поделиться интересной темой
Свернуть
Это важная тема.
X
X
-
Сообщение от Hart Посмотреть сообщение... мне все-таки хотелось бы получить то, что я заказывал.
Сообщение от Hart Посмотреть сообщение...
Еще продавец шлет мне бумагу, утверждает, что на почте ее примут в качестве доказательства для подачи заявления на розыск...
Впустите доброго человека, а не то я дверь выломаю!
- 1 нравится
Комментарий
-
Сообщение от Cat da Vinci Посмотреть сообщение
Я ещё хуже бумажки предоставлял и их принимали. Никто толком не знает, как это должно выглядеть, т.к. нет единого образца. Будьте настойчивее. Адрес есть, китайская печать есть - пусть ищут. По треку конкретно видно, что потеря на стороне Почты России.
Там никаких данных нет, просто что-то типа, в корявом переводе: зарегистрирован номер позиции RS113165655NL был обработан и доставлен сообщению назначения для дальнейшего распределения
Бумага с печатью вроде как из Сингапура, а трек посылки из Нидерландов.... и на квитанцию оплаты совсем не похожа.
Комментарий
-
Сообщение от Hart Посмотреть сообщениеБумага с печатью вроде как из Сингапура, а трек посылки из Нидерландов....
Сообщение от Natasha100 Посмотреть сообщениеВ поле загрузки доказательств говорится что не более 512 символов, но входит гораздо меньше. И приложения до 2мб написано но в реальности около метра. Это нормально?
Доказательства, если не лезут, грузите на mediafire.com.
Я тебе один умный вещь скажу, но только ты не обижайся. (с)
Комментарий
-
Добрый день. Нужна ваша помощь!) Такая ситуация: заказал мобильный телефон с али. Телефон пришёл тот, но но описанным характеристикам не соответствует, + бракованный какойта, разговора собеседника почти не слышно. Если я хочу полный возврат денег, обязательно ли высылать телефон обратно продавцу ( я с таким не сталкивался и не хочется остаться без денег и телефона) или Али может принять мою сторону и одобрить полный возврат оставив полученный телефон у меня. По вашему опыту, как мне лучше поступить? Заранее спасибо
Комментарий
-
Сообщение от Regressor Посмотреть сообщениеЕсли вы нажмете "Подтверждение заказа", то продавец просто получит свои деньги, а вы уже никакого спора не откроете. Так что забудьте про эту кнопку как про страшный сон! Открывайте диспут, прикрепляйте доказательства и описывайте ситуацию. Подделка, по правилам Али, серьезное нарушение, но деньги обратно вы сможете получить только официально, через диспут или претензию, писать проду нет смысла - у него нет ваших денег, а свои он платить конечно не станет, хоть и пообещает золотые горы.
Если пишите не на английском, а используете онлайн-переводчики, рекомендую после перевода на английский, вновь перевести на русский и посмотреть что получилось, практически всегда нужно корректировать начальный текст на русском. И используйте не только гуглоперевод, но и промт в режиме "онлайн покупки".
Комментарий
-
Сообщение от Артур Посмотреть сообщениеДобрый день. Нужна ваша помощь!) Такая ситуация: заказал мобильный телефон с али. Телефон пришёл тот, но но описанным характеристикам не соответствует, + бракованный какойта, разговора собеседника почти не слышно. Если я хочу полный возврат денег, обязательно ли высылать телефон обратно продавцу ( я с таким не сталкивался и не хочется остаться без денег и телефона) или Али может принять мою сторону и одобрить полный возврат оставив полученный телефон у меня. По вашему опыту, как мне лучше поступить? Заранее спасибо
Чтобы получить полный возврат без отправки назад, нужно доказать, что это полное г., которым пользоваться нельзя. Лучший вариант - затребовать полный возврат денег без возврата товара. Продавец, конечно, не согласится. Эскалировать диспут и посмотреть что предложат медиаторы. Они предложат выбрать либо N-ную суммв компенсации, либо возврат товара с полным возвратом денег. Вот тогда оцените эту компенсацию и примете решение - удовлетворит вас такая сумма или отсылать товар обратно.
Может так случиться, что продавец не захочет скандала и сразу примет диспут.
Комментарий
-
Сообщение от Артур Посмотреть сообщение...разговора собеседника почти не слышно...
Комментарий
-
Всем доброго дня. Буду очень признателен за помощь. Ситуация такая- заказывал полноцветный лазер на Алиэкспресс, пришел хорошего качества. Через некоторое время заказал второй такой же-продавец сделал скидку. Получил, проверил, все ОК. Получение подтвердил. Через месяц два цвета пропали-написал об этом продавцу. Он с извинениями выслал мне детали на ремонт, поменяли-все работает. Еще через месяц выходит из строя один из цветов. Написал продавцу- он попросил видео, выслал видео. На этом он несколько дней молчит.Гарантия на заказ- 1 год.Прошло уже 6 мес, на сайте ни жалобу, ни претензию оформить не получается. Отправил описание проблемы на sekurity@aliexspress.com и еще несколько адресов администрации сайта- тишина. Что делать дальше?
Комментарий
-
Гарантия, которую указывает продавец на странице товара, это все равно что надпись вилами по воде. Никакого способа принудить продавца соблюдать это условие нет.
Сообщение от Юрий 45 Посмотреть сообщениеОн с извинениями выслал мне детали на ремонт, поменяли-все работает.
Комментарий
-
М все же, может у кого есть какие мысли по моей ситуации? Как связаться с администрацией Алиэкспресс?
Комментарий
Кто на сайте
Свернуть
Сейчас здесь посетителей: 25, в том числе зарегистрированных пользователей: 0, гостей: 25.
Рекорд одновременного пребывания 3,828 это было 06:36 в 09-02-18.
Комментарий