Сообщение от Штурман
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Диспут и претензия. Правила и тонкости.
Свернуть
Поделиться интересной темой
Свернуть
Это важная тема.
X
X
-
Сообщение от ultimatum1970 Посмотреть сообщение...Если ведётся спор а время закончилось деньги не пропадут?
- 1 нравится
Комментарий
-
Добрый день. Срочно нужна помощь. Продавец отправил товар на мой адрес, но на имя какого-то японца. На почте посылку мне не отдают. Открыл спор, затем обострил его (приложил фото посылки и квитанции). Но не посмотрел, что продавец исправил сумму возврата на 0. Что делать?
Забыл добавить: защита заказа закончится через 8 дней.Последний раз редактировалось Cat da Vinci; 26-11-14, 11:54. Причина: Два последовательных сообщения пользователя объединены.
Комментарий
-
Сообщение от ldo1975 Посмотреть сообщение...........Но не посмотрел, что продавец исправил сумму возврата на 0. Что делать?
Когда станет активной кнопка "Ответить", первым делом указать на этот момент.
Параллельно с этим можно поискать компромиссы на почте.........
Ведь на Вашем адресе нет прописанных японцев ?
Помните, что спор уже отменять нельзя.
p.s.
А по поводу "забыл добавить"..........
Пользуйтесь кнопкой "Редактировать" сообщение.........1. Всё сказанное является моим сугубо личным мнением.
2. Благодарность принимается в виде нажатия кнопки "Спасибо", согласно пункту 1.8 правил форума.
- 1 нравится
Комментарий
-
Сообщение от ldo1975 Посмотреть сообщениеЕсть еще вопрос. Если я не получу на почте посылку (вещь мне уже не нужна, я нашел дешевле) и она вернется обратно продавцу, я смогу через спор вернуть деньги?
1. Не сдадут ли у Вас нервы, чтобы не ткнуть кнопку "отменить спор". Чтобы просто посмотреть, что будет............
2. Какое решение примут алишники.......
Если будет доказана ошибка продавца, то вернут все полностью.
Если не будет доказана, то могут вычесть почтовые расходы продавца.
1. Всё сказанное является моим сугубо личным мнением.
2. Благодарность принимается в виде нажатия кнопки "Спасибо", согласно пункту 1.8 правил форума.
- 1 нравится
Комментарий
-
Прошу помочь. Получила планшет http://www.aliexpress.com/snapshot/6267580750.html в описании качество НD, разрешение экрана + гарантия 3 года (гарантийный талон входит в комплект). открыла диспут : не работает должным образом. (разрешение меньше, угол обзора маленький) там же указала другие недостатки + отсутствие гарантийника при вскрытии (есть видео)
Основания в последней редакции диспута перед обострением:When you receive the parcel revealed several problems: Quantity shortage: parcel no warranty card. mediafire.com/watch/hjtpw6t6mypr5sr/MOV02998.AVI Item not as described: provide a false screen resolution 1280x800, actually just 1024x600 (160dpi) is not HD mediafire.com/watch/2x0aln4ya09460u/MOV03011.AVI The poor quality of the screen (small angle) in the title you say that this HD tablet, low quality photos. Letters of the Russian different font size mediafire.com/watch/i825dzxos3scfiu/1.AV
вот решение диспута :Option 1) 30% refund without returning goods. [We checked the information and supportive evidence you provided for this dispute, your claim about resolution problem and display problem has been accepted. According to the verified problem of the order , we can provide this partial refund option. For other claims, we need more evidence to verify the problem. You CAN supplement evidence, we will remediate this dispute once there is more sufficient evidence provided. Please check the helpful link
Или же возврат с полным возмещением.
У меня следующие вопросы:
1.Это решение Али или предложение продавца?
2. Как я могла понять из перевода рассмотрена только проблема низкого качества дисплея? т.е. отсутствие гарантийного талона продавец компенсировать не собирается?
3. Если я хочу еще получить компенсацию за гарантийный талон нужно ли мне еще раз указывать видео с распаковки? могу ли я писать несколько раз, нажав кнопку "ответить сейчас" или же должна уместиться в 512 символов одним сообщением. рассматривает ли али ранее указанные ссылки (в переписке, диспутах) или же нужно повторно их указывать.
4. в комментариях один из покупателей пишет, что ему компенсировали 50 долларов, может ли это быть основанием, чтобы и моя компенсация не была ниже???1 фотография
Комментарий
-
Сообщение от olik Посмотреть сообщение1.Это решение Али или предложение продавца?
2. Как я могла понять из перевода рассмотрена только проблема низкого качества дисплея? т.е. отсутствие гарантийного талона продавец компенсировать не собирается?
