Диспут и претензия. Правила и тонкости. - Aliexpress Forum

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Диспут и претензия. Правила и тонкости.

Свернуть

Поделиться интересной темой

Свернуть

Это важная тема.
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Сообщение от lahesis333 Посмотреть сообщение
    Товар был доставлен продавцом поврежденным(не было кое каких комплектующих). Мной был открыт спор и был запрошен возврат в размере 70% от стоимости...Продавец на спор ответил, что он вышлет необходимые детали и в качестве компенсации возместит мне около 20% от стоимости товара. Мне этот товар уже не нужен... Как быть? Я отредактировал спор и заново потребовал ту же сумму(70%). Если продавец опять будет стоять на своем мне придется обострить спор? И какова вероятность того, что я вообще хоть что то получу в случае обострения спора? P.s.При распаковке посылки было отснято видео, на котором запечатлены все повреждения.
    По вашему рассказу я даже не могу определить, достаточно ли адекватный вариант решения проблемы предложил продавец, потому что доставляет товар не продавец, а транспортная компания, и поврежден и некомплект это две разные вещи. Так что что-то предсказывать дело и так достаточно сложное, а если нет представления об исходных данных, то и вообще безнадежное.
    Маг. Столовращатель. Гадаю на рунах и картах таро. Предсказываю будущее.

Вопросом "чем закончится спор на Aliexpress?" прошу не беспокоить.

Комментарий

• Сообщение от Shifu Посмотреть сообщение
      По вашему рассказу я даже не могу определить, достаточно ли адекватный вариант решения проблемы предложил продавец, потому что доставляет товар не продавец, а транспортная компания, и поврежден и некомплект это две разные вещи. Так что что-то предсказывать дело и так достаточно сложное, а если нет представления об исходных данных, то и вообще безнадежное.
      Вообщем были очки виртуальной реальности. Очки со встроенными наушниками. На одном наушнике отсутствовал динамик(точнее не динамик, а прокладка из кожзама в сочетании с поролоном). В споре я предоставил видео вскрытия очков и фотографии, на которых имеет место отсутствие детали. То есть, насколько я понимаю, продавец изначально упаковал неполноценный товар. Что в таком случае подскажите? Обострять спор или соглашаться на решение продавца?

Комментарий

Вообщем были очки виртуальной реальности. Очки со встроенными наушниками. На одном наушнике отсутствовал динамик(точнее не динамик, а прокладка из кожзама в сочетании с поролоном). В споре я предоставил видео вскрытия очков и фотографии, на которых имеет место отсутствие детали. То есть, насколько я понимаю, продавец изначально упаковал неполноценный товар. Что в таком случае подскажите? Обострять спор или соглашаться на решение продавца?
        Ну да, это продавец лоханулся. Предложение от него поступило достаточно адекватное, так что в случае обострения спора, не думаю, что удастся отбить сумму сильно превышающую стоимость этой прокладки. Короче, вариантов 3.

1. Вернуть ему товар, получить полный возврат денег. В этом случае пересылка за ваш счет, возвращать только через спор, как это делать, описано в теме Возврат товара обратно продавцу в Алиэкспресс.

2. Обострить спор. Перспективы описал выше, но как знать...

3. Согласиться на досыл. В этом случае спор отменить (именно отменить, а не принять предложение продавца, в котором будет много слов и ноль как сумма к возврату) не давать заказу закрыться. Пусть продавец продляет время до тех пор, пока не будет получен досыл. Если продлевать откажется, открывать спор.

Комментарий

...не давать заказу закрыться...
          Вот! Это главное! А если сдуру закрыт??? Именно поддерживать в стадии спора пока всё, до последнего винтика не будет в руках хозяина и не будет проверена работоспособность.

Комментарий

в случае обострения спора, не думаю, что удастся отбить сумму сильно превышающую стоимость этой прокладки
            Ну вот я сейчас отредактировал спор и опять указал сумму 70% от цены товара. Что в данном случае предпримет продавец? Он и дальше будет предлагать выслать наушник и выплатить компенсацию или как? И что будет в случае обострения с моей стороны спора? Если китайская коллегия решит что продавец прав, то мне выплатят эту компенсацию предложенную продавцом изначально или я останусь ни с чем? Как мне быть в данной ситуации? Может мне отменить спор и ждать когда продавец выплатит компенсацию? Или все таки обострить спор?

