Диспут и претензия. Правила и тонкости. - Aliexpress Forum

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Диспут и претензия. Правила и тонкости.

Свернуть

Поделиться интересной темой

Свернуть

Это важная тема.
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• 1. Какую причину спора указать было бы целесообразнее?
    Ту же, что вы указали: Защита заказа уже истекает, но посылка всё ещё в пути.
    2. Нужно ли при последнем редактировании спора, заново расписывать претензии, снова предоставлять доказательства?
    Необязательно, но лучше сделать это.
    3. Я предоставила в качестве доказательства скриншот страницы с информацией об отслеживании, достаточно ли этого, и какие варианты доказательства ещё возможны?
    Лучше предоставить какой-то документ с почты, что вы не получили посылку. На территории России посылки, доставляемые этой службой доставки, очень часто не отслеживаются.

По поводу адреса - посылка в любом случае должна прийти на почту, индекс которой вы указали адресе. Просто вы не получите извещения. А по поводу корректности адреса - наверно вам стоит обратиться в онлайн-поддержку, чтобы уточнить этот момент. Обычно продавец просто копирует адрес, который вы написали, и вряд ли может ошибиться, хотя такое возможно.
    Последний раз редактировалось Pantera@; 21-06-16, 09:00. Причина: ст.ссылка

Комментарий

• alexzzz
      alexzzz прокомментировал(-а)
      Редактировать комментарий
      P. S. Наверно лучше не показывать номер заказа в открытом доступе.
      Если окажется, что продавец ошибся с адресом, выделите это отдельным пунктом в комментариях к обостённому спору и приложите доказательства в виде скриншотов.

• Здравствуйте! ситуация такова-заказал товар,продавец установил срок доставки и защиты покупателя в 60 дней. Терпеливо ждал,а за несколько дней до окончания срока продавец
    без моего согласия продлевает срок защиты ещё на 60 дней.заказанное жене платье за этот срок может и не подойти если вообще придет- я открыл диспут с требованием вернуть деньги-продавец отказывается-модифицирует спор,троллит меня ,а обострить спор не получается-выскакивает табличка,что мол обострить спор нельзя т.к срок защиты истекает только через 55 дней.
    Вопрос-Что делать в такой ситуации и имеет ли право продавец продлевать срок защиты в одностороннем порядке.ведь так он может его продлевать до бесконечности.
    Спасибо за ответ

Комментарий

• Pantera@
      Pantera@ прокомментировал(-а)
      Хм.. продлённый срок Защиты ранее никак не действовал при обострении спора, если основной срок Гарантии истёк.
      Можно уточнить, что прописано под таймером в споре (вверху). Желательно на скрине.

• После моего редактирования спора это выглядит так

Комментарий

• Pantera@
      Pantera@ прокомментировал(-а)
      Сейчас пока время для ответа продавца, в любом случае пока нужно ожидать.. Можно попросить вас обратить внимание, если продавец отклонит спор - что будет прописано вверху, под таймером.
      На простой спор с продавцом даётся 15 дней, потом спор автоматически перейдёт в обострение. Продлённый срок Защиты продавцом - никак ранее не действовал, если конечно не какие нововведение от площадки.. или сбои..

• alexzzz
      alexzzz прокомментировал(-а)
      Продленный срок никак не мог подействовать - это действия системы. Нет конца срока - нет обостренного спора.

• После моего редактирования спора это выглядит так
    Скорее всего не прошел срок гарантированной доставки, обычно он составляет 60 дней. Когда была отправлена посылка? Счетчик гарантированного срока стартует с этой даты.
    Как только пройдет этот срок, можно будет обострить спор.
    Как посмотреть гарантированный срок доставки. Не пугайтесь у Вас наверно он другой=)
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Screenshot.png 
Просмотров:	10 
Размер:	108.2 Кб 
ID:	94352
    Последний раз редактировалось alexzzz; 21-06-16, 18:33.

Комментарий

• Привет всем. Подскажите, пожалуйста. Получил планшет, кое-где неполный перевод на русский язык, ну это вроде не мешает. Главное зарядное устройство сильно греется, бывает даже пропадает зарядка. Вопрос - стоит ли открывать спор, как доказать перегрев, изчезновение зарядки, не снимать же часа 4 видео? Как поступить? Спасибо.

Комментарий

• Сообщение от Varfolomey241 Посмотреть сообщение
        ...Получил планшет, кое-где неполный перевод на русский язык, ну это вроде не мешает. Главное зарядное устройство сильно греется, бывает даже пропадает зарядка. Вопрос - стоит ли открывать спор, как доказать перегрев, изчезновение зарядки, не снимать же часа 4 видео? Как поступить?
        Доказывать такое действительно сложно. К тому же нужно копать детали заказа. Сейчас многие производители не комплектуют планшеты зарядными устройствами, а продавцы по собственной инициативе подкладывают в посылку дешевые зарядники. Так что нужно смотреть, если в описании не указано, что зарядник входит в комплект, то спор станет совершенно бесперспективным. Да и отбить по такому спору можно максимум баксов 5. Так что смотрите, стоит ли заморачиваться?
        Маг. Столовращатель. Гадаю на рунах и картах таро. Предсказываю будущее.

