Диспут и претензия. Правила и тонкости. - Aliexpress Forum

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Диспут и претензия. Правила и тонкости.

Свернуть

Поделиться интересной темой

Свернуть

Это важная тема.
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Сообщение от Дядя Миша Посмотреть сообщение
    Вопрос: как долго ПР будет отправлять обратно как невостребованную? Ведь таймер защиты тикает...
    Месяц проваляется и отправят обратно. Можно самому зайти на почту и отказаться от неё. А вообще, это может быть ещё и не ваш трек-номер... Время покажет.

Комментарий

• Сообщение от Василий Алибабаевич Посмотреть сообщение

Месяц проваляется и отправят обратно. Можно самому зайти на почту и отказаться от неё. А вообще, это может быть ещё и не ваш трек-номер... Время покажет.
      Полностью согласен...От такого "орла" можно ждать чего угодно. Я ему еще вежливо так задал вопрос...Молчит как партизан..

Комментарий

• Сообщение от Cat da Vinci Посмотреть сообщение
        На всякий случай ответьте, даже если ничего нового не можете добавить. Медиатор может "ступить" и посчитать ваше молчание игнорированием суда с передачей денег продавцу! Лучше не искушать судьбу, тем более, что вам достаточно просто скопировать предыдущее ваше объяснение. Подойдёт ваше начальное заявление, что заказ не получен и возвращён транспортной службой. Скриншоты с почтового сайта так же покажите.

Дело быстро не рассмотрят. Необходимо чтобы посылка куда-нибудь всё-таки приехала.
        Написал ответ в форме первого письма, как посоветовали и вот результат:
        Вчера получил письмо: спор (дело) закрыто с полным возвратом денег покупателю, чему собственно рад и даже удивлен такой оперативности (с продавцом бодался 3 недели). Спасибо всем кто откликнулся на сообщение, а именно Cat da Vinci и Jon Doe
        Последний раз редактировалось Slava; 01-10-14, 14:03.

Комментарий

• Имею обостренный спор по заказу, на таймере спора 4 дня 19 часов (я что могла предоставила, жду обработку), в таймере защиты заказа 4 дня 23 часа и тут мне мобильное приложение выдает что "заказ будет автоматически подтвержден через 5 дней, если вы получили товар, пожалуйста, подтвердите заказ, если нет - попросите продавца продлить защиту заказа". Забить? Или заказ реально может подтвердиться при наличии спора?

Комментарий

• Сообщение от AstraCat Посмотреть сообщение
            ...Забить? Или заказ реально может подтвердиться при наличии спора?
            Забить. Если спор обострён, то таймер Защиты больше не имеет никакого значения. Спор всё равно отменять уже нельзя, даже если продавец добавит времени в счётчик. Заказ по таймеру не закроется - только по решению медиатора.

Такие уведомления - косячки от Алиэкспресс. Лучше бы они вместо таймера напоминалку в заказе прикрепили другого вида, попонятнее:

"Спасибо, что воспользовались Программой Защиты Покупателей Алиэкспресс! Ваш спор обострён, так что расслабьтесь и ждите указаний арбитра Али. Если желаете попрощаться с деньгами, то просто отмените спор и не держите на нас зла!"
            Впустите доброго человека, а не то я дверь выломаю!

Комментарий

• Всем доброго времени суток. подскажите что делать ? Спор был обострен. Отправил продавцу обратно его товар. по трек номеру он его получил , но пишет что посылка утеряна и он не может вернуть деньги .
              Последний раз редактировалось vit7733; 04-10-14, 19:58.

Комментарий

• Slava
                Slava прокомментировал(-а)
                Редактировать комментарий
                Я так понимаю что спор вы обострили уже после того как отправили посылку обратно и продавец ее получил, и отказывается вернуть денежки, мотивируя тем что он ее профукал ,но это уже не ваша проблема, главное у вас есть доказательство что он ее получил. тогда все в вашу пользу, при условии что спор не закрыт. О ходе обостренного спора вас должны информировать, там когда попросят доказательства, прикрепить скрин трека о получении товара продавцом и свои условия. как то так

• Нет, спор был обострен до возврата.

