Добрый день всем.Посоветуйте плиз ...такая ситуация-продавец долго не отправлял товар ,а потом отправил но в другую страну,судя по трек коду,способ отправки EMS...живу в России а товар идет в Бельгию ...RW108269621SG. товар дорогой...более 50000р ...как правильно написать все в споре чтобы был полный возврат денег...Всем спасибо...и еще...пытаюсь нажать Открыть спор,но мне пишет что такое возможно через 10 дней после отправки...Что делать?
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Нужна помощь! ПЕРВЫЙ спор на Aliexpess.
Свернуть
Поделиться интересной темой
Свернуть
Это важная тема.
X
X
-
-
Сообщение от Юнир Посмотреть сообщение.живу в России а товар идет в Бельгию ....
Маг. Столовращатель. Гадаю на рунах и картах таро. Предсказываю будущее.
Вопросом "чем закончится спор на Aliexpress?" прошу не беспокоить.
- 1 нравится
Комментарий
-
Сообщение от Юнир Посмотреть сообщениеПосоветуйте плиз ...такая ситуация-продавец долго не отправлял товар ,а потом отправил но в другую страну,судя по трек коду,способ отправки EMS...живу в России а товар идет в Бельгию ...RW108269621SG. товар дорогой...более 50000р ...как правильно написать все в споре чтобы был полный возврат денег...
Посылка действительно направляется в Бельгию и это не EMS. На данный момент импорт, вскоре будет получена адресатом.
Данные для информации, а также для спора возьмите с этой страницы http://track.bpost.be/btr/web/#/sear...9621SG&lang=en и дополнительно на стандартном 17 track http://www.17track.net/en/track?nums=RW108269621SG
Обращаю внимание: никаких других сторонних сервисов, скрины только на английском, с подписями и выделением маркером на изображении (страна, город, индекс). Для спора нужны ясные и понятные доказательства с первого взгляда!!
пытаюсь нажать Открыть спор,но мне пишет что такое возможно через 10 дней после отправки
Поскольку спор первый и заказ недешёвый, будьте очень внимательны в споре. Читайте все надписи к кнопкам и не жмите, если не уверены. Кажется вам попался отчаянный прохвост, который изначально нацелился получит хоть часть ваших денег.
Возникают сомнения - лишний раз переспросите здесь, не бойтесь задавать даже самые "наивные" вопросы на ваш взгляд. Тут вам всегда ответят и подскажут (возможно не так быстро, как вам хотелось.. но Ответ будет Всегда!)
Хотелось бы ещё увидеть ссылку на товар, чтобы объективней оценить картину.Полезные ссылки:
Калькулятор таможенных пошлин ✦ Таможенные правила, пошлины, ограничения ✦ Направлено с таможенным уведомлением
Диспут и претензия. Правила и тонкости ✦ Возврат товара обратно продавцу в Алиэкспресс ✦ Продавец просит изменить данные/причину спора
Как долго ждать и где смотреть возврат денег? ✦ Онлайн-чат, служба поддержки Aliexpress ✦ Карманный разговорник AliExpress
- 1 нравится
Комментарий
-
Сообщение от КсюшаL Посмотреть сообщениеСегодня должно было быть решение по обострённому спору. Уже 7 часов написано, что идёт рассмотрение доказательств. А сколько вообще это может занимать времени?
При длительных задержках лучше напомнить о себе обращением через чат поддержки. Операторы пометят дело заметкой "Срочно", тем самым ускорив процесс.
Также обращаю внимание: у медиаторов тоже свой график. Они не работают по субботам и воскресеньям.Полезные ссылки:
Калькулятор таможенных пошлин ✦ Таможенные правила, пошлины, ограничения ✦ Направлено с таможенным уведомлением
Диспут и претензия. Правила и тонкости ✦ Возврат товара обратно продавцу в Алиэкспресс ✦ Продавец просит изменить данные/причину спора
Как долго ждать и где смотреть возврат денег? ✦ Онлайн-чат, служба поддержки Aliexpress ✦ Карманный разговорник AliExpress
- 1 нравится
Комментарий
-
Дело в том что спор пока открыть нельзя...пишет через 10 дней только...что делать ?ждать?