Вопросом "чем закончится спор на Aliexpress?" прошу не беспокоить.

Комментарий

• Здравствуйте, открыл диспут и обострил его, так как продавец не хотел решать вопрос.
        Заказывал powerbank, продавец писал, что объём 2600mAh, я его полностью разрядил и при зарядке замерил сколько в него вошло.
        Получилось примерно 1650mAh, значит ещё будут потери когда я им буду что-то заряжать.
        Ещё не положили кабель micro usb который должен был быть в комплекте.
        Всё я указал. Прикрепил видео распаковки, где видно, что кабеля в комплекте нету.
        Добавил фото usb тестера который подключён к powerbank и показал количество mAh которые он получил.

AliExpress пишут что нормально когда потери 40%, либо я что-то не правильно понял.
        Про кабель из комплекта, похоже они как и продавец, молчат.

Но просят ещё доказательство, чтобы я выслал характеристики powerbank который я получил, но на нём их нету.
        Дали 5 дней на ответ.
        Подскажите, что можно сделать.

Hello, please help with order. Parameter not as described: Capacity is not 2600mAh, real is 1600mAh. See photo. When the battery full discharge and full charge its capacity ~1600mAh. Missing some goods: Charging Cable = 1 Pcs. Watch the unpacking video. Thank you.

Комментарий

• idler-man
          idler-man прокомментировал(-а)
          Добрый день.
          По-моему нужно еще несколько раз провести цикл разряд-заряд. Надо его ''раскачать'', емкость может несколько и увеличиться.

• denis01
          denis01 прокомментировал(-а)
          Попробую, но вот они об этом не пишут. написал бы продавец, что ёмкость 1500, и не было бы к нему претензий. Но раз обманывает, попробую что-то сделать.

• Сообщение от denis01 Посмотреть сообщение
        Заказывал powerbank, продавец писал, что объём 2600mAh, я его полностью разрядил и при зарядке замерил сколько в него вошло.
        Получилось примерно 1650mAh, значит ещё будут потери когда я им буду что-то заряжать.
        Тут такое дело. На пауэрбанке обычно пишут емкость всунутой туда батареи. Если учесть, что рабочее напряжение батареи 3,7 вольт, а на входе и выходе банки 5 вольт, получается, что в батарею влезло никак не менее 1650х5/3,7=2230 мАч. А еще автоматика в банке устроена так, что не допускается полный заряд и полный разряд батареи, так что используется не вся емкость, да плюс еще потери на преобразования. Так что недостающие 40% это близко к правде. Тут вопрос, насколько корректно указывать емкость не пауэрбанка, а вставленной в него батареи. Но это вопрос скорее не к Алиэкспресс, а к производителям.

Комментарий

• Сообщение от denis01 Посмотреть сообщение
          Здравствуйте, открыл диспут и обострил его, так как продавец не хотел решать вопрос.
          Но просят ещё доказательство, чтобы я выслал характеристики powerbank который я получил, но на нём их нету.
          Дали 5 дней на ответ.
          Подскажите, что можно сделать.
          Недавно был спор по повербанку 5600 mAh, купленному за 355 руб. с реальной емкостью 2400 mAh. Возвратили запрошенную мною сумму 200 руб. Скорей всего медиаторы не поняли из представленных доказательств что 1650 mAh это то что в него залилось, видимо они решили что это то что с него слилось, тогда это действительно почти нормально, с учетом погрешности измерений. Надо сделать замер слитого с него, наверняка получится менее 1000 mAh и зарузить в спор оба замера, чтобы было все ясно. Еще можно его открыть, достать аккумулятор, и замерить его емкость. Вот фотки которые я загружал в спор, и еще по просьбе продавца было сделано видео заряда повербанка и тоже загружено в спор.

Комментарий

• здравствуйте, заказала я сумку 20 мая, доставка www.ruston.cc/customer/xiaojianchaxun_ru.html. 15 числа написала продавцу сообщение о том, скоро ли придет моя посылка. он мне ответил. и я заходила в магазин его, все было нормально, но на следующий день опять захожу и он мне выдает ошибку 404, что на товар, что на магазин. и продавец перестал отвечать на сообщения. подскажите что делать? из-за чего это может быть? и может ли это повлиять каким-то образом на посылку, так как с Екатеринбурга до Ставропольского края идет уже 19 дней..

Комментарий

• выдает ошибку 404, что на товар, что на магазин. и продавец перестал отвечать на сообщения. подскажите что делать?
              Да ничего не делать. Если срок защиты заканчивается - открывайте спор. Если нет - ждите. Вам из-за этой ситуации совершенно не надо беспокоится.
              из-за чего это может быть?
              Это может быть из-за того, что продавца заблокировали или продавец закрыл магазин. На доставку заказа это никак не повлияет.