Комментарий

• Slava
                Спор еще открыт? Чье было решение отправлять обратно, ваше или таково решение спора администрации али и вы его приняли?

• Да спор еще открыт статус рассмотрение доказательств. Дело в том что я отправил посылку 31,07, соответственно сфотографировал ее с треком и отправил фото в доказательства. По треку продавец получил ее 10,08, И с тех пор только переписка с продавцом. А по спору тишина.

Комментарий

• Во время спора мне было предложено два варианта. либо я возвращаю товар либо мне возвращают 20% денег без возврата.

Комментарий

• Сообщение от vit7733 Посмотреть сообщение
                  Да спор еще открыт статус рассмотрение доказательств. Дело в том что я отправил посылку 31,07, соответственно сфотографировал ее с треком и отправил фото в доказательства. По треку продавец получил ее 10,08, И с тех пор только переписка с продавцом. А по спору тишина.
                  как то мутновато. либо вы договорились с продавцом о возврате,либо таково было вынесено решение, иначе зачем было высылать обратно после обострения. мне здешний администратор Cat da Vinci советовал попробовать вот так: В любом случае обратитесь в поддержку покупателей с просьбой вернуться к рассмотрению дела, как советует Виталий809:
                  Сообщение от Виталий809 Посмотреть сообщение
                  попробуйте растормошить медиаторов через чат. воспользуйтесь инструкцией Pantera@

Попробуйте еще раз написать сообщение на форуме, админ тут толковый может он чего посоветует еще( мне помог)

Комментарий

• Сообщение от vit7733 Посмотреть сообщение
                    Во время спора мне было предложено два варианта. либо я возвращаю товар либо мне возвращают 20% денег без возврата.
                    И вы выбрали возврат товара, тогда зачем было обострять спор? если следовать правилам, то отправив товар обратно дождаться получения(если срок защиты истекает- попросить продлить) и получив подтверждение о получении ,продавец должен закрыть спор, если он не закрывает спор(не согласен) уже тогда обострять и требовать возврат денег по факту выполненных условий с вашей стороны.

Комментарий

• Сообщение от Slava Посмотреть сообщение

как то мутновато. либо вы договорились с продавцом о возврате,либо таково было вынесено решение, иначе зачем было высылать обратно после обострения.
                      Ничего мутноватого. После обострения медиаторы предлагают предварительное решение. Или возврат товара с возвратом денег, или оставить товар себе и получить компенсацию.

При возврате товара дается некоторое время на его получение. Кажется 30 дней. Я ни разу ничего не возвращал, поэтому тонкостей не знаю. Это время должно тикать в счетчике. Когда оно заканчивается, деньги возвращаются автоматом. Единственным препятствием может быть только спор, открытый продавцом. Так что посмотрите в деталях заказа. Если счетчик возврата обнулился, загляните во вкладку "Финансы". Возможно, вам уже вернули деньги. Если не вернули, обратитесь в чат.
                      Маг. Столовращатель. Гадаю на рунах и картах таро. Предсказываю будущее.

Вопросом "чем закончится спор на Aliexpress?" прошу не беспокоить.

Комментарий

• Не совсем так. Нет никакого счетчика на возврат. Есть счетчик для принятия решения во время спора. Я сейчас был в чате по жалобам- обещали поставить мой вопрос в срочные.

Комментарий

• Дело в том что если я принял решение на возврат товара. то пока продавец не получит товар .деньги не вернет. А он рвет на себе майку что не получил.

Комментарий

• Slava
                            вы говорите что по трекингу есть инфа, что он получил, вот этим и давить на али в доказательствах, а его слова это просто слова без подкрепления

• трек и фото посылки с адресом я указал в доказательствах еще 31.07. в том то и дело .

Комментарий

• Slava
                            ну по скольку спор открыт и статус -рассмотрение доказательств, а вы их предоставили вроди как, то на продавца можно забить и остается ждать ответа от администрации и поторапливать в решении через чат, как я уже писал выше

Кто на сайте

Свернуть

Сейчас здесь посетителей: 38, в том числе зарегистрированных пользователей: 0, гостей: 38.

Рекорд одновременного пребывания 3,828 это было 06:36 в 09-02-18.

Обработка...
                        X