3. Если я хочу еще получить компенсацию за гарантийный талон нужно ли мне еще раз указывать видео с распаковки? могу ли я писать несколько раз, нажав кнопку "ответить сейчас" или же должна уместиться в 512 символов одним сообщением. рассматривает ли али ранее указанные ссылки (в переписке, диспутах) или же нужно повторно их указывать.
4. в комментариях один из покупателей пишет, что ему компенсировали 50 долларов, может ли это быть основанием, чтобы и моя компенсация не была ниже???
Для других претензий Вам предложено добавить более весомые доказательства.
2. Вы правильно поняли...........
3. Вам нужно добавлять только новые доказательства.........
4. Нет, что вполне логично.
p.s.
Если Вы хотите написать текст претензии более 512 символов, то пишите его отдельно, в обычном текстовом документе.
А потом просто сделайте скриншот этого документа и прикрепите на странице спора.1. Всё сказанное является моим сугубо личным мнением.
- 2 нравится
Комментарий
-
#773.127-11-14, 20:19Редактировать комментарийDimAn1. Судя по скрину, это предложение продавца. Отам же написано 30$= ok. думаю, алишники так не напишут
-
27-11-14, 20:34Редактировать комментарийСудя по скриншоту, 30% возврата пообещал именно Продавец, а Али выступает под псевдонимом "Система"
-
27-11-14, 20:41Редактировать комментарийСообщение от Виталий809Судя по скрину, это предложение продавца. Отам же написано 30$= ok. думаю, алишники так не напишут
Но с учетом нечитаемого скрина, я делал выводы по этой записи автора............
Сообщение от olik Посмотреть сообщениевот решение диспута :Option 1) 30% refund without returning goods. [We checked the information and supportive evidence you provided for this dispute, your claim about resolution problem and display problem has been accepted. According to the verified problem of the order , we can provide this partial refund option. For other claims, we need more evidence to verify the problem. You CAN supplement evidence, we will remediate this dispute once there is more sufficient evidence provided. Please check the helpful link
-
Сообщение от DimAn1. Конечно это решение Алишников, которые рассмотрев Ваше дело, сочли убедительными только доказательства по дисплею.
Для других претензий Вам предложено добавить более весомые доказательства.
2. Вы правильно поняли...........
3. Вам нужно добавлять только новые доказательства.........
Вообще за отсутствие гарантийного талона должна же быть какая-то материальная ответственность у продавца
Комментарий
-
Сообщение от Виталий809DimAn1. Судя по скрину, это предложение продавца. Отам же написано 30$= ok. думаю, алишники так не напишут
Комментарий
-
Сообщение от olik Посмотреть сообщение...........Вообще за отсутствие гарантийного талона должна же быть какая-то материальная ответственность у продавца
Если бы Вы до покупок ознакомились с правилами данной торговой площадки то знали бы, что гарантия действует только до закрытия заказа.
Остальное - только слова..........
1. Всё сказанное является моим сугубо личным мнением.
- 2 нравится
Комментарий
-
так пусть лесом идет. ждите , когда медиаторы запросят доказательсва. А пока подготовьте их в большом количестве и пострашней. Залейте их на Медиафайр
И...забудьте про гарантию. требовать гарантийный талон , как и обязательства по нему бесполезно. Гарантии на Али НЕТ!!!"Беда в том, что вы не можете запретить мне думать то, что я думаю." Г.Г.Маркес
- 1 нравится
Комментарий
-
Сообщение от Виталий809 Посмотреть сообщениеХорошо бы посмотреть скрин где Система вам ответила. [ATTACH]n23394[/ATTACH]
Да все я понимаю, но раз написано гарантийный талон - положите. ну дура я такая повелась на гарантию... (шучу), пусть платят, если хотят обманывать
я все понимаю вот что обещал продавец
что посоветуете? написать еще раз в чем меня обманул продавец??? добавить скрины с "прыгающими" русскими буквами? чтобы уже али рассматривал мои жалобы?
Комментарий
-
Подскажите пожалуйста, заказала мужской зонт, товар пришел, но отвратительный. До ужаса хлипкий, пострадает от первого же ветра. Продавец требует в кач-ве доказательства фото, а как сей факт можно передать фотографией? Открыла спор, с требованием частичного возмещения, продавец отклонил с указанием возмещения 0 руб. Что мне делать дальше? Нажала кнопку "редактировать", снова написала послание продавцу, но отправить не удалось, система пишет о необходимости предоставить доказательства. Мне что, нужно при каждом редактировании отправлять одну и туже фотографию?
Комментарий
Кто на сайте
Свернуть
Сейчас здесь посетителей: 3, в том числе зарегистрированных пользователей: 0, гостей: 3.
Рекорд одновременного пребывания 3,828 это было 06:36 в 09-02-18.
Комментарий