Продавец клянется что вышлет заказ новый на мой адрес примерно к 25 марта...а спор можно будет как раз в это время и открыть....если он выдаст мне новый трек код на новую отправку не получится ли так что я опять не смогу открыть спор?не понимаю как лучше то сделать?Спасибо заранее
Товар кстати пишет что уже доставлен ...(((кому он может быть доставлен если я в .России?
http://ru.aliexpress.com/item/Behold...473756905.html
это ссылка на товар...отзывы были на продавца очень неплохие ...поэтому и заказал у него
Сейчас по отслеживанию трек кода видно что товар якобы получен кем то ...но кем он может быть получен?Это что ?такая лотерея и кому то ооочень повезло засчет меня или как?
Может мне вам выслать всю переписку с продавцом чтобы было более понятно как себя с ним вести?он обещает сейчас что товар повторно отправит через 7 дней...верить ли ему?прям не знаю что и делать...
и еще подскажите когда можно будет открыть спор в причинах лучше указать что товар не получен и отправлен в другую страну,т.е не на мой адрес я правильно понимаю? и требовать полного возврата денег?
Напишите мне пожалуйста прямо пошагово если можно что мне делать ...алгоритм?Большое спасибо за помощь...
И еще один момент...может ли получиться так что я вообще потеряю свои деньги и не дождусь товара?
Комментарий
-
22-03-16, 10:31Редактировать комментарийПонимаю вашу ситуацию и переживание за немалые деньги, тем не менее постарайтесь придерживаться общим правилам здесь:
- комментарии не обновляют тему, можете писать отдельным сообщением, предварительно использовав Цитату.
- соберитесь с мыслями и пишите одном или двух сообщениях, а не каждое отдельное предложение новым постом.
Ваши сообщения объединены и помещены отдельным сообщением.
-
-
Сообщение от Юнир Посмотреть сообщениеИ еще один момент...может ли получиться так что я вообще потеряю свои деньги и не дождусь товара?
Сообщение от Shifu Посмотреть сообщениеДождитесь перемещения по Бельгии и открывайте спор "отправлено по неверному адресу". В простом споре можно никаких доказательств не прикладывать. Если придется обострять - сделаете скриншот с сайта бельгийской почты, вот и все доказательства.Сообщение от Pantera@ Посмотреть сообщение.
Данные для информации, а также для спора возьмите с этой страницы http://track.bpost.be/btr/web/#/sear...9621SG&lang=en и дополнительно на стандартном 17 track http://www.17track.net/en/track?nums=RW108269621SG
Обращаю внимание: никаких других сторонних сервисов, скрины только на английском, с подписями и выделением маркером на изображении (страна, город, индекс). Для спора нужны ясные и понятные доказательства с первого взгляда!!
Покупатель может открыть спор только на 10 день от даты выданного трек-номера. Не стоит волнений, просто немного подождите.
Продавец клянется что вышлет заказ новый на мой адрес примерно к 25 марта...а спор можно будет как раз в это время и открыть....если он выдаст мне новый трек код на новую отправку не получится ли так что я опять не смогу открыть спор?
Может мне вам выслать всю переписку с продавцом чтобы было более понятно как себя с ним вести?он обещает сейчас что товар повторно отправит через 7 дней...верить ли ему?
Если посылка уже получена на другой стороне, обращайте внимание на срок доставки. Когда система Ali получит данные о вручении, срок Защиты автоматически будет сокращён до 10 дней. Но продавец может его продлить!
Если будет новый трек - не забывайте контролировать срок доставки.
Вам в любом случае сейчас только ожидать, когда можно будет открыть спор. И у продавца есть время исправить свои ошибки. День два - не имеет особой разницы.
Дайте продавцу крайние сроки: скажем ещё пять дней, в ином случае будет открыт спор.
Сейчас по отслеживанию трек кода видно что товар якобы получен кем то ...но кем он может быть получен?Это что ?такая лотерея и кому то ооочень повезло засчет меня или как?