Комментарий

• Заказал серёжки жене, а себе часы в одном магазине. Вчера получил пакет. Серёжки есть, часов нет. Решил открыть спор. Почитал FAQ в начале этой ветки (увы, осилить все 175 страниц этой ветки нет никакой возможности). Начал действовать, но сразу же возник вопрос по открытию спора. В FAQе написано, что если посылку получил, то ставим "Да", а дальше выпадает меню с причинами и далее ставим, что посылка пустая "empty". Теперь такой причины в выпадающем меню просто нет. Может быть всё таки сейчас слово "товар" имеет буквальное прочтение, а не перевод "посылка", о котором написано в FAQе? Подскажите как правильно открыть спор. Заранее спасибо.
              Да, защита истекает 04 июля.
              Последний раз редактировалось Mestograf; 24-06-16, 18:01.

Комментарий

• Сообщение от Mestograf Посмотреть сообщение
                В FAQе написано, что если посылку получил, то ставим "Да", а дальше выпадает меню с причинами и далее ставим, что посылка пустая "empty". Теперь такой причины в выпадающем меню просто нет. Может быть всё таки сейчас слово "товар" имеет буквальное прочтение, а не перевод "посылка", о котором написано в FAQе?
                Во дают! То расширяли количество причин до безобразия, а теперь выпилили самые необходимые. Я бы для начала вынес мозг техподдержке. Чем больше народу обратится к ним с подобными вопросами, тем быстрей до оргов дойдет, что нужно что-то менять. А потом, независимо от того, что ответит техподдержка, выбрал бы что товар получен, потому что если выбрать, что товар не получен, они вспомнят, что срок защиты еще не истек, да и поднакинуть могут... Ну а в пояснениях уже писать, что один лот получен, другой нет и т.д.

Комментарий

• Сообщение от Shifu Посмотреть сообщение
                  если выбрать, что товар не получен, они вспомнят, что срок защиты еще не истек, да и поднакинуть могут...
                  А я вот пока склоняюсь, к тому чтобы поставить, что товар не получен. Если продаван нормальный (у него один кристалл), то по идее он может типа выслать часы отдельно и выдать трек, увеличив защиту. Как только трек засветится в 17track и дойдёт до РФ, тогда по идее можно было бы отменить спор. Правда я никак не могу просчитать сроки и где может быть засада в таком варианте. Может подскажите, где может быть прокол? Да, вскрытие посылки я заснял на видео, правда сейчас ломаю голову как его уменьшить до 500МБ.

Комментарий

• idler-man
                    idler-man прокомментировал(-а)
                    Лучше смотреть не на кристаллы, а на рейтинг. Кристаллы показывают на сколько опытен продавец, если рейтинг низкий (до 97% ориентировочно), никто не мешает ему оказаться опытным жуликом ), а это совсем иной расклад.

Для уменьшения и перекодировки видео, я например пользуюсь программой freesoft video converter. В ней можно указать желаемый результирующий размер. Вообще практически, в 500 мб можно в неплохом качестве целый полнометражный фильм уместить. Должно хватать с головой ).

• Сообщение от Mestograf Посмотреть сообщение
                  Теперь такой причины в выпадающем меню просто нет.
                  Сообщение от Shifu Посмотреть сообщение
                  Во дают! То расширяли количество причин до безобразия, а теперь выпилили самые необходимые.
                  Со сводом причин сейчас всё в порядке, видимо был какой сбой. Полный список доступен как с веб.версии, так и с моб.приложения.
                  Скрытый текст: 
                  Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	sshot-121.png 
Просмотров:	9 
Размер:	46.1 Кб 
ID:	94700

Сообщение от Mestograf Посмотреть сообщение
                  А я вот пока склоняюсь, к тому чтобы поставить, что товар не получен.
                  У вас на этот заказ трек-номер один? Если да, то в качестве причины нужно указывать: товар получен, несоответствие кол-ва. Именно так, а не пустая посылка - часть товара была, не получена - сами себе противоречите, поскольку по трек-номеру груз доставлен и на это сразу обратят внимание модераторы. В последствии - может сильно осложнить вам вопрос, вплоть до подозрений о неблагонадёжности учётной записи..

Если продаван нормальный (у него один кристалл), то по идее он может типа выслать часы отдельно и выдать трек, увеличив защиту.Как только трек засветится в 17track и дойдёт до РФ, тогда по идее можно было бы отменить спор.
                  Рейтинг мерят не кристаллами, а отзывами и оценками покупателей. Если нормальный продавец, почему же вы получили не полный товар..
                  Договорится о досылке можно и здесь важно, чтобы вы верно указывали причину в споре.
                  Если будет новый трек, в обязательном порядке продление срока защиты. Тогда спор можно будет Отменить (не Принять).

Полезные ссылки:
                  Калькулятор таможенных пошлинТаможенные правила, пошлины, ограничения Направлено с таможенным уведомлением
                  Диспут и претензия. Правила и тонкости Возврат товара обратно продавцу в Алиэкспресс Продавец просит изменить данные/причину спора
                  Как долго ждать и где смотреть возврат денег? Онлайн-чат, служба поддержки Aliexpress Карманный разговорник AliExpress

Комментарий

Кто на сайте

Свернуть

Сейчас здесь посетителей: 20, в том числе зарегистрированных пользователей: 0, гостей: 20.

Рекорд одновременного пребывания 3,828 это было 06:36 в 09-02-18.

Обработка...
                  X