Комментарий

• Подскажите, пожалуйста, как может развиваться ситуация при обостренном споре. Продавец нарушил гарантированный срок доставки товара в дней. Товар доставлен за 70 дней. Продавец отправил товар альтернативным перевозчиком 852 Экспресс, товар поступил на Почту России после истечения срока защиты покупателя. Товар доставили нашей почтой с треком, отправитель ООО"852 Экспресс" г. Челябинск. Я в последний день открыла спор, после получения товара изменила причину спора " продавец не выполнил обязательства по способу доставки". Привела имеющиеся доказательства и попросила продавца возместить $3, цена товара $12,3. Продавец проигнорировал моё предложение, обострил спор. Я по запросу площадки Алиэкспресс привела доказательства, попросила компенсацию в $5. Через 18 часов истекает срок для принятия решения. Продавец предлагает $3. Вопрос: могу ли я по решению арбитров получить компенсацию свыше $3, может ли продавец изменить свою позицию и отказаться от компенсации, как долго может приниматься окончательное решение арбитрами по данному спору?

Комментарий

Ну вот я сейчас отредактировал спор и опять указал сумму 70% от цены товара. Что в данном случае предпримет продавец? Он и дальше будет предлагать выслать наушник и выплатить компенсацию или как?
                Ну во всяком случае, выплатить 70% за исправный девайс он вряд ли согласится.

Сообщение от lahesis333 Посмотреть сообщение
                И что будет в случае обострения с моей стороны спора? Если китайская коллегия решит что продавец прав, то мне выплатят эту компенсацию предложенную продавцом изначально или я останусь ни с чем?
                Медиаторы как всегда предложат выбирать из 2-х вариантов. 1. Назначат какую-нибудь компенсацию. Размер компенсации чаще всего "не вашим, не нашим". Больше чем предложил продавец, но меньше чем запросил покупатель. Но то, что продавец предложил дослать недостающие детали, а вы отказались, будет не в вашу пользу. Или 2. Вернуть товар продавцу и получить полный возврат денег. Пересылка за счет покупателя.

Как мне быть в данной ситуации?
                Начать с того, что если вы надеетесь получить возврат 70%, найти недостающую деталь и иметь девайс за копейки, то забыть об этом варианте и выбирать из 3-х реальных. Я их выше описал. Учтите, что после обострения спора, возможность досылки деталей от продавца может стать недоступна.

Может мне отменить спор и ждать когда продавец выплатит компенсацию? Или все таки обострить спор?
                А вы что хотите? Вы хотите иметь эти очки или избавиться от них? Если оставить себе, значит отменить спор, потребовать от продавца продлить время и выслать недостающие детали. По получению снова открыть спор и получить с продавца 20%, которые он обещал. Если избавиться, значит обострить спор, посмотреть, какую назначат компенсацию, и, исходя из этого, решить, возвращать товар или удовольствоваться назначенной компенсацией и оставить девайс себе.

Комментарий

• Сообщение от Строгая Посмотреть сообщение
                  ... Я в последний день открыла спор, после получения товара изменила причину спора " продавец не выполнил обязательства по способу доставки". Привела имеющиеся доказательства и попросила продавца возместить $3, цена товара $12,3. Продавец проигнорировал моё предложение, обострил спор.
                  Продавец не может обострить спор. Его или вы обострили, или он обострился автоматически по истечении 15 дней с момента открытия. Это так, для справки. В данном случае это не важно.

Сообщение от Строгая Посмотреть сообщение
                  Я по запросу площадки Алиэкспресс привела доказательства, попросила компенсацию в $5. Через 18 часов истекает срок для принятия решения. Продавец предлагает $3. Вопрос: могу ли я по решению арбитров получить компенсацию свыше $3, может ли продавец изменить свою позицию и отказаться от компенсации,
                  В таких случаях я говорю, считайте что 3 доллара у вас в кармане. Медиаторы могут назначить и больше... а могут и не назначить.

Сообщение от Строгая Посмотреть сообщение
                  как долго может приниматься окончательное решение арбитрами по данному спору?
                  А вот это я прогнозировать не берусь. Должны быстро справиться, но могут и растянуть это удовольствие.