Покупателю важно следить за отслеживанием и сроками доставки. Что вы и верно сделали.
Полезные ссылки:
- 2 нравится
Комментарий
-
22-03-16, 12:00Редактировать комментарий"Дайте продавцу крайние сроки: скажем ещё пять дней, в ином случае будет открыт спор." А скажите надо ли продавцу сообщать заранее о своем намерении открыть спор в ближайшее время?
-
22-03-16, 14:23Редактировать комментарийКак раз эти слова для продавца. Иначе как же он узнает о ваших намерениях..
С продавцом держитесь уверено, без лишних эмоций. Дайте ему понять, что с вами шутки не пройдут. Покупатель со статусом новичка - всегда привлекателен для определённой категории продавцов, особенно с дорогими заказами. Поэтому желательно показать, что вы знаете, что делать и внимательно следите за заказом. Так у продавца будет меньше желания ''шутить''
-
22-03-16, 14:38Редактировать комментарийСпасибо Вам большое
-
Сегодня выиграла спор обостренный по видеорегистратору . Первый раз после доказательств предложили только 60%. И вот теперь 90%. Ура победа. Это мой первый спор с доказательствами. Думала проиграла из-за того, что не смогу правильно доказать косяки прибора. Ох уж поволновалась...Последний раз редактировалось КсюшаL; 22-03-16, 22:33.
- 2 нравится
Комментарий
-
23-03-16, 20:45Редактировать комментарийНаши поздравления!! Первый раз всегда непросто, затем .. )))
-
28-03-16, 13:04Редактировать комментарийБлагодарю! А вот спор по просроченной доставке проиграла. Предложили вернуть только стоимость доставки и 2$ накинули. Наверно, так оценили моральную компенсацию.
-
Подскажите, почему не грузится видео в спор. Все вроде соответствует параметрам: .MOV, размер 80МБ при регламенте 500МБ. висит с прогрессом 0,2% ((( при попытке отправить выдает вот это (фото), перевести не могу (1 фотография
Комментарий
-
29-03-16, 20:10Редактировать комментарийперевести не могу
-
29-03-16, 20:57Редактировать комментарийПробуйте другой браузер. У меня с мазилы не грузит, а с оперы загружаю видео.
-
30-03-16, 12:43Редактировать комментарийСпасибо, получилось только из Opera и только в формате MP4 , авишка тоже не полезла .
Что касается перевода, то инфа выдавалась в диалоговом окне и не копировалась....
-
-
Сообщение от Arzamas Посмотреть сообщениеПодскажите, почему не грузится видео в спор.Полезные ссылки:
- 1 нравится
Комментарий
-
Пришёл заказ не тот который заказывала. Открыла спор,с продавцом договорились о частичном возврате денег.Он просит поставить ему пять звёзд и обещает вернуть деньги. Но я так поняла спор он не подтвердил.- статус:в ожидании подтверждения спора продавцом.Что мне делать?
Комментарий
-
Вчера подобная история была. Договорились о возврате средств с продавцом . Обсудили сумму( всё в заказе к товару писали). Продавец попросил поставить 5 звёзд и выбрать пункт открытия спора, что по моим причинам( выбрала не понравился товар). Поставила сумму возврата 40$ и открыла спор( перестраховалась наделав скриншотов и указав в сообщении, что по договорённости с продавцом на возврат40). Продавец часа через три подтвердил спор и мне начался возврат средств. Так как продавец оказался порядочным и всё решили с ним полюбовно, то как и обещала поставила 5 звёзд.
Комментарий
-
Здравствуйте! Заказал на сайте и вроде в неплохом магазине прибор для программирования автомобилей стоимостью 88000 рублей. До этого брал у них и по 40000 рублей приборы, было всё нормально.. но вот с этим получилось не очень- один декодер (стоимостью 25000) в этом приборе не работает. мне этот прибор был интересен в полной комплектации, а тут получается брак. Общались по скайпу, их инженер заходил через Тимвивер и лазил в моём компе проверял прибор, в итоге сказал, что его нужно отсылать к ним для ремонта. По скайпу переписывались из за скорости и удобства, но вчера подумав, я понял, что надо на площадке вести переписку. Сегодня хоть и немного но и там пообщались. Они мне в сообщениях по заказу (защита открыта еще, продляли несколько раз, сейчас осталось 4 дня) скинули адрес доставки и конечно это за мой счёт. Говорят, что обратно сами отправят. Но просят указать стоимость посылки в 20 $ и написать, что там не то что есть на самом деле. Боюсь на таможне могут возникнуть вдруг проблемы и тогда могу же всё потерять? Как мне быть в данной ситуации? ни разу с ними не спорил, площадку толком не знаю, выбрал продавца по отзывам на профессиональных сайтах.. Прибор дорогой, смущает, что разговор ведётся без каких либо гарантий в виде посредников с площадки, ну и начитался, что можно потерять всё либо на таможне, либо в китае, если безграмотно всё сделать. посоветуйте пожалуйста..
Комментарий
-
Сообщение от Miha777 Посмотреть сообщениеПрибор дорогой, смущает, что разговор ведётся без каких либо гарантий в виде посредников с площадки, ну и начитался, что можно потерять всё либо на таможне, либо в китае, если безграмотно всё сделать. посоветуйте пожалуйста..
1. Вся переписка только под заказом. В споре, когда вопрос не удастся решить благополучно с продавцом и он перейдёт на рассмотрение администрации Ali, медиаторам при случае можно будет указать на "показания" продавца и они сами могут убедится при просмотре (вся переписка под заказом доступна для арбитража).
2. Никаких договорённостей на словах. Деньги возвращаются только через Спор - специальная процедура предусмотренная площадкой для безопасности покупателя. Нужно знать, до подтверждения заказа все денежные средства находятся в системе Ali, продавец не может ничего вернуть из своего кармана, пока сделка не завершена.
3. Возврат товара необходимо осуществлять Только через спор. Иначе, для примера: Кинули с гарантией: товар отправил в Китай, а в ответ тишина!
Стоимость доставки по правилам за счёт покупателя, как бы не обещал продавец.
Основные моменты по процедуре возврата и ведение спора: Возврат товара обратно продавцу в Алиэкспресс.
4. Возможность возврата товара для ремонта не разработана площадкой, следовательно покупатель не может этим воспользоваться, под Защитой Aliexpress.
Тема для ознакомления: Возможен Возврат товара в споре для ремонта или замены ?
Лучший вариант решения вопроса, если возникла проблема с качеством: требование частичной компенсации или возврат товара для полного возмещения. Все процедуры также через Спор.
И никогда не стоит полностью доверяться продавцу, какие бы о нём не были восторженные отзывы.
Не искушайте продавца.. и не лишайте себя защиты покупателя!
У вас уже сроки Защиты на исходе, а продавец тем временем пытается водить покупателя за нос.. Не тяните время и готовьте материалы для спора. Понадобятся фото, видео, возможно тесты.. Обращаю внимание, все загружается только в сам спор, никаких сторонних сервисов по правилам площадки.
На первом этапе вас ожидают переговоры с продавцом, в максимальный срок 15 дней. Затем, если не найдёте общий язык - обоcтрённый спор, с привлечением администрации Ali.
Не бойтесь спорить, всё не так сложно как кажется. При затруднениях всегда лучше переспросить, главное не жмите кнопки, пока точно не уверены и внимательно читайте все надписи и уведомления.Полезные ссылки:
Комментарий
-
Добрый день! У меня первый спор, не знаю как быть.
У продавца гарантированное время доставки стояло 40 дней, сейчас прошло больше 3х месяцев. Прод кормит завтраками и тыкает в отслеживание на сайте trackrus.com, но это очевидно сайт фейковый ни на одном другом отслеживания нет. Стоит ли открывать спор, причина - нет информации по отслеживанию? Товар мне уже давно не нужен.
Комментарий
Кто на сайте
Свернуть
Сейчас здесь посетителей: 6, в том числе зарегистрированных пользователей: 0, гостей: 6.
Рекорд одновременного пребывания 3,828 это было 06:36 в 09-02-18.
Комментарий