Комментарий

• здравствуйте, помогите советом. заказала я себе массажер для лица. и 1 насадка не работает, написала продавцу, он сказал, что вернет 1,5$, но попросил не открывать спор, а дать ему мои данные с PayPal и сказал, что перечислит туда деньги.соглашаться или нет? не кинет ли? вроде продавец нормальный, на все вопросы быстро отвечает. и если это все таки безопасно, подскажите пожалуйста какая там комиссия будет взиматься за перевод денег. в PayPal регистрируюсь впервые и поэтому не знаю как это все работает и что из себя представляет, и еще подскажите когда подтверждать получение товара, до или после того как он перечислит деньги.спасибо за ответ

Комментарий

• КсюшаL
                      КсюшаL прокомментировал(-а)
                      Редактировать комментарий
                      Продавцу лучше ответить, что у вас нет PayPal . Тогда проще с ними общаться. Нежелательно прибегать к такому методу возврата, так как через время продавец может отозвать деньги обратно. Пытайтесь с ним договориться в сообщениях к заказу, если он у вас такой разговорчивый попался. скажите пусть предложит другой вариант возврата. так как у вас нет PayPal. А там, если он будет ходить вокруг да около сами предложите, что ему будет выгодно, если вы откроете спор и выберите личные причины, то и его площадка не накажет и вам деньги вернутся под защитой Али. Желательно, всегда все действия проводить только на али. Иначе вы лишаетесь защиты али и есть риск всё потерять.

• Сообщение от КсюшаL Посмотреть сообщение
                    Подскажите пожалуйста! Я всё ещё со своим спором обострённым, который идёт уже три месяца. али прислал писмо, что не признаёт как доказательство фото, что я прилагала. и хотят, чтобы предоставила видео. так как продавец не видит проблему. Dear, we rechecked all evidences from you and the seller again. Please kindly understand us that this order with a big amount, we have to recheck it for you and the seller.Evidence from the seller, please do as this, if the problem still couldn't be solve, please provide a video to us.
                    А вот что отвечал продавец в споре: We only can see a gaps problem from the evidences buyer provided, but only a gaps problem you make solution that refund buyer such high amount ???? Please give a reasonable solution ! If you can't give the reasonable solution, please ask buyer to send products back, we refund him money ! We all sellers can't accept that refund buyer such high amount, but don't ask him to return products !
                    Вопрос: могу я использовать ответ продавца, как признание того, что отправил некачественный товар и признаёт это в споре, а также продавец ранее писал, что тщательно всё проверял перед отправкой?
                    А вот где продавец указал, что он тестировал перед отправкой товар:
                    We think these solutions are not reasonable, 1. From buyer's pictures and videos, you can see product color is same as our description. 2. About Gaps Problem, that's buyer open dvr housing to check hard disk, then he did not tightening screws 3. Buyer is not professional on CCTV system, he just need to remove video cable and then connect again, the camera problem will be solved, it's not defective, we tested all products before sending.
                    Всё подготовила в виде скрина с выделенной цитатой продавца о том, что он признаёт проблему и на английском пояснения. Сегодня прислали решение: -Dear, thank you for your information. The seller's evidence "About Gaps Problem, that's buyer open dvr housing to check hard disk, then he did not tightening screws ", please kindly try, and provide a video to us if this problem couldn't be solved. Thank you so much!
                    Похоже у них какая-то своя игра у медиаторов и они всеми силами стараются меня заставить отправить товар обратно продавцу. Уже неоднократно отвечала, что делать этого не буду и в открытие спора указана, что не отправлять товар.
                    Хочу в этот раз написать, что буду писать жалобу на медиаторов. Так как они принимают неадекватные решения. Начинали рассмотрение первого спора с возвратом в 195$ и после доказательств четырех месяцев борьбы решили мне отдать аж 96 $. Подскажите, как действовать и как, и куда отправить жалобу пока спор не окончен???
                    Последний раз редактировалось КсюшаL; 18-06-16, 21:28.

Комментарий

• Здравствуйте подскажите пожалуйста, обострил спор, на следующий день пришло сообщение на почту от али и в нем написано решение Solutions: Option 1: No return full refund 437.15 RUB значит ли что мне вернут деньги и стоит ли отвечать в споре и предоставлять еще доказательства?

Комментарий

• Сообщение от aragorn102 Посмотреть сообщение
                        Здравствуйте подскажите пожалуйста, обострил спор, на следующий день пришло сообщение на почту от али и в нем написано решение Solutions: Option 1: No return full refund 437.15 RUB значит ли что мне вернут деньги и стоит ли отвечать в споре и предоставлять еще доказательства?
                        Да, вам полностью вернут деньги. Если доступна кнопка ответить сейчас, нажмите и поблагодарите медиаторов за справедливое решение.
                        "Беда в том, что вы не можете запретить мне думать то, что я думаю." Г.Г.Маркес

Комментарий

• Сообщение от КсюшаL Посмотреть сообщение
                        Хочу в этот раз написать, что буду писать жалобу на медиаторов.
                        ...
                        Подскажите, как действовать и как, и куда отправить жалобу пока спор не окончен???
                        Как известно, подать жалобу на медиаторов можно только после окончания спора. И то это не жалоба, а апелляция. А связь с администрацией Алиэкспресс возможна только через чат техподдержки. Попробуйте туда постучать. Может быть передадут ваше обращение "наверх".

Комментарий

• Здравствуйте. Я бы хотела попросить совета. Это мой третий заказ на Aliexpress, и первый спор, так что заранее извиняюсь, если вопросы покажутся глупыми.
                        Заказала мелочевку ещё в марте. Заказ изначально не отслеживался, но я, как новичек, не обратила должного внимания. Продлевала защиту один раз. Когда подошел к концу срок, открыла спор. В то же время заметила, что адрес в информации о посылке указан не верно - не указан номер дома, и неверно указана квартира. В споре указала причину "Purchase Protection is running out", в описании выразила опасения о неверном адресе и невозможности отслеживания. Продавец предложил поискать посылку в почтовом отделении, что я и сделала, но безрезультатно. Продавец на это ответил, что посылка в пути, и предложил подождать, хотя защита истекла, и осталось только время спора. В связи с этим, перед обострением спора, хотелось бы уточнить несколько вопросов.
                        1. Какую причину спора указать было бы целесообразнее?
                        2. Нужно ли при последнем редактировании спора, заново расписывать претензии, снова предоставлять доказательства?
                        3. Я предоставила в качестве доказательства скриншот страницы с информацией об отслеживании, достаточно ли этого, и какие варианты доказательства ещё возможны?
                        Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	75557.jpg 
Просмотров:	15 
Размер:	73.0 Кб 
ID:	94269

Посылка незначительная, на 90 рублей, но хотелось бы их вернуть чисто из принципа, ну и ради опыта ведения спора. Заранее спасибо за ответ.

Комментарий

• Виталий809
                          Виталий809 прокомментировал(-а)
                          Поздравляю, вы попали на самую нелюбимую мной доставку. Почитайте о ней в этой теме http://community-aliexpress.ru/forum...?а-sf-express
                          С 5 апреля никаких сведений. Уже смело можно сказать что она не придет.

• Виталий809
                          Виталий809 прокомментировал(-а)
                          Советую посмотреть как вы написали адрес у себя в ЛК на Али. При необходимости отредактировать. И еще совет напишите свой адлес на русском языке но латинскими буквами. Например, не ,, street,, а ,, ul,,

• 1. Какую причину спора указать было бы целесообразнее?
                        Ту же, что вы указали: Защита заказа уже истекает, но посылка всё ещё в пути.
                        2. Нужно ли при последнем редактировании спора, заново расписывать претензии, снова предоставлять доказательства?
                        Необязательно, но лучше сделать это.
                        3. Я предоставила в качестве доказательства скриншот страницы с информацией об отслеживании, достаточно ли этого, и какие варианты доказательства ещё возможны?
                        Лучше предоставить какой-то документ с почты, что вы не получили посылку. На территории России посылки, доставляемые этой службой доставки, очень часто не отслеживаются.

По поводу адреса - посылка в любом случае должна прийти на почту, индекс которой вы указали адресе. Просто вы не получите извещения. А по поводу корректности адреса - наверно вам стоит обратиться в онлайн-поддержку, чтобы уточнить этот момент. Обычно продавец просто копирует адрес, который вы написали, и вряд ли может ошибиться, хотя такое возможно.
                        Последний раз редактировалось Pantera@; 21-06-16, 09:00. Причина: ст.ссылка

Комментарий

• alexzzz
                          alexzzz прокомментировал(-а)
                          P. S. Наверно лучше не показывать номер заказа в открытом доступе.
                          Если окажется, что продавец ошибся с адресом, выделите это отдельным пунктом в комментариях к обостённому спору и приложите доказательства в виде скриншотов.

Кто на сайте

Свернуть

Сейчас здесь посетителей: 58, в том числе зарегистрированных пользователей: 0, гостей: 58.

Рекорд одновременного пребывания 3,828 это было 06:36 в 09-02-18.

Обработка...